| |
| Автор |
Сообщение |
tomcat Уже не новичок

|
Добавлено: 07.01.2016 23:36 Заголовок сообщения: дека кассетная |
|
|
Здравствуйте, форумчане. Оперативно нужна дека кассетная. Не могли бы обратить мой взор на ту или иную модель из списка?
Вот что нашел в предложениях в диапазоне от 4т.р до 15 т.р.:
Akai - DX49, GX-52, GX-65, GX-75MK II, GX-93dbx;
Aiwa - AD-R707, AD-S950;
JVC TD-V531, Victor TD-R331;
Pioneer CT-656; CT-757;
Yamaha KH-493; KH-690;
Denon DRM-800, DR-M20;
Nakamichi CR-1;
Teac V-3010;
Sony TC-K333ES, TC-K555ESJ;
Kenwood 4520.
Спасибо заранее, откликнувшимся. Просьба, извиняюсь заранее за грубость, не сотрясать воздух впустую по поводу Nakamichi Dragon, Nakamichi 1000ZXL и т.п. Я в курсе об их существовании, но лично мне, мешает один нолик в ценнике. |
_________________ Нет, ребята, пулемет я вам не дам.... |
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 07.01.2016 23:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ни разу бы не сомневался и взял бы деку от Сони - у меня бюджетка TC-KE 600S, а играет будьте здоровы! |
|
|
 |
|
 |
tomcat Уже не новичок

|
Добавлено: 08.01.2016 01:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Razamanaz писал(а): | | Ни разу бы не сомневался и взял бы деку от Сони - у меня бюджетка TC-KE 600S, а играет будьте здоровы! |
Ну-у-у-у, спасибо! Начало положено Я бы их все взял!!! Поставил бы на полочки, слушал и любовался красотой! |
|
 |
|
 |
ValK Завсегдатай

|
Добавлено: 08.01.2016 02:30 Заголовок сообщения: |
|
|
Чтобы не был убит (в хорошем состоянии).
И если дистанционно - желательно у проверенного продавца.
Видел Соньку 333 - неплохой аппарат, себе бы взял, если бы не цвет (не хочу черный). |
|
|
 |
|
 |
Лекс Завсегдатай

|
Добавлено: 08.01.2016 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Из списка бы взял Teac V-3010... чуть дороже, если очень повезет, можно найти Tandberg 3014 |
|
|
 |
|
 |
tomcat Уже не новичок

|
Добавлено: 08.01.2016 09:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| ValK писал(а): | Чтобы не был убит (в хорошем состоянии).
И если дистанционно - желательно у проверенного продавца.
Видел Соньку 333 - неплохой аппарат, себе бы взял, если бы не цвет (не хочу черный). |
Подбирал в список только по месту жительства..... Ну а мне стальной "не в кассу"... Спасибо за отклик. |
|
 |
|
 |
EgabaFlor Бывалый

|
Добавлено: 08.01.2016 12:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Я для себя сейчас не стал бы брать кассетную деку.
Но если хочется то я бы рассмотрел TEAC, Victor/JVC и AIWA. |
|
|
 |
|
 |
Ромарио Мастер слова

|
Добавлено: 08.01.2016 13:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| Были Aiwa: 750, 850, 950, 828, 929 - только положительные эмоции. |
|
|
 |
|
 |
Алексеев Владимир Мастер слова

|
Добавлено: 08.01.2016 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| сейчас если и брать то стоит смотреть ревокс ухер тандберг накамичи (из старших) к ним хоть запчасти есть и спецы по ним |
_________________ Единственная практическая проблема — «что делать дальше?» |
|
 |
|
 |
tomcat Уже не новичок

|
Добавлено: 09.01.2016 18:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| EgabaFlor писал(а): | Я для себя сейчас не стал бы брать кассетную деку.
Но если хочется то я бы рассмотрел TEAC, Victor/JVC и AIWA. |
А почему? Вопрос так и напрашивается... Из-за курса..? |
|
 |
|
 |
EgabaFlor Бывалый

|
Добавлено: 09.01.2016 20:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Курс. А при чем здесь курс?
Я исхожу из собственного опыта, в свое время имел JVC 1010 и AIWA, точнее Exelia 007. От этих дек остались самые позитивные впечатления. Единственно им не хватало Dolby S, но у Exelia был dbx, если мне не изменяет память. У многих друзей тогда были TEAC 6030 и 8030, тоже очень достойные деки. Единственная проблема это вопрос сохранности и как тут правильно написали наличие запчастей. Ведь головки стираются, резина изнашивается и т.п. Кстати еще хорошие деки делала Toshiba/Aurex. Просто в Вашем списке их нет. |
|
|
 |
|
 |
tomcat Уже не новичок

|
Добавлено: 09.01.2016 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
| EgabaFlor писал(а): | Курс. А при чем здесь курс?
Я исхожу из собственного опыта, в свое время имел JVC 1010 и AIWA, точнее Exelia 007. От этих дек остались самые позитивные впечатления. Единственно им не хватало Dolby S, но у Exelia был dbx, если мне не изменяет память. У многих друзей тогда были TEAC 6030 и 8030, тоже очень достойные деки. Единственная проблема это вопрос сохранности и как тут правильно написали наличие запчастей. Ведь головки стираются, резина изнашивается и т.п. Кстати еще хорошие деки делала Toshiba/Aurex. Просто в Вашем списке их нет. |
Ну не знаю... Я не загонял в 80-е ни одного кассетника до такой степени, чтобы пропилы появились, разве на самых примитивных головах... Ну не об этом.. Так почему не покупать сейчас? Или имеется ввиду -вообще? |
|
 |
|
 |
ValK Завсегдатай

|
Добавлено: 09.01.2016 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд, проблема не запчастей, а хорошего мастера, коих с каждым годом все меньше и меньше.
Toshiba/Aurex конечно неплохие деки, но вследствие некоторой редкости, относительно дороги. |
|
|
 |
|
 |
EgabaFlor Бывалый

|
Добавлено: 09.01.2016 22:39 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну насчет состояния, самым "новым" декам уже под 20-25 лет, а многим и за 30. И за такой период как-бы аккуратно их не использовали естественный износ делает свое черное дело.
А на счет покупки, я не очень понимаю зачем вообще сейчас с этим связываться. Вас что не устраивает звучание цифровых источников? Вообще? Никаких? А где Вы будете брать кассеты, которые кстати тоже изнашиваются? Если просто ради фетишизма, то другое дело, Вы написали, поставлю и буду любоваться. Но к звуку это не имеет никакого отношения. Я очень хорошо помню как впервые послушал CD, это был конец 80-х и лично мне сразу стало понятно, какие кассеты, какой винил, на фиг все это. Еще раз повторяю это мое личное мнение. Ну вроде ответил на Ваш вопрос. |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 09.01.2016 23:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| EgabaFlor писал(а): | Ну насчет состояния, самым "новым" декам уже под 20-25 лет, а многим и за 30. И за такой период как-бы аккуратно их не использовали естественный износ делает свое черное дело.
А на счет покупки, я не очень понимаю зачем вообще сейчас с этим связываться. Вас что не устраивает звучание цифровых источников? Вообще? Никаких? А где Вы будете брать кассеты, которые кстати тоже изнашиваются? Если просто ради фетишизма, то другое дело, Вы написали, поставлю и буду любоваться. Но к звуку это не имеет никакого отношения. Я очень хорошо помню как впервые послушал CD, это был конец 80-х и лично мне сразу стало понятно, какие кассеты, какой винил, на фиг все это. Еще раз повторяю это мое личное мнение. Ну вроде ответил на Ваш вопрос. |
Ну во-первых: спецов по кассетным декам и тем более катушечным и другим "ностальгическим" форматам полно и много, кстати молодых(знаю это по своему личному опыту), во-вторых: найти кассетную деку в приличном, если не отличном состоянии вообще не проблема, а уж сделать профилактику вообще не проблема. В- третьих запасных частей для любых дек предостаточно, надо просто знать где искать.
З.Ы. В начале девяностых я тоже очень сильно заболел "чистым" CD звуком и превосходством перед всеми другими форматами, но также очень скоро понял, что, например, винил намного музыкальнее и душевнее. |
|
|
 |
|
 |
|