Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Все что касается электричества

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
Николаевич
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 16.11.2008 00:20    Заголовок сообщения: Все что касается электричества

Megadeth Дэйсайдов обещал создать подобную тему,но пока молчит.Тогда я ее создам.Предлагаю обсудить сетевики,распределители питания,фильтры,вобщем все,что связано с электричеством.Поделитесь впечатлениями.
Посмотреть профиль
AndreyV
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 16.11.2008 10:51    Заголовок сообщения:

http://soundex.ru/forums/index.php?s=b5549870e849d2cb6e1057c96653a410&showforum=19
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.11.2008 12:15    Заголовок сообщения: Re: Все что касается электричества

Николаевич писал(а):
Megadeth Дэйсайдов обещал создать подобную тему,но пока молчит.Тогда я ее создам.Предлагаю обсудить сетевики,распределители питания,фильтры,вобщем все,что связано с электричеством.Поделитесь впечатлениями.

Пока отдельную линию для питания аппаратов я не провёл.

На данный момент куплена двойная розетка ATL:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3545.html
И накладка для неё:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3868.html

Так же куплена двойная розетка Furutech, схожая с ATL, но имеющая позолоченные контакты.

Кроме этого куплены вилки ATL:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3549.html

Как видно из картинок, я планирую оснастить линию и сетевые кабели США разъёмами. Контакт плотный не в пример ЕВРО розеткам, да и с фазировкой пробле не будет ибо США вилку можно вставить только в единственно правильное положение.

Есть сетевые кабели:
Furutech Alpha One (2 шт), Supra LoRad (2 шт), Furutech 3143 Ag (1 шт) и ETI (1 шт, этим кабелем, вместо штатного) оснашён удлиннитель MEKEL. Кроме этого имеется для запитки источника сетевой распределитель /фильтр питания Supra.

Пока я не определился с кабелем который предстоит тянуть от щитка в комнату. Длинна кабеля составит 15 метров.
Среди кандидатов:

Supra LoRad:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-1353.html
2-х метровые СУПРЫ как мне кажется немного раздувают и размывают бас... Не знаю как поведёт себя 15-и метровый отрезок.

Кабель под разделку Inakustik Power AC-2502M
Этот не пробовал...

Сетевой ETI, дороговат (более 800 руб/метр), да и жётский на изгиб, а мне предстоит "пройти" несколько углов.

Furutech 3143 Ag тоже дороговат (более 900 руб/метр).

Furutech Alpha One - по деньгам идеальный вариант, но как мне объяснили он малость тонковат для отдельной линии, хотя в качестве 2-х метрового сетевика отличный вариант! Штатным кабелям шансов не оставляет.

В общем сейчас выбыраю 15 метров кабеля для линии. Желательно бы экранированный.
Кабели с рынка и тому подобное не рассматриваются. Если у кого то есть какие либо соображения по части сетевика для отдельной линии, выслушаю и подумаю.
Ценовой диапазон до 500-600 рублей за метр.

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 16.11.2008 12:37    Заголовок сообщения:

Что касается отдельной линии,я менял проводку у себя в квартире и проводил от щитка в комнату провод с заземлением 4 квадрата,но провод обычный с рынка.Если чесно,я не вижу смысла тащить дорогой кабель от щитка,потому-что у Вас всё равно стоят фильтры и распределители питания,которые гасят помехи.Вот если от электростанции протянуть кабель,это уже другое дело,а в щитке идет стояк общий и от него уже расходится проводка по квартирам.Вот так.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.11.2008 13:24    Заголовок сообщения:

Николаевич писал(а):
У меня в магазине скидка 12%,так,что можем встретиться(если будете там покупать) и купите дешевле..

Спасибо за предложение. Если решусь на покупку там, то тогда свяжусь с вами.

Цитата:
Что касается отдельной линии,я менял проводку у себя в квартире и проводил от щитка в комнату провод с заземлением 4 квадрата,но провод обычный с рынка.Если чесно,я не вижу смысла тащить дорогой кабель от щитка,потому-что у Вас всё равно стоят фильтры и распределители питания,которые гасят помехи.Вот если от электростанции протянуть кабель,это уже другое дело,а в щитке идет стояк общий и от него уже расходится проводка по квартирам.Вот так.

Фильтр у меня стоит только на источнике. Усилители включены напрямую, через удлиннитель без всякой фильтрации.
Я конечно понимаю все эти логические доводы про то что смысла аудиофильский сетевик тянуть нет, но мне будет спокойнее если он (сетевик под отдельную линию) будет специализированным. Сгубо для того, чтоб потом не думалось: "а вот если бы на туже СУПРУ напрягся, наверно былоб лучше...".

4 квадрата это конечно солидно! Вопрос решили кардинально.
Тащили сами или мастера со стороны (или из ЖЭКа) приглашали? Автомат в щитке под выделенку какой поставили?

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 16.11.2008 13:36    Заголовок сообщения:

Тянул сам,слава богу с электричеством я дружу.Относительно автомата,у меня стоит 20ампер.Что касается мастера,то всё,что до счётчика-это мастер,а после счётчика можно и самому,если всё правильно сделать.В каком районе Вы живёте?
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.11.2008 13:44    Заголовок сообщения:

На ФОРУМах (на том же САУДЕКСе) в качестве автоматов советуют ставить итальянские ЛЕГРАНД. Ну автомат это не кабель, цены там не в пример гуманнее.

Живу в Орехово-Борисово.

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 16.11.2008 16:25    Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Наконец и я созрел для замены сетевых кабелей. Скажите как для CD FISCH PERFORMANCE-1 хорош или нет? Ну или хотя-бы такой что-бы не было мучительно больно за потраченые деньги?
Посмотреть профиль
AndreyV
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 16.11.2008 16:41    Заголовок сообщения:

hififan писал(а):
Здравствуйте! Наконец и я созрел для замены сетевых кабелей. Скажите как для CD FISCH PERFORMANCE-1 хорош или нет? Ну или хотя-бы такой что-бы не было мучительно больно за потраченые деньги?

Если вам кто-то делает мучительно больно то лучше ничего не покупать Very Happy
Посмотреть профиль
Николаевич
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 16.11.2008 22:03    Заголовок сообщения:

Megadeth Дэйсайдов писал(а):
На ФОРУМах (на том же САУДЕКСе) в качестве автоматов советуют ставить итальянские ЛЕГРАНД. Ну автомат это не кабель, цены там не в пример гуманнее.

Живу в Орехово-Борисово.

Автоматы это не так критично как кабель,его можно поменять в любой момент.
Я живу в Домодедово,30 минут езды,так,что мы с Вами соседи.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 17.11.2008 08:13    Заголовок сообщения:

hififan писал(а):

На ФОРУМе САУНДЕКС народ забирался на верхние ФИШи, а потом открывал для себя то, что оказывается лучше всего "звучат" самые начальные ФИШи, с индексом "0". Те что без ферритовых набалдашников на кабеле...
В принципе для маломощных источников таких как CD и DVD наверно подойдут и ФИШи с ферритом (на ФИШ-1, по моему одно кольцо), но для усилителей я бы не рискнул.

ФИШ-1 и ФИШ-0 стоят вменяемых денег, так что в принципе особо облажаться не получится, на крайняк сгодятся для запитки телевизора или ещё какого нбудь кинотеатрального кой-чего.

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 09:26    Заголовок сообщения:

Вчера,мной был приобретён вот такой расприделитель питания #### и к нему вот такой сетевой кабель ####
До этого у меня всё было подключено к обычному пилоту.После подключению к сему дивайсу всей аппаратуры низы стали плотнее,но на средине появилась каша,а на высоких появился звон.После этого я источник включил обратно в пилот а всё остальное оставил в распределителе и весь звон и каша пропали.Отсюда вывод-источник нужно всегда включать через фильтр,а усилительную часть напрямую.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 10:36    Заголовок сообщения:

По крайней мере пока, я того же мнения. У меня усилители - напрямую, а источник - в фильтр СУПРА.

А вообще поздравляю с приобретением! У этого распределителя нет никаких защит от перегрузок? Если нет, то по моему это весьма хорошо.

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 09.12.2008 13:47    Заголовок сообщения:

Megadeth Дэйсайдов писал(а):
По крайней мере пока, я того же мнения. У меня усилители - напрямую, а источник - в фильтр СУПРА.

А вообще поздравляю с приобретением! У этого распределителя нет никаких защит от перегрузок? Если нет, то по моему это весьма хорошо.

Зашиты никакой нет,это просто блок розеток.
Теперь надо купить нормальный фильтр.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15.12.2008 11:31    Заголовок сообщения:

Ну наконец то я провёл себе отдельную линию для запитки аппаратов!!!

От щитка в комнату "идёт" экранированный силовой кабелть "ИН АКУСТИК", представляющий собой три моножилы сечением 2,5 мм каждая:

####

Длинна кабеля от щитка до комнаты - 15 метров.
В щитке автомат "АВВ" на 20 А и УЗО "АВВ" на 25 А (это сугубо на мою аппаратную линию. На фотках они крайние справа)

До квартиры кабель идёт в пластиковом коробе, в квартире и комнате, пока просто лежит на полу, потом как нибудь замаскирую. Надо ещё решить как розетки на стене покрасивее и поудобнее разместить.
На конце линии - США розетка ATL (на китайской салфетнице разумеется):
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3545.html
И накладка:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3869.html

Вторая розетка (тоже под США вилки) от ФУРУТЕК с наклодкой от ATL (подошла тютелька в тютельку).

В качестве вилок используются США вилки ATL c золотым покрытием (для розетки ФУРУТЕК) и медные без покрытия для розетки ATL.

Работы проводились в субботу.
Времени прошло мало, но звучание обогатилось. Не могу пока точно сформулировать, но стало лучше!
И самое главное лёгкий фон в АС, долгое время обращал на себя внимание, но теперь фона нет! Чему я ужасно рад.

Все выходные прошли за сборкой-разборкой антресолей и тому подобным противным работам, зато теперь как гора с плеч свалилась!!! Наконец то я реализовал отдельную линию питания. (и пользуясь моментом "кинул" отдельную линию для стиральной машины).

И вот теперь всё только и начинается!!!

P.S.
Николаевич, огромное тебе спасибо за желание мне помочь, но всё получилось спонтанно. Решил делать именно сейчас, так что уже не оставалось времени для встречи. Хрен с ними со скидками, хотя на стоимость розетки в Аудиомании хватилобы... Ну да ладно это уже мелочи.

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: