| |
| Автор |
Сообщение |
ando68 Новичок

|
Добавлено: 05.12.2010 14:36 Заголовок сообщения: Прошу совета - стереосистема на основе ресивера Onkyo |
|
|
Прошу совета уважаемых знатоков звука.
Решил реализовать давнее желание окунуться в мир качественного звука (музыка/кино = 70/30). Комната 18 кв.м. практически квадратная, мебели будет не много, но разнести акустику по углам не получится.
Сразу оговорюсь, что прослушать компоненты не имею возможности, все будет покупаться через интернет с доставкой. Абгрейда на 99% не будет, поэтому хочется взвесить все за и против, перед выбором.
Пока остановился на ресиверах Onkyo. Предпочтительней именно ресивер с наличием сетевых функций и видео. Выбор бренда основан на отзывах пользователей.
В семейном бюджете утверждены средства на комплект:
Onkyo TX-NR708 + Onkyo C-S5VL + Elac FS 137 Jet + кабели (~ 125 т.р.).
Сбалансированный ли выбор поименованных компонентов, может что-то лучше заменить?
Сформулировать требования к звуку для меня довольно сложно, как, впрочем, и конкретные пристрастия в направлениях. Слушаю Dire Straits, Scorpions, Joe Cocker, Pink Floyd, ABBA, Celentano и т.д., выбор зависит от настроения.
При обоснованной необходимости бюджет можно слегка увеличить. |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
Добавлено: 06.12.2010 10:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| я бы сказал, что это хороший выбор |
_________________ с ув.Феодосий |
|
 |
|
 |
ando68 Новичок

|
Добавлено: 06.12.2010 11:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| феодосий писал(а): | | я бы сказал, что это хороший выбор |
Спасибо за оценку выбора. |
|
|
 |
|
 |
freeru Мастер слова

|
Добавлено: 06.12.2010 12:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ваши музыкальные пристрастия не являются сверхтребовательными к акустике, но ресивер Onkyo скверно сочетается с женанием "окунуться в мир качественного звука" И дешевые напольники Элак в маленьком помещении штука на любителя и весьма рискованная. |
|
|
 |
|
 |
ando68 Новичок

|
Добавлено: 06.12.2010 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
| freeru писал(а): | | Ваши музыкальные пристрастия не являются сверхтребовательными к акустике, но ресивер Onkyo скверно сочетается с женанием "окунуться в мир качественного звука" И дешевые напольники Элак в маленьком помещении штука на любителя и весьма рискованная. |
А какой комплект на Ваш взгляд больше подойдет для указанной площади и бюджету?
Сколько должны стоить напольники, чтобы не считаться дешевыми? Может тогда рассмотреть вариант с полочниками? |
|
|
 |
|
 |
freeru Мастер слова

|
Добавлено: 06.12.2010 12:50 Заголовок сообщения: |
|
|
С полочниками рисков меньше. Хорошие напольники, на мой взляд, это 80 и более т.р. в большом помещении и с серьезным усилителем.
Зачем вам для стерео AV ресивер? Может лучше усилитель? |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 06.12.2010 13:18 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="freeru"]С
полочниками рисков
меньше. Хорошие
напольники, на мой
взляд, это 80 и более т.р.
в большом помещении и
с серьезным
усилителем.
Зачем вам для стерео
AV ресивер? Может
лучше усилитель?[/
quote]
+1 а ресивер взять с
преаутом на 7.1 для
подключения
стереоусилка.
Элаки хороши с 240-й
серии. А для обвеса дк
можно и подешевле ас
найти. |
|
|
 |
|
 |
ando68 Новичок

|
Добавлено: 06.12.2010 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю, что сетевые функции будут не лишними. Большая часть моей аудиотеки во Flac, поэтому планируется воспроизведение с NAS, хотя есть возможность и с Tvix отдать поток.
Источник CD в большей степени для супруги (она с IT технологиями по разные стороны барикад), ну и особо ценные, с моей точки зрения, композиции и концерты наверное лучше будут звучать с CD.
Опять же когда никогда кино посмотреть, да и интернет радио -бонус думаю не лишний.
Если Вам не сложно, предложите иной вариант приложения бюджета, подумаю, поизучаю. Желательно из того, что есть здесь, хочу везти все разом из одного места. |
|
|
 |
|
 |
freeru Мастер слова

|
Добавлено: 06.12.2010 13:45 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="drwinston"] | freeru писал(а): | С
полочниками рисков
меньше. Хорошие
напольники, на мой
взляд, это 80 и более т.р.
в большом помещении и
с серьезным
усилителем.
Зачем вам для стерео
AV ресивер? Может
лучше усилитель?[/
quote]
+1 а ресивер взять с
преаутом на 7.1 для
подключения
стереоусилка.
Элаки хороши с 240-й
серии. А для обвеса дк
можно и подешевле ас
найти. |
drwinston, подозреваю, что вам маркетологи совсем голову заморичили. Если у вас убогий ЦАП, то никакой усилитель, подключенный к преату ситуацию не спасет. И никакой жадный до денег производитель не станет ставить в ресиверы, тем более в дешевые, ЦАПы соотвесивующие по уровню хотя бы топовым звуковым картам |
|
|
 |
|
 |
freeru Мастер слова

|
Добавлено: 06.12.2010 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| ando68 писал(а): | Думаю, что сетевые функции будут не лишними. Большая часть моей аудиотеки во Flac, поэтому планируется воспроизведение с NAS, хотя есть возможность и с Tvix отдать поток.
Источник CD в большей степени для супруги (она с IT технологиями по разные стороны барикад), ну и особо ценные, с моей точки зрения, композиции и концерты наверное лучше будут звучать с CD.
Опять же когда никогда кино посмотреть, да и интернет радио -бонус думаю не лишний.
Если Вам не сложно, предложите иной вариант приложения бюджета, подумаю, поизучаю. Желательно из того, что есть здесь, хочу везти все разом из одного места. |
По-прежнему не понял зачем ресивер. Его покупка оправдана только в случае построения простого в плане коммутации ДК с многоканальным звуком. Для описанных вами ситуаций значительно лучший результат с плане звука можно получить от усилителя + внешнией или внутренней звуковой карты.
Но если вам итереснее попробывать электронные примочки, то, действительно, ресиверы Onkyo является лучшим вариантом |
|
|
 |
|
 |
ando68 Новичок

|
Добавлено: 06.12.2010 14:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| freeru писал(а): |
Для описанных вами ситуаций значительно лучший результат с плане звука можно получить от усилителя + внешнией или внутренней звуковой карты. |
Нет, ПК в качестве источника для меня не вариат. |
|
|
 |
|
 |
freeru Мастер слова

|
Добавлено: 06.12.2010 14:28 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело, хозяйское, просто имейте ввиду невысокое качество как усилительнной части, так и ЦАПов у ресиверов данной категории.
Что бы совсем не промахнуться в выборе, перед покупкой хорошо бы услышать в живую как что звучит. Иначе может получиться очень сильный облом. |
|
|
 |
|
 |
ando68 Новичок

|
Добавлено: 06.12.2010 14:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| freeru писал(а): | | Что бы совсем не промахнуться в выборе, перед покупкой хорошо бы услышать в живую как что звучит. Иначе может получиться очень сильный облом. |
В том то и проблема, что ничего послушать я не могу, 6 тыщ км до аудиомании, а в местных лавках только MINI HIFI, обладателем чего и являюсь.
Понятно, что скажем ONKYO 3008 совсем другое дело, но соответствующая акустика и источник в целом будут стоить "несколько" других денег. |
|
|
 |
|
 |
freeru Мастер слова

|
Добавлено: 06.12.2010 14:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Не идеализируйте , будет хорошо, если этот 3008-й обыграет в стерео скромный 650-й усилитель от Cambridge Audio
Ситуация у вас не простая, но лучше часть денег потратить на поездку в Москву, чем купить нечто совсем не радующее слух. К тому же при личном обращении можно скидочку выторговать. |
|
|
 |
|
 |
ando68 Новичок

|
Добавлено: 06.12.2010 14:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| freeru писал(а): | | С полочниками рисков меньше. Хорошие напольники, на мой взляд, это 80 и более т.р. в большом помещении и с серьезным усилителем. |
Большего помещения чем имеется уже не будет.
А на какие полочники рекомендуете посмотреть - хотя бы общий ориентир? |
|
|
 |
|
 |
|