| |
| Автор |
Сообщение |
surferd Новичок

|
Добавлено: 09.04.2012 13:12 Заголовок сообщения: Помощь в выборе винилового проигрывателя |
|
|
| Есть желание сделать апгрейд имеющейся у меня вертушки Rega RP1. Стою перед следующим выбором: Clearaudio Concept, Thorens TD309 или Scheu-Analog Cello. Что посоветуете? |
|
|
 |
|
 |
коллега Завсегдатай

|
Добавлено: 09.04.2012 13:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Если уж всерьёз апгрейд - то тогда Scheu-Analog Cello и выбрать и тонарм и картридж отдельно - они всё равно в комплект не входят,оставляют, так сказать свободу выбора! |
|
|
 |
|
 |
surferd Новичок

|
Добавлено: 09.04.2012 13:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| коллега писал(а): | | Если уж всерьёз апгрейд - то тогда Scheu-Analog Cello и выбрать и тонарм и картридж отдельно - они всё равно в комплект не входят,оставляют, так сказать свободу выбора! |
Я бы хотел приобрести вертушку в сборе - в идеале со всеми предустановленными настройками. Возиться с настройками времени нет свосем. Хочется достать из коробки и начать слушать. В эту концепцию как раз и Thorens TD309, и Clearaudio Concept укладываются. На сколько я знаю, Scheu-Analog Cello идет в комплекте с тонармом RB251 и MM cartridge.
Апгрейд в будущем - только головка звукоснимателя. |
|
|
 |
|
 |
коллега Завсегдатай

|
Добавлено: 09.04.2012 14:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Если не заморачиваться на полностью "свою" вертушку. что в общем дороже выйдет, то тогда я бы Thorens TD309 взял....  |
|
|
 |
|
 |
surferd Новичок

|
Добавлено: 09.04.2012 16:55 Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за совет.
Я собственно и выбирал между Clearaudio и Thorens, вот только не пойму, почему What Hi-Fi Clearaudio Concept присудил 5* и продуктом года назвал, а Thorens TD309 4* еле натянул. Хотя тот же Thorens был продуктом года по версии EISA.
Даже не знаю, что из них выбрать.
Был ли у кого-нибудь опыт прослушивания этих вертушек? Мне в принципе по звуку своя Rega RP1 нравиться (с головой Bias 2), вот только детальности и энергичности не хватает, да и конструкция хлипковата.
Может еще какие варианты есть, кроме обозначенных мною. |
|
|
 |
|
 |
Руслан Мастер слова

|
Добавлено: 09.04.2012 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| surferd писал(а): | Спасибо за совет.
Я собственно и выбирал между Clearaudio и Thorens, вот только не пойму, почему What Hi-Fi Clearaudio Concept присудил 5* и продуктом года назвал, а Thorens TD309 4* еле натянул. Хотя тот же Thorens был продуктом года по версии EISA.
Даже не знаю, что из них выбрать.
Был ли у кого-нибудь опыт прослушивания этих вертушек? Мне в принципе по звуку своя Rega RP1 нравиться (с головой Bias 2), вот только детальности и энергичности не хватает, да и конструкция хлипковата.
Может еще какие варианты есть, кроме обозначенных мною. |
Всё, что я слышал у КлеарАудио - мертвяк. Торенсы при грамотной настройке и подборе головки с тонармом способны дать хороший увлекательный звук. Шу-Аналог - хороши вертушки. Думаю, что спецы Аудиомании помогут собрать достойный агрегат, благо выбор комплектухи у них приличный. Соберут то, что нужно - никаких КИТов.  |
|
|
 |
|
 |
surferd Новичок

|
Добавлено: 09.04.2012 17:15 Заголовок сообщения: |
|
|
Не думал я, что Clearaudio мертвяк - уж так их What Hi-Fi нахваливал. Про Thorens TD309 я тоже слышал, что у него потенциал раскрывается с хорошей МС головой - есть потенциал для апгрейда.
А как вариант Шу-Аналог с тонармом RB251 - в Аудиомании он предлагается как законченное решение? Да и цена ниже, чем у Thorens TD309. |
|
|
 |
|
 |
Руслан Мастер слова

|
Добавлено: 09.04.2012 17:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| surferd писал(а): | Не думал я, что Clearaudio мертвяк - уж так их What Hi-Fi нахваливал. Про Thorens TD309 я тоже слышал, что у него потенциал раскрывается с хорошей МС головой - есть потенциал для апгрейда.
А как вариант Шу-Аналог с тонармом RB251 - в Аудиомании он предлагается как законченное решение? Да и цена ниже, чем у Thorens TD309. |
Знаете, мнение журнала не всегда совпадает с мнением покупателей. Есть множество методик оценки и все они субъективны. Шу-Аналог - хорошие аппараты, но всё зависит от конкретной реализации. Стол - только малая часть законченного винилового сетапа. Не меньше (а то и больше) зависит от головы, тонарма и фонокорректора. Лучше проконсультируйтесь у специалистов А-мании подробнее, я, к сожалению, не могу обхватить необъятное. Они с этим каждый день имеют дело, лучше нас всех знаю что с чем нужно готовить. |
|
|
 |
|
 |
Альен Бывалый

|
Добавлено: 10.04.2012 10:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я думаю, что достать из коробки и включить сразу ничего нельзя. На Шу-аналоге можно построить свой аппарат - какую бы Вы ни взяли готовую комплектацию, сразу надо что то менять - тут можно укомплектовать то, что хочешь, и это соберут! А подстраиватся и выводить баланс и силу прижима всё равно придется самому. |
|
|
 |
|
 |
Руслан Мастер слова

|
Добавлено: 10.04.2012 13:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| Альен писал(а): | | Я думаю, что достать из коробки и включить сразу ничего нельзя. На Шу-аналоге можно построить свой аппарат - какую бы Вы ни взяли готовую комплектацию, сразу надо что то менять - тут можно укомплектовать то, что хочешь, и это соберут! А подстраиватся и выводить баланс и силу прижима всё равно придется самому. |
+1
Настройка винилового тракта не менее важна, чем выбор аппарата. Без грамотной настройки, хоть за сотни тысяч баксов купите аппарат - играть должным образом не будет. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 10.04.2012 15:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| surferd писал(а): | | Не думал я, что Clearaudio мертвяк ... |
Не Клираудио мертвяк, а система в которой он поучаствовал тогда. Компоненты друг к другу подбирать надо!!!
Это нелёгкий и длительный процесс. |
|
|
 |
|
 |
surferd Новичок

|
Добавлено: 10.04.2012 23:22 Заголовок сообщения: |
|
|
Всем спасибо за обсуждение.
Минимальные настройки - это все понятно. С этим справлюсь, но когда читаешь обзоры про Шу-Аналог, настройки типа сам пасик отмерь и скрути - это смущает.
То, что систему надо подбирать долго и нудно - это вопрос денег и времени, но сильно экспериментировать не хочется.
Все-таки хотелось бы получить более конкретных рекомендаций - что предпочесть в рамках бюджета не более 70 тыс.руб |
|
|
 |
|
 |
Руслан Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2012 09:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| surferd писал(а): | Всем спасибо за обсуждение.
Минимальные настройки - это все понятно. С этим справлюсь, но когда читаешь обзоры про Шу-Аналог, настройки типа сам пасик отмерь и скрути - это смущает.
То, что систему надо подбирать долго и нудно - это вопрос денег и времени, но сильно экспериментировать не хочется.
Все-таки хотелось бы получить более конкретных рекомендаций - что предпочесть в рамках бюджета не более 70 тыс.руб |
Слушайте, ну в каждом деле есть специалисты. Зачем надеяться на удачу и пытаться самому во всё вникнуть и настроить, если можно быстро и недорого обратиться в Аудиоманию - там всё сделают. Инсталляторы же есть у них. Это же не просто выбор акустики, это довольно сложный и кропотливый процесс, в котором нужен опыт. |
|
|
 |
|
 |
DNO Новичок

|
Добавлено: 04.05.2012 20:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше винтажа,извиняюсь, по-моему ничего нет.Denon винтажный лучше играет,чем новодел какой-нибудь типа Реги. Хотя за 70000 вертуху наводельную хорошую можно купить,если денег не жалко.ИМХО  |
|
|
 |
|
 |
|