| |
| Автор |
Сообщение |
Евгений242 Новичок

|
Добавлено: 05.06.2016 00:56 Заголовок сообщения: Выбор проигрывателя винилов до 40тр |
|
|
| Всем ДВС. Вот, возжелал проигрыватель, вроде даже и подобрал, но залез на свою голову в форумы и стало не по себе... Перечитывать такое количество информации не буду, да и там будет масса противоречий. В общем всё просто: хочу купить самый свой первый проигрыватель винилов, мало что понимаю в происходящем. Помогите, пожалуйста! Супераккустики нет, буду слушать через активку, плюс желателен оптический выход, чтобы подключать через звуковую карту, ну или я видел с USB - значит ли это, что я через комп смогу подключить и слушать или нет? Может простым аналоговым выходом проще пользоваться? Новый или б/у - все варианты рассмотрю. |
|
|
 |
|
 |
ValK Завсегдатай

|
Добавлено: 05.06.2016 01:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Про оптический выход, даже не знаю, есть ли такие. А под Ваши задачи, смотрите со встроенным фонокорректором. В А-мании выбор есть. Если втянитесь - купите отдельный фонокорректор, когда будете конкретно уже знать что нужно.
USB выход в принципе служит для оцифровки винила. |
|
|
 |
|
 |
Евгений242 Новичок

|
Добавлено: 05.06.2016 09:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| ValK писал(а): | Про оптический выход, даже не знаю, есть ли такие. А под Ваши задачи, смотрите со встроенным фонокорректором. В А-мании выбор есть. Если втянитесь - купите отдельный фонокорректор, когда будете конкретно уже знать что нужно.
USB выход в принципе служит для оцифровки винила. |
http://www.####/product/proigryvatel-vinila-pro-ject-essential-ii-digital--om-5e--black/harakteristiki#parameters Я вот такой рассматривал. Оцифровывать ничего не планирую, цифровой выход рассматриваю для того, чтобы звук через карту пропускать. Или не стоит этого делать? Ну а поближе к телу, какие модели вообще смотреть?.. Может без фонокорректора посмотреть и купить средний к нему?.. |
|
|
 |
|
 |
ValK Завсегдатай

|
Добавлено: 05.06.2016 12:07 Заголовок сообщения: |
|
|
Откровенно говоря, никогда не интересовался "компьютеризацией" винила. Сам смысл возврата винила в наш цифровой век, именно, если можно так выразиться, в "аналоговости".
Классическая схема: проигрыватель - фонокорректор - усилитель - стерео акустика. Если Вы не собираетесь городить огород с усилителем и акустикой, а на данном этапе слушать пластинки через карту компа, выбранный Вами вариант проигрывателя, в озвученную Вами сумму вполне укладывается и будет более чем для Ваших целей на начальном этапе.
Да, как вариант Вы можете конечно взять "стол" подешевле и фонокорректор отдельно, но в Вашем конкретном случае (я про комп), вряд ли это что-то изменит. В конце-концов, если втянитесь и захочется пойти по классическому пути, это вполне можно будет сделать позже, докупив все остальное. |
|
|
 |
|
 |
ValK Завсегдатай

|
Добавлено: 05.06.2016 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, и так как данный форум на сайте Аудиомании, ссылки здесь принято давать на продукцию, которой торгует именно данная фирма. Вверху слева есть такая вкладка "О компании", нажав на которую можно перейти в каталог. Просто ссылки на конкурентов модераторы блокируют, что вполне естественно. |
|
|
 |
|
 |
Евгений242 Новичок

|
Добавлено: 05.06.2016 13:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| ValK писал(а): | Откровенно говоря, никогда не интересовался "компьютеризацией" винила. Сам смысл возврата винила в наш цифровой век, именно, если можно так выразиться, в "аналоговости".
Классическая схема: проигрыватель - фонокорректор - усилитель - стерео акустика. Если Вы не собираетесь городить огород с усилителем и акустикой, а на данном этапе слушать пластинки через карту компа, выбранный Вами вариант проигрывателя, в озвученную Вами сумму вполне укладывается и будет более чем для Ваших целей на начальном этапе.
Да, как вариант Вы можете конечно взять "стол" подешевле и фонокорректор отдельно, но в Вашем конкретном случае (я про комп), вряд ли это что-то изменит. В конце-концов, если втянитесь и захочется пойти по классическому пути, это вполне можно будет сделать позже, докупив все остальное. |
А если, всё же, Дебют карбон и фонокорректор какой попроще?.. |
|
|
 |
|
 |
ValK Завсегдатай

|
Добавлено: 05.06.2016 14:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений242 писал(а): | | ValK писал(а): | Откровенно говоря, никогда не интересовался "компьютеризацией" винила. Сам смысл возврата винила в наш цифровой век, именно, если можно так выразиться, в "аналоговости".
Да, как вариант Вы можете конечно взять "" подешевле и фонокорректор отдельно, но в Вашем конкретном случае (я про комп), вряд ли это что-то изменит. В конце-концов, если втянитесь и захочется пойти по классическому пути, это вполне можно будет сделать позже, докупив все остальное. |
Да не вопрос. Давайте считать. Проигрыватель 31 + 17 за самый простой фонокорректор с оптикой = 48. Возможно и будет получше, не знаю. |
|
|
 |
|
 |
Евгений242 Новичок

|
Добавлено: 05.06.2016 16:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| ValK писал(а): | | Евгений242 писал(а): | | ValK писал(а): | Откровенно говоря, никогда не интересовался "компьютеризацией" винила. Сам смысл возврата винила в наш цифровой век, именно, если можно так выразиться, в "аналоговости".
Да, как вариант Вы можете конечно взять "" подешевле и фонокорректор отдельно, но в Вашем конкретном случае (я про комп), вряд ли это что-то изменит. В конце-концов, если втянитесь и захочется пойти по классическому пути, это вполне можно будет сделать позже, докупив все остальное. |
Да не вопрос. Давайте считать. Проигрыватель 31 + 17 за самый простой фонокорректор с оптикой = 48. Возможно и будет получше, не знаю. |
Например такой Einstein The Turntable’s Choice II или такой Cambridge Audio Azur 551P. Закрыли тему с оптикой и USB. Обойдусь аналогом и сразу к (пока колонкам) усилителю. Ну и тогда уж с заделом на развитие какое-то... Кстати, многие пишут, что проигрыватель со встроенным фонокорректором не заслуживает внимания... Узнать, имеется ли возможность сквозного прохода сигнала без фонокоррекции в устройстве с фонокорректором можно только у продавцов? Например на Эссеншл-2 я такого в инструкции не нашёл... Впрочем, может я зациклился на этой модели? Какие есть альтернативы вообще? Пусть уж без встроенного фонокорректора... |
|
|
 |
|
 |
ValK Завсегдатай

|
Добавлено: 05.06.2016 18:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений242 писал(а): |
Например такой Einstein The Turntable’s Choice II или такой Cambridge Audio Azur 551P. Закрыли тему с оптикой и USB. Обойдусь аналогом и сразу к (пока колонкам) усилителю. Ну и тогда уж с заделом на развитие какое-то... Кстати, многие пишут, что проигрыватель со встроенным фонокорректором не заслуживает внимания... Узнать, имеется ли возможность сквозного прохода сигнала без фонокоррекции в устройстве с фонокорректором можно только у продавцов? Например на Эссеншл-2 я такого в инструкции не нашёл... Впрочем, может я зациклился на этой модели? Какие есть альтернативы вообще? Пусть уж без встроенного фонокорректора... |
На мой взгляд, в одной ценовой категории все проигрыватели примерно одинаковы, чудес-то не бывает. Берите, что самому нравится. Про встроенный фонокорректор в принципе правильно. Как там чего сделано в современный аппаратах, не в курсе. Про альтернативы, у Вас собственно три варианта. Купить новодельный аппарат за 35 (примерно) в магазине. Купить новодельный на вторичке за те же деньги, но классом повыше (если поискать). Или винтаж. Мне лично нравится винтаж, но я ни в коем случае не призываю Вас к этому. |
|
|
 |
|
 |
Евгений242 Новичок

|
Добавлено: 05.06.2016 19:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| ValK писал(а): | | Евгений242 писал(а): |
На мой взгляд, в одной ценовой категории все проигрыватели примерно одинаковы, чудес-то не бывает. Берите, что самому нравится. Про встроенный фонокорректор в принципе правильно. Как там чего сделано в современный аппаратах, не в курсе. Про альтернативы, у Вас собственно три варианта. Купить новодельный аппарат за 35 (примерно) в магазине. Купить новодельный на вторичке за те же деньги, но классом повыше (если поискать). Или винтаж. Мне лично нравится винтаж, но я ни в коем случае не призываю Вас к этому. |
Винтаж... Кое-что я прочитал по этому поводу... Я буду только за, если вы поделитесь информацией, в какую сторону смотреть, какие аппараты интересны, где вообще поискать (понятно, что на барахолках, но, явно, есть какие-то покрупнее). Честно говоря, я даже ЗА такой исход дела - купить хорошую винтажную вертушку и потом постепенно её апгрейдировать... |
|
|
 |
|
 |
ValK Завсегдатай

|
Добавлено: 05.06.2016 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вы знаете, самое интересное (на мой взгляд), при покупки винтажа нужно искать не вертушку, а хорошего продавца. Можно конечно самому купить, например в Японии. А по поводу конкретных моделей... Прямой привод или пассик, или тангенциальный, японец (т.е. 100 В) или европеец, ручной, полуавтомат, автомат, полный автомат и т.д и т.п. Тема необъятная, на любом форуме сторонников и противников тьма тьмущая. Лучше даже не начинать. Мне например Викторы нравятся, Ямахи, Пионеры, Аурексы, Микры конечно, да можно долго перечислять. |
|
|
 |
|
 |
Евгений242 Новичок

|
Добавлено: 05.06.2016 23:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| ValK писал(а): | Вы знаете, самое интересное (на мой взгляд), при покупки винтажа нужно искать не вертушку, а хорошего продавца. Можно конечно самому купить, например в Японии. А по поводу конкретных моделей... Прямой привод или пассик, или тангенциальный, японец (т.е. 100 В) или европеец, ручной, полуавтомат, автомат, полный автомат и т.д и т.п. Тема необъятная, на любом форуме сторонников и противников тьма тьмущая. Лучше даже не начинать. Мне например Викторы нравятся, Ямахи, Пионеры, Аурексы, Микры конечно, да можно долго перечислять. |
Уф... Я не сомневаюсь... Но всё же... Ну вот надо собрать стойку, пусть, гипотетически, я смогу до 200т бюджет увеличить... Так побольше пространства для манёвра? |
|
|
 |
|
 |
ValK Завсегдатай

|
Добавлено: 06.06.2016 00:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Евгений242 писал(а): |
Уф... Я не сомневаюсь... Но всё же... Ну вот надо собрать стойку, пусть, гипотетически, я смогу до 200т бюджет увеличить... Так побольше пространства для манёвра? |
Разумеется. Вот например, в соседней ветке Дядя Миша собрал систему, http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1026072&postdays=0&postorder=asc&start=885 почитайте. Правда там идет разговор про CD, но в данном случае это не существенно. А вертушки... Как правило люди хвалят то, что есть у них, или что хотели бы иметь. Мне практически все винтажные вертушки нравятся Смотрите уж тогда топовые или пред топовые. Например Yamaha GT 2000 (ну или 1000), Микры 71, 91, 101, Викторы 75, 95, Пионер 70 и т.д. Не говоря уже про европейцев.
По японской аппаратуре пожалуй самый известный сайт audio-heritage.jp/ Можете полюбопытствовать.
А по покупке - сейчас достаточно много кто занимается. От небольших компаний до индивидуалов. Можно и самому попробовать через инжапан например. |
|
|
 |
|
 |
Евгений242 Новичок

|
Добавлено: 06.06.2016 07:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| ValK писал(а): | | Евгений242 писал(а): |
Разумеется. Вот например, в соседней ветке Дядя Миша собрал систему, http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1026072&postdays=0&postorder=asc&start=885 почитайте. Правда там идет разговор про CD, но в данном случае это не существенно. А вертушки... Как правило люди хвалят то, что есть у них, или что хотели бы иметь. Мне практически все винтажные вертушки нравятся Смотрите уж тогда топовые или пред топовые. Например Yamaha GT 2000 (ну или 1000), Микры 71, 91, 101, Викторы 75, 95, Пионер 70 и т.д. Не говоря уже про европейцев.
По японской аппаратуре пожалуй самый известный сайт audio-heritage.jp/ Можете полюбопытствовать.
А по покупке - сейчас достаточно много кто занимается. От небольших компаний до индивидуалов. Можно и самому попробовать через инжапан например. |
Может посоветуете хороших продавцов, разбирающихся и не заламывающих цены?.. |
|
|
 |
|
 |
ValK Завсегдатай

|
Добавлено: 06.06.2016 12:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Здесь нет лички, почту напишите. |