| |
| Автор |
Сообщение |
501-й Уже не новичок

|
Добавлено: 04.08.2015 15:43 Заголовок сообщения: Посоветуйте CD-проигрыватель |
|
|
| Приветствую!Акустика Hans Deutsch HD 304 S II, моноблоки Астра 15.В качестве плеера сейчас Yamaha 700.Звучанием в целом доволен.Особенно верхом и серединой,а вот отдачи по низу не хватает.Музыка льется слитно,пожалуй даже слишком.Хотелось бы придать инструментам "огранку",усилить атаку,добавить плотности.Может быть в моём случае хорошо подойдёт TEAC VRDS?Слушать не буду,авантюрист.Благодарен откликнувшимся.Забыл про бюджет...Он в стадии накопления,но сто рублей-предел.Плеер хочу надолго,чтоб потом от него плясать. Б\У,конечно. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 04.08.2015 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Учитывая наличие моноблоков, предлагаю Вам посмотреть в сторону источника, у которого можно регулировать выход. Как вариант - сд-плеер в качестве привода + ЦАП с ДУ для регулировки громкости. |
|
|
 |
|
 |
501-й Уже не новичок

|
Добавлено: 04.08.2015 15:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| z.wadim писал(а): | | Учитывая наличие моноблоков, предлагаю Вам посмотреть в сторону источника, у которого можно регулировать выход. Как вариант - сд-плеер в качестве привода + ЦАП с ДУ для регулировки громкости. |
Регулировка отдельная по каналам мне неожиданно пришлась по душе,так что объединять как-то не хочется пока.Читал,что качество транспорта так же влияет на звук. Поэтому хотел плеер,не цап...А какие именно варианты имеются ввиду? |
|
|
 |
|
 |
Денис Геннадьевич Мастер слова

|
Добавлено: 04.08.2015 16:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы уверены, что проблема именно в 700-м плеере. Он как раз отличается "остротой" звучания и даже повышенной "информативностью", "структурированностью"...
М.б. вопрос в АС (которые имеют заметно выраженные корпусные резонансы в области нижней середины и середины в районе 500-900 Гц) или согласовании их с усилением, т.л. "лампой"?
Не пробовали подключать другие источники? |
|
|
 |
|
 |
501-й Уже не новичок

|
Добавлено: 04.08.2015 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис Геннадьевич писал(а): | Вы уверены, что проблема именно в 700-м плеере. Он как раз отличается "остротой" звучания и даже повышенной "информативностью", "структурированностью"...
М.б. вопрос в АС (которые имеют заметно выраженные корпусные резонансы в области нижней середины и середины в районе 500-900 Гц) или согласовании их с усилением, т.л. "лампой"?
Не пробовали подключать другие источники? |
Вы правы, бас необычный у этих АС,но сказать что он мне не нравится не могу.На современных и эталонных записях низ приличный.А вот в том,что эта Яма не лучший вариант я уверен.Другие источники не подключал,нет их у меня. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 04.08.2015 16:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| 501-й писал(а): | | А какие именно варианты имеются ввиду? |
Конкретного рецепта нет ЦАПа с регулируемым выходом нет - сам ищу.
Как плеер, неплохо зарекомендовал себя Cambridge Audio Azur 650C, Cambridge Audio Azur 640CV2. |
|
|
 |
|
 |
501-й Уже не новичок

|
Добавлено: 04.08.2015 16:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| z.wadim писал(а): | | 501-й писал(а): | | А какие именно варианты имеются ввиду? |
Cambridge Audio Azur 650C, Cambridge Audio Azur 640CV2. |
Сдаётся мне,что тут и Яма700 потягается с ними... |
|
|
 |
|
 |
Лекс Завсегдатай

|
Добавлено: 04.08.2015 16:52 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте CD-проигрыватель |
|
|
| 501-й писал(а): | | Приветствую!Акустика Hans Deutsch HD 304 S II, моноблоки Астра 15.В качестве плеера сейчас Yamaha 700.Звучанием в целом доволен.Особенно верхом и серединой,а вот отдачи по низу не хватает.Музыка льется слитно,пожалуй даже слишком.Хотелось бы придать инструментам "огранку",усилить атаку,добавить плотности.Может быть в моём случае хорошо подойдёт TEAC VRDS?Слушать не буду,авантюрист.Благодарен откликнувшимся.Забыл про бюджет...Он в стадии накопления,но сто рублей-предел.Плеер хочу надолго,чтоб потом от него плясать. Б\У,конечно. |
Teac VRDS 25SE, любая Wadia, Meridian 508.20 или 508.24, T+A CD 1240R... |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 04.08.2015 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Думаю, Вам для объективности всё-таки стОит взять на прослушку другой источник и обратить внимание на подачу НЧ и общую динамику звучания... Если характер подачи существенно/критично меняется - значит Ямаху на замену, если нет, то... |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 04.08.2015 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| 501-й писал(а): | | z.wadim писал(а): | | 501-й писал(а): | | А какие именно варианты имеются ввиду? |
Если вы так серьезно считаете, то у меня нет даже желания возражать... Это совершенно разные инженерные концепции в звукоизвлечении. У меня, кстати сделан балансный выход у СА640СV2, который и задествован. |
|
|
 |
|
 |
501-й Уже не новичок

|
Добавлено: 04.08.2015 16:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| z.wadim писал(а): | | 501-й писал(а): | | z.wadim писал(а): | | 501-й писал(а): | | А какие именно варианты имеются ввиду? |
Если вы так серьезно считаете, то у меня нет даже желания возражать... Это совершенно разные инженерные концепции в звукоизвлечении. У меня, кстати сделан балансный выход у СА640СV2, который и задествован. |
Вадим,это всего лишь предположение,не более того.В Вашей компетенции ни грамма не сомневаюсь! |
|
|
 |
|
 |
Лекс Завсегдатай

|
Добавлено: 04.08.2015 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| z.wadim писал(а): | | 501-й писал(а): | | z.wadim писал(а): | | 501-й писал(а): | | А какие именно варианты имеются ввиду? |
Вадим, а Вы слушали что-нибудь посерьезней CA? Просто интересна причина такой привязанности к этой марке... |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 04.08.2015 20:14 Заголовок сообщения: Re: Посоветуйте CD-проигрыватель |
|
|
| 501-й писал(а): | | Приветствую!Акустика Hans Deutsch HD 304 S II, моноблоки Астра 15.В качестве плеера сейчас Yamaha 700.Звучанием в целом доволен.Особенно верхом и серединой,а вот отдачи по низу не хватает.Музыка льется слитно,пожалуй даже слишком.Хотелось бы придать инструментам "огранку",усилить атаку,добавить плотности.Может быть в моём случае хорошо подойдёт TEAC VRDS?Слушать не буду,авантюрист.Благодарен откликнувшимся.Забыл про бюджет...Он в стадии накопления,но сто рублей-предел.Плеер хочу надолго,чтоб потом от него плясать. Б\У,конечно. |
что бы бас ухал смотрите на винтажные топовые пионеры.
а для огранки - современные полноформатные Тики серии 2000 и 3000
главное понимать - лампа тут главное ограничение, поэтому до презентационности тут как до Марса пёхом, Вам просто нужен более резкий источник, что бы лампой его потом смягчить. |
_________________ Жириновский предлагает переименовать селфи в себяшку, так поддержим же сие начинание. |
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 04.08.2015 20:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лекс писал(а): | | Вадим, а Вы слушали что-нибудь посерьезней CA? Просто интересна причина такой привязанности к этой марке... |
Сходу так и не отвечу. Я часто источник слушал не отдельно - в составе системы и определить сложно "особенность" источника. Из "дороже 50т.р." слышал TEAC CD-3000 - ничего примечательного, не понял, почему так дорого.
А СА640С пользуюсь по причине того, что сделал у него балансный выход и он подключен к СА851А - это связка постоянно дома в работе - один пульт - удобно. Еще пользуюсь атоллом 80 редко - но СА640 больше нравится (может именно из-ха твика), REGA DAC - вот этот ЦАП больше нравится, чем СА.
Еще слушал авторские ЦАПы - тоже очень понравились и услышал как могут звучать знакомые композиции. В общем, я имею представление, какие положительные и отрицательные моменту у СА и догадываюсь в каком направлении двигаться к высокой верности воспроизведения. |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 04.08.2015 21:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне тоже представляется, что "виновник" смягчения граней и несколько расслабленной динамики на НЧ - "лампа", источник здесь играет роль вторичную, если не третичную... |
|
|
 |
|
 |
|