Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Прошу совета - стереосистема на основе ресивера Onkyo

Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы

Автор Сообщение
ando68
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 05.12.2010 14:36    Заголовок сообщения: Прошу совета - стереосистема на основе ресивера Onkyo

Прошу совета уважаемых знатоков звука.
Решил реализовать давнее желание окунуться в мир качественного звука (музыка/кино = 70/30). Комната 18 кв.м. практически квадратная, мебели будет не много, но разнести акустику по углам не получится.
Сразу оговорюсь, что прослушать компоненты не имею возможности, все будет покупаться через интернет с доставкой. Абгрейда на 99% не будет, поэтому хочется взвесить все за и против, перед выбором.

Пока остановился на ресиверах Onkyo. Предпочтительней именно ресивер с наличием сетевых функций и видео. Выбор бренда основан на отзывах пользователей.
В семейном бюджете утверждены средства на комплект:
Onkyo TX-NR708 + Onkyo C-S5VL + Elac FS 137 Jet + кабели (~ 125 т.р.).
Сбалансированный ли выбор поименованных компонентов, может что-то лучше заменить?

Сформулировать требования к звуку для меня довольно сложно, как, впрочем, и конкретные пристрастия в направлениях. Слушаю Dire Straits, Scorpions, Joe Cocker, Pink Floyd, ABBA, Celentano и т.д., выбор зависит от настроения.

При обоснованной необходимости бюджет можно слегка увеличить.
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 10:08    Заголовок сообщения:

я бы сказал, что это хороший выбор

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 11:09    Заголовок сообщения:

феодосий писал(а):
я бы сказал, что это хороший выбор

Спасибо за оценку выбора.
Посмотреть профиль
freeru
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 12:16    Заголовок сообщения:

Ваши музыкальные пристрастия не являются сверхтребовательными к акустике, но ресивер Onkyo скверно сочетается с женанием "окунуться в мир качественного звука" И дешевые напольники Элак в маленьком помещении штука на любителя и весьма рискованная.
Посмотреть профиль
ando68
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 12:38    Заголовок сообщения:

freeru писал(а):
Ваши музыкальные пристрастия не являются сверхтребовательными к акустике, но ресивер Onkyo скверно сочетается с женанием "окунуться в мир качественного звука" И дешевые напольники Элак в маленьком помещении штука на любителя и весьма рискованная.

А какой комплект на Ваш взгляд больше подойдет для указанной площади и бюджету?
Сколько должны стоить напольники, чтобы не считаться дешевыми? Может тогда рассмотреть вариант с полочниками?
Посмотреть профиль
freeru
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 12:50    Заголовок сообщения:

С полочниками рисков меньше. Хорошие напольники, на мой взляд, это 80 и более т.р. в большом помещении и с серьезным усилителем.

Зачем вам для стерео AV ресивер? Может лучше усилитель?
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 13:18    Заголовок сообщения:

[quote="freeru"]С
полочниками рисков
меньше. Хорошие
напольники, на мой
взляд, это 80 и более т.р.
в большом помещении и
с серьезным
усилителем.

Зачем вам для стерео
AV ресивер? Может
лучше усилитель?[/
quote]

+1 а ресивер взять с
преаутом на 7.1 для
подключения
стереоусилка.
Элаки хороши с 240-й
серии. А для обвеса дк
можно и подешевле ас
найти.
Посмотреть профиль
ando68
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 13:21    Заголовок сообщения:

Думаю, что сетевые функции будут не лишними. Большая часть моей аудиотеки во Flac, поэтому планируется воспроизведение с NAS, хотя есть возможность и с Tvix отдать поток.

Источник CD в большей степени для супруги (она с IT технологиями по разные стороны барикад), ну и особо ценные, с моей точки зрения, композиции и концерты наверное лучше будут звучать с CD.

Опять же когда никогда кино посмотреть, да и интернет радио -бонус думаю не лишний.

Если Вам не сложно, предложите иной вариант приложения бюджета, подумаю, поизучаю. Желательно из того, что есть здесь, хочу везти все разом из одного места.
Посмотреть профиль
freeru
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 13:45    Заголовок сообщения:

[quote="drwinston"]
freeru писал(а):
С
полочниками рисков
меньше. Хорошие
напольники, на мой
взляд, это 80 и более т.р.
в большом помещении и
с серьезным
усилителем.

Зачем вам для стерео
AV ресивер? Может
лучше усилитель?[/
quote]

+1 а ресивер взять с
преаутом на 7.1 для
подключения
стереоусилка.
Элаки хороши с 240-й
серии. А для обвеса дк
можно и подешевле ас
найти.

drwinston, подозреваю, что вам маркетологи совсем голову заморичили. Если у вас убогий ЦАП, то никакой усилитель, подключенный к преату ситуацию не спасет. И никакой жадный до денег производитель не станет ставить в ресиверы, тем более в дешевые, ЦАПы соотвесивующие по уровню хотя бы топовым звуковым картам
Посмотреть профиль
freeru
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 13:56    Заголовок сообщения:

ando68 писал(а):
Думаю, что сетевые функции будут не лишними. Большая часть моей аудиотеки во Flac, поэтому планируется воспроизведение с NAS, хотя есть возможность и с Tvix отдать поток.

Источник CD в большей степени для супруги (она с IT технологиями по разные стороны барикад), ну и особо ценные, с моей точки зрения, композиции и концерты наверное лучше будут звучать с CD.

Опять же когда никогда кино посмотреть, да и интернет радио -бонус думаю не лишний.

Если Вам не сложно, предложите иной вариант приложения бюджета, подумаю, поизучаю. Желательно из того, что есть здесь, хочу везти все разом из одного места.

По-прежнему не понял зачем ресивер. Его покупка оправдана только в случае построения простого в плане коммутации ДК с многоканальным звуком. Для описанных вами ситуаций значительно лучший результат с плане звука можно получить от усилителя + внешнией или внутренней звуковой карты.
Но если вам итереснее попробывать электронные примочки, то, действительно, ресиверы Onkyo является лучшим вариантом
Посмотреть профиль
ando68
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 14:15    Заголовок сообщения:

freeru писал(а):

Для описанных вами ситуаций значительно лучший результат с плане звука можно получить от усилителя + внешнией или внутренней звуковой карты.

Нет, ПК в качестве источника для меня не вариат.
Посмотреть профиль
freeru
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 14:28    Заголовок сообщения:

Дело, хозяйское, просто имейте ввиду невысокое качество как усилительнной части, так и ЦАПов у ресиверов данной категории.
Что бы совсем не промахнуться в выборе, перед покупкой хорошо бы услышать в живую как что звучит. Иначе может получиться очень сильный облом.
Посмотреть профиль
ando68
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 14:37    Заголовок сообщения:

freeru писал(а):
Что бы совсем не промахнуться в выборе, перед покупкой хорошо бы услышать в живую как что звучит. Иначе может получиться очень сильный облом.

В том то и проблема, что ничего послушать я не могу, 6 тыщ км до аудиомании, а в местных лавках только MINI HIFI, обладателем чего и являюсь.
Понятно, что скажем ONKYO 3008 совсем другое дело, но соответствующая акустика и источник в целом будут стоить "несколько" других денег.
Посмотреть профиль
freeru
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 14:53    Заголовок сообщения:

Не идеализируйте Smile, будет хорошо, если этот 3008-й обыграет в стерео скромный 650-й усилитель от Cambridge Audio

Ситуация у вас не простая, но лучше часть денег потратить на поездку в Москву, чем купить нечто совсем не радующее слух. К тому же при личном обращении можно скидочку выторговать.
Посмотреть профиль
ando68
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 06.12.2010 14:54    Заголовок сообщения:

freeru писал(а):
С полочниками рисков меньше. Хорошие напольники, на мой взляд, это 80 и более т.р. в большом помещении и с серьезным усилителем.

Большего помещения чем имеется уже не будет.

А на какие полочники рекомендуете посмотреть - хотя бы общий ориентир?
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: