| |
| Автор |
Сообщение |
yurrock80 Уже не новичок

|
Добавлено: 24.06.2012 19:37 Заголовок сообщения: Оптимальная длина силового кабеля |
|
|
Привет всем,
Хочу купить в нарезку силовой кабель Oyaide EE/F-S 2.6 'это моножила монокристала ,хочу сам разделать его конекторами сетевыми.
Какая оптимальная длина всё-таки должна быть у сетевого кабеля?
Многие производители силовых кабелей остановились на длине 1,8м ,из каких же соображений?
Можно ли остановиться на подходящейдля меня длины в 1,5 м и собрать кабель?
Дело в том что данный кабель большого сечения 3х5,5мм кв. проводников и 16мм по внешнему диаметру ,да и к тому ещё и моножила,и из за лишней длины не хочеться его загибать.
Уважаемые знатоки подскажите плиз  |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 24.06.2012 20:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Делайте как Вам удобно... Ограничений нет. |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 24.06.2012 21:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ищем пёрлы от нордоста, у них целая вумная статья есть на эту тему... про оптимальную длину кабелей
ссылок не дам, искать лень, в сети всё есть. |
|
|
 |
|
 |
коллега Завсегдатай

|
Добавлено: 25.06.2012 13:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Читал.. но помню, что длина там получалась большая... у меня 1.5 метра. Нормально по-моему... |
|
|
 |
|
 |
ambre Новичок

|
Добавлено: 27.06.2012 01:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Исходя из условий использования, 1.5-2 метра. Больше, если только необходимо. Избегать сворачивания в бухту. |
_________________ Я погнал чтобы понять, а не гонит ли он, чтобы понять, а не гоню ли я... |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 27.06.2012 07:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| ambre писал(а): | | Исходя из условий использования, 1.5-2 метра. Больше, если только необходимо. Избегать сворачивания в бухту. |
сворачивание в бухту определит индуктивность... учитывая что силовые кабеля меняющие звук это своего рода манипуляция физическими процессами, то само по себе сварачивание один из методов для дополнительного отслушивания  |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 27.06.2012 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| +1 |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 27.06.2012 08:14 Заголовок сообщения: |
|
|
Уже, как-то писАл про неотсоединяемые силовые кабели на аппаратах "прошлого", Хайэнда в том числе. Народ не парился. Но, ЧСХ, я, спецом, не единожды переставлял штатные (комповые) силовики и обратно "фирмУ", чтобы анамнез был полный. Диагноз: нет, я не м...к! Действительно, разница в звуке есть.  |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 27.06.2012 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| kanonier писал(а): | Уже, как-то писАл про неотсоединяемые силовые кабели на аппаратах "прошлого", Хайэнда в том числе. Народ не парился. Но, ЧСХ, я, спецом, не единожды переставлял штатные (комповые) силовики и обратно "фирмУ", чтобы анамнез был полный. Диагноз: нет, я не м...к! Действительно, разница в звуке есть.  |
гораздо интереснее откуда эта разница взялась  |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 27.06.2012 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Да, хрен её знает. Мне деньги нужны были позарез, ну я и решил с Сусликом пообщаться. Пообщался... Продавать не стал . |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 27.06.2012 08:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Помница я антенный телевизионный кабель всегда сворачивал, мне всё говорили низя... низя...., дык низя, свернутый кольцом помех меньше даёт
Но это ВЧ вход, там от положения кабеля в пространстве картинка меняется..., а в случае аппаратуры НЧ входы, плюс если брать во внимание силовуху, то тама читай трансы с гальванической развязкой стоят... фильтры электромагнитные.
Т.е. по большому счету, эт специально надо делать, что бы влияло, в стандартных условиях изготовления такое невозможно. |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 27.06.2012 09:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIY_Project писал(а): | Помница я антенный телевизионный кабель всегда сворачивал, мне всё говорили низя... низя...., дык низя, свернутый кольцом помех меньше даёт
Но это ВЧ вход, там от положения кабеля в пространстве картинка меняется..., а в случае аппаратуры НЧ входы, плюс если брать во внимание силовуху, то тама читай трансы с гальванической развязкой стоят... фильтры электромагнитные.
Т.е. по большому счету, эт специально надо делать, что бы влияло, в стандартных условиях изготовления такое невозможно. | Даже при наличии хорошей экранировки? А с силовыми не знаю почему такое - хучь убей. Я как-то спрашивал у Вас: имеет-ли смысл сетевик именно с экраном. Вы ответили кратко и ёмко: "Имеет". У меня экр. кабель только от сети к распределителю, остальны (на компонентах) нет. На счёт бухт ничего не скажу - не имею возм. свернуть таким образом. |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 27.06.2012 10:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| kanonier писал(а): | | DIY_Project писал(а): | Помница я антенный телевизионный кабель всегда сворачивал, мне всё говорили низя... низя...., дык низя, свернутый кольцом помех меньше даёт
Т.е. по большому счету, эт специально надо делать, что бы влияло, в стандартных условиях изготовления такое невозможно. | Даже при наличии хорошей экранировки?
|
Да, зависит от тюнера. |
|
|
 |
|
 |
|