| |
| Автор |
Сообщение |
Linny Уже не новичок

|
Добавлено: 18.02.2009 15:49 Заголовок сообщения: Проигрыватель винила Denon DP-300F |
|
|
| Скажите, проигрыватель DP-300F это очень сильный компромисс или все-таки он как-то играет? Я с винилом теперь как-то не очень. Недавно купил Pro-Ject Debut - не понял, продал. Удобно то, что с ним и жена сможет управляться ,т.к. он автомат. Но остальной тракт довольно высокого уровня. |
|
|
 |
|
 |
dim_on.66 Уже не новичок

|
Добавлено: 18.02.2009 16:50 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно сказать, если Pro-Ject остался непонятым, то что сказать о Denon'е?
Разве что действительно управлять легче, т.к. полный автомат. |
|
|
 |
|
 |
Koolart Мастер слова

|
Добавлено: 18.02.2009 19:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| На мой взгляд, в том и смак винила, когда аппарат полностью настраивается вручную, фонокорректор выносной, а не встроенный, картридж можно поменять на более интересный. На Denon DP-300F вряд ли, что получится. |
|
|
 |
|
 |
Ден Уже не новичок

|
Добавлено: 18.02.2009 21:39 Заголовок сообщения: |
|
|
верно, винил не в последнюю очередь - это процесс, в котором участвуют не только уши, но и руки
да и жены не такие глупые, как могут показаться на первый взгляд ))) |
|
|
 |
|
 |
Linny Уже не новичок

|
Добавлено: 19.02.2009 03:41 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ден писал(а): | | верно, винил не в последнюю очередь - это процесс, в котором участвуют не только уши, но и руки |
Свой первый проигрыватель винила я купил в 1979 году, проработав летом месяц на железной дороге. Заработал 160 р., как раз столько стоила Вега 106. Я знаю что такое винил, причем очень хорошо. В данном случае меня интересует конкретно Denon DP-300F. Корректор в нем отключаемый, и картридж съемный. Кстати, в качестве апгрейда фирма рекомендует картриджи DL-160/DL-110.
http://www.usa.denon.com/ProductDetails/3145.asp
| Цитата: | | да и жены не такие глупые, как могут показаться на первый взгляд ))) |
Я что сказал, что у меня глупая жена? Жду извинений. |
|
|
 |
|
 |
Ден Уже не новичок

|
Добавлено: 19.02.2009 07:05 Заголовок сообщения: |
|
|
Ни в коем случае не хотел обидеть ни вас, ни вашу супругу
Удачи |
|
|
 |
|
 |
Linny Уже не новичок

|
Добавлено: 19.02.2009 13:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ден писал(а): | Ни в коем случае не хотел обидеть ни вас, ни вашу супругу
Удачи |
OK. |
|
|
 |
|
 |
dmitri Завсегдатай

|
Добавлено: 22.02.2009 00:08 Заголовок сообщения: |
|
|
Честно скажу, что с проигрывателем Denon не сталкивался
лично. Голову там можно поменять и внешний фонокорректор
купить, но - огромное НО: у этой вертушки штампованный
опорный диск, а следовательно будет прослушиваться рокот на
большой громкости. Присмотритесь к Pro-Ject модель
Xpression III Comfort. Это пусть и не полный автомат, но в
нем диск из акрила, ( а акрил не имеет резонансной частоты),
да и все-таки это Pro-Ject.
А если брать что-то солидное, то быть может
Clearaudio или Rega или даже Torens.
С уважением Дмитрий. |
|
|
 |
|
 |
MitroN Новичок

|
Добавлено: 22.02.2009 13:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| dmitri писал(а): | | Голову там можно поменять и внешний фонокорректор купить, но .... |
Как обладатель обсуждаемого устройства хочу спросить.
Возможно ли заменить у Denon 300F штатный межблочный кабель?
Он там заделан фабрично и явно слабоват.
Или "овчинка выделки не стоит"?
Спасибо |
|
|
 |
|
 |
dim_on.66 Уже не новичок

|
Добавлено: 22.02.2009 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| MitroN писал(а): |
Возможно ли заменить у Denon 300F штатный межблочный кабель?
Он там заделан фабрично и явно слабоват.
Или "овчинка выделки не стоит"?
|
Верно, слабоват, а точнее - никакой.
Слышал, что умельцы меняют этот межблок и говорят, что "овчинка" очень даже стоит. |
|
|
 |
|
 |
dim_on.66 Уже не новичок

|
Добавлено: 22.02.2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Один мой знакомый умелец апгрейдит вертаки вот такими головами Benz-Micro MC-20E2 H. |
|
|
 |
|
 |
Linny Уже не новичок

|
Добавлено: 24.02.2009 12:13 Заголовок сообщения: |
|
|
В общем, как я понял, сравнить Denon некому, поэтому буду делать это сам. Заказал в Аудиомании, жду пока привезут в Питер, затем отпишусь. Для меня сейчас на первом месте удобство пользования, т.к. куча детей - есть кому свободное время посвящать. Винила много, в т.ч. Моцарт - любимый детский композитор.
Что касается модификаций, то провода, конечно, заменить можно, как и головку. Выбор большой. Можно вообще разъемы поставить и подбирать. У меня еще осталось в запасах несколько метров Cello Strings 1, попробую его если что-то не понравится. |
|
|
 |
|
 |
Linny Уже не новичок

|
Добавлено: 25.02.2009 13:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера уже и привезли, Аудиомании спасибо и респект!
Распаковываем, собираем. Собственно, почти все уже собрано, до нас. Устанавливаем шелл с головкой, противовес, натягиваем пассик и фперед.
Настройка. Пока все грубо, без увеличительных стекол, противофаз, осциллографов и тестовых пластинок. Согласно имеющимся шаблонам (в комплект не входят) тангенциальность в нулевых точках выставлена правильно. Азимут пришлось немного подрегулировать С-образной прокладкой, вырезанной из страницы журнала Аудиомагазин . После балансировки тонарма и установки приведенного веса на 2 гр, проверил усилие при помощи прецизионных весов Shure (в комплект, как Вы уже догадались, не входят). Оказалось, что система противовеса врет на три деления назад, т.е. реально я установил бОльшее прижимное усилие. Еще хуже то, что врет она нелинейно. т.к. при проверке 1,5 гр наблюдалась обратная картина - на одно деление вперед.
Поскольку мне интересно узнать собственный потенциал проигрывателя, я использовал встроенный корректор. Включаем... сразу удивил бас, глубокий, артекулированный. Еще больше удивил средне-высокочастотный диапазон. Его не было. Практически совсем. Полный пипец. Включив в ручном режиме, я оставил проигрыватель крутиться до утра (корректор, соответственно, тоже был включен) и это принесло положительный результат - утром появились и голос, и щеточки и тарелки. И бас не пропал. Надо еще конечно греть, но в общем целом, вот в таком виде очень неплохое приобретение. Звук очень сбалансированный с глубоким басом, сцена рисуется хорошо. Автоматика работает безупречно. Резиновый мат по весу чуть-ли не тяжелее штампованного диска. На максимальной громкости (!) мне не удалось ни "завести" проигрыватель, ни услышать рокота. Хотя при этом работу двигателя, если стоишь рядом, слышно. Короче, за 13.000 р. очень неплохое приобретение. Поскольку можно менять головку, провода к головке + использовать внешний корректор, то это все еще впереди. Если интересует модернизация, то то-же могу посмотреть что можно сделать. А пока-пока. |
|
|
 |
|
 |
timofey Представитель Аудиомании

|
Добавлено: 25.02.2009 21:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Linny писал(а): | Вчера уже и привезли, Аудиомании спасибо и респект!
Распаковываем, собираем. Собственно, почти все уже собрано, до нас. Устанавливаем шелл с головкой, противовес, натягиваем пассик и фперед. |
Мы сейчас набираем базу мнений/обзоров клиентов о товарах, чтобы в какой-то момент включить их отображение. Могу ли я добавить Ваш обзор в эту базу?? Уж очень хорош! |
_________________ C уважением,
Шиколенков Тимофей
Директор по маркетингу и развитию бизнеса
 |
|
 |
Linny Уже не новичок

|
Добавлено: 25.02.2009 23:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Мы сейчас набираем базу мнений/обзоров клиентов о товарах, чтобы в какой-то момент включить их отображение. Могу ли я добавить Ваш обзор в эту базу?? Уж очень хорош! |
Конечно, timofey! Буду рад, если это кому-нибудь пригодится. |
|
|
 |
|
 |
|