| |
| Автор |
Сообщение |
Дядя миша Завсегдатай

|
Добавлено: 25.01.2016 19:01 Заголовок сообщения: Бюджетный усилитель 2016 - какие варианты? |
|
|
Добрый день, господа!
Итак, определившись и купив полностью устраивающие меня по звуку АС, теперь жажду таком же русле "максимум звука зв 1000 у.е" обзавестись усилителем.
Один из основных вариантов - hand made усилитель Миллениум, особо не нашел, к чему придраться, но, таки, хочется вот что-то еще примерить.
Очень интересные есть предложения у китайских товарищей, во всяком случае, по картинкам/характеристикам. Есть жгучее желание отобрать для "пробы пера" какой-нибудь китайский усь, и тут его уже с пристрастием осмотреть/отслушать.
Пока что, как варианты (надеюсь, за такие ссылки не забанят):
http://nazya.com/product/dtl-tmall-hi-fi-usilitel-moschnosti-winner-ad-86se86sed-hifi-m1-m3_14435067670.html?p=3725.0&d=6.0000
производит впечатление практически промышленного продукта, что-то неуловимо напоминает, не пойму, что.
http://nazya.com/product/hi-fi-usilitel-moschnosti-marton-hifi-mt-5160g_41930960153.html
Не самый бюджетный среди своих характеристик, но, возможно, внутри знатоки определят что-то стОящее.
http://nazya.com/product/hi-fi-usilitel-moschnosti-divine-rhyme-a1-hifi-600w_36741485028.html
Это один из самых интересных по цене/характеристикам усилитель.
http://nazya.com/product/hi-fi-usilitel-moschnosti-dana-furuipusi-denafrips-denafrips-amp-10_21771595263.html?p=3980.0
По описанию - один из самых амбициозных и довольно дорогих усилителей по своим характеристикам, к нему необходим еще предусилитель вот этот:
http://nazya.com/product/hi-fi-usilitel-moschnosti_40318966004.html?b=1&i=img03.taobaocdn.com/bao/uploaded/i3/TB1YIYzGpXXXXaLXpXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg&c=74959
Еще один интересный вариант оконечного усилителя:
http://nazya.com/product/hi-fi-usilitel-moschnosti-transaudio-t9-ii-16_525891727613.html
http://nazya.com/product/hi-fi-usilitel-moschnosti-everyone-electronic-e1-sc-7s2ma-9s2-hifi-20_520249030974.html?p=3680.0
По описанию - некий клон пары Маранцев (усь+пред в одном флаконе), по характеристикам неплох, но без балансных входов, как у оригинального Маранца
http://nazya.com/product/hi-fi-usilitel-moschnosti-music-jian-shen-pk_23427312330.html?p=2498.0
Еще один весьма бюджетный вариант
http://nazya.com/product/hi-fi-usilitel-moschnosti-hubo-_9579306084.html
Интересный вариант мощник + пред с неплохими характеристиками, есть и отдельный интегральник этой же конторы:
http://nazya.com/product/hi-fi-usilitel-moschnosti-hubo-s-6b_5221220858.html
так и оконечник:
http://nazya.com/product/hi-fi-usilitel-moschnosti_526020223849.html?b=1&i=img.alicdn.com/bao/uploaded/TB14rpyLpXXXXaRXXXXXXXXXXXX_!!0-item_pic.jpg&c=74959
Плюс есть Xindak 6950: http://ru.aliexpress.com/item/Xindak-XA6950-09-Integrated-Amplifier-front-Transistor-stereo-amplifier/32389878382.html#!
Есть также такое (более крутые по характеристикам от этой конторы имеют вес 30+) http://ru.aliexpress.com/item/DUSSUN-V6i-Hypre-Class-A-Integrated-HiFi-audio-power-Amplifier-2-0x300W-High-Current-Large-dynamic/32276921212.html?spm=2114.031020208.3.290.C0a5vr&ws_ab_test=searchweb201556_9,searchweb201644_1_10001_10002_10005_301_10006_10012_10003_10004_62_10007,searchweb201560_8,searchweb1451318400_6149
На что из этого многообразия можно обратить внимание?
Таки китайцы тоже слух имеют, и, вполне возможно, что это мелкосерийный китайский продукт будет звучать.
Прошу господ оценить и покритиковать предложенные варианты, и указать, что может быть достойно внимания.
Как и в случае с АС, хочу выбрать наилучший вариант, опять-таки, надеюсь, что изыскания помогут не мне одному (хотя возможно, китайские поделки уже обсуждались)  |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 25.01.2016 19:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Winner лучше всего выбрать из перечисленного,и не только
отличная контора,очень качественный звук-сборка-комплектующие. |
|
|
 |
|
 |
Дядя миша Завсегдатай

|
Добавлено: 25.01.2016 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | Winner лучше всего выбрать из перечисленного,и не только
отличная контора,очень качественный звук-сборка-комплектующие. | О как! А чем именно Виннеры так хороши? Просто по фоткам "внутри" многие по моим ссылкам предлагают что-то более интересное по наполнению, мощнее трансформаторы, больше емкость конденсаторов.
Интересно именно мнение понимающих людей, насколько те или иные усилки грамотно слеплены (понятно, в схемы не заглянешь), но оценить общий уровень можно ведь? |
|
|
 |
|
 |
Лекс Завсегдатай

|
Добавлено: 25.01.2016 19:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| ИМХО, вместо этих поделок к Вашей акустике примерял бы Dussun или усилители Мусатова... |
|
|
 |
|
 |
Лекс Завсегдатай

|
Добавлено: 25.01.2016 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| Упс, Dussun в списке просмотрел... |
|
|
 |
|
 |
Денис Геннадьевич Мастер слова

|
Добавлено: 25.01.2016 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Миллениум в Вашем случае самый лоичный, безрисковый вариант...
Китайцы, понятно, поднаторели за последние годы, что в "транзисторе", что в "лампе", но поскольку нет возможности послушать лично (и объективных тестов с замерами вряд ли найти), не вижу смысла покупать кота в мешке... |
|
|
 |
|
 |
Дядя миша Завсегдатай

|
Добавлено: 25.01.2016 19:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис Геннадьевич писал(а): | Миллениум в Вашем случае самый лоичный, безрисковый вариант...
Китайцы, понятно, поднаторели за последние годы, что в "транзисторе", что в "лампе", но поскольку нет возможности послушать лично (и объективных тестов с замерами вряд ли найти), не вижу смысла покупать кота в мешке... | Денис Геннадьевич, ну вот мне просто самому интересно пощупать, что там китайцы сумели сделать. В усилителях и их схемотехнике - полнейший ноль, но китайцы немало фоток внутри усилителей выкладывают, возможно, по каким-то признакам уже можно сказать, насколько грамотно или нет сделана вещь. Если есть вполне грамотно собранные, "с пониманием", вещи, то можно эксперимента ради купить одну из них, и тут уже пощупать/послушать. Если они могут делать сносную акустику типа Aurum Cantus, то почему не могут делать приличные усилители? Уж там-то возможностей поболее нашего, вся электронная начинка там делается, и стоит копейки.
Миллениум - вполне возможно, что его куплю как вариант под сравнение/под вторую систему (к нему я еще потом вернусь, там тоже возможны разные варианты, как я понял).
Есть и много интересных вариантов на вторичке, но тут хочу понять, что есть из новья, вторичка нерепрезентативна, сегодня есть, а завтра - нет. |
|
|
 |
|
 |
Дядя миша Завсегдатай

|
Добавлено: 25.01.2016 19:59 Заголовок сообщения: |
|
|
| Лекс писал(а): | | ИМХО, вместо этих поделок к Вашей акустике примерял бы Dussun или усилители Мусатова... | А чем Dussun интересен? Тяжелые они, блин. В Китае немало копий тех же Аккуфаз, и внутри похоже, но их вес свыше 30 кг делает их доставку практически невозможной, либо золотой по стоимости. |
|
|
 |
|
 |
Денис Геннадьевич Мастер слова

|
Добавлено: 25.01.2016 20:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| 15-20 т.р. доставка обойдётся... |
|
|
 |
|
 |
Lostt Завсегдатай

|
Добавлено: 25.01.2016 20:45 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | А чем Dussun интересен? |
с Марк Левинсон содран |
|
|
 |
|
 |
Дядя миша Завсегдатай

|
Добавлено: 25.01.2016 20:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Lostt писал(а): | | Цитата: | | А чем Dussun интересен? |
с Марк Левинсон содран | Ну, бытует мнение, что да. Но Дуссонов разных много, они все "слизаны" с аналогичных МЛ, или просто слизана сама схема, а дальше их клепают, как сосиски разной длины? Winner тот же, вроде родственник близкий Advance Acoustic и еще XTZ вроде. XTZ хвалили, про остальные не в курсе. Но это все промышленные образцы. А по ссылкам есть и немало мелкосерийных, вот они особо интересны, народ же их, по идее, с определенным пониманием делает. |
|
|
 |
|
 |
Дядя миша Завсегдатай

|
|
 |
|
 |
alex-GAV Мастер слова

|
Добавлено: 25.01.2016 23:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дядя миша писал(а): | | Денис Геннадьевич писал(а): | Миллениум в Вашем случае самый лоичный, безрисковый вариант...
Китайцы, понятно, поднаторели за последние годы, что в "транзисторе", что в "лампе", но поскольку нет возможности послушать лично (и объективных тестов с замерами вряд ли найти), не вижу смысла покупать кота в мешке... | Денис Геннадьевич, ну вот мне просто самому интересно пощупать, что там китайцы сумели сделать. В усилителях и их схемотехнике - полнейший ноль, но китайцы немало фоток внутри усилителей выкладывают, возможно, по каким-то признакам уже можно сказать, насколько грамотно или нет сделана вещь. Если есть вполне грамотно собранные, "с пониманием", вещи, то можно эксперимента ради купить одну из них, и тут уже пощупать/послушать. Если они могут делать сносную акустику типа Aurum Cantus, то почему не могут делать приличные усилители? Уж там-то возможностей поболее нашего, вся электронная начинка там делается, и стоит копейки.
Миллениум - вполне возможно, что его куплю как вариант под сравнение/под вторую систему (к нему я еще потом вернусь, там тоже возможны разные варианты, как я понял).
Есть и много интересных вариантов на вторичке, но тут хочу понять, что есть из новья, вторичка нерепрезентативна, сегодня есть, а завтра - нет. |
Если проводить аналогию с Lumin ( сетевые стримеры), который является " чистым" китайцем, то приведенные Вами аппараты должны быть недурственны! Если только всё у них находится в такой закономерности! А так х.з. Внешне и по внутрянке аппараты выглядят более чем достойно! Самому стало очень интересно как они звучат! |
_________________ -Linn Akurate DSM-
- Hegel H200 -
-Audiovector Si3 AA +Elac 4PI PLUS- |
|
 |
|
 |
I-Audiophile Бывалый

Зарегистрирован: 13.06.2015 Сообщения: 340 Откуда: Тюменская обл., г. Ишим
|
Добавлено: 25.01.2016 23:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| alex-GAV писал(а): | | Дядя миша писал(а): | | Денис Геннадьевич писал(а): | Миллениум в Вашем случае самый лоичный, безрисковый вариант...
Если проводить аналогию с Lumin ( сетевые стримеры), который является " чистым" китайцем, то приведенные Вами аппараты должны быть недурственны! Если только всё у них находится в такой закономерности! А так х.з. Внешне и по внутрянке аппараты выглядят более чем достойно! Самому стало очень интересно как они звучат! |
Думаю все знают что такое китайские авто или китайские телефоны, которые в несколько раз дешевле и пытаются копировать аналоги именитых брендов.. вроде на вид и по функционалу то же самое, да вот по факту оказывается не то же самое, машины сыпятся.. телефоны ну вообщем тоже ясно, телефонами этими в переходах торгуют, авто правда такие по Китаю больше ездят, за границу не выходят как правило. А есть и неплохие китайские телефоны, самостоятельные состоявшиеся модели от неплохих брендов.. дак вот только и стоят они почти как конкуренты от известных брендов.. с авто всё посложнее.. да хотя и есть уже неплохие.. и не сказать что они уж прям дешёвые дико..
С усилителями думаю такая же ситуация, дешевые копии именитых брендов, так и останутся дешевыми копиями.. Дядя Миша, купите уж тогда лучше усилитель Мусатова, если пытаетесь найти якобы лучшее соотношение цена/качество, тем более что акустика от российского автора, ну и логично будет усилитель по аналогичному подходу взять, раз уж пошли таким путём. |
_________________ Atoll ST 200SE - Atoll PR 300 - Atoll AM 200SE - Penaudio Sara S Signature |
|
 |
|
 |
I-Audiophile Бывалый

Зарегистрирован: 13.06.2015 Сообщения: 340 Откуда: Тюменская обл., г. Ишим
|
Добавлено: 25.01.2016 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Рассматривая таких китайцев, тут даже вариант не с котом в мешке вырисовывается.. тут жаба в мешке получиться может. |
_________________ Atoll ST 200SE - Atoll PR 300 - Atoll AM 200SE - Penaudio Sara S Signature |
|
 |
|
 |
|