| |
| Автор |
Сообщение |
Римович Новичок

|
Добавлено: 20.05.2013 16:36 Заголовок сообщения: Вывод сигнала на усилитель |
|
|
Здравствуйте!
Есть система: CD-плеер Rega Apollo, усилитель Rega Mira3. На домашнем NAS хранится коллекция lossless. Задумал для вывода с NAS на усилитель прикупить ЦАП Rega DAC.
Но ЦАП принимает только оптический, коаксиальный и USB, что не есть гуд (ограничения по дальности и качеству - это я в отношении USB).
NAS подключен к роутеру, который раздаёт по квартире Wi-Fi (можно и кабель протянуть, в принципе).
Как оптимально аудио с NAS передать на усилок? Ещё и медиаплеер купить? Или только его без отдельного ЦАП? Или есть ещё варианты?
Спасибо за помощь. |
_________________ С уважением, Римович. |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 20.05.2013 16:55 Заголовок сообщения: Re: Вывод сигнала на усилитель |
|
|
| Римович писал(а): | Здравствуйте!
Есть система: CD-плеер Rega Apollo, усилитель Rega Mira3. На домашнем NAS хранится коллекция lossless. Задумал для вывода с NAS на усилитель прикупить ЦАП Rega DAC.
Но ЦАП принимает только оптический, коаксиальный и USB, что не есть гуд (ограничения по дальности и качеству - это я в отношении USB).
NAS подключен к роутеру, который раздаёт по квартире Wi-Fi (можно и кабель протянуть, в принципе).
Как оптимально аудио с NAS передать на усилок? Ещё и медиаплеер купить? Или только его без отдельного ЦАП? Или есть ещё варианты?
Спасибо за помощь. |
Комп,
это http://www.audiomania.ru/shop/cat-15.html,
и все то, что способно понимать протокол DNLA (ресиверы, проигрователи и т.д.) |
|
|
 |
|
 |
Римович Новичок

|
Добавлено: 21.05.2013 10:00 Заголовок сообщения: Re: Вывод сигнала на усилитель |
|
|
Комп - не вариант, поскольку далеко и шумно. Да и качество тракта "NAS - роутер - ПК - ЦАП" сомнительно )
А вот в отношении предложенного по ссылке: правильно ли я понимаю, что при наличии медиаплеера, либо сетевого проигрывателя, либо медиасервера внешний ЦАП не нужен? |
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 21.05.2013 10:04 Заголовок сообщения: Re: Вывод сигнала на усилитель |
|
|
| Римович писал(а): |
А вот в отношении предложенного по ссылке: правильно ли я понимаю, что при наличии медиаплеера, либо сетевого проигрывателя, либо медиасервера внешний ЦАП не нужен? | Смаря какая ЦАПа и как реализована в самом м/п. |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 21.05.2013 10:18 Заголовок сообщения: Re: Вывод сигнала на усилитель |
|
|
Комп - не вариант, поскольку далеко и шумно.
|
Далеко - не показатель, а понятие шумности относительно.
Некоторые компы потише некоторых усилителей будут.
Да и качество тракта "NAS - роутер - ПК - ЦАП" сомнительно )
|
Миф.
А вот в отношении предложенного по ссылке: правильно ли я понимаю, что при наличии медиаплеера, либо сетевого проигрывателя, либо медиасервера внешний ЦАП не нужен? |
Да, если последний не является чисто транспортом. |
|
|
 |
|
 |
Римович Новичок

|
Добавлено: 21.05.2013 16:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда подскажите, какой медиаплеер, медиасервер или сетевой проигрыватель в связке с усилителем Rega Mira3 (около 45 000 руб.) равноценно по звуку заменит транспорт (например, переносной HDD, около 3 000 руб.), подключенный по USB к ЦАП Rega DAC (около 35 000 руб.) + усилитель Rega Mira3.
(Колонки - Rega R3, около 50 000 руб.)
Медиаплеер, медиасервер или сетевой проигрыватель желательно в ценовом диапазоне, равном транспорт (например, переносной HDD) + ЦАП Rega DAC = меньше 40 000 руб.)
))) |
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 21.05.2013 22:03 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ёмаха. |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 22.05.2013 06:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Тогда подскажите, какой медиаплеер, медиасервер или сетевой проигрыватель в связке с усилителем Rega Mira3 (около 45 000 руб.) равноценно по звуку заменит транспорт (например, переносной HDD, около 3 000 руб.), подключенный по USB к ЦАП Rega DAC (около 35 000 руб.) + усилитель Rega Mira3.
(Колонки - Rega R3, около 50 000 руб.)
Медиаплеер, медиасервер или сетевой проигрыватель желательно в ценовом диапазоне, равном транспорт (например, переносной HDD) + ЦАП Rega DAC = меньше 40 000 руб.)
)))
|
yamaha np-s2000 + NAS
равном транспорт (например, переносной HDD)
|
В обсуждаемых контекстах не думаю что определение транспорта верно для HDD, скорее это хранилище.
в случае я Ямахой хранилищем будет NAS c поддержкой сервера DNLA или комп с сервером DNLA, либо любое другое хранилище с поддержкой сервера DNLA |
|
|
 |
|
 |
Римович Новичок

|
Добавлено: 22.05.2013 16:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| А какой-либо медиаплеер (например, Dune за 8 тыс. руб.) + ЦАП Rega DAC по сравнению с предложенной yamaha np-s2000? ) |
|
 |
|
 |
AVL Мастер слова

|
Добавлено: 22.05.2013 16:28 Заголовок сообщения: |
|
|
| Не заморачивайтесь с медиаплеером... в качестве транспорта используйте компьютер. |
|
|
 |
|
 |
Римович Новичок

|
Добавлено: 22.05.2013 19:30 Заголовок сообщения: |
|
|
| AVL писал(а): | | Не заморачивайтесь с медиаплеером... в качестве транспорта используйте компьютер. |
Да мне всё равно надо фильмы с NASа на телевизор выводить ) Вот и думаю: отдельный путепровод строить, или с м/плеера "разветвить"... Требований к видео таких, как к звуку, нет...
А компа у меня, по сути, и нетути...) Ноут старенький. А NAS есть.)))
Вот и получается: есть NAS, есть усилитель и есть TV. (CD-плеер и колонки, понятно, не в счёт)))) Ах, да! Ещё в другой комнате проектор и телек. Как это всё на NAS повесить с минимальным бюджетом и приоритетом по звуку? Чёт-то я запутался... ) |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 22.05.2013 19:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Римович писал(а): | | А какой-либо медиаплеер (например, Dune за 8 тыс. руб.) + ЦАП Rega DAC по сравнению с предложенной yamaha np-s2000? ) |
никакой
| AVL писал(а): | Не заморачивайтесь с медиаплеером... в качестве транспорта используйте компьютер.
|
Да мне всё равно надо фильмы с NASа на телевизор выводить ) |
в этом бюджете скрестить не получится.
стерео отдельно, кина отдельно.
Ах, да! Ещё в другой комнате проектор и телек. Как это всё на NAS повесить с минимальным бюджетом и приоритетом по звуку? Чёт-то я запутался... )
|
для кина - дюну.
проектор какой ? |
|
|
 |
|
 |
AVL Мастер слова

|
|
 |
|
 |
Римович Новичок

|
Добавлено: 22.05.2013 20:42 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="DIY_Project"] | Римович писал(а): |
Да и качество тракта "NAS - роутер - ПК - ЦАП" сомнительно )
|
Миф. |
| DIY_Project писал(а): | | Римович писал(а): | | А какой-либо медиаплеер (например, Dune за 8 тыс. руб.) + ЦАП Rega DAC по сравнению с предложенной yamaha np-s2000? ) |
никакой |
Объясните чайнику... Если сомнительность качества "NAS - роутер - ПК - ЦАП" - миф, то почему качество "NAS - роутер - медиаплеер - ЦАП" - отстой? )))
И вот ещё что мне не понятно. ЦАП Rega DAC стоит 35 т.р. Тюнер Rega Radio 3 стоит 30 т.р. Медиаплеер Dune стоит 8 - 12 т.р (от модели). Итого 75 т.р. Yamaha np-s2000 стоит 55 т.р., а Пионер или Cambridge Audio Stream Magic 6 и того дешевле: 30 - 40 т.р. при сходном качестве. Но в этих сетевых плеерах реализован и ЦАП, и радио, и сетевые технологии... Так почему звук с Ямахи, полученный от NAS, значительно лучше, чем с фирменного (относительно моих компонентов) ЦАПа, на который этот звук поступает через м/плеер? Ведь плеер в этом случае просто ретранслятор цифры, нет? |
|
 |
|
 |
Римович Новичок

|
Добавлено: 22.05.2013 20:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| DIY_Project писал(а): | | Римович писал(а): |
Тогда подскажите, какой медиаплеер, медиасервер или сетевой проигрыватель ...
|
yamaha np-s2000 |
Он же 24/192 не поддерживает... Или это, считаете, не важно? Или это уже обсуждалось?))
И стоит в 1,5 раза больше Pioneer N-50... Или оно того стоит? ))) |
|
 |
|
 |
|