qb21
|
Добавлено: 30.09.2012 09:23 Заголовок сообщения: Помогите подобрать АС для Technics A700MK3 |
|
|
Добрый день!
Занялся тут подбором АС для Техникса А700МК3 из моего детства.
Я приктически ничего не соображаю в характеристиках усилителей и аккустики.
Первым делом меня интересует вопрос сопротивления - для усилителя пишут разные характеристики мощности при разном сопротивлении (55 Вт при 8 Ом, 80 Вт при 4 Ом).
Какое сопротивление должно быть у аккустики чтоб ничего не спалить?
И какая оптимальная мощность должна быть у аккустики?
И посоветуйте что-нибудь из доступной на рынке аккустики (бюджет в пределах 20-25 тыс. рублей), слушаю тяжелую музыку (метал, рок и тд).
Спасибо! |
|
|
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 30.09.2012 11:54 Заголовок сообщения: |
|
|
Здравстсвуйте! Всё о чём Вы спрашиваете про характеристики, можно и нужно найти в справочниках. Оно полезнее будет. Просто обсуждать закон Ома немного того...
Для Вашего усилителя подойдут небольшие двух-, двухсполовиной полосные акустические системы. Небольшие напольники или крупные полочники.
Для оптимального совета по выбору ас мало знать только стили и бюджет, необходимо ещё параметры помещения. Более того, обычно выбор ас под помещение и цели влечёт за собой выбор усилителя. Так что надо быть морально готовым
Это всё конечно не обязательно, но желательно.
Текникс неплохо делал свои ас. Есть смысл поискать в б/у, говорю, как обладатель. Но если идея покупки на вторичке претит, то рекомендую обратить внимание на немецкую школу колонкостроения: Элак, Магнат, Кантон. Или других производителей с филисофией близкой к студийным профессиональным системам. Это из-за того, что Ваш усилок не самый точный в передаче сигнала и при связке с другими ас, любящими приврать, МОЖЕТ получиться просто ерунда.
А вообще, выбор ас - самый трудный шаг. И никто кроме Вас и Ваших ушей не сможет его сделать. |
|
|