Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

MM vs. MC

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
Felix the Cat
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 15.07.2013 20:52    Заголовок сообщения: MM vs. MC

Подбираю картридж для винила в районе 10 т.р. В этой ценовой категории есть как MM картриджи среднего уровня, так и начальные MC. У МС смущает более низкое отношение S/N и не сменная игла. Плюс бытует мнение, что МС не очень подходят для динамичной музыки, и что ММ лучше передают драйв и напор. А это важно для рока и металла. Вопрос к виниловодам - что предпочесть? Будет ли у MC начального уровня преимущества перед MM? Как вариант рассматриваю Nagaoka MP-150 (MM) и Benz-Micro MC-Silver. Корректор Clearaudio Nano Phono, работает с обоими типами картриджей.
Посмотреть профиль
dmitri
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 15.07.2013 23:16    Заголовок сообщения: Re: MM vs. MC

Felix the Cat писал(а):
... Как вариант рассматриваю Nagaoka MP-150 (MM) и Benz-Micro MC-Silver...

В данном, конкретном случае, скорее всего предпочтительнее Benz-Micro MC-Silver.
Однако это не из-за того, что он такой хороший, а в следствии "простоты" звучания Nagaoka MP-150.
Если очень хочется иметь МС картридж, то лучше подкопить и "выйти" на уровень 15-20 тысяч деревянных, хотя и в этой ценовой категории у ММ картриджей есть "убойный" ответ в виде Goldring 2500 и Ortofon 2M Black.

Что касается соотношения сигнал-шум, а также динамичной музыки, то это вопросы ещё и к фонокорректорам - способны они раскрыть потенциал того или иного картриджа или нет.
Посмотреть профиль
Felix the Cat
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.07.2013 11:39    Заголовок сообщения:

МС рассматриваю как вараиант, не понятно будет ли преимущество у начальной MC головы перед MM среднего класса. Согласен, что Goldring делает очень хорошие головы. У меня есть 2200. Детальная, динамичная подача, упругий бас. Минус один (для меня) - слишком яркие ВЧ. 2500 безусловно выше классом, но думаю, что общий характер звука будет тем же. Сейчас использую Grado Prestige Silver. Ровный звук, ВЧ прозрачные и не яркие. Но не нравится бас. Он конечно есть, но нет напористости и плотности. Хочется найти голову с динамичной подачей, быстрым четким басом и не яркими ВЧ (но без завала). Доводилось слышать, что MC головы хороши для джаза и классики, а для рока и других драйвовых жанров предпочтительнее MM. По понятным причинам головы на тест не дают, в отличии от кабелей и корректоров. Поэтому выбирать приходится по отзывам пользователей и журнальным тестам. Бюджет в районе 10 т.р., плюс - минус пара тысяч. Брать дороже к моим вертушке и корректору большого смысла не вижу. Кроме уже названных голов, рассматриваю Nagaoka MP-200 и Audio Technica AT-440MLa.
Посмотреть профиль
Дмитрий Волк
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.07.2013 13:13    Заголовок сообщения:

Преимущество может быть у чистой МС головки... а то что рассматриваете ВЫ - МС с высоким выходом... На ММ корректоре будет играть тихо чуть ли не в два раза. И скорее всего будет недодавать в связи с этим звука полноценного. А при подключении на МС очень велика вероятность перевозбуждения системы, ибо 2 мВ много на вход который расчитан на как правило 0.5 мВ.
МС с высоким выходом можно эксплуатировать корректно только на фонокорректорах у которых есть подстройка определенных параметров. На сколько помню у фоников от КлирАудио такой подстройки нет...
Посему если хотите получить все преимущества МС головок - ищите головку полноценную МС. Например ту же МС-Gold

Посмотреть профиль
Felix the Cat
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.07.2013 13:29    Заголовок сообщения:

Дмитрий Волк писал(а):
Посему если хотите получить все преимущества МС головок - ищите головку полноценную МС. Например ту же МС-Gold

А насколько она хороша для рока и металла? Или лучше взять MM в ту же цену?
Посмотреть профиль
Дмитрий Волк
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.07.2013 14:06    Заголовок сообщения:

Для рока и металла... сложный вопрос... кому то нравится одни головы для рока, кому то другие... все это вкусовщина. И вам придется на своем опыте все это познать. Какой фирмы головки больше всего подходят именно Вам.

Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.07.2013 20:07    Заголовок сообщения:

Раз уж залез, то я свои пять копеек вставлю. Smile
Для перехода на МС десятка не бюджет. А если стоит вопрос выбора картриджа для рока за десятку, то тут стоит обратить внимание на Shure 15-III. Очень хорошая голова. Сейчас без проблем можно к ней найти новую иголку. Я рекомендую JICO SAS. Сам пользуюсь. А для МС надо нормальные трансы и прочее, совсем другая история...
Посмотреть профиль
Felix the Cat
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.07.2013 20:36    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):
А если стоит вопрос выбора картриджа для рока за десятку, то тут стоит обратить внимание на Shure 15-III. Очень хорошая голова. Сейчас без проблем можно к ней найти новую иголку. Я рекомендую JICO SAS.

Задал вопрос Вам в личку.

drwinston писал(а):
А для МС надо нормальные трансы и прочее, совсем другая история...

Да, поэтому и возник вопрос стоит ли... Можно и без транса (он недешево стоит), у меня корректор МС поддерживает. Но тогда хуже отношение S/N.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.07.2013 20:43    Заголовок сообщения:

В личке ответил)))
А про трансы и прочее... Ну тут как всегда,- стоит только начать, Surprised и конца-края не видно будет. Для того, впрочем, и живём Smile
Посмотреть профиль
Evgeny
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 17.07.2013 20:28    Заголовок сообщения:

drwinston писал(а):
Раз уж залез, то я свои пять копеек вставлю. Smile
Для перехода на МС десятка не бюджет. А если стоит вопрос выбора картриджа для рока за десятку, то тут стоит обратить внимание на Shure 15-III. Очень хорошая голова. Сейчас без проблем можно к ней найти новую иголку. Я рекомендую JICO SAS. Сам пользуюсь. А для МС надо нормальные трансы и прочее, совсем другая история...

По моему небольшому, но ощутимому гемору с поиском - присоединяюсь!

Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 19.07.2013 08:01    Заголовок сообщения:

Felix the Cat писал(а):
МС рассматриваю как вараиант, не понятно будет ли преимущество у начальной MC головы перед MM среднего класса. Согласен, что Goldring делает очень хорошие головы. У меня есть 2200. Детальная, динамичная подача, упругий бас. Минус один (для меня) - слишком яркие ВЧ. 2500 безусловно выше классом, но думаю, что общий характер звука будет тем же. Сейчас использую Grado Prestige Silver. Ровный звук, ВЧ прозрачные и не яркие. Но не нравится бас. Он конечно есть, но нет напористости и плотности. Хочется найти голову с динамичной подачей, быстрым четким басом и не яркими ВЧ (но без завала). Доводилось слышать, что MC головы хороши для джаза и классики, а для рока и других драйвовых жанров предпочтительнее MM. По понятным причинам головы на тест не дают, в отличии от кабелей и корректоров. Поэтому выбирать приходится по отзывам пользователей и журнальным тестам. Бюджет в районе 10 т.р., плюс - минус пара тысяч. Брать дороже к моим вертушке и корректору большого смысла не вижу. Кроме уже названных голов, рассматриваю Nagaoka MP-200 и Audio Technica AT-440MLa.

Оставайтесь на " ММ дороге". Cам слушаю рок и после G2200 перешел на G2500. Результат впечатляющий. А еще "рокеры" используют G 1042. Слушал эту голову в других трактах-великолепный звук. А вот один мой товарищ , решил поэксперементировать и взял MC Goldring Elite и был разочарован. Джаз да, блюз да, но рок не тянет.
Посмотреть профиль
Felix the Cat
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 19.07.2013 10:56    Заголовок сообщения:

nikola99976 писал(а):
Оставайтесь на " ММ дороге". Cам слушаю рок и после G2200 перешел на G2500. Результат впечатляющий. А еще "рокеры" используют G 1042. Слушал эту голову в других трактах-великолепный звук. А вот один мой товарищ , решил поэксперементировать и взял MC Goldring Elite и был разочарован. Джаз да, блюз да, но рок не тянет.

Взвесив все "за" и "против" решил пока оставить имеющийся Grado Silver. На свои 200 баксов он точно играет, а дальше видно будет. Тем более, что претензии есть только к басу, середина и верх вполне устраивают. Goldring слишком яркий для меня, я из-за этой яркости и заменил 2200 на Grado. Ortofon 2M bronze еще хвалят, но как он поведет себя в моей системе, сказать сложно.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 19.07.2013 13:40    Заголовок сообщения:

Имею и Градо и Шур. Вполне качественные головы, разные по подаче, Градо поровнее. Подобрал качественный фоник и доволен как слон!!!
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: