| |
| Автор |
Сообщение |
mazi Новичок

|
Добавлено: 10.05.2016 15:56 Заголовок сообщения: требуется ЛИКБЕЗ |
|
|
всем доброго дня ! Суть проблемы , как правильно подключить колонки к усилителю ? Сразу скажу , что гуглил эту тему до потери пульса Вроде что - то понял , но имеется печальный опыт в связи с неправильным подключением компонентов , результатом которого стал спаленный усилитель и пищалки Коментарии типа " кури форум " и т.д. просьба не писать ! Просьба разжевать какие варианты подключения возможны вплоть до ( этот провод , в тот разъем , но не наоборот иначе будет грустно) , так как не хочу технику загубить ! Имеется усь DENON PMA - 860 и АС b&w CM 5 . Тут вопрос в том , что есть варианты подключения А или В - от 4 ом - 16 ом или А + В - от 8 ом - 16 ом . И еще вопрос . По техническим характеристикам данный усилитель подходит к моим колонкам ? Может нужно что - то более подходящее ?
Заранее спасибо тем , кто поделится опытом ! Не смотря на то что вопросы , может и банальны . Просто знакомых людей , кто бы мог детально и доступным языком все разъяснить , попросту нет ! А вопросов на самом деле много ! Хочу с азов во всем четко разобраться . Кому не лень и есть свободное время , жду ответов . |
|
|
 |
|
 |
egorius Уже не новичок

|
Добавлено: 10.05.2016 16:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Акустика b&w CM 5 имеет сопротивление 8 ом. Она подойдёт к большинству усилителей, в том числе и к вашему. Усилитель также по мощности подходит к этой акустике. Больше там никаких секретов нет - нужен нормальный медный акустический кабель и желательно не перепутать на нём полярность (жила от красного терминала на усилителе должна подключаться к такому же красному терминалу на акустике, ну и с чёрным то же самое).
PS И ручку громкости всё таки не нужно выкручивать до упора, иначе и в сбалансированной системе можно что-нибудь сжечь. |
_________________ Hegel H80 - Q Acoustics 3050 - HTPC |
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 10.05.2016 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Инструкция 7 стр. |
|
|
 |
|
 |
mazi Новичок

|
Добавлено: 10.05.2016 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Так то оно , так ! Красное и черное это понятно . Но вот в чем дело , я должен подключать от 4 ом до 16 ом или от 8 ом до 16 ом ? Тут не совсем понятно , есть ведь какое то проседание по омам ? Я подключил 8 - 16 и вроде был с СD проигрывателя полет нормальный , но качество моего проигрывателя оставляет желать лучшего . Я начал прослушивать 24 BIT c Youtube , качество в сравнении с моими СD намного лучше , но после середины громкости начались какие - то как замыкания и начал отключаться усилитель на доли секунды ( видимо срабатывает защита ) ! На ноутбуке громкость максимум и в самом ролике тоже , может это дает какой - то перебор в сигнале ? Просто я решил начать с самого начал т.е. правильности подключения компонентов , а потом разбираться стоит лезть в дебри или все намного проще Понимаю все сумбурно , но вы уж простите ! |
|
|
 |
|
 |
mazi Новичок

|
Добавлено: 10.05.2016 17:10 Заголовок сообщения: |
|
|
для z.wadim
Спасибо ! Т.е. в моем случае нужно подключать от 4 ом - 16 ом ? А то я подключил как для двух пар колонок ! Точно наморозил ! |
|
|
 |
|
 |
mazi Новичок

|
Добавлено: 10.05.2016 17:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Надо подключать как показано для двух динамиков ? это будет вариант от 4 ом - 16 ом и это будет верный вариант ? |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 10.05.2016 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| mazi писал(а): | для z.wadim
Спасибо ! Т.е. в моем случае нужно подключать от 4 ом - 16 ом ? А то я подключил как для двух пар колонок ! Точно наморозил ! |
Не грузитесь с омами. Просто подключите пару к терминалам А. Ну или как в показано в рамочке снизу на прилагаемой картинке. |
|
|
 |
|
 |
mazi Новичок

|
Добавлено: 10.05.2016 17:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Понял спасибо ! А что подскажете по поводу , того что после середины громкости происходят какие то замыкания ? Как правильно подавать сигнал с ноутбука , как выставлять громкость ! Или может что другое , если простым языком ! |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 10.05.2016 18:11 Заголовок сообщения: |
|
|
| mazi писал(а): | | если простым языком ! |
Нужно обязательно учитывать, у этого древнего усилителя входная чувствительность в 10 раз (150мВ против 2000 мВ) выше, чем принято делать сейчас. Думаю, у вас происходит перегруз по величине входного сигнала. Это нужно учитывать и снижать уровень сигнала с источника, если такое возможно, конечно.
Поэтому с ноута нужно громкость не выставлять на максиму, я вообще понять не могу, какая величина у вас выходного напряжения с ноута и понять, что происходит невозможно.
Есть еще вероятность, сто усилитель у вас требует ремонта или профилактики и вы слышите такие вот проявления неисправности. |
|
|
 |
|
 |
mazi Новичок

|
Добавлено: 10.05.2016 20:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Spasibo bolishoe ! u menea macbook air 13 2013 goda , posmotriu po povodu signala , s gromkostiiu poeksperementiruiu ! esti u menea esio Rotel Ra - 04 , mojet on lucishe podoidet ? ea kolonki kupil s rotelem vmeste , tak celovek prodaval v komplekte . no mne pokazalosi cito on slabovat i budto u denon bolee socinoe zvuceanie ! kstati on toje na srednei gromkosti otkliucealsea , nado proveriti mojet esio cito - to s kolonkami ? mojet korotkoe ne dai bog , v obshem poishiu kto eto delo smojet protestirovati ! |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 11.05.2016 09:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если с наушниками нормально - возможно, проблема с акустикой. Попробуйте снять на видео и выложите, возможно дело в головках акустики - перегруз или повреждены. |
|
|
 |
|
 |
mazi Новичок

|
Добавлено: 11.05.2016 17:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Через наушники с ноута слушаю без проблем , на любой громкости . Но не через усилитель ! Видео позже организую ! |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 11.05.2016 18:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| mazi писал(а): | | Но не через усилитель |
Конечно, я имел в виду усилитель, чтобы понять, дело в акустике или в усилении. |
|
|
 |
|
 |
mazi Новичок

|
Добавлено: 11.05.2016 23:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Vzealsea ea i perepodkliucil vsio po celoveceski , po vashei rekomendacii ! Ne hociu toropiti sobitiea , no po moemu vsea problema i bila v krivom podkliucenii (vidimo talant u menea takoi ) ! Vkliucil posle etogo s nouta muziku vo flac formate , pri tom cito gromkosti vezde na noute vistavlena bila na maximum (tak na moi sluh kak to lucishe i bolee ciotko igraet ) , naceal po nemnogu pribavleati gromkosti na usilitele . Nikakih shelcikov ni v niom , ni v kolonkah ne bilo a gromkosti navalil do 28 delenii iz 40 dalishe slishkom gromko , ea na takoi gromkosti i ne slushaiu . i eto vsio na Nirvana , System of a down i t.d. na dovolino taki naporistih trekah Temperatura usilitelea v norme ! Zavtra protestiruiu esio raz i cerez youtube toje , segodnea ne polucilosi tak kak poznovato bilo ! V obshem po rezulitatam testov otpishusi ! |
|
|
 |
|
 |
mazi Новичок

|
Добавлено: 12.05.2016 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Все в порядке ! Прогнал полтора часа на не малой громкости никаких сбоев ! усь не греется , динамики тоже в норме ! В общем отделался легким испугом Всем спасибо !
Но вот кажется мне , что займусь я поиском ЦАП . Потому как встроенный в мой проигрыватель , просто никакой Сидюк то бюджетный ! Даже с Youtube 24 bit намного приятней и сбалансированей играет чем с моих CD . Думаю искать такой ЦАП , чтобы через него пускать сигнал с CD , flac форматы с ноута и т.д. хочу получить больше качества в звуке , хорошую стерео панораму . Потому как сейчас я слушаю звук перед собой а хочется чтобы заполнял комнату , как бы обволакивал ! но тут я поколдую с акустической обработкой в комнате ! Что из ЦАПов можете посоветовать за 300 - 600 долларов или может что по дороже , на вырост (можно Б/у) , просто где только не читаю , все пишут что подобрав хороший ЦАП перемены в звучании очень ощутимы ? А вот какой хороший , это вопрос ? Не хочется разбрасываться деньгами и перебирать все что нужно и нет , хотелось бы сузить круг ! |
|
|
 |
|
 |
|