Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Вопрос по винилу - модернизация старого или покупка нового?

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
SavST
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 25.12.2011 09:28    Заголовок сообщения: Вопрос по винилу - модернизация старого или покупка нового?

Здравствуйте. Очень рассчитываю на ваши советы. Ситуация такая: имеется проигрыватель Электроника 017 с головкой ГЗМ 155-I, усилитель Одиссей 010 и колонки S90B. Хочется мне качественного улучшения звука. И вот стою я перед дилеммой заняться модернизацией старой техники или разориться на новую (будущий бюджет максимум 110тыс). Первый вопрос который ставит меня в тупик – возможность замены головки на Электронике… Остальное видится более реально – замена проводов в тонарме и замена емкостей в проигрывателе и усилке. Если есть еще какие секреты, пожалуйста поделитесь.
Если покупать все заново - при моем бюджете 110тыс на сколько качественное звучание я получу в итоге? Жалеть не буду? Confused Аппаратура видится следующая: Усилок Marantz PM6003, проигрыватель МН 5.1; с акустикой не определился(на нее остается 30-40 тыс). Спасибо что уделили внимание.
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 25.12.2011 15:05    Заголовок сообщения:

Здравствуйте! Я не "винильщик" и не знаю, как в 6003м реализован встроенный фонокорректор, но, скорее всего, Вам посоветуют отдельный. Насчёт головки "полазайте по ветке", кажись к "халлам" были советы.

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 25.12.2011 19:08    Заголовок сообщения:

Спасибо. Пока планирую NAD PP2i в качестве корректора. Он недорогой и здесь вроде в почете.
Если у вас есть что сказать, не стесняйтесь буду рад любому мнению.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.12.2011 01:10    Заголовок сообщения: Re: Вопрос по винилу - модернизация старого или покупка ново

SavST писал(а):
Здравствуйте. Очень рассчитываю на ваши советы. Ситуация такая: имеется проигрыватель Электроника 017 с головкой ГЗМ 155-I, усилитель Одиссей 010 и колонки S90B. Хочется мне качественного улучшения звука. И вот стою я перед дилеммой заняться модернизацией старой техники или разориться на новую (будущий бюджет максимум 110тыс). Первый вопрос который ставит меня в тупик – возможность замены головки на Электронике… Остальное видится более реально – замена проводов в тонарме и замена емкостей в проигрывателе и усилке. Если есть еще какие секреты, пожалуйста поделитесь.
Если покупать все заново - при моем бюджете 110тыс на сколько качественное звучание я получу в итоге? Жалеть не буду? Confused Аппаратура видится следующая: Усилок Marantz PM6003, проигрыватель МН 5.1; с акустикой не определился(на нее остается 30-40 тыс). Спасибо что уделили внимание.

Cтоит добавить до 7004-го Маранца. Тогда точно не пожалеете. И не тратьте деньги на начальные фонокорректоры. Меньше чем Про-Джект Тьюб их и рассматривать не стоит!
Но покупка фоника и замена штатного картриджа на проигрывателе, это уже следущий этап развития Вашей системы. Раньше чем через полгода после покупки ас, усилка и вертушки и заморачиваться нет смысла. Всё прогреется, приработается, а там и видно будет, куда дальше двигаться.
Если всё- таки решите купить корректор, то к Маранцу лучше брать что-то более нейтральное чем Над, вместе могут по окраске не совпасть, особенно если и ас будет с чётким тональным перекосом. Поаккуратнее надо, и слушать всё самому.
Посмотреть профиль
SavST
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 26.12.2011 22:11    Заголовок сообщения:

Спасибо за дельный совет. Тогда меня посетила следующая мысль - МН 5.1 + усилок помощнее и пока оставить старые колонки radiotehnika S90. или я в чем -то сильно ошибаюсь?
Кстати в этой ценовой категории Cambridge Audio Azur 740A мне приглянулся, есть еще Ямаха 1000... как они? На NAD я не зациклен...
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.12.2011 23:14    Заголовок сообщения:

Расскажите о своих музыкальных предпочтениях.

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 27.12.2011 19:04    Заголовок сообщения:

В основном будут слушаться РОК, ХАРД РОК, и ПОПса канешно.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.12.2011 19:13    Заголовок сообщения:

Дать какую-то конкретную рекомендацию по усилителю очень сложно, не представляя, какую акустику Вы в конце-концов возьмёте. И 740-й, и Ямаха1000, и Маранц7004 - достойные соперники. Определитесь с акустикой. И подробнее опишите пристрастия по звуку и музыке.
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.12.2011 19:15    Заголовок сообщения:

Я про свои S-50 вспоминаю, как про страшный сон. Компьютерные Genius лучше по линейности и "звуку" Smile . Хардрок обязывает. Yamaha 1000 +

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.12.2011 19:25    Заголовок сообщения:

Кембры с Трианглами тоже хард, а то и пожёстче, говорят, играют. А ещё Маранц с каким-нибудь немцем запросто зажужжат как надо! Да связок до фигищща может быть. От акустики будет зависить, что да как повернуть по усилителям надо. Может джентльмену Денон+Элак понравится. Всё слушать надо.
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.12.2011 19:34    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):
Кембры с Трианглами тоже хард, а то и пожёстче, говорят, играют. А ещё Маранц с каким-нибудь немцем запросто зажужжат как надо! Да связок до фигищща может быть. От акустики будет зависить, что да как повернуть по усилителям надо. Может джентльмену Денон+Элак понравится. Всё слушать надо.
А, где послухать в Сталинграде? Ссылки какие-то непонятные Confused

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.12.2011 19:39    Заголовок сообщения:

Ну а что делать-то? Опять Магнат -Маранц, чтоб наверняка?...
Посмотреть профиль
SavST
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 28.12.2011 14:37    Заголовок сообщения:

Тогда перечислю любимых - IronMaden, Accept, Helloween, Metallica, Qeen, Roxette, DeepPurple, ABBA, Arabesque, и т.д.
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28.12.2011 14:52    Заголовок сообщения:

Где и чем в городе-герое на Волге торгуют? (аудио-электроника)

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28.12.2011 15:03    Заголовок сообщения:

SavST писал(а):
Тогда перечислю любимых - IronMaden, Accept, Helloween, Metallica, Qeen, Roxette, DeepPurple, ABBA, Arabesque, и т.д.

Это прекрасно, но маловато. Надо бы ещё описать, что Вы ждёте от звучания системы. Детальность, масштабность, сцена, ну что-нибудь из журнального слэнга Wink
Ну и про помещение расскажите поподробнее. Заодно можно добавить про уже слышанные аппаратуры...
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: