| |
| Автор |
Сообщение |
system9a
|
Добавлено: 17.08.2012 11:37 Заголовок сообщения: Колонки для винила. |
|
|
Буду краток
Есть усилок Soni STR-6046, вертушка Dual CS-455-1/M и пара сотен пластинок, среди коих многие с детскими сказками/рассказами, которые я слушал в далёком отрочестве , сунув голову под крышку радиолы Латвии (которая, кстати, жива и может быть отдана в добрые руки доброго аудиофила в знак благодарности за помощь в выборе ). Сейчас, в связи с подрастающим чадом, хочу приобщить оного к прослушке сих пластинок. Но т.к. в теме аудио я как свинья в апельсинах, то выбор колонок (никак не дороже десятки) представляется мне крайне загадочным процессом. Может подскажет кто из знатоков, чем мне руководствоваться при выборе?..
Местным (да и не местным тоже)) проставлюсь минтой за хэлп  |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 17.08.2012 12:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Рега  |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 17.08.2012 12:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| В вашем случае, к сожалению, можно руководствоваться только ценой. Или кинотеатральные полочники или вторичка и винтаж, если повезет можете урвать более-менее звучащую акустику. |
|
|
 |
|
 |
system9a
|
Добавлено: 17.08.2012 12:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | Рега  |
Рега?.. I don't understand..
| Razamanaz писал(а): | | В вашем случае, к сожалению, можно руководствоваться только ценой. Или кинотеатральные полочники или вторичка и винтаж, если повезет можете урвать более-менее звучащую акустику. |
Я ессно смотрю вторичку. В смысле б/у. Но понимаете в чём сложность.. Вот попадает мне на глаза Tannoy mercury f4 за 11 штук, и у меня возникает логичный вопрос: почему такая цена, ведь его магазинная цена 25000?.. Или вот тут же, что называется, рядом лежит (точнее уже лежал)) Pioneer S-X450 за 8000р. Но мои более чем скромные познания позволяют мне усомниться.. Если коротко, то я не имею критериев оценки адекватности соотношений цена/лот, вот в чём дело. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 17.08.2012 13:35 Заголовок сообщения: |
|
|
С акустикой так не
выйдет. В смысле по
советам.
Её только слушать и
только самому. И я бы не
стал делить на винил-
невинил, а делал бы упор
на стилистику и
тональные предпочтения.
Я вот винилю сейчас на
системе домашнего
кинотеатра, собранного
на Магнатах Квантумах и
ресивере Онькио. И
весьма доволен! |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 17.08.2012 14:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| system9a писал(а): | | poker писал(а): | Рега  |
| Razamanaz писал(а): | | В вашем случае, к сожалению, можно руководствоваться только ценой. Или кинотеатральные полочники или вторичка и винтаж, если повезет можете урвать более-менее звучащую акустику. |
Я ессно смотрю вторичку. В смысле б/у. Но понимаете в чём сложность.. Вот попадает мне на глаза Tannoy mercury f4 за 11 штук, и у меня возникает логичный вопрос: почему такая цена, ведь его магазинная цена 25000?.. Или вот тут же, что называется, рядом лежит (точнее уже лежал)) Pioneer S-X450 за 8000р. Но мои более чем скромные познания позволяют мне усомниться.. Если коротко, то я не имею критериев оценки адекватности соотношений цена/лот, вот в чём дело. |
Рега - это английский производитель виниловых вертушек и сопутств. прибамбасов, усилителей, проигрывателей и в ТОМ числе акустике - поисковики в помощь.
Как вы тогда видите покупку акустики для винила? Ждете, что кто то ткнет в единственно верный вариант или предоставит его или прочтет ликбез "как покупать акустику, если нет денег"?  |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 17.08.2012 16:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| system9a писал(а): | | poker писал(а): | Рега  |
|
присмотритесь к акустике Rega R1/R3(мне кажется она соответствует Вашему ожиданию и цене) |
|
|
 |
|
 |
system9a
|
Добавлено: 18.08.2012 17:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): |
Её только слушать и
только самому. И я бы не
стал делить на винил-
невинил, а делал бы упор
на стилистику и
тональные предпочтения.
|
| Razamanaz писал(а): | | В вашем случае, к сожалению, можно руководствоваться только ценой. |
| poker писал(а): |
присмотритесь к акустике Rega R1/R3(мне кажется она соответствует Вашему ожиданию и цене) |
Ок. Буду слушать и исходить из стилистики.
Спс за отклики, магистры )) |
|
|
 |
|
 |
|