| |
| Автор |
Сообщение |
go4s83 Уже не новичок

|
Добавлено: 03.05.2011 12:26 Заголовок сообщения: Усилитель для Elac |
|
|
Добрый день уважемые форумчане и любители музыки!
Занят выбором усилителя для АС Elac fs127, в нашем захолустье послушать нет возможности и до Москвы далеко.По этому могу ориентироваться лишь по тестам в журналах и отзывам владельцев.
Музыкальные предпочтения сводятся в основном к року,разных направлений от тяжелого до классического.
Хочу услышать мнения о таких усилителях как Праймар 21,Атолл 100,СА840.
Прошу совета что лучше подойдет к моим АС и музыкальным предпочтениям.Может посоветуете лучшие варианты до 50к.? |
|
|
 |
|
 |
freeru Мастер слова

|
Добавлено: 03.05.2011 12:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Праймер, скорее всего, разочарует. Камбридж, должен быть чуть интереснее. С Атолл не знаком.
Добавьте в список Hegel H70. Норвежская сборка и скандинавский характер дают не плохой результат. |
|
|
 |
|
 |
go4s83 Уже не новичок

|
Добавлено: 03.05.2011 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
Хегель выходит далеко за рамки бюджета...если только б/у,но подобных объявлений не встречал....
Праймар без миниджека на наушники....есть Сенхайзер и не хочется чтобы хорошие уши пропадали....
СА подкупает оснащенностью,а Атолл двумя трасформаторами и двойным моно(по описанию).Но услышать мнения и характера звучания не удалось. |
|
|
 |
|
 |
freeru Мастер слова

|
Добавлено: 03.05.2011 13:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| Пардон, думал что Hegel 55 т.р. стоит, а договориться 10% скинуть можно, с 60 + доставка, не выйдет .... |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 03.05.2011 14:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| а каков "бюджет" ? |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 03.05.2011 14:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если бюджет "не зашкаливает"есть такой не дорогой но очень "добротный" усилок XINDAK MT-3 ,цена в районе 30тр за новый.Он буквально "оживляет" элаки и без проблем качает их в триодном режиме.Возьмите-не пожалеете. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 03.05.2011 14:51 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | | Если бюджет "не зашкаливает"есть такой не дорогой но очень "добротный" усилок XINDAK MT-3 ,цена в районе 30тр за новый.Он буквально "оживляет" элаки и без проблем качает их в триодном режиме.Возьмите-не пожалеете. |
http://audio.com.pl/testy/xindak-mt-3:2 - вот на него приличный "буржуйский" тест |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 03.05.2011 15:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Думаю, что Hegel H70 самое то. Универсал и на перспективу задел... |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 03.05.2011 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если не слушаете тяжмет, то очень хорош будет денон 1500 или1510. Я, правда, слушал с более дорогой серией - с 247. |
|
|
 |
|
 |
go4s83 Уже не новичок

|
Добавлено: 03.05.2011 16:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за предложения,есть над чем подумать....
По поводу Ксиндака я считаю что ламповый усилитель не может стоить дешего и мой бюджет явно не для лампы,плюс ко всему это мой первый опыт с хайфай..боюсь прогадать.
По отзывам Деноны не очень хорошо играют тяжелую музыку,а я как раз такую и слушаю,треш,дум,готик,блек и т.д.
Посмотрел еще раз на Хегель....возможно ЦАП там и не кудышный))))но все же он есть и можно иногда запустить музыку с компа,хотя и имею не плохую сд коллекцию.
Да, сегодня пришел сд СА650, почему я выбрал его?Во первых сначала не собирался собирать систему дороже 25ти за компонент,во-вторых отзывы о нем весьма положительные.
А теперь решил чуть добавить на усилитель и взять с заделом на будущее.Естественно брать усилитель за 100к. не имеет смысла при наличии более дешевых АС и плеера,да и денег таких нет.А вот взять усилитель порядка 50ти думаю стоит. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 03.05.2011 17:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| go4s83 писал(а): | Спасибо за предложения,есть над чем подумать....
По поводу Ксиндака я считаю что ламповый усилитель не может стоить дешего и мой бюджет явно не для лампы,плюс ко всему это мой первый опыт с хайфай..боюсь прогадать.
По отзывам Деноны не очень хорошо играют тяжелую музыку,а я как раз такую и слушаю,треш,дум,готик,блек и т.д.
Посмотрел еще раз на Хегель....возможно ЦАП там и не кудышный))))но все же он есть и можно иногда запустить музыку с компа,хотя и имею не плохую сд коллекцию.
Да, сегодня пришел сд СА650, почему я выбрал его?Во первых сначала не собирался собирать систему дороже 25ти за компонент,во-вторых отзывы о нем весьма положительные.
А теперь решил чуть добавить на усилитель и взять с заделом на будущее.Естественно брать усилитель за 100к. не имеет смысла при наличии более дешевых АС и плеера,да и денег таких нет.А вот взять усилитель порядка 50ти думаю стоит. |
С Кембриджем вам уже сложнее придется...Денон отпадает-вряд-ли подружатся.Хегель или Sugden из транзисторов могут отыграть.А Ксиндак зря ругаете-хорошая "контора",давно с лампой работают.Просто Элаки "честная" но не выразительная акустика(уж очень информационно "без огонька" играют),пробовал их с лампой-звук в корне меняется"оживает" как будто,да и "легкие" элаки на усилитель-даже с 8-10 ватными усилками вполне играют.Вот еще канадский тест на MT-3 (за бугром они весьма популярны) http://www.fulcrumaudio.ca/Product-Reviews/xindak-mt-3-reviews.html |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 03.05.2011 17:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| go4s83 писал(а): | | ...А теперь решил чуть добавить на усилитель и взять с заделом на будущее.Естественно брать усилитель за 100к. не имеет смысла при наличии более дешевых АС и плеера,да и денег таких нет.А вот взять усилитель порядка 50ти думаю стоит. |
Не совсем верно. За 100 уже может совсем неплохо, почти совсем хорошо усилок работать. Тем более, если у Вас уклон в усиленный контроль нч-сч. Стоит подумать, если есть финансовые возможности.
А с кембриджем потом потом хорошим цапом положение поправите. Желательно с ламповым ди-боксом (если усилок балансным окажется).
А деноны играют тяж не плохо, а не очень "правильно". Съедают немного атаку, но с Элаками это менее всего заметно. Да и все по разному любят слушать, даже тяж. |
|
|
 |
|
 |
go4s83 Уже не новичок

|
Добавлено: 03.05.2011 17:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не нашел ни одного магазина где можно было бы посмотреть ценник на Ксиндак.... |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 03.05.2011 17:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| go4s83 писал(а): | | Не нашел ни одного магазина где можно было бы посмотреть ценник на Ксиндак.... |
В Москве один диллер ######## |
|
|
 |
|
 |
freeru Мастер слова

|
Добавлено: 03.05.2011 18:32 Заголовок сообщения: |
|
|
ЦАП у Hegel "мультимедийный". Телевизор, интернет радио или что-то вроде этого подцеплять можно, но даже с CA 650 он тягаться не сможет.
Sugden живет в своем измерении, если он понравится, то конкурентов придется искать в хай-энде, но покупать вслепую достаточно рискованно. Но покупать лампы под рок, не имея опыта и представления, как она работает и звучит - совсем авантюра. |
|
|
 |
|
 |
|