| |
| Автор |
Сообщение |
sharik Завсегдатай

|
Добавлено: 05.09.2013 20:52 Заголовок сообщения: трёх-фазовый силовой шнур |
|
|
| вот гляжу я на свой блюрик, у которого лишь двухфазовый шнур, и меня терзают смутные сомнения: раз например усилитель имеет трёхфазовый шнур, то и всё остальное должно быть таким же, ибо иначе невозможно истинное качество ведь... прав ли я в своих мрачных опасениях? |
|
|
 |
|
 |
chernich Бывалый

|
Добавлено: 05.09.2013 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Что такое трёх и двухфазовый? В шнуре присутствует фаза, нейтраль, и земля ( не всегда ). |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 05.09.2013 21:30 Заголовок сообщения: Re: трёх-фазовый силовой шнур |
|
|
| sharik писал(а): | | вот гляжу я на свой блюрик, у которого лишь двухфазовый шнур, и меня терзают смутные сомнения: раз например усилитель имеет трёхфазовый шнур, то и всё остальное должно быть таким же, ибо иначе невозможно истинное качество ведь... прав ли я в своих мрачных опасениях? |
Не обижайтесь, но если речь идет о 220 В, то фаза - одна.
Вспоминайте физику, что в школе изучали. |
|
|
 |
|
 |
sharik Завсегдатай

|
Добавлено: 05.09.2013 22:30 Заголовок сообщения: Re: трёх-фазовый силовой шнур |
|
|
| chernich писал(а): | | Что такое трёх и двухфазовый? В шнуре присутствует фаза, нейтраль, и земля |
я имел в виду блюрик с тремя штырями на силовой шнур.
| z.wadim писал(а): | Не обижайтесь, но если речь идет о 220 В, то фаза - одна.
Вспоминайте физику, что в школе изучали. |
у меня по физике двойка была. и вообще меня из школы выгнали. |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
|
 |
|
 |
sharik Завсегдатай

|
Добавлено: 05.09.2013 23:32 Заголовок сообщения: Re: трёх-фазовый силовой шнур |
|
|
| DIY_Project писал(а): | | Это Американская вилка (вообще прототипов где используется много), состоит из фазы, нуля, заземления |
ага, вот поэтому и вопрос: пиндосовская трёх-контактная вилка на проигрывателях быть предпочтительнее русской двух-контактной? |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 06.09.2013 06:43 Заголовок сообщения: Re: трёх-фазовый силовой шнур |
|
|
| sharik писал(а): | | DIY_Project писал(а): | | Это Американская вилка (вообще прототипов где используется много), состоит из фазы, нуля, заземления |
ага, вот поэтому и вопрос: пиндосовская трёх-контактная вилка на проигрывателях быть предпочтительнее русской двух-контактной? |
в принципе ,штатовские вилки будут немного лучше европейских(по конструкции контактов....и ценнику)
но реально надо смотреть на розетку (какая стоит в фильтре питания) - под нее и ориентироватся |
|
|
 |
|
 |
ТОЩИЙ ХОМЯК Завсегдатай

|
Добавлено: 06.09.2013 08:44 Заголовок сообщения: Re: трёх-фазовый силовой шнур |
|
|
| sharik писал(а): | | вот гляжу я на свой блюрик, у которого лишь двухфазовый ->двухпроводной шнур ->кабель , и меня терзают смутные сомнения: раз например усилитель имеет трёхфазовый ->трехпроводнойшнур ->кабель , то и всё остальное должно быть таким же, ибо иначе невозможно истинное качество ведь... прав ли я в своих мрачных опасениях? |
Зеленый цвет - оригинал.
Красный цвет - ТОЩИЙ ХОМЯК.
sharik, приучайтесь потихоньку правильно называть вещи своими именами - всем нам так легче будет понимать друг друга.  |
_________________ DENON: PMA1510, DCD1510, TU1510, DP300F. ELAC BS244. Beyerdynamic DT 770 pro 250 Oм. |
|
 |
|
 |
sharik Завсегдатай

|
Добавлено: 06.09.2013 11:11 Заголовок сообщения: Re: трёх-фазовый силовой шнур |
|
|
| poker писал(а): | | реально надо смотреть на розетку (какая стоит в фильтре питания) - под нее и ориентироватся |
ну так разумеется там все трёхконтактные розетки.
я полагаю что и серьёзные проигрыватели должны быть все таким же образом?
| ТОЩИЙ ХОМЯК писал(а): | | приучайтесь потихоньку правильно называть вещи своими именами |
да я и сам не знаю - откуда мне про "трёхфазовость" приснилось.
жаль что тут нет возможности отредактировать название темы. |
|
|
 |
|
 |
slaven Мастер слова

|
Добавлено: 06.09.2013 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Зато можно отредактировать название города в котором Вы живете. С Ув. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 06.09.2013 12:39 Заголовок сообщения: Re: трёх-фазовый силовой шнур |
|
|
| sharik писал(а): | | вопрос: пиндосовская трёх-контактная вилка на проигрывателях быть предпочтительнее русской двух-контактной? |
Все зависит от того, куда и что будете втыкать...
Если речь идет о хорошем стабилизаторе - вопросов не будет, а если у Вас дома советские розетки, то .... |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 06.09.2013 12:41 Заголовок сообщения: Re: трёх-фазовый силовой шнур |
|
|
| sharik писал(а): | | DIY_Project писал(а): | | Это Американская вилка (вообще прототипов где используется много), состоит из фазы, нуля, заземления |
предпочтение отдаётся хорошему контакту, а уж как он будет обеспечен это вторично.
З.Ы.
sharik, Вы трейдер ? |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 06.09.2013 12:54 Заголовок сообщения: Re: трёх-фазовый силовой шнур |
|
|
| DIY_Project писал(а): |
sharik, Вы трейдер ? | Угу... на фондовом рынке . |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
slaven Мастер слова

|
Добавлено: 06.09.2013 13:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| Как знать. Как знать. |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 06.09.2013 20:48 Заголовок сообщения: |
|
|
Флуд потёр.
ещё раз, для особо непонятливых, не надо заниматься обсуждением способностей.
sharik, спрашивает и это уже хорошо, к тому же он умеет слушать и читать в отличии от некоторых кстати.
а масква в городе... ну что же делать то.. может он там живет |
|
|
 |
|
 |
|