Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Кабель Silnote Audio

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
hilka66
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 29.07.2012 17:24    Заголовок сообщения: Кабель Silnote Audio

Всем доброго времени суток! Заинтересовал межблочный кабель Silnote Audio MORPHEUS REFERENCE II или Silnote Audio Poseidon Signature. Кто имеет или слышал данные кабели поделитесь опытом, если нетрудно. Спасибо.
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 29.07.2012 19:51    Заголовок сообщения:

А можно поинтересоваться, почему народ всегда интересуют труднодоставаемые вещи, а то что в продаётся в России через дилерскую сеть - нет.
Это что ?
надежда на чудо или накопленный статический эффект со времён СССР ?
Посмотреть профиль
hilka66
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 30.07.2012 06:28    Заголовок сообщения:

Приветствую Вас! Все намного проще, на Амазоне эти кабели имеются в продаже. На буржуйском сайте много лесных отзывов и приравнивание к Cardas Golden Reference. Вот и решил поинтересоваться, что за штука токая.
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 30.07.2012 09:32    Заголовок сообщения:

hilka66 писал(а):
На буржуйском сайте много лесных отзывов

Всяк кулик своё болото хвалит.
не верьте всему что пишут, звук делается при помощи оборудования, помещения и при необходимости примочкой типа многополосного эквалайзера, а не проводами.
Посмотреть профиль
hilka66
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 30.07.2012 10:07    Заголовок сообщения:

Не могу с Вами спорить, тракт и комната прослушивая это основное, но и не надо забывать о проводниках, их роль на звук ощутима, каждый своей системе.
Объясню почему заинтересовали эти экзотические кабеля, если и в правду они таки еже по звуку как Cardas Golden Reference, ну или того же класса, при этом дешевле и поделка мало вероятна, их можно легко заказать. Для меня одинаково по сложности заказывать, что Silnote Audio что Analysis-Plus или другие распространенные кабельные монстры
(к сожалению послушать практически ни чего не могу). А вот межблок достойный хочется. Ну как то так.
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 30.07.2012 11:25    Заголовок сообщения:

hilka66 писал(а):
Не могу с Вами спорить, тракт и комната прослушивая это основное, но и не надо забывать о проводниках, их роль на звук ощутима, каждый своей системе.
Объясню почему заинтересовали эти экзотические кабеля, если и в правду они таки еже по звуку как Cardas Golden Reference, ну или того же класса, при этом дешевле и поделка мало вероятна, их можно легко заказать. Для меня одинаково по сложности заказывать, что Silnote Audio что Analysis-Plus или другие распространенные кабельные монстры
(к сожалению послушать практически ни чего не могу). А вот межблок достойный хочется. Ну как то так.

По большому счету главное в кабелях индуктивность, сопротивление, ёмкость.
Оперируя этими понятиями производители вводят в заблуждение пользователей, которым почему то в лом подёргать ручки эквалайзера и которые ищут чудо кабель за три килобакса, который заставит звучать их триёкилобаксовую систему как за двадцатку.
нету такого. Smile
Аппарат может как влиять, так и не влиять на соединители, а так же влиять не так как другой аппарат.

Вот например моему блюноту (усю) пофиг какие к нему кабели подключены (в рамках дозволенного конечно), свойство аппарата такое.

Всё это определяется на месте.

Могу дать просто совет, пройтись в аудиоМанию и взять на прослушку тот же Анализис и какой нибудь другой кабель, с отличной от Анализиса конфигурацией, например НордОст или ETI.

З.Ы.

Если интересно, поищу статью о кабелях где описываются индуктивность, сопротивление, ёмкость. Где какой параметр предпочтительней. (Искал перед написанием поста, так и ненашел Sad )
Посмотреть профиль
hilka66
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 30.07.2012 12:01    Заголовок сообщения:

Ну если я бы мог попасть в Аудиоманию, было бы на много проще, но я не Москвич и подобрать кабель к моему тракту нет возможности. У меня на данный момент стоят Furutech, FA-13S XLR и FA-220 RCA так вот играют они по разному (замечу у аппаратуры схема псевдобалансная), один детальный, но низ вялый - другой дает более теплый, быстрый звук по низам, но верха замыливает. Нужен кабель быстрый, без потери детальности и теплым низом. Так,что не просто все.
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.07.2012 12:19    Заголовок сообщения:

DIY_Project писал(а):

Если интересно, поищу статью о кабелях где описываются индуктивность, сопротивление, ёмкость. Где какой параметр предпочтительней. (Искал перед написанием поста, так и ненашел Sad )
Статейку нашёл, дурости в ней не усмотрел Embarassed , только ссылку дать не получается - не корректно выводится. Попробую так: в поисковике "влияние кабеля на качество звука" и на сайт teletechnika.info Mad

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 30.07.2012 12:31    Заголовок сообщения:

Приветствую! kanonier. Спасибо за ссылку, очень интересно, полезно будет.
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.07.2012 12:41    Заголовок сообщения:

К Вашим услугам! Wink

Словолюб

СообщениеДобавлено: 30.07.2012 12:42    Заголовок сообщения:

кашмар какой Smile

Кабель не может чего то там замыливать или утеплять. Это псевдо акустическая иллюзия свойственная человеческим ушам. т.е. что то пропадает в результате чего появляется то что раньше было на втором фоне.
Это как эквалайзер - часть движков вниз, остальные на месте.

Статейку хорошую про кабели я похоже прощёлкал... попробую дома поискать.
Посмотреть профиль
hilka66
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 30.07.2012 13:11    Заголовок сообщения:

Значит я живой экволайзер Laughing
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: