Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

выбор стерео-комплекта для Audio Physic

Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы

Автор Сообщение
cb-nomad
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23.08.2012 13:30    Заголовок сообщения: выбор стерео-комплекта для Audio Physic

Выбираю стерео-комплект для акустики Audio Physic Yara II Superior. Изначально как промежуточный вариант подключил к ресиверу Onkyo 3007, сейчас хочется большего, чисто для музыки, так как акустика на мои уши даже с ресивером играет потрясающе.
Первый вопрос общего толка: брать интегральник или отдельно предусилитель и усилитель. В чем плюсы/ минусы.
А второй: с чем из CD плееров и усилков эта акустика будет играть и наиболее полно раскроет себя. Рамки бюджета не ставлю, но естественно хочется оптимального сочетания цена-качество, дабы не переплачивать за то, что никогда не раскроется в акустике этого класса.
Буду признателен за советы.
заранее спасибо
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 23.08.2012 13:33    Заголовок сообщения:

А мостом подключали? Там вообще всё замечательно должно бы стать.
Посмотреть профиль
cb-nomad
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23.08.2012 13:39    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):
А мостом подключали? Там вообще всё замечательно должно бы стать.

мостом - это BTL? (сорри, я не эксперт). Так и подключено сейчас.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 23.08.2012 13:45    Заголовок сообщения:

Да. У меня 5007. Тоже в мост поставил - сказка!!!
Посмотреть профиль
cb-nomad
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23.08.2012 13:53    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):

и тоже Yara II?)
прикольно.
Мне немного не хватает объема, воздуха и НЧ на них. Они потрясающие по точности и хрустальности звука и нереально играют неоклассику, и все что связано с живыми инструментами, но когда начинается сложная роковая или пост-роковая агрессия - Muse например, то не впечатляет.
И это дело в источнике (у меня стоит Dune, а это мультимедиаплеер, в котором есть CD, но все понимают, что к ресу он подключен цифрой по HDMI) и в усилении.
Поэтому, если уж я под свою коллекцию CD хочу разорится на хороший плеер-источник, то сам бог тогда велел заодно поставить отдельный усилитель под аудио.
Такая вот история.
Соответственно хочу совет на тему CD плеера и усилка, а заодно выясняю плюсы минусы отдельного пред и усилка vsю интегральник
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 23.08.2012 17:04    Заголовок сообщения:

Audio Physic слышал несколько моделей с усилителями Octave (интегральный V80 и двухблочный HP 300 + RE 280) и LUA.
Посмотреть профиль
cb-nomad
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23.08.2012 17:10    Заголовок сообщения:

-Aleks- писал(а):
Audio Physic слышал несколько моделей с усилителями Octave (интегральный V80 и двухблочный HP 300 + RE 280) и LUA.

И? было хорошо?)) а что головой было?
Посмотреть профиль
cb-nomad
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23.08.2012 17:20    Заголовок сообщения:

-Aleks- писал(а):

уже посмотрел
судя по цене в 320 тыс. руб это было хорошо)
но слушали вы его явно не с Yara II а с чем-то постарше из линейки физиков))
сложно представить себе усилок да 10 тыс долларов для акустики за 3000 евро)
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 23.08.2012 17:37    Заголовок сообщения:

cb-nomad писал(а):
-Aleks- писал(а):

Источник был начальный Accustic Arts, звучало очень хорошо... Octave можно поймать на вторичке за вменяемые деньги или купить в интернетмагазине в Германии.
Посмотреть профиль
cb-nomad
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23.08.2012 17:43    Заголовок сообщения:

-Aleks- писал(а):
cb-nomad писал(а):
-Aleks- писал(а):

Источник был начальный Accustic Arts, звучало очень хорошо... Octave можно поймать на вторичке за вменяемые деньги или купить в интернетмагазине в Германии.

наверное да. Вопрос только к чему топовый ламповый усилитель к акустике все-таки среднего класса))) пусть даже мне она и очень нравится)
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 23.08.2012 18:13    Заголовок сообщения:

cb-nomad писал(а):
-Aleks- писал(а):
cb-nomad писал(а):
-Aleks- писал(а):

наверное да. Вопрос только к чему топовый ламповый усилитель к акустике все-таки среднего класса))) пусть даже мне она и очень нравится)

Акустика то неплохая... она заслуживает нормальное (не обязательно топ) усиление, бюджетный усилитель ее только испортит.
Посмотреть профиль
cb-nomad
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23.08.2012 18:21    Заголовок сообщения:

-Aleks- писал(а):
cb-nomad писал(а):
-Aleks- писал(а):
cb-nomad писал(а):
-Aleks- писал(а):

Акустика то неплохая... она заслуживает нормальное (не обязательно топ) усиление, бюджетный усилитель ее только испортит.

акустика очень хорошая) и мне очень нравится) а кстати, есть какая-то средняя зависимость соотношения стоимости цены усилка с ценой акустики?
Посмотреть профиль
-Aleks-
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 23.08.2012 18:26    Заголовок сообщения:

cb-nomad писал(а):
-Aleks- писал(а):
cb-nomad писал(а):
-Aleks- писал(а):
cb-nomad писал(а):
-Aleks- писал(а):

... есть какая-то средняя зависимость соотношения стоимости цены усилка с ценой акустики?

Думаю что нет... слышал системы, где разница в цене акустики и усиления доходила до трех раз (в пользу того или иного компонента), но звучало все очень гармонично.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 24.08.2012 01:59    Заголовок сообщения:

cb-nomad писал(а):
drwinston писал(а):

и тоже Yara II?)
прикольно.
Мне немного не хватает объема, воздуха и НЧ на них. Они потрясающие по точности и хрустальности звука и нереально играют неоклассику, и все что связано с живыми инструментами, но когда начинается сложная роковая или пост-роковая агрессия - Muse например, то не впечатляет.
И это дело в источнике (у меня стоит Dune, а это мультимедиаплеер, в котором есть CD, но все понимают, что к ресу он подключен цифрой по HDMI) и в усилении.
Поэтому, если уж я под свою коллекцию CD хочу разорится на хороший плеер-источник, то сам бог тогда велел заодно поставить отдельный усилитель под аудио.
Такая вот история.
Соответственно хочу совет на тему CD плеера и усилка, а заодно выясняю плюсы минусы отдельного пред и усилка vsю интегральник

Жаль интернет сорвался...
У меня тоже немцы, но попроще, а по нагрузке потяжелее. Магнаты Ква.
На Вашем месте начал бы с поисков источника, потому как то, на что действительно хочется сменять Оньку стоит весьма негуманно(600-й Либен например), а с учётом недорогой акустики и вовсе...
Вам попроще, но думаю, что Ваших Физиков Онька выжимает до "остатка" и все проблемы в плеере. Я винил слушаю на Оньке, конечно через относительно нормальный корректор, так и с прозрачностью, и с прочим проблем нет. Хотя кому как конечно. Я музыкант, с одной стороны мне главное точность, а с другой я больше музыку и ноты слушаю, а не звуки и призвуки.
С другой стороны откровенно компромиссное усиление немцы ваще не прощают, так что может и стоит половить рыбку в мутной воде. Но, повторюсь я начал бы с источника.
Посмотреть профиль
gabuli
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 25.08.2012 20:40    Заголовок сообщения: Re: выбор стерео-комплекта для Audio Physic

cb-nomad писал(а):
Выбираю стерео-комплект для акустики Audio Physic Yara II Superior. Изначально как промежуточный вариант подключил к ресиверу Onkyo 3007, сейчас хочется большего, чисто для музыки, так как акустика на мои уши даже с ресивером играет потрясающе.
Первый вопрос общего толка: брать интегральник или отдельно предусилитель и усилитель. В чем плюсы/ минусы.
А второй: с чем из CD плееров и усилков эта акустика будет играть и наиболее полно раскроет себя. Рамки бюджета не ставлю, но естественно хочется оптимального сочетания цена-качество, дабы не переплачивать за то, что никогда не раскроется в акустике этого класса.
Буду признателен за советы.
заранее спасибо

День добрый!
Если интересно: http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1019699
Думаю, отлично подойдет.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: