| |
| Автор |
Сообщение |
segebr Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2012 00:46 Заголовок сообщения: Концерт для ф.корректора с межблочником(сказка с картинками) |
|
|
Правдивая сказка о дружбе и ненависти компонентов звукового тракта.
Глава1.
Эта история началась недавно- пару месяцев назад.... Я, таки сделал очередную глупость в своей жизни и, реализовав давнюю мечту, купил виниловый проигрыватель под названием Pro-Ject 1 Xpression.
И не в том дело, что он какой-то плохой! Вполне себе хороший! И тонарм у него карбон, и голову специально делали на заводе Grado, и цена разумная! Просто нефиг мечтать, да ещё потом и реализовывать...новые-то мечты тут же на подходе !
Купить-то я его купил, а слушать никак! Я же хоть и аудиофил, но при этом голодранец(что кстати не редкость) а, стало быть, до сих пор, не имею не только нормального усилителя, и слушаю всё посредством ресивера, но и фонокорректора у меня тоже нет....
Зато есть друг, и зовут его Drwinston.
"На тебе корректор Pro-Ject Phono Box 2"-говорит. "Слушай сколько влезет! Потом отдашь..." Так спас он меня от очередной мечты!
Правда ненадолго.......
Прибежал, я с корректором домой, а лишнего межблочника-то у меня тоже нет!
Один единственный воткнут в CD-плеер! Хотел-было снова Doctor-у звонить, да постеснялся! Нашёл какой-то ширпотребный шнурок типа Hama и т. п., и давай радоваться! А жена говорит-"а зря ты доктору не позвонил, давай я вызову !....."
Так в моей систему пришла вертушка, а в дом виниловый звук!
Сам факт такового пришествия меня очень радовал, а вот реальная картина происходящего, заставляла задуматься!
С одной стороны, я был в восторге от того как зазвучала музыка! Корректор Pro-Ject в паре со своим вращающимся собратом, создавал чрезвычайно чистый, звонкий, очень деликатный образ! Струнные, медь и перкуссии передавались великолепно, хотя временами и слегка смягчённо! Вообще характер его звука очень мягкий и комфортный. Вопреки восточно-европейскому происхождению аппарата , тембр скорее сродни японскому!
С другой стороны, картинка заметно блёкнет, стоит лишь только опуститься чуть ниже(музыкального) пояса. Детали есть-они не потеряны, но на них лишь намёк! Баса как такового нет, нет напора(там где он нужен), явно ощущается недостаток глубины и весомости. Эдакая великолепно сложенная красавица-топлесс но в ватных штанах для зимней рыбалки!
Так думал я слушая, пластинку одну за одной и при этом наслаждаясь...
Однако отмахнуться от того факта , что при всех за и против, рано или поздно корректор мне придётся вернуть, невозможно! А значит пора подыскивать вариант!
...новая мечта уже тут как тут...
Не трудно догадаться, что прошлая моя глупость была не последней в жизни, и я с лёгкостью совершил новую-купил себе Parasound Zphono!
Включил я его и понял, что много ещё неизведанного во вселенной(во всяком случае мной)...
продолжение следует.....
))) |
|
|
 |
|
 |
segebr Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2012 03:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Глава2.
Включив Parasound, я просто не узнал свой звуковой тракт!
К слову, я никогда до конца не понимал почему этот старорусский термин приобрёл такую странную популярность в аудио-среде!
Тракт от лат. tractus «волочение», которое в свою очередь от traho — «тащу».
Хотя, пожалуй, русская транскрипция последнего пожалуй многое может объяснить!
Так вот, Parasound, мягко говоря меня ошеломил! Куплен он был спонтанно, без прослушки, и естественно мне было невдомёк, что характер звука может измениться настолько радикально! Первыми же нотами, этот аппарат «выстрелил» так, что я подумал, а не задел ли при подключении, регуляторы тембра и громкости на ресивере ! Мощь и бас-первое что вертится на языке! Удивительно то , что детальность и нюансы при этом практически не пострадали! Всё ясно, достаточно разборчиво, но при этом очень энергично! А если учесть то, что я давно испытываю определённые проблемы с басом в своём помещении для прослушивания, подобный оборот событий стал для меня настоящим сюрпризом! CD-плеер не решал эту проблему, а виниловый источник перекрыл её с лёгкостью! Все пластинки зазвучали совершенно по новому. Возможно стало чуть грубее, однако они обрели чёткую форму, вес, уверенность…..НО!
Увы, почти сразу я ощутил недостаток в том, что мне так нравилось в Pro-Ject Phono Box 2!
Звонкость ! Она улетучилась! Высокие попрежнему были разборчивы, всё было на своих местах, но правдоподобность верхнего регистра ушла. Причём это наблюдалось не во всём! Например колокольчики и треугольник звучали так же естественно и чисто, а вот медь… Ударник стал «придерживать тарелку рукой» при каждом ударе по ней! Деревянные перкуссии, местами стали напоминать удар по битому стеклу! Всё чаще вместо «Ц» слышалось «С»!
Надо отметить, что общие впечатления от прослушивания Parasound и Pro-Ject схожи по сути но разнятся в главных аспектах. В каждом случае звук самобытен, и что важно , приятен и не утомляет! Характер, при этом совершенно противоположный и что лучше решить сложно…
В этот момент я вдруг подумал о Голландии…
По разным причинам, но в первую очередь потому, что я так и не обзавёлся нормальным межблочником и мучал оба аппарата жутким, неведомым никому шнурком. И потому, что знаком уже давно, и не понаслышке, с кабелями Van Den Hul(правда с акустическими). И потому что, Parasound нравится, а Pro-Ject надо отдавать (но тоже нравится) …
Очередная мечта родилась мгновенно!
Нужен межблок VDH, который подтянет своим серебром высокие у Parasound до уровня Pro-Ject и наступит желанная гармония!
Одна моя рука сразу потянулась к кошельку, другая в тот же миг покрутила у виска, но так или иначе, обе они через день сжимали межблочник Vav Den Hul «The Name»!
Что помешало мне раньше подумать о том, что можно было и до этого , для проб временно «лишить голоса» CD –плеер и протестировать имеющийся простенький медный межблок Tasker, мне неведомо! Однако именно в этот момент я понял, что покуда у меня в распоряжении есть одновременно два фонокорректора и два межблока, я просто обязан устроить им перекрёстную дуэль!
Итак, общий сбор!
Tasker:
VDH:
Ну и собственно все участники теста вместе:
В предвкушении грядущих открытий я озадачился выбором тестового материала и подготовкой системы в целом...
Продолжение следует... |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 11.04.2012 09:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Готов предоставить и винил, и ламповый фоник, и ещё пару головок. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2012 09:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Для пущего ужасу могу ещё и Маранца добить, ну чтоб уже до "полного". |
|
|
 |
|
 |
konkurs1966 Бывалый

|
Добавлено: 11.04.2012 10:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да похоже вы затащите по уши и подсадите на винил. Так держать-одобряю. Сам люблю винил. |
|
|
 |
|
 |
GavS Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2012 13:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): | | Готов предоставить и винил, и ламповый фоник, и ещё пару головок. |
я межблоков могу надавать) у меня их штуки 4 всяких |
_________________ Voyage MPD-Proceed DAP-Primare i20-Dynaudio Contour 1 mk2
Viam supervadet vadens |
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2012 13:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| В Питере с альтруизмом много лучше чем в Москве.... |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
AndreyK Мастер слова

Зарегистрирован: 10.09.2011 Сообщения: 625 Откуда: Усадьба Екатерины
|
Добавлено: 11.04.2012 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Очень занимательно! Жду с нетерпением продолжение. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2012 14:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Уж отпишемся! Будьте покойны, молчать не станем!!! |
|
|
 |
|
 |
GavS Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2012 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
бум в субботу мерятся сд на винил? кто кого
Серега сегодня вечером определится точно, но предварительно суббота!
я еще и кимбер 8ТС возьму послушать, сравним их с фурутеком и WE! |
Viam supervadet vadens |
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2012 15:08 Заголовок сообщения: |
|
|
| Замётано!!! А то у логанов выставка, надо и нам развлечься. На что будем ловить? |
|
|
 |
|
 |
GavS Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2012 15:31 Заголовок сообщения: |
|
|
у меня скромный выбор сд есть)
айрон майден, блэк сабат, пинк флойд. я тада список набросаю, а вы с серегой пластинки и вертушки) |
Viam supervadet vadens |
|
 |
|
 |
-Aleks- Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2012 16:04 Заголовок сообщения: |
|
|
| Джентельмены, подкину идею - сравнивайте одноименные LP и CD (CD желательно AAD, первопресс), результаты будут максимально корректными. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 11.04.2012 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
Это очень верно, но
единственный вариант из
этой серии был
задинамлен озоном.
Сидюк Мановара
приехал, а одноименный
винил нет!
Но мы ещё в фонотеках
пороемся, может чего и
срастётся! |
|
|
 |
|
 |
Анатолий К Завсегдатай

|
Добавлено: 11.04.2012 17:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Писалось с разных источников, на разной аппаратуре. Сравнение будет все равно не корректным. |
|
|
 |
|
 |
|