| |
| Автор |
Сообщение |
AlexeyR71 Новичок

|
Добавлено: 09.01.2013 13:48 Заголовок сообщения: Внешний ЦАП между Xonar Essence ST и Lehmann rhinelander |
|
|
Приветствую.
Посоветуйте пожалуйста внешний ЦАП между ЗК Xonar Essence ST и усилителем для наушников Lehmann rhinelander (наушники sennheiser 650).
И как лучше подключить ЦАП со ЗК - USB или коаксиал? |
|
|
 |
|
 |
severslon Уже не новичок

|
Добавлено: 09.01.2013 17:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Мда... Когда уже народ научится грамотно задавать вопросы?
В какой ценовой категории нужен ЦАП? Какую музыку слушаете? Планируете ли прослушивание Hi-Res файлов?
Я так полагаю, что в последнем вопросе Вы хотели спросить каким образом лучше подключить Ваш ПК к ЦАПу?
К звуковой Вы в любом случае подключаетесь либо только по оптике либо только по коаксиалу. По USB Вы просто подключаетесь к компьютеру. Звуковая в этом случае не участвует никаким боком.
Так вот выбор варианта подключения компа к ЦАПу очень сильно зависит от того, какой Вы в итоге купите ЦАП, поскольку у разных моделей по разному реализованы входы в плане качества (USB так вообще качественно реализовано у считанных единиц).
Прошу прощения за некоторую сумбурность в ответе - только недавно вернулся с работы, очень устал. |
_________________ Катящиеся камни не обрастают мхом.
Logitech Squeezebox Classic->Cyrus Dacmaster->Rega Cursa+Rega Maia3->Rega R5 |
|
 |
|
 |
AlexeyR71 Новичок

|
Добавлено: 09.01.2013 18:16 Заголовок сообщения: |
|
|
- инструментальная музыка, классика, джаз, диско
- подключение к PC по коаксиалу
- цена до 30 т.р. |
|
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 09.01.2013 18:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| А чем Вас не устраивает собственный ЦАП? На этой карте достаточно удачная реализация BB1792, хороший аналоговый выход. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 09.01.2013 19:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| -Aleks- писал(а): | | А чем Вас не устраивает собственный ЦАП? На этой карте достаточно удачная реализация BB1792, хороший аналоговый выход. |
...но,при этом,даже HEGEL 10 со скромной микросхемой ЦАП звучит заметно серьезнее,чем Асус по аналогу  |
|
|
 |
|
 |
severslon Уже не новичок

|
Добавлено: 09.01.2013 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если прослушивание Hi-Res не является для Вас приоритетом - я бы взял на вторичке Cyrus Dacmaster (конечно, если не брезгуете вторичным рынком). Лучше по звуку вряд ли что то найдете за эти деньги. У меня у самого до недавнего времени была Essense STX - Dacmaster разорвал ее в пух и прах. Если интересно - напишите в личку на форуме HiEngland, он вроде как продает сейчас такой. Продавец хороший, несколько раз сталкивался с ним. |
|
 |
|
 |
severslon Уже не новичок

|
Добавлено: 09.01.2013 20:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я просто и сам слушаю джаз, лаунж, инструментал. На мой вкус - мультибит такую музыку играет существенно приятнее современной бюджетной дельта-сигмы. |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 09.01.2013 20:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| AlexeyR71 писал(а): | - инструментальная музыка, классика, джаз, диско
- цена до 30 т.р. |
к этой звуковухе ??
никакой.
не сурьёзна.
берите либо другую PCI|/PCI-E звуковуху с адекватными генами на 44.100/48.000 или USB Цап. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 09.01.2013 20:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| по USB Аркам ДАК вполне |
|
|
 |
|
 |
severslon Уже не новичок

|
Добавлено: 09.01.2013 20:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIY_Project писал(а): | | AlexeyR71 писал(а): | - инструментальная музыка, классика, джаз, диско
- цена до 30 т.р. |
к этой звуковухе ??
никакой.
не сурьёзна.
берите либо другую PCI|/PCI-E звуковуху с адекватными генами на 44.100/48.000 или USB Цап. |
А что по Вашему - звуковуха с адекватными генами? |
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 09.01.2013 20:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| severslon писал(а): | | Если прослушивание Hi-Res не является для Вас приоритетом - я бы взял на вторичке Cyrus Dacmaster (конечно, если не брезгуете вторичным рынком). Лучше по звуку вряд ли что то найдете за эти деньги. У меня у самого до недавнего времени была Essense STX - Dacmaster разорвал ее в пух и прах. Если интересно - напишите в личку на форуме HiEngland, он вроде как продает сейчас такой. Продавец хороший, несколько раз сталкивался с ним. |
Тогда уж лучше на Ultra Analog D20400... |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 09.01.2013 20:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| severslon писал(а): | | DIY_Project писал(а): | | AlexeyR71 писал(а): | - инструментальная музыка, классика, джаз, диско
- цена до 30 т.р. |
к этой звуковухе ??
никакой.
не сурьёзна.
А что по Вашему - звуковуха с адекватными генами? |
EMU, Lynx да любая другая профессиональная. |
|
|
 |
|
 |
severslon Уже не новичок

|
Добавлено: 09.01.2013 21:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Из EMU разве что 1212m (точнее ее цифровую половинку), все остальное - топтание на месте. Например, Juli@ лично сравнивал с этим Асусом - разницы не услышал. Хотя, не исключаю, что кто-то и слышит, это все от человека зависит. Lynx, мне так кажется, уже слишком дорога для ТС. Если бюджет ограничен 30тыр, отдавать половину из этих денег только за новую звуковуху... Я бы, наверное, все же взял сейчас нормальный мультибитный ЦАП, а потом уже задумывался над покупкой новой звуковой. Асус, конечно, проигрывает вышеупомянутым карточкам, но не настолько безнадежна, как ее пытаются показать.
К сожалению, УльтраАналог нигде не довелось послушать, поэтому сказать ничего не могу. Себе не взял испугавшись противоречивых отзывов об этом ЦАПе в сети. Дакмастер была возможность послушать у знакомого, поэтому и себе взял его. |
|
 |
|
 |
AlexeyR71 Новичок

|
Добавлено: 09.01.2013 22:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая ЗК больше подойдет для подключения внешнего ЦАП EMU-0404 или Xonar Essence ST?
По USB внешний ЦАП подключать не рекомендуют (USB порт не предназначен для передачи музыкального сигнала). |
|
|
 |
|
 |
AlexeyR71 Новичок

|
Добавлено: 09.01.2013 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Также хочу слушать HI-Res форматы. |
|