| |
| Автор |
Сообщение |
krisnat Новичок

|
Добавлено: 10.01.2013 23:00 Заголовок сообщения: Настройка ресивера Ymaha 471 |
|
|
| Как максимально улучшить звук на пять колонок,чтобы при прослушивании музыки хорошо слышно было стерео? Какие настройки применить.Yamaha rx-v471. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 11.01.2013 07:30 Заголовок сообщения: |
|
|
К сожалению, Ваш ресивер не может ХОРОШО работать в стерео. Так что просто пробуйте все подряд, может найдете подходящую Вам на слух имитацию двухканального звука.
Если все сделать правильно с точки зрения достоверности воспроизведения музыки - отключить все, что мешает сигналу и подключить источник по аналогу на вход "CD", то выдаваемый звук, скорее всего, очень Вас разочарует, что в прочем, не удивительно, ведь он для такой задачи даже не проектировался... |
|
|
 |
|
 |
krisnat Новичок

|
Добавлено: 16.01.2013 14:24 Заголовок сообщения: Настройка ресивера Ymaha 471 |
|
|
| А для какой цели и чего он проектировался? |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 16.01.2013 15:05 Заголовок сообщения: |
|
|
| Грохотать в боевиках... |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 16.01.2013 16:30 Заголовок сообщения: Re: Настройка ресивера Ymaha 471 |
|
|
| krisnat писал(а): | | А для какой цели и чего он проектировался? |
Ну, как это... Чтоб его купили. Кроме как для кино не пойдёт. Увы! То есть всё равно конечно можно через него музыку-то гонять, но любой стерео-усилок его как тузик грелку на британский флаг как стоячего сделает. |
|
|
 |
|
 |
warfeneer Новичок

|
Добавлено: 20.01.2013 19:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Нескрою что сам был приверженцем стереоусилителей.Ресиверы на дух не переносил.Пользовался в основном недорогими моделями.Сейчас имею Onkyo A-9155
в принципе звук устраивал.Акустика Vardus 400 с пассивным излучателем.
Как то пришёл в гости к другу у которого такая же акустика (покупали вместе) Так вот он поменял несколько усилителей.Непомню каких.Недавно купил рес Yamaha 373 типа кино посмотреть.Мне стало интересно как он в стереорежиме сыграет.Так вот этот рес стоимостью 10 тыр играет раза в два лучше моего Onkyo.Мой разум отказывался понимать происходящее.
Из этого делаю вывод.Провосходство усилителей над ресиверами больше похоже на утку.Я этому уже не верю.Я верю своим ушам. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 20.01.2013 19:52 Заголовок сообщения: |
|
|
| warfeneer писал(а): | | Мой разум отказывался понимать происходящее. |
А представьте, что будет с Вами, когда Вы услышите действительно хороший усилитель с действительно хорошей акустикой!
На Vardusе слушать музыку просто невозможно - производитель уже об этом позаботился еще на стадии проектирования...
Если Вы загляните внутрь Yamaha 373, то увидите, что микросхемы, на которых в ней собран усилитель мощности не дает никаких шансов получить высокую верность воспроизведения... |
|
|
 |
|
 |
warfeneer Новичок

|
Добавлено: 20.01.2013 20:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Согласен Vardus дешёвая акустика,вот только почему такая большая разница в звучании между дешёвым усилителем и ресивером.Почему на усилителе уши вянут а рес выключать нехочется насколько здорово звучит. Может быть у дорогого усилителя звук отличный спорить не буду.Тогда извините для кого производят дешёвые усилки? Какой смысл в такой покупке,если за эти же деньги можно купить рес который на голову выше причём на акстике которая по вашим словам не предназначена для музыки.А что нутри аппарата мне глубого фиолетово,микросхемы там или транзисторы. |
|
|
 |
|
 |
весельчак_у Мастер слова

|
Добавлено: 20.01.2013 20:11 Заголовок сообщения: |
|
|
В самом нижнем ценовом диапазоне возможны чудеса , какой-нить производитель перестарается ухудшая младшую модель чтоб продавать старшие. Правда к поверью что ресиверы всегда хуже усилков отношусь скептически, основания для него есть,но и те и другие разные бывают. Допустим мой рес Шервуд 865 наголову лучше уся Харман 970 , а по достоверности заметно лучше чем Маранц 7200 , хотя тот "басистее и красивше".
В основном главная беда ресов- преды и конвертация входящего аналога в цифру и затем снова в аналог.
ЗЫ Кстати много чего зависит и от размещения АС , и от помещения и от источника. Когда оказывается что один бюджетный прибор играет в два раза лучше другого бюджетного прибора, то надо вникать в детали и не забыть человеческий фактор. |
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой. |
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 21.01.2013 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
| warfeneer писал(а): | | Почему на усилителе уши вянут а рес выключать нехочется насколько здорово звучит. |
А Вы отключите все "улучшайзеры" и поставьте тембры на "о", включите режим директ, если он есть, у Yamaha 373 и тоже самое сделайте с вашим усилителем. Вот после этого только нужно сравнение делать.. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 21.01.2013 08:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| весельчак_у писал(а): | | Допустим мой рес Шервуд 865 наголову лучше уся Харман 970 |
А в чем появляется превосходство? Можно подробнее.
На мой взгляд, 970 - один из немногих дешевых усилителей (до $300), которые звучит, выглядит внешне, грамотно спроектирован и имеет в себе комплектующие намного выше, чем стоит. Одни выходные терминалы - уже о много говорят. Жаль, что его уже не делают... |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 21.01.2013 08:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Дешевые ресиверы Ямаха вполне себе звучат в стерео(как ни странно) .
Потому ничего удивительно в сравнительном тесте совсем мало бюджетных систем не вижу ... |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 21.01.2013 09:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | Дешевые ресиверы Ямаха вполне себе звучат в стерео(как ни странно) .
|
У меня был в пользовании yamaha 371, поэтому его звук мне знаком. У него усилитель мощности выполнен на трехканальной (фронт+центр) микросхеме. Имеет ярко выраженный синтетический звук. А вот 471 возможно уже на транзисторах. По крайней мере разница в звуке между 4** серии и 3** у yamaha очень существенная, по отзывам владельцев. |
|
|
 |
|
 |
весельчак_у Мастер слова

|
Добавлено: 21.01.2013 15:48 Заголовок сообщения: |
|
|
| По сравнению с Харманом у Шервуда лучше (заметно) высокие , в целом звук быстрее, четче , мощнее, правильнее. |
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой. |
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 21.01.2013 16:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| весельчак_у писал(а): | | По сравнению с Харманом у Шервуда лучше (заметно) высокие , в целом звук быстрее, четче , мощнее, правильнее. |
А мне казалось, что HK970 немного упрощает женский вокал и немного размазывает звуковую сцену в глубину, уменьшает резкость, что-ли . А вот к низам вч у меня претензий не было - все на своих местах. Мне у него нравится, что он легко сыгрывается даже с тугими напольниками, в определенных энергетических рамках, конечно. И то, что на малой громкости приятно для слуха может играть - не упрощает звуковую катрину. |
|
|
 |
|
 |
|