Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Первый (Entry Level) проигрователь виниловых дисков.

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
9IXHO
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 13:31    Заголовок сообщения: Первый (Entry Level) проигрователь виниловых дисков.

Приветствую Вас, уважаемые ценители шуршания игл по канавкам виниловых грампластинок! Smile

Решил-таки приобрести крайне бюджетный проигрыватель. Сразу оговорюсь, что бюджет 4-12 т. р. и познаний 0.1.
Вот, что я нашел (естественно б.у.):
Sherwood 9805 - 4-4.5 т. р. (Видон есть, начинка фуфло, тонарм хороший)
Marantz TT-42 - 6 т.р. (Видон есть, начинка лучше, но тонарм всё портит)
Hitachi HT-45 - 6 т.р. (Старый, потертый, металлический. В остальном ничего не могу про него сказать)
Technics SL-BD3 - 6.5 т.р. (Очень хороший вариант, но без иглы. Как менять иглу или картридж на нем не знаю пока)
Technics SL-В300 - 10.6 т.р. (Дорого, но состояние хорошее.)

Самой основной для меня загвоздкой является незнание того, как менять картриджи и иглы. В теории-то понятно, с настройкой тоже. Я имею ввиду совместимость. Вычитал только, что у Техникса крепление P-Mount (T4P). Хочется взять что-то универсальное для дальнейшего апгрейда Если бы у Марантза менялся бы картридж и настраивался тонарм, то взял бы его.

Просветите пожалуйста про этот P-mount и какие иглы подходят к этому техниксу. Как его запустить вообще и какие из выше-представленных моделей более гибкие в плане апгрейда звукоснимателей. Пока для меня видится (с точки зрения новичка) - купить Шервуд, перепаять ему 4 провода, идущих от звучка, утяжелить (насколько возможно) и подавить вибрации. Но при этом гул от транса ни куда не денется.
Марантз смотрится неплохо, но у него даже не регулируется тонарм.

Ещё есть какие-то переходники хэдшеллов для P-mount или что-то подобное. Но для меня это темный лес. Хочется, чтоб всё подходило без заморочек. По современному, Так сказать. Чтоб зашел в магазин, купил картридж, вставил и всё.

В общем Вы меня поняли. Нужна помощь!

Спасибо!
Посмотреть профиль
9IXHO
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 13:50    Заголовок сообщения:

Ещё есть Audio-Technica AT-LP60 USB за 7 т.р. Но смущают эти цифровые нововведения, которые мне ни к чему.
Посмотрел его, он крайне компактен, и тонарм тоже фиксированный, кажысь.
Посмотреть профиль
сещемару
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 14:23    Заголовок сообщения:

Я бы смотрел в сторону винтажных проигрывателей. В этом бюджете гораздо выгоднее по звуку.

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 14:41    Заголовок сообщения:

сещемару писал(а):
Я бы смотрел в сторону винтажных проигрывателей. В этом бюджете гораздо выгоднее по звуку.

И это... Техникс? Советские я сразу не рассматривал, потому что хотелось, чтобы хоть как-то смотрелось.
Я, просто, вашпе не разбираюсь пока что-куда совать. Видел в продаже картриджи с четырьмя штырьками, думал, что они везде одинаковые. А вот и нет. Я к тому, что винтажным я ума не дам. Потренироваться надо на кошках, сначала. А потом уж можно и расти.
Спасибо за совет.
Посмотреть профиль
chsas75
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 15:49    Заголовок сообщения:

Rega RP01 бу для шуршания игл по канавкам самое оно. Менять картридж - на Регу в три дырки крепления сложно промахнутьсяSmile Противовес в положение до упора тоже. Других регулировок нет. Винтаж в Вашем бюджете будет скорее хламом.

drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 15:59    Заголовок сообщения:

Текникс бдЗ у меня есть. Трудится на даче, в беседке. Под него шашлычу или дрова пилю. Для большего не предназначен. Не берите текниксы с приставкой Б - это белт-драйв на резиночке, которая весьма быстро вытягивается, при том что оргинальная десять лет прокрутилась, а вот современный аналог - два года. Минус - прямой тонарм с не особо точной отстройкой иглы, соотв. Ограничение по р-картриджам. Из них можно подобрать болеме приличные. Те же Градо и Шуры есть р-образные, но сам по себе ничтожный вес вертушки, слабый тонарм делает её не самым вкусным приобретением. Мне её подарили, потому и живёт.
Если бы просто Текникс Д3 нашли, то это уже более съедобный вариант. Таковая тоже имеется в хозяйстве, рекомендую. Из юсб-новоделов не берите ничего вообще. Лучше японца в те же деньги взять. Сейчас выбор огромен, хотя и подрезало нас санкциями.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 16:02    Заголовок сообщения:

chsas75 писал(а):
Rega RP01 бу для шуршания игл по канавкам самое оно. Менять картридж - на Регу в три дырки крепления сложно промахнутьсяSmile Противовес в положение до упора тоже. Других регулировок нет. Винтаж в Вашем бюджете будет скорее хламом.

Зачем? Да ещё и б/у... Уж лучше бдЗ, он хоть сам с пластинки слезает, сам на неё залезает, да ещё и повторить может. Кстати, и звучит на родном картридже лучше индуса.
Посмотреть профиль
сещемару
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 16:07    Заголовок сообщения:

chsas75 писал(а):

Смотреть нужно. Можно выбрать, если после 8-9. Тут проблема только в тех. состояни.
Я новые проигрыватели смотрел, как будто на всем экономили. Не обрадовали они меня. Не звучат.
Хотя может быть для первого раза винтаж не очень.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 16:19    Заголовок сообщения:

Не очень, это если 990й Кенвуд с убитым тонармом взять и самому попытаться всё восстановить. И то вполне возможен вариант благополучного исхода. А если брать рабочий на все сто и некопанный, то почему же не вариант? С учетом того, что первый, то можно почти любой, главное, чтоб продавец был честный и разговорчивый.
Посмотреть профиль
9IXHO
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 16:35    Заголовок сообщения:

Спасибо всем, кто ответил. Уже кое-что проясняется.
Регу посмотрел. Аппарат уз мдф и битумным блином- это звучит неплохо. Правда не рассчитывал я на 13.5 т.р. Дизайн мне понравился. Модерн. Есть в цвете Титан и по ширине - как раз к моим Ямахам. Правда стоять будет в сторонке. Но на будущее можно продать все компоненты единым-целым, а вертушка отлично подойдет по цвету и ширине сверху.
Technics SL-D3 (Я так понял, он же Panasonic sl-h401) - 15 т.р. в идеале. Но, надо уточнять по напряжению питания. В противном случае надо ставить понижающий транс. Который тоже гудит. Об этом я не подумал.
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 16:42    Заголовок сообщения: Re: Первый (Entry Level) проигрователь виниловых дисков.

9IXHO писал(а):

Тонарм - тоже для вида.
Может что-то из отечественного? Много еще можно найти Вег и Радиотехник. Только состояние нужно смотреть... Недавно наткнулся на сайт- занимаются восстановлением и ремонтом: http://vega-brz.nethouse.ru/products/category/99825
Посмотреть профиль
9IXHO
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 16:43    Заголовок сообщения:

Фенольная смола, извиняюсь. Я написал битумная. У Реги. А разделение каналов 22дБ - это не мало?
Посмотреть профиль
9IXHO
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 16:45    Заголовок сообщения: Re: Первый (Entry Level) проигрователь виниловых дисков.

z.wadim писал(а):
9IXHO писал(а):

Тонарм - тоже для вида.
Может что-то из отечественного? Много еще можно найти Вег и Радиотехник. Только состояние нужно смотреть... Недавно наткнулся на сайт- занимаются восстановлением и ремонтом: http://vega-brz.nethouse.ru/products/category/99825

Очень может быть. Посмотрю. Спасибо! Фотографии там "вкусные" Smile
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 16:47    Заголовок сообщения:

9IXHO писал(а):
Спасибо всем, кто ответил. Уже кое-что проясняется.
Регу посмотрел. Аппарат уз мдф и битумным блином- это звучит неплохо. Правда не рассчитывал я на 13.5 т.р. Дизайн мне понравился. Модерн. Есть в цвете Титан и по ширине - как раз к моим Ямахам. Правда стоять будет в сторонке. Но на будущее можно продать все компоненты единым-целым, а вертушка отлично подойдет по цвету и ширине сверху.
Technics SL-D3 (Я так понял, он же Panasonic sl-h401) - 15 т.р. в идеале. Но, надо уточнять по напряжению питания. В противном случае надо ставить понижающий транс. Который тоже гудит. Об этом я не подумал.

Он би-вольтажный. Переключатель под диском. Или под нижней крышкой, там где предохраители. Сейчас где, точно не помню, но есть стопудово.
Много же чего ещё имеется, есть и кварцованные модели, и прочее разное. Тот же пионер пл1200/пл70 можно в эту сумму взять. Телефункены тоже вариант - и без проблемы110 вольт Smile Хотя она и надумана Embarassed
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.02.2015 16:51    Заголовок сообщения:

Я тоже за Rega RP1 !
Остались приятные впечатления. Немного приложить руки (иногда тонарм требует регулировки) и масса удовольствия от винила гарантирована.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 1 из 10

Перейти: