Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Audio-Technica AT-LP120 USB

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
Rav
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 31.07.2015 07:06    Заголовок сообщения: Audio-Technica AT-LP120 USB

Доброго дня уважаемому форуму! Подскажите пожалуйста начинающему виниловоду по поводу проигрывателя Audio-Technica AT-LP120 USB. Его слабые и сильные стороны. Кроме того, что это не плохая копия Technics 1200 мне больше нечего не известно?
Посмотреть профиль
Felix the Cat
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.08.2015 14:33    Заголовок сообщения:

Если не рассматриваете винтаж и вторичку, то лучше купите к примеру такой:
http://www.audiomania.ru/proigryvatel_vinila/music_hall/music_hall_mmf_2-2.html?utm_source=yandex_market#33238

Очень хороший вариант - рега 3, можно найти на вторичке за разумные деньги.
Если же хотите именно с прямым приводом, то тут или винтаж или б/у оригинальный Техникс 1200/1210. Хороших новых вертаков с прямым приводом за вменяемые деньги сейчас нет.
Посмотреть профиль
Rav
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 01.08.2015 16:50    Заголовок сообщения:

Да я рассматривал этот аппарат как вариант, но исключил именно из за отсутствия прямого привода! Да и Audio technica я уже преобрел. Вот жду доставки! Просто хотел узнать по поводу его доработок?
Посмотреть профиль
Дмитрий Волк
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.08.2015 16:53    Заголовок сообщения:

РАВ

Отличный выбор.

Лучше проджектов младших и Мюзик Холлов на их базе.

Из доработок - в этом аппарате я бы сделал возможность смены межблочного кабеля... в остальном и так все отлично.

Посмотреть профиль
Rav
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 01.08.2015 17:11    Заголовок сообщения:

Спасибо за совет! Я тоже думаю что заводской межблок будет не высокого качества!
Посмотреть профиль
Razamanaz
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.08.2015 21:50    Заголовок сообщения:

Дмитрий Волк писал(а):
РАВ

Отличный выбор.

Лучше проджектов младших и Мюзик Холлов на их базе.

Из доработок - в этом аппарате я бы сделал возможность смены межблочного кабеля... в остальном и так все отлично.

Можно поконкретнее какие именно Проджекты имелись ввиду?, а то начальный дебют разделает этот проигрыватель под орех.
Посмотреть профиль
Дмитрий Волк
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 02.08.2015 11:18    Заголовок сообщения:

Три раза ха-ха.. на счет разделает...

Дебют серии карбон просто не хуже, но и не лучше... У Проджека заслуживающие внимания столы начинаются от серии Экспириенс.

У АТ очень большой плюс - категорически удобная настройка тонарма. Сменный шелл, позволяющий быстро менять головки под разные стили музыки. Прямой привод, как следствие отсутствие головной боли, как при использовании резинового пассика. Возможноть подстроить скорость если по какой либо причине она сбилась. Ну и масса самого стола... Дебюты и им подобные фактически ничего не весят в этой категории ценовой.

Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 02.08.2015 15:08    Заголовок сообщения:

Дмитрий Волк писал(а):
Три раза ха-ха.. на счет разделает...

Дмитрий, очень жаль, что вы так считаете... Очень удивлен Вашим ответом. Надеюсь, вы поймете, что заблуждаетесь.
Audio-Technica AT-LP120 USB - просто красивая копия, сами знаете чего. Причем исключительно внешне, а не по конструкции и материалам.
Диск у Audio-Technica AT-LP120 USB цитата "штампованный и легкий". Это не позволяет получить звук с него приемлемого качества. Даже рега RP1 при правильной регулировке превосходит по музыкальности А-Т 120.
На мой взгляд, Audio-Technica AT-LP120 USB музыкальной ценности не представляет. Это просто красивая игрушка...
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 02.08.2015 15:15    Заголовок сообщения:

У Audio-Technica AT-LP1240 диск (платер) значительно тяжелее, чем у AT-LP120. Да и пусковые моменты у них значительно отличаются именно из-за этого.
Посмотреть профиль
Дмитрий Волк
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 02.08.2015 16:28    Заголовок сообщения:

Вадим.

При правильной регулировке... ключевые слова...

Если у кого то АТ 120 не играет - видимо этот кто-то, это просто не умеет делать. Так у него и Рега играть не будет, и Дебют...

Рега... я посмотрю как вы её отрегулируете под Аудионотовскую голову... Без танцев с бубнами в виде покупки специальных шайбочек, вы это точно не сделаете.

Дебюты и их производные... система антискейтинга без плавной регулировки, всего три положения. Точная настройка невозможна...

Смена головки с одной на другую, для многих будет еще одной серьезной проблемой... Особенно если захочется иметь несколько голов, для разных стилей музыки.

Это так к слову.

А в пику вашим же словам - я так же удивлен вашими словами - когда вы абсолютно необоснованно принижаете очень достойный аппарат...

Вы сами лично хоть одну 120-ю настраивали?

Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 02.08.2015 16:42    Заголовок сообщения:

Дмитрий Волк писал(а):
Вы сами лично хоть одну 120-ю настраивали?

Нет. Для меня -это пройденный этап в лице sherwood pm 9901.
Именно из-за убогости привода и поменял на PR1.
Честно говоря, чем больше изучаю 120-ю - тем больше негатива в к ней появляется. Уверен, что АТ их вообще не делает, а зазывает со своим шильдиком у неизвестного китайского производителя для закрытия ниши на рынке типа "диджейских" вертушек.
Посмотреть профиль
Дмитрий Волк
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 02.08.2015 17:17    Заголовок сообщения:

Вадим.

Не надо под одну гребенку все чесать... Про Шервуд и я ничего хорошего сказать не смогу... помню эти убогие аппараты. В свое время на мучались... 100% брака в течение гарантии. Ни один аппарат не дожил до окончания срока гарантии.

Но АТ то тут при чем? Наша статистика по ним очень положительная. Не мало очень хороших отзывов от людей имеющих прямое отношение к винилу. И от тех кто пользовал Техникс, на базе которого сделана АТ. По их мнению очень достойный клон.

Так что зря вы так. Не имея полной информации, а только свои догадки. Если бы было так как вы говорите - у нас брака по ним было бы предостаточно.

Да и АТ ну совсем не нужно потери имиджа хорошей компании. Так что не в ее интересах делать себе самой подлянку в виде некачественных аппаратов.

Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 02.08.2015 19:07    Заголовок сообщения:

Дмитрий Волк писал(а):
Так что зря вы так. Не имея полной информации, а только свои догадки. Если бы было так как вы говорите - у нас брака по ним было бы предостаточно.

Информации более чем достаточно.
Диски у них совершенно одинаковые - как выше писал. Я не про брак говорил, а про музыкальность.
АТ120 с техниксом только внешний вид общего. Приводы абсолютно разные (масса, сам двигатель, крутящий момент, давайте сравним, если хотите - взвесим, сфотографируем), даже ножки разные. Разве у 120 корпус из резины, как у Техникса? При все схожести внешне, тонармы тоже очееень отличаются - присутствует пластик.
Прошу ответьте, нижнее (темное) основание корпуса у AT-LP1240 из какого материала выполнено?
Посмотреть профиль
nikola99976
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 02.08.2015 21:38    Заголовок сообщения:

[quote="z.wadim" Даже рега RP1 при правильной регулировке превосходит по музыкальности А-Т 120.

Подтверждаю! На примере Rega P1. При всей примитивности конструкции, Rega по музыкальности, эмоциям и драйву "уработает" многие вертаки, причем немало известных ДД

Единственное, что нужно обязательно сделать-это снять штатный фетровый мат и сжечь его
angryfire , что бы он больше никогда не попадался под руку, по тому как в нем "дохнет" весь звук. Да и не жалеть денег на "голову".

А с настройками нет никаких особых проблем- подумаешь шелл не съемный. Может оно и к лучшему, т.к. нет лишнего сочленения и опять же , если вопреки многочисленным заблуждениям приобрести "голову" в стоимость вертушки или даже дороже,( я прикрутил Goldring 2500), то есть вероятность, что эта "голова" окажется универсальной на весь имеющийся в наличии музыкальный материал и претензии к отсутствию съемного шелла отпадут сами собой.
Да и не возможность регулировки VTA, на самом деле не настолько критична, как ее зачастую преподносят, тем более в свете того, что большинство пластинок имеют разную толщину.
Посмотреть профиль
z.wadim
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 04.08.2015 09:34    Заголовок сообщения:

Дмитрий Волк писал(а):
Вадим.
Если у кого то АТ 120 не играет - видимо этот кто-то, это просто не умеет делать.

Дмитрий, давайте разложим у АТ-120 все "по-полочкам". Возможно я в чем-то неправ, но уверен, я вам найду очень много "косяков" АТ-120, которых даже в PR-1 не будет.

Мой вопрос к Вам о резине в корпусе АТ-120 так и остался без ответа.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: