| |
| Автор |
Сообщение |
Damir Новичок

|
Добавлено: 09.08.2016 10:40 Заголовок сообщения: Источник к Hegel H80 и Aelite 3 |
|
|
Буквально недавно стал обладателем этой связки, поэтому прощу помощи с источником.
Источник желателен такой же всеядный как связка, ну а если что, то в большей части (60%) классика, блюз, джаз, в меньшей части (40%).
Пока на время прогрева усь подключен к ноутбуку по usb, к ТВ по оптике.
Очень удивило то, что flac запущенный на ноутбуке и flac запущенные на ТВ в конечном счете выдает практически одинаковый звук. Практически т.к. через usb все же получше будет. Почему так? Ожидал гораздо большей разницы.
CD скорее всего не подойдет, также, как и винил - слушаю выборочно, поэтому видится или сетевик или цап? Внешний цап - будет ли лучше от него?
Что не устраивает сейчас - голос певца, он как будто за шторой поет, не знаю как описать, "чистота" что ли. В остальном абсолютно все устраивает.
В общем я грешу на источник... Прав ли я? |
|
|
 |
|
 |
Лекс Завсегдатай

|
Добавлено: 09.08.2016 10:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Внешний ЦАП исправит Вашу ситуацию. |
|
|
 |
|
 |
Damir Новичок

|
Добавлено: 09.08.2016 22:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| А в сторону чего стоит посмотреть? Чтобы сузить круг для теста. |
|
|
 |
|
 |
Лекс Завсегдатай

|
Добавлено: 10.08.2016 07:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Все зависит от бюджета |
|
|
 |
|
 |
Damir Новичок

|
Добавлено: 10.08.2016 09:33 Заголовок сообщения: |
|
|
А какой ценовой категории цап подойдет к моей системе? На вырост не надо.
50тр достаточно? |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 10.08.2016 10:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Damir писал(а): |
В общем я грешу на источник... Прав ли я? |
Не совсем.
Источником, т.е. транспортом, на данном моменте выступает ноут у Вас и ТВ.
Преобразование сигнала идёт в усилителе.
Если поменяете ЦАП (Ц/А) на внешний - источник останется прежний, за исключением пожалуй возможности Ц/А играть с флешек.
Если Купите сетевик со встроенным Ц/А - то по поменяете и Ц/А и транспорт. Ноут или NAS будут выступать только в качестве хранилища.
Дешевле купить Ц/А и прикрутить к ноуту, Но в данном случае возможно придётся пошаманить с настройками для воспроизведения.
| Damir писал(а): | А какой ценовой категории цап подойдет к моей системе? На вырост не надо.
50тр достаточно? |
Нет, у Вас уже есть такой в усилителе... плюс/минус немного.
для Апгрейда ориентир - Hegel HD25 и другие из этой серии.
З.Ы.
Правда в случае покупки аналога HD25, узким местом станет уже АС. |
_________________ Жириновский предлагает переименовать селфи в себяшку, так поддержим же сие начинание. |
|
 |
|
 |
Damir Новичок

|
Добавлено: 10.08.2016 12:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за разъяснение, наверное стоило назвать тему " ЦАП или сетевик к .....". Ввиду сомнений видимо неправильно выразился.
На HD25 я взгляд бросал, именно бросал, учитывая его цену и мысли о хорошем (об отзывах про встроенный ЦАП). Видимо слишком хорошо я думал.
На покупку HD25 или чего-либо аналогичного я точно не пойду, только если б/у за озвученный бюджет. Естественно с предварительно прослушкой.
А в таком случае напрашивается другой вопрос - Вы говорите, что в случае апгрейда узким местом станут АС. Насколько узким? Ели говорить про сейчас, то есть ли куда расти АС, скажем запас по потенциалу?
Доводилось их прослушать? |
|
|
 |
|
 |
egorius Уже не новичок

|
Добавлено: 10.08.2016 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
Damir,
Возможно вам с самого начала стоит рассмотреть именно апгрейд акустики,либо пошаманить с проводами? Я как владелец такого же Хегеля не могу назвать его глухозвучащим. С моей акустикой (тоже не топ вариант) он играет вполне отчётливо. На звук может влиять вся обвязка, включая USB-шнурок, сетевой шнур усилителя и конечно акустический. Попробуйте, возьмите под залог (в А-мании дают) средненький акустический кабель - может цап и не потребуется, звук устроит. |
_________________ Hegel H80 - Q Acoustics 3050 - HTPC |
|
 |
|
 |
metal2013 Мастер слова

|
Добавлено: 10.08.2016 19:09 Заголовок сообщения: Re: Источник к Hegel H80 и Aelite 3 |
|
|
Что не устраивает сейчас - голос певца, он как будто за шторой поет, не знаю как описать, "чистота" что ли. В остальном абсолютно все устраивает.
| Акустику перемещайте,вперед-назад,влево-направо,разворот В сети полно информации,как настроить ноутбук в качестве транспорта для качественного стерео.А раз у вас одинакого,что с телека,что с ПК,ноутбук не настроен.Внешний ЦАП не вижу смысла покупать,у вас есть достаточно хороший. |
|
|
 |
|
 |
nikola99976 Бывалый

|
Добавлено: 11.08.2016 01:25 Заголовок сообщения: Re: Источник к Hegel H80 и Aelite 3 |
|
|
[quote="metal2013"] | Damir писал(а): | | .Внешний ЦАП не вижу смысла покупать,у вас есть достаточно хороший. |
Если в H80, такой же ЦАП как и в H70, то это очень посредственный ЦАП, он очень достаточно плохой. Внешний HD10 или HD 20 со вторички, на AD 1955 будет серьезным прорывом по соотношению цена/звук.
P.S. Что то подозрительно много на вторичке HD 11. Уж не в чипе ли дело?... |
|
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 11.08.2016 09:45 Заголовок сообщения: |
|
|
На покупку HD25 или чего-либо аналогичного я точно не пойду, только если б/у за озвученный бюджет. Естественно с предварительно прослушкой.
|
Только так и получится, только б/у
А в таком случае напрашивается другой вопрос - Вы говорите, что в случае апгрейда узким местом станут АС. Насколько узким? Ели говорить про сейчас, то есть ли куда расти АС, скажем запас по потенциалу?
Доводилось их прослушать?
|
Ваши АС своего рода hi-fi для бедных, не в том смысле что плохо, скорее наоборот, в том смысле, что за свою относительно небольшую цену (а когда они появились, они стоили сравнительно не дорого) позволяют прикоснуться к миру hi-fi.
Если их апгрейдить в сторону улучшения, надо уменьшать количество полос (в.ч. динамиков) и увеличивать качество если во главе стоит Цена. Цена... сложно сказать, но никак не дешевле текущей стоимости Вашего усилителя, если у Буржуев смотреть. Ну или у нас - например Трехполоски Крылова будут подешевле аналогичных буржуйских.
Если же смотреть на ценник у буржуев в.ч. на вторичке и пытаться как то сэкономить ещё, помимо выше написанного, - то надо смотреть исключительно на полки, например на Focal Audio начиная с Электры, ProAc D Two, Dynaudio от контура и выше, B&W - даймонд.
Учитывая модельные ряды - разумеется со вторички.
Вот такие вот они, ящики для музыки  |
_________________ Жириновский предлагает переименовать селфи в себяшку, так поддержим же сие начинание. |
|
 |
|
 |
metal2013 Мастер слова

|
Добавлено: 11.08.2016 10:25 Заголовок сообщения: Re: Источник к Hegel H80 и Aelite 3 |
|
|
| nikola99976 писал(а): |
Если в H80, такой же ЦАП как и в H70, то это очень посредственный ЦАП, он очень достаточно плохой. | Что не так с Н70?Ангиной заболел?Таблэтка в виде чипа поможет,или сразу к докторам на avito?Зачем плодить ЦАПы,их в банку не закатаешь.Если не устраивает встроенный ЦАП,нужно менять усилитель,а не покапать новую железку к уже имеющейся.К новому усилителю новый внешний ЦАП.Много разных ЦАПов,но всегда найдется лучше. |
|
|
 |
|
 |
Damir Новичок

|
Добавлено: 11.08.2016 10:29 Заголовок сообщения: |
|
|
nikola99976
Интегрированный цап в H80 скорее всего другой. По инфо из сети H80 по usb поддерживает 24/96, а H70 16/48. По чипам инфу не нашел. Да и вообще H80 и H70 скорее всего совершенно разные аппараты будут.
metal2013
Вчера с поворотом на слушателя поигрался - вроде мадонна иначе заиграла, нравится гораздо больше, голос стал естественнее А вот левее-правее, ближе-дальше к стене роли не сыграло. Хотя у меня пространство под манипуляции всего не более 1м в ширину и 60см в глубину... Расстояние между акустикой грубо 2м. До слушателя где-то 2,5м.
Еще не смотрел, что там с настройками...
egorius
Апгрейд акустики пока точно нет - только взял, еще даже не прогрел по сути.
Вот со шнурком usb поэкспериментирую, хотя немного скептично к этому отношусь. |
|
|
 |
|
 |
nikola99976 Бывалый

|
Добавлено: 11.08.2016 10:54 Заголовок сообщения: Re: Источник к Hegel H80 и Aelite 3 |
|
|
[quote="metal2013"][quote="nikola99976"]
Если не устраивает встроенный ЦАП,нужно менять усилитель
Какая неординарная логика Речь идет о встроенных ЦАПах. Н70-по мне отличный усилитель! Надеюсь, что и Н80 такой-же замечательный. Но ЦАП в Н70-дрянь. И я больше чем уверен, что то же HD 10, однозначно уработает встроенный в H80 Так понятнее? |
|
|
 |
|
 |
metal2013 Мастер слова

|
Добавлено: 11.08.2016 11:34 Заголовок сообщения: Re: Источник к Hegel H80 и Aelite 3 |
|
|
[quote="nikola99976"][quote="metal2013"] | nikola99976 писал(а): |
Если не устраивает встроенный ЦАП,нужно менять усилитель
Какая неординарная логика Речь идет о встроенных ЦАПах. Н70-по мне отличный усилитель! Надеюсь, что и Н80 такой-же замечательный. Но ЦАП в Н70-дрянь. И я больше чем уверен, что то же HD 10, однозначно уработает встроенный в H80 Так понятнее? | Встроенный ЦАП,пред и мощник есть цельная модель стереоусилителя.Модель может нравится,может нет.А по вашей логике может не нравится ЦАП,но нравится мощник.Не нравится пред,нравится ЦАП и тд.Вам бы кусочек одной модели,другую часть от другой.Логика по Гоголю в своей красе в вашем лице очевидна  |
|
|
 |
|
 |
|