| |
| Автор |
Сообщение |
vit748596 Уже не новичок

|
Добавлено: 20.11.2015 16:42 Заголовок сообщения: Выбор проигрывателя винила. |
|
|
Доброго времени суток.
Вопрос банальный и наверное всем уже надоел в тысячный раз.
Потихоньку закрадывается в голову желание приобрести проигрыватель винила, меня последнее время прям завораживает наблюдение как люди достают пластинки из конвертов, аккуратно устанавливают их на вертушку, трепетно опускают головку на пластинку ... ей Богу колдовство какое то.) Предполагаю что и звучит это всё приятно.
В данный момент имею АВ ресивер Пионер 1223 и акустику Хеко Мюзик Стайл.
Из прочитанного предполагаю что Техникс 1200 примерно то что для меня как начинающего познавать прелести звучания винила, самое то.
Я не против (а возможно меня даже притягивают) модели не современные, а предлагаемые на к примеру японских аукционах ... винтажные, слегка потёртые.
Прошу Вас, укажите пару-тройку моделей проигрывателей на которые мне стоит обратить внимание, в которых сочетание цена-качество будет оптимальным.
Спасибо. |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 20.11.2015 17:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Для начала вы обозначте бюджет на виниловую систему, потому как виниловая система - это не только сам вертак: ну жен еще фонокорректор, картридж(голова), соединительные кабели и всякие другие примочки, типа весов и настроечных шаблонов. И уж тем более придется озаботится новым усилением и акустикой, так как ваши категорически не годятся, если только на первое время...
Подумайте хорошенько - виниловый звук это почти всегда очень дорого. |
|
|
 |
|
 |
vit748596 Уже не новичок

|
Добавлено: 20.11.2015 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Razamanaz писал(а): | Для начала вы обозначте бюджет на виниловую систему, потому как виниловая система - это не только сам вертак: ну жен еще фонокорректор, картридж(голова), соединительные кабели и всякие другие примочки, типа весов и настроечных шаблонов. И уж тем более придется озаботится новым усилением и акустикой, так как ваши категорически не годятся, если только на первое время...
Да да, я уже понял что в идеале это не дёшево. Для начала я планирую только проигрыватель ... до 25 000 руб, в качестве ознакомления. Если зацепит то там уже буду думать об отдельной системе с правильными проводами и "лампами", пока планирую употребить то что есть в наличии. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 20.11.2015 20:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Вит! Имеем 25 т.р.
Для начала - негусто, но можно. Самое страшное - найти недорогой, но звучащий корректор или усилок с фонокорректором. Потому как просто вертак типа Technics sl d3 найти можно в районе 10-12 тысяч... Рекомендую из усилков поискать на вторичке старого Люксмана L410, L210, они не самые хорошие, но ликвидные и звучат худо-бедно, можно ещё Телефункен ra200, старые Маранцы конца 70-х, начала 80-х. Это всё будет стоить дешевле, чем просто фонокорректор из новоделов а-ля Lehmann. А именно их и ПроджектТьюб2 я рекомендую начинающим винильщикам. |
|
|
 |
|
 |
vit748596 Уже не новичок

|
Добавлено: 20.11.2015 21:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): | | Самое страшное - найти недорогой, но звучащий корректор или усилок с фонокорректором. |
т.е. к существующему ресиверу не стоит подключать? Или в плане ознакомления ресивера будет достаточно? |
|
|
 |
|
 |
ValK Завсегдатай

|
Добавлено: 20.11.2015 21:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| К сожалению, ДОК прав, у Вас, в первую очередь, стоит вопрос покупки фонокорректора, т.к. Ваш ресивер не имеет нужного входа. Возможно, действительно имеет смысл посмотреть винтажные усилители со встроенным фонокорректором. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 20.11.2015 21:30 Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы и не сможете. У Вашего реса вообще нет фонокорректора. Если уж хочется чего-то винилового от пионера, то вот такой ресивер найдите
Там и звучание приличное, я бы даже сказал сказачное, и сам по себе фонокорректор неплох, сможете со своего ав-ресивера на этот фронты перекинуть - почувствуете настоящую разницу)))) |
|
|
 |
|
 |
vit748596 Уже не новичок

|
Добавлено: 20.11.2015 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну вот, обрисовался круг недостающей аппаратуры. Усилок и в правду не дорогой, но пока мало предложений увидел ... но найти наверное можно.
Вертушку из списка тоже думаю найду за недорого ...
Спасибо Вам за полезные советы. |
|
|
 |
|
 |
se_nik63 Уже не новичок

|
Добавлено: 20.11.2015 21:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Razamanaz писал(а): | Для начала вы обозначте бюджет на виниловую систему, потому как виниловая система - это не только сам вертак: ну жен еще фонокорректор, картридж(голова), соединительные кабели и всякие другие примочки, типа весов и настроечных шаблонов. И уж тем более придется озаботится новым усилением и акустикой, так как ваши категорически не годятся, если только на первое время...
Дорого купить ума много не надо.
1. Усь с фоником (до 20 т.р)
2.Винтажная тушка + игла Jico (максимум 400$)
3.Всякие шаблоны скачайте на Винилинжайн (халява)
4.Весы купите типа ювелирных-за глаза (300-500 руб)
5.Шнурки всякие на тех же Яху и Ебэях купите, погоды вам не сделают
6.Вертак "как Доктор прописал" 10-12 т.р.
И будет нормальный аналоговый звук. Если он вам действительно нужен. Ведь ещё носители нужны..... |
|
|
 |
|
 |
vit748596 Уже не новичок

|
Добавлено: 20.11.2015 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Возможности отредактировать сообщение не нашёл ...
Вот такой вопрос. То что попалось на глаза (pioneer sx-440) визуально выглядит как очень потрёпанные аппараты. Приобретая такой усилитель его наверное следует отдавать на реставрацию-восстановление внутреннего содержимого. Там же наверное всё по пересохло и повспучилось? (правда ничего в электронике не понимаю).
Думаю что сразу после приобретения наверняка что нибудь в нём будет фонить или трещать? ... |
|
|
 |
|
 |
ValK Завсегдатай

|
Добавлено: 20.11.2015 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Кстати, глянул на авито. У Вас в городе продают МЦ Филипс - винил, аналоговый тюнер, кассеты, что еще нужно для ностальгии? К сожалению цена не указана. Для того, чтобы понять, нужно это Вам или нет, вполне достаточно, сходите, послушайте. В любом случае, много не потеряете. |
|
|
 |
|
 |
vit748596 Уже не новичок

|
Добавлено: 20.11.2015 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| se_nik63 писал(а): |
И будет нормальный аналоговый звук. Если он вам действительно нужен. Ведь ещё носители нужны..... |
Ещё не знаю на сколько нужен, но попробовать обязательно нужно ... хотя бы в бюджетном варианте. |
|
|
 |
|
 |
vit748596 Уже не новичок

|
Добавлено: 20.11.2015 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| ValK писал(а): | | Кстати, глянул на авито. У Вас в городе продают МЦ Филипс - винил, аналоговый тюнер, кассеты, что еще нужно для ностальгии? К сожалению цена не указана. Для того, чтобы понять, нужно это Вам или нет, вполне достаточно, сходите, послушайте. В любом случае, много не потеряете. |
В нашей деревне даже салон с комнатой для прослушивания имеется, только там вся аппаратура от 150 000 рэ и выше ... ездил, слушал, нереально понравилось, но понимаю что такие суммы на музыку для меня не подъёмны.
Так что я уже не хочу попробовать, я хочу недорого себе дома установить ... что бы присесть в своём диване и ....
А там глядишь и приживётся это всё у меня. |
|
|
 |
|
 |
se_nik63 Уже не новичок

|
Добавлено: 20.11.2015 22:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| vit748596 писал(а): | | se_nik63 писал(а): |
Ещё не знаю на сколько нужен, но попробовать обязательно нужно ... хотя бы в бюджетном варианте. |
При нынешнем курсе даже 5$ пластинка стоит 400 руб.И 20$ привезти. Вот что дорого стало-источники. |
|
|
 |
|
 |
ValK Завсегдатай

|
Добавлено: 20.11.2015 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| vit748596 писал(а): | | ValK писал(а): | | Кстати, глянул на авито. У Вас в городе продают МЦ Филипс - винил, аналоговый тюнер, кассеты, что еще нужно для ностальгии? К сожалению цена не указана. Для того, чтобы понять, нужно это Вам или нет, вполне достаточно, сходите, послушайте. В любом случае, много не потеряете. |
В нашей деревне даже салон с комнатой для прослушивания имеется, только там вся аппаратура от 150 000 рэ и выше ... ездил, слушал, нереально понравилось, но понимаю что такие суммы на музыку для меня не подъёмны.
Так что я уже не хочу попробовать, я хочу недорого себе дома установить ... что бы присесть в своём диване и ....
А там глядишь и приживётся это всё у меня. |
Тогда вертушка, какая нравится (т.к. основное это картридж, при условии одной ценовой категории), плюс, опять же, фонокорректор, в Вашем случае. Чудес не бывает. Все девайсы в одной ценовой категории примерно одного ткачества (ну, на уровне нюансов). Не ждите что один девайс на голову превосходит конкурентов в этой ценовой категории.
Я к тому, что покупайте что Вам нравится, в рамках бюджета, и не мучайте себя.
Что Вы хотите услышать на форуме? |
|
|
 |
|
 |
|