| |
| Автор |
Сообщение |
Regionaliz Новичок

|
Добавлено: 12.04.2010 21:41 Заголовок сообщения: Прием сигнала FM частоты не стабильно |
|
|
| Здравствуйте, аудио фанаты. Вопрос по следующей теме. Как максимально улучшить качество приема сигнала радио на ресивере? В стандартной комплектации проводок шел метра 1,5. Припаял медный провод сечением примерно 0,3 мм.кв и через окно вывел на крышу, ловить стало лучше, но все равно периодически есть незначительные помехи, на некоторых станциях. Длина провода метров 5. Живу в городе. Помехи были всегда и на FM-тюнере компьютера. |
|
|
 |
|
 |
феодосий Мастер слова

|
|
 |
|
 |
Игорь1 Бывалый

|
Добавлено: 17.04.2010 17:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Один из наименее затратных вариантов - использование коллективной тв антенны. |
|
|
 |
|
 |
Regionaliz Новичок

|
Добавлено: 17.04.2010 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| А если эта антена с усилителем? Думаю ничего хорошего из этого не выдит. |
|
|
 |
|
 |
Вовик Уже не новичок

|
Добавлено: 19.04.2010 10:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| Regionaliz писал(а): | | А если эта антена с усилителем? Думаю ничего хорошего из этого не выдит. |
Если у Вас есть на крыше Вашего дома коллективная антенна, то это реально подсоеденить к Вашему тюнеру. Попробовать стоит, может лучше будет. Я сам лично пробовал, когда такая антенна была (сейчас нет, кабельное ТВ сделали), качественнее улавливает. А то что Вы удлинили штатный проводок-это не то. Попробуйте два провода (Купите штекер и припаяйте два провода, один к центральной жиле, а другой к корпусу). |
_________________ Владимир |
|
 |
|
 |
it@it Бывалый

|
Добавлено: 19.04.2010 11:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Вовик писал(а): | | Regionaliz писал(а): | | А если эта антена с усилителем? Думаю ничего хорошего из этого не выдит. |
Если у Вас есть на крыше Вашего дома коллективная антенна, то это реально подсоеденить к Вашему тюнеру. Попробовать стоит, может лучше будет. Я сам лично пробовал, когда такая антенна была (сейчас нет, кабельное ТВ сделали), качественнее улавливает. А то что Вы удлинили штатный проводок-это не то. Попробуйте два провода (Купите штекер и припаяйте два провода, один к центральной жиле, а другой к корпусу). |
Прежде чем пробовать коллективную антенну нужно узнать не стоит ли там усилитель.Если стоит то можете запросто сжечь свой тюнер, причем для этого достаточно статического напряжения, в телевизорах защита предусмотрена в тюнере ХЗ может не быть. Обязательно должно быть заземление всех устройств.Опять же предостерегаю, в любом случае примите меры предосторожности если будете включать антенну аппаратура должна быть обесточена. |
|
|
 |
|
 |
Сергей-2506 Бывалый

|
Добавлено: 13.03.2012 12:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос к форумчанам.
На тюнере имеется винт заземления.
К чему его подключать: к усю на такую же; к земле; так оставить?  |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 13.03.2012 17:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| В идеале к земле отдельным проводом, усь тоже отдельным к земле - должна получиться звезда... |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 13.03.2012 18:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не могу не вспомнить своего школьного физика по этому поводу. Он говорил, что Вам же не приходит в голову мочиться на соседа, а ему на Вас. Вы оба тихо и радостно мочитесь на землю каждый сам по себе, даже если вы оба недалеко друг от друга... |
|
|
 |
|
 |
|