| |
| Автор |
Сообщение |
dega Новичок

|
Добавлено: 17.06.2013 05:22 Заголовок сообщения: Сечение кабеля для соединения комп-ресивер |
|
|
Доброго времени суток. Есть такая система:
Ресивер - Pioneer vsx-527
Акустика - Wharfedale Obsidian 600
Звуковая карта - Asus Xonar DX
Ресивер и акустика (фронты) соединены по би-вайрингу двумя парами кабелей. На НЧ - 4мм.кв., на ВЧ - 2,5 мм.кв. Вопрос, какого сечения нужен кабель (Mini Jack - 2RCA) для соединения комп-ресивер,чтобы не потерять в звуке? Если возможно, то с примерами до 2 тысяч рублей. Спасибо. |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 17.06.2013 06:02 Заголовок сообщения: Re: Сечение кабеля для соединения комп-ресивер |
|
|
| dega писал(а): | | Вопрос, какого сечения нужен кабель (Mini Jack - 2RCA) для соединения комп-ресивер,чтобы не потерять в звуке? Если возможно, то с примерами до 2 тысяч рублей. Спасибо. |
обычно в качестве межблочника используется 0,35 мм ..... 0,8 мм
но у Вас Mini Jack, такой туда засунуть проблематично. |
|
|
 |
|
 |
dega Новичок

|
Добавлено: 17.06.2013 07:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | обычно в качестве межблочника используется 0,35 мм ..... 0,8 мм |
Т.е. до ресивера у меня будет идти кабель 0,8 мм ( по максимуму),а потом уходить на колонки по 4 кв.мм + 2,5 кв. мм? Тогда смысл в таких больших сечениях кабелей на фронты, если даже межблочники всего по 0,8 мм? |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 17.06.2013 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда смысл в таких больших сечениях кабелей на фронты, если даже межблочники всего по 0,8 мм?
Это совершенно разные истории - мухи отдельно, котлеты отдельно... |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
dega Новичок

|
Добавлено: 17.06.2013 07:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотелось бы услышать историю И все-таки услышать сечение необходимого мне кабеля. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 17.06.2013 07:31 Заголовок сообщения: |
|
|
| dega писал(а): | | услышать сечение необходимого мне кабеля. |
В Вашей системе более чем достаточно на акустику 2,5мм.кв.
Wharfedale Obsidian 600 - это не тот класс акустики, для которого нужно двухпроводное подключение, да и Ваш ресивер - тоже. Почему все владельцы Wharfedale считают, что их супер бюджетная киношная акустика будет звучать лучше, если стоимость акустических кабеле будет сравнима со стоимостью акустики? Откуда берутся эти мифы? |
|
|
 |
|
 |
dega Новичок

|
Добавлено: 17.06.2013 07:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Wharfedale Obsidian 600 - это не тот класс акустики, для которого нужно двухпроводное подключение |
Я тоже так думал, пока не подключил по bi-wire Собственно,я и не верил в bi-wiring до этого. Сначала фронты были подключены кабелем 2,5 кв.мм + стандартные перемычки на колонках. Звук глухой, каша, бассы пердят, бубнят. Затем подключил bi-wire 2,5+2,5 (решил поэкспериментировать, т.к. нашел дома два куска 2,5 мм.кв. кабеля ). Звук стал четче, громче, каша в музыке почти полностью пропала, басс и верх отчетливый (с перемычками верха почти не было, басс,как я писал выше, пердел.) Причем, заметил это не только я, а люди, которые вообще в кабелях, усилителях и т.д. не разбираются вообще никак. Ну а после, так сказать, для успокоения души, подключил на нч- 4 кв.мм. В кино басс стал отчетливей, в музыке практически изменений никаких. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 17.06.2013 08:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну раз Вам нравится...
Вы вот 4 квадрата подключаете, а посмотрите, что внутри за Вашими 4-мя квадратами, за клеммами стоит - какого качества и сечения внутренняя разводка... Фильтр вообще никакой критике не подлежит. |
|
|
 |
|
 |
dega Новичок

|
Добавлено: 17.06.2013 08:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| С этим спорить не буду, акустику не разбирал и пока не собираюсь. Гарантия. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 17.06.2013 08:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ваша карта имеет цифровой выход. Вы не пробовали подключать ресивер по цифре? |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 17.06.2013 09:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| dega писал(а): | | Цитата: | | Wharfedale Obsidian 600 - это не тот класс акустики, для которого нужно двухпроводное подключение |
Я тоже так думал, пока не подключил по bi-wire Собственно,я и не верил в bi-wiring до этого. Сначала фронты были подключены кабелем 2,5 кв.мм + стандартные перемычки на колонках. Звук глухой, каша, бассы пердят, бубнят. Затем подключил bi-wire 2,5+2,5 (решил поэкспериментировать, т.к. нашел дома два куска 2,5 мм.кв. кабеля ). Звук стал четче, громче, каша в музыке почти полностью пропала, басс и верх отчетливый (с перемычками верха почти не было, басс,как я писал выше, пердел.) Причем, заметил это не только я, а люди, которые вообще в кабелях, усилителях и т.д. не разбираются вообще никак. Ну а после, так сказать, для успокоения души, подключил на нч- 4 кв.мм. В кино басс стал отчетливей, в музыке практически изменений никаких. |
как колбасит то.... |
|
|
 |
|
 |
slaven Мастер слова

|
Добавлено: 17.06.2013 11:25 Заголовок сообщения: Re: Сечение кабеля для соединения комп-ресивер |
|
|
[quote="dega"]Доброго времени суток. Есть такая система:
Ресивер - Pioneer vsx-527
Акустика - Wharfedale Obsidian 600
Звуковая карта - Asus Xonar DX
Ресивер и акустика (фронты) соединены по би-вайрингу двумя парами кабелей. На НЧ - 4мм.кв., на ВЧ - 2,5 мм.кв. Вопрос, какого сечения нужен кабель (Mini Jack - 2RCA) для соединения комп-ресивер,чтобы не потерять в звуке? Если возможно, то с примерами до 2 тысяч рублей. Спасибо.[/quote
От компа через переходник Mini Jack 3.5- 2RCA на межблок по совету выше. |
|
|
 |
|
 |
dega Новичок

|
Добавлено: 17.06.2013 15:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Ваша карта имеет цифровой выход. Вы не пробовали подключать ресивер по цифре? |
А смысл? Я хотел именно аналоговый звук. Цифра у меня есть и через HDMI с видеокарты.
| Цитата: | | как колбасит то.... |
Это я немного не понял. Что Вы имели ввиду?
| Цитата: | | От компа через переходник Mini Jack 3.5- 2RCA на межблок по совету выше. |
По какому совету? Цифра? Не вариант. Хочется именно аналог. |
|
|
 |
|
 |
slaven Мастер слова

|
Добавлено: 17.06.2013 15:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| dega писал(а): | | Цитата: | | Ваша карта имеет цифровой выход. Вы не пробовали подключать ресивер по цифре? |
А смысл? Я хотел именно аналоговый звук. Цифра у меня есть и через HDMI с видеокарты.
| Цитата: | | как колбасит то.... |
Это я немного не понял. Что Вы имели ввиду?
| Цитата: | | От компа через переходник Mini Jack 3.5- 2RCA на межблок по совету выше. |
По какому совету? Цифра? Не вариант. Хочется именно аналог. |
Причем тут переходник и цифра? Аналоговый выход с компа- переходник- кабель RCA c рекомендованной толщиной жил- ресивер. Как то так. |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 17.06.2013 15:10 Заголовок сообщения: |
|
|
... ветка мазохиста-затейника...  |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |