| |
| Автор |
Сообщение |
asp73rus Новичок

|
Добавлено: 28.04.2013 15:43 Заголовок сообщения: Картридж для электроники эп-017-стерео |
|
|
Искал похожую тему но ненашел, мб пропустил.Сор если что
Хочу модернизировать проигрыватель, решил поставить новый картридж и незнаю какой выбрать: хочу ортофон 2м ред, но незнаю подойдет или нет или сумико перл? Читал коментарии(впечатления) пишут что 2м блу во много раз лучше впринципе могу и на него подкопить. |
|
|
 |
|
 |
dmitri Завсегдатай

|
Добавлено: 28.04.2013 17:43 Заголовок сообщения: Re: Картридж для электроники эп-017-стерео |
|
|
| asp73rus писал(а): | Искал похожую тему но ненашел, мб пропустил.Сор если что
Хочу модернизировать проигрыватель, решил поставить новый картридж и незнаю какой выбрать: хочу ортофон 2м ред, но незнаю подойдет или нет или сумико перл? Читал коментарии(впечатления) пишут что 2м блу во много раз лучше впринципе могу и на него подкопить. |
Насколько помню - "Электроника ЭП-017" выпускалась, в основном, без встроенного фонокорректора. По идее, можно применять как картриджи ММ так и МС типа.
Но ММ надежнее в плане меньшей чувствительности к внешним электромагнитным полям. Выбирайте картридж исходя из его веса - я к сожалению не знаю какие (по массе) картриджи, допускается ставить на тонарм "Электроники".
Если Ортофон 2М Blue подходит по массе, то ставьте его, а можете и Аудиотехнику попробовать - либо АТ120 или подороже АТ440. |
|
|
 |
|
 |
asp73rus Новичок

|
Добавлено: 28.04.2013 18:55 Заголовок сообщения: Re: Картридж для электроники эп-017-стерео |
|
|
| dmitri писал(а): | | asp73rus писал(а): | Искал похожую тему но ненашел, мб пропустил.Сор если что
Насколько помню - "Электроника ЭП-017" выпускалась, в основном, без встроенного фонокорректора. По идее, можно применять как картриджи ММ так и МС типа.
Но ММ надежнее в плане меньшей чувствительности к внешним электромагнитным полям. Выбирайте картридж исходя из его веса - я к сожалению не знаю какие (по массе) картриджи, допускается ставить на тонарм "Электроники".
Если Ортофон 2М Blue подходит по массе, то ставьте его, а можете и Аудиотехнику попробовать - либо АТ120 или подороже АТ440. |
Спасибо, да без фонокорректора. Искал допустимый вес, похоже у электроники он от 2.2 до 6 грам. ( но у меня такое чуство, что это чтобы закрывалась крышка когда двигаеш груз, тоесть без крышки его можно будет увеличить).Или это приговор для 2м блу, а она мне так симпатична была ). Про аудио технику ничего не слышал... даже незнаю как быть. Я дилетант в этом деле, как бы не накосячить ) |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 28.04.2013 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Как вариант: поискать подходящий по весу противовес или утяжелить существующий, вообще немного дико выглядит попытка приобрести и установить картридж в несколько раз превышающий по стоимости саму вертушку. Посоветовал бы подумать о приобретении более современной модели, если качество звука приоритет. |
|
|
 |
|
 |
dmitri Завсегдатай

|
Добавлено: 28.04.2013 20:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| asp73rus писал(а): | | ... Искал допустимый вес, похоже у электроники он от 2.2 до 6 грам. ( но у меня такое чуство, что это чтобы закрывалась крышка когда двигаеш груз, тоесть без крышки его можно будет увеличить).Или это приговор для 2м блу, а она мне так симпатична была ). Про аудио технику ничего не слышал... даже незнаю как быть. Я дилетант в этом деле, как бы не накосячить ) |
Кроме Аудиотехники ещё, под параметры вашего вертака, можно вспомнить о
Sumiko, но только Blue Point №2 - среди картриджей этой фирмы, Блю Поинт наименьшее на что можно смотреть. Также есть смысл упамянуть про Nagaoka MP150
или картриджи Grado, например, Prestige Silver или Gold.
P.S. При подключении картриджей следует иметь ввиду, что картриджи Grado имеют буквенную маркировку контактов. Остальные фирмы, из вышеперечисленных, предпочитают использовать цветовую маркировку (что значительно удобнее). |
|
|
 |
|
 |
apol Бывалый

Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 351 Откуда: ввв.ЛенинградскаяОбласть.ру
|
Добавлено: 28.04.2013 23:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| если мне не изменяет мой маразм,там стояла гзм-105.я,правда ее потом на корвет-028,кажется менял.Давно было,в прошлом веке.Попробуйте в инструкции покопаться и по весу из нынешних подобрать. |
_________________ ...We're on a road to nowhere...
Kenwood KP-990+Denon 110
CA Azur 650A+CA 640P+CA DacMagiс
Westinghouse 6V6G+Sylvania 6J5
Крылов's CC 97000+8542 |
|
 |
|
 |
apol Бывалый

Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 351 Откуда: ввв.ЛенинградскаяОбласть.ру
|
Добавлено: 28.04.2013 23:30 Заголовок сообщения: |
|
|
http://rw6ase.narod.ru/000/rez1/elektronika_ep017.html
пытался вложить-djvu не прикрепляются. |
_________________ ...We're on a road to nowhere...
Kenwood KP-990+Denon 110
CA Azur 650A+CA 640P+CA DacMagiс
Westinghouse 6V6G+Sylvania 6J5
Крылов's CC 97000+8542 |
|
 |
|
 |
asp73rus Новичок

|
Добавлено: 29.04.2013 10:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо, посмотрел интрукцию вес до 6 грамм (. Как оказывается много различных гловок, теперь самое сложное это выбор, а на счет нового проигрывателя я думал, но 20-30 тыщ пока нет.Я считал что все качесво звучания зависит от головы, а стол это только в основном внешний вид. В электронике вроде все нормально, ничего не шумит, не вибрируе,т не фонит вроде бы нечему влиять на звук, разве что настройко тонарма мб не правильная, но для начала хочу повозится с ней, послушать. |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 29.04.2013 18:26 Заголовок сообщения: |
|
|
| asp73rus писал(а): | | Спасибо, посмотрел интрукцию вес до 6 грамм (. Как оказывается много различных гловок, теперь самое сложное это выбор, а на счет нового проигрывателя я думал, но 20-30 тыщ пока нет.Я считал что все качесво звучания зависит от головы, а стол это только в основном внешний вид. В электронике вроде все нормально, ничего не шумит, не вибрируе,т не фонит вроде бы нечему влиять на звук, разве что настройко тонарма мб не правильная, но для начала хочу повозится с ней, послушать. |
Вы считаете не совсем верно, даже совсем не верно: в виниловом тракте все должно быть на уровне и картридж и тонарм и стол и соединительные кабели и фонокорректор - не должно быть слабых мест! Вы лучше расскажите куда дальше идет сигнал с вертушки, какой корректор, какое усиление и акустика? |
|
|
 |
|
 |
asp73rus Новичок

|
Добавлено: 29.04.2013 21:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Razamanaz писал(а): | | asp73rus писал(а): | | Спасибо, посмотрел интрукцию вес до 6 грамм (. Как оказывается много различных гловок, теперь самое сложное это выбор, а на счет нового проигрывателя я думал, но 20-30 тыщ пока нет.Я считал что все качесво звучания зависит от головы, а стол это только в основном внешний вид. В электронике вроде все нормально, ничего не шумит, не вибрируе,т не фонит вроде бы нечему влиять на звук, разве что настройко тонарма мб не правильная, но для начала хочу повозится с ней, послушать. |
Вы считаете не совсем верно, даже совсем не верно: в виниловом тракте все должно быть на уровне и картридж и тонарм и стол и соединительные кабели и фонокорректор - не должно быть слабых мест! Вы лучше расскажите куда дальше идет сигнал с вертушки, какой корректор, какое усиление и акустика? |
Ну это я теперь понял ) я бы хотел конечно новую клевую вертуху, но с деньгами щас напряг у студентов ) от электроники идет на втроенный коректор в усилке pioneer a 307r потом все это шло к колонкам с 90, долго я их модернизировал, но потом разобрал заказал детали для нового фильтра ( вч и сч дины визатон, 75 гдн оставил, мкп кондеры, провода и т д ) хочу сделать 100л корпус ну все типо по уму... Что то я бось теперь, что вы ответите  |
|
|
 |
|
 |
Felix the Cat Мастер слова

|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 29.04.2013 21:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| asp73rus писал(а): |
Ну это я теперь понял ) я бы хотел конечно новую клевую вертуху, но с деньгами щас напряг у студентов ) от электроники идет на втроенный коректор в усилке pioneer a 307r потом все это шло к колонкам с 90, долго я их модернизировал, но потом разобрал заказал детали для нового фильтра ( вч и сч дины визатон, 75 гдн оставил, мкп кондеры, провода и т д ) хочу сделать 100л корпус ну все типо по уму... Что то я бось теперь, что вы ответите  |
Ну что, нормально - время молодое, время экспериментов и набирания опыта, славное время как не посмотри... В принципе система вполне сбалансирована и вполне соответствует вертушке, но считаю покупку дорогой относительно головки(2м блю или сопоставимой цены) для такой системы излишним поступком.  |
|
|
 |
|
 |
Felix the Cat Мастер слова

|
Добавлено: 29.04.2013 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Razamanaz писал(а): | но считаю покупку дорогой относительно головки(2м блю или сопоставимой цены) для такой системы излишним поступком.  |
+1 |
|
|
 |
|
 |
asp73rus Новичок

|
Добавлено: 30.04.2013 08:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| Спасибо значит куплю что нить подешевле, голдринг вроде норм) а коретор никитина будет лучше, чем встроенный в усилок? у него есть какието особености ? |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 30.04.2013 08:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| asp73rus писал(а): | | Спасибо значит куплю что нить подешевле, голдринг вроде норм) а коретор никитина будет лучше, чем встроенный в усилок? у него есть какието особености ? |
Мне кажется в вашей системе любой выносной начальный фоник будет лучше встроенного, просто встроенный вообще никакой, можно сказать что его просто нет.
Из недорогих еще посоветовал бы парасоунд ZPhono, но он ощутимо дороже: около 8000р. |
|
|
 |
|
 |
|