| |
| Автор |
Сообщение |
roxyman Уже не новичок

Зарегистрирован: 03.10.2011 Сообщения: 104 Откуда: Beer-Sheva Israel
|
Добавлено: 25.02.2012 12:16 Заголовок сообщения: Образ SACD |
|
|
Прошу прощения если ошибся форумом,вопрос такой.
Есть много скачаных образов SACD,и возможность качать ещё.Двухканальный образ воспроизводится медиастриммером,правда одним треком.Есть-ли возможность прожигать многоканальный SACD,на болванку? Если есть ,то какой прогой,на какую болванку,и будет-ли её воспроизводить плеер SACD?
заранее всем спасибо! |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 25.02.2012 12:24 Заголовок сообщения: |
|
|
....можно тупым копированием...скажем в Неро
воспроизводить будет любой CD-DVD,а воспроизводить св режиме SACD только сидюк(или двд-плеер) со встроенным ЦАП-ом,поддерживающим режим SACD(там заначек характерный на "морде" обычно) и при включении этого режима.
Но звук в режиме SACD,если честно,фигня полная... |
|
|
 |
|
 |
roxyman Уже не новичок

|
Добавлено: 25.02.2012 14:06 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | ....можно тупым копированием...скажем в Неро
воспроизводить будет любой CD-DVD,а воспроизводить св режиме SACD только сидюк(или двд-плеер) со встроенным ЦАП-ом,поддерживающим режим SACD(там заначек характерный на "морде" обычно) и при включении этого режима.
Но звук в режиме SACD,если честно,фигня полная... |
Я впринципе не совсем чайник,имеется и плеер фирменные диски SACD,просто из интернета можно значительно увеличить коллекцию.Дело в том что тупо скопировать можно только целый образ одним треком и то я сомневаюсь что это будет читаться как
SACD (если будет читаться вообще),хотя стоит попробовать.Насчёт звука не совсем согласен,есть достойные издания,особенно Телларковские. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 25.02.2012 14:43 Заголовок сообщения: |
|
|
звук SACD (на серьезной стерео системе) совсем "киношный" - подача информации,ничего более
XRCD итп послушайте лучше...хотя бы для сравнения
 |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 26.02.2012 22:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| SACD в подходящей системе звучит очень даже не плохо, я бы даже сказал хорошо. Образы SASD - это всего лишь жалкая породия, ничего общего не имеющая с настоящим SACD. На сегодняшний день пока не существует способа ни копирования, ни перекодирования образов SACD, инженеры в сони хорошо поработали над защитой - защита в самом принципе записи! |
|
|
 |
|
 |
Руслан Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2012 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
SACD скопировать не получится - комп его тупо не видит. Он видит стереодорожку обычного CD.
SACD образы сейчас снимают с помощью PS3 и на трекере они есть. Я не скачивал, но друг мой их скачивал и записывал с помощью Image Burn (может и ошибаюсь). В любом случае на трекере есть инфа по этому поводу.
Какое же будет качество после записи - не могу предположить. Зная, сколько геморроя при записи обычных болванок, предположу, что болванка с SACD - полное говно. |
|
|
 |
|
 |
roxyman Уже не новичок

|
Добавлено: 27.02.2012 11:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| Руслан писал(а): | SACD скопировать не получится - комп его тупо не видит. Он видит стереодорожку обычного CD.
SACD образы сейчас снимают с помощью PS3 и на трекере они есть. Я не скачивал, но друг мой их скачивал и записывал с помощью Image Burn (может и ошибаюсь). В любом случае на трекере есть инфа по этому поводу.
Какое же будет качество после записи - не могу предположить. Зная, сколько геморроя при записи обычных болванок, предположу, что болванка с SACD - полное говно. |
Я уже порыскал по сети.Способы действительно есть,но всё очень сложно,или я что-то недопонял.В любом случае,ради спортивного интереса,когда будет время хочу попробовать сделать это и посмотреть что получается.Во всяком случае двухканальный флак,стриммер проигрывает спокойно(одним треком),но естественно это не источник для качественной музыки! |
|
|
 |
|
 |
Руслан Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2012 11:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| roxyman писал(а): | | Руслан писал(а): | SACD скопировать не получится - комп его тупо не видит. Он видит стереодорожку обычного CD.
Я уже порыскал по сети.Способы действительно есть,но всё очень сложно,или я что-то недопонял.В любом случае,ради спортивного интереса,когда будет время хочу попробовать сделать это и посмотреть что получается.Во всяком случае двухканальный флак,стриммер проигрывает спокойно(одним треком),но естественно это не источник для качественной музыки! |
Главное - потом сравнить с оригиналом. Просто при копировании CD влияет очень много факторов: болванка, программа записи, скорость записи, операционная система, привод. Я долгое время писал на приводе Пионер и результат был хороший. Но накрылся от медным тазом от старости. Поставил Бенк - звук разкий, как понос, слушать невозможно. Купил внешний Buffalo - середина провалена и звучание вялое. Пробовал уже и на компе, и на ноуте, и на ХР, и на Win7, и Нюрой, и ЕАСом... Короче, теперь я болванки вообще не пишу дома, в депрессии нахожусь.
А уж что там говорить о SACD, где разрешение записи еще выше. Там каждая пылинка на диске при считывании будет слышна. |
|
|
 |
|
 |
roxyman Уже не новичок

|
Добавлено: 27.02.2012 12:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Руслан писал(а): | | roxyman писал(а): | | Руслан писал(а): | SACD скопировать не получится - комп его тупо не видит. Он видит стереодорожку обычного CD.
Главное - потом сравнить с оригиналом. Просто при копировании CD влияет очень много факторов: болванка, программа записи, скорость записи, операционная система, привод. Я долгое время писал на приводе Пионер и результат был хороший. Но накрылся от медным тазом от старости. Поставил Бенк - звук разкий, как понос, слушать невозможно. Купил внешний Buffalo - середина провалена и звучание вялое. Пробовал уже и на компе, и на ноуте, и на ХР, и на Win7, и Нюрой, и ЕАСом... Короче, теперь я болванки вообще не пишу дома, в депрессии нахожусь.
А уж что там говорить о SACD, где разрешение записи еще выше. Там каждая пылинка на диске при считывании будет слышна. |
У меня как раз пионер, Win7 , а писать предпочитаю или ЕАСом, или CD-DA creator(очень мощная и универсальная прога) |
|
|
 |
|
 |
Руслан Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2012 12:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот сочетание Пионера, 7-ки и ЕАСа мне понравилось больше всего. Хотя, говорят, что под Линуксом пиштся еще лучше, но я не пробовал. |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2012 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Повторю еще раз для любителей экспериментов: образ SACD, так называемый SACD-R полная туфта и никакого сравнения с настоящим SACD не может быть в принципе, какими бы супер программами и резаками его не записывали. Сам принцип записи SACD в домашних условиях не возможен, нет ни болванок ни подходящего оборудования (очень дорого). |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2012 22:31 Заголовок сообщения: |
|
|
да нет смысла заморачиваться SACD вообще - мертвый формат,сделан для продвижения домашнего кинотеатра и раскрутки продаж ДВД источников.
для нормального "стерео" - полный отстой,если честно...  |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 28.02.2012 00:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ну я бы не был так категоричен в отношении SACD: все диски, имеющиеся у меня играют несравненно лучше и приятней любых изданий CD, что японских, что американских или европейских, приятный бонус еще и многоканал - темная сторона или стинг звучат бесподобно... |
|
|
 |
|
 |
MaxM Новичок

|
Добавлено: 29.02.2012 21:21 Заголовок сообщения: |
|
|
roxyman!
Даже не парься!
Образ SACD-R спокойно прожигается ImgBurn на болванку DVD-R
Качество не сравнимо с CD
Специально сравнивал звучание одних и тех же альбомов на CD и SACD-R
Ниже список проигрывателей, играющих SACD-R
Играют:
Cambridge Audio Azur 650BD
Cambridge Audio Azur 651BD
Cambridge Audio Azur 751BD
Denon DBP-1611UD
Denon DBP-2012UD
Denon DVD-2910
Denon DVD-3910
Denon DVD-5910
Denon DVD-A1XVA
Marantz DV7600
Marantz UD5005
Marantz UD7006
NAD M5
NAD M55
NAD T585
OPPO BDP-80
OPPO BDP-83
OPPO BDP-83SE
OPPO BDP-93
OPPO BDP-95
Pioneer BDP-140
Pioneer BDP-440
Pioneer BDP-LX55
Sony BDP-S370/BX37
Sony BDP-S380
Sony BDP-S470
Sony BDP-S485
Sony BDP-S570
Sony BDP-S580
Sony BDP-S780
Sony BDP-S870
Sony BDP-S970
Sony BDV-E870
Sony BDV-E970W
Sony SCD-1
Yamaha BD-A1010
Yamaha BD-S1067
Не играют:
Accuphase DP-100
Arcam DV137
BBK DV727S
Cary DVD8
Denon DVD-1920
Denon DVD-1930
Denon DVD-1940
Denon DVD-2200
Denon DVD-2900
Denon DVD-2930
Denon DVD-3930
Esoteric P-03
Esoteric UX-3 Pi
Harman/Kardon DVD 47
Harman/Kardon DVD 49
Integra DPS-6.9
Marantz DV-6001
Marantz DV-6500
Marantz DV-8400
Marantz DV-9600
Marantz SA-15S1
Marantz SA-15S2
Marantz SA-7001
Marantz SA-7003
NAD T535
Onkyo DV-SP504
Onkyo DV-SP506
Onkyo DV-SP800
Parasound D3
Philips DVD-963SA
Philips DVP-9000S
Pioneer DV-565A
Pioneer DV-656A
Pioneer DV-757Ai
Pioneer DV-868AVi
Pioneer DV-989AVi
Pioneer PD-D6-J
Sherwood Newcastle SD-871
Sony DVP-NS90V
Sony DVP-NS92V
Sony DVP-NS700V
Sony DVP-NS900V
Sony DVP-NS955V
Sony DVP-S9000ES
Sony MEX-DV2100
Sony PlayStation3
Sony SCD-555ES
Sony SCD-X501ES
Sony SCD-XA5400ES
Sony SCD-XB790
Yamaha CD-S1000
Yamaha CD-S2000
Yamaha DVD-S1500
Играют после модификации прошивки:
BBK DV727SI
Cambridge Audio DVD89
Marantz DV-7001
Onkyo DV-SP502E
Oppo DV-970HD
Oppo DV-980H
Oppo DV-980H EU
Oppo DV-981HD
Pioneer DV-575A
Pioneer DV-578A
Pioneer DV-585A
Pioneer DV-600AV/610AV
Pioneer DV-696AV
Pioneer DV-LX50
Samsung HD745/945/950
Samsung HD841/941
Yamaha DVD-S657
Yamaha DVD-S1700
Yamaha DVD-S1800
Yamaha DVD-S2700
Модифицированные прошивки: http://sourceforge.net/projects/sacddecoder/files/SACD-R_firmwares/SACD-R.zip/download
Предположительно играют после модификации прошивки:
Philips DVP5500S |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 29.02.2012 22:51 Заголовок сообщения: |
|
|
если Вы считаете выше-перечисленные CD Плееры достойными внимания-то и SACD Вам вполне подойдет.В моей стерео системе,к сожалению,эти плееры скорее шаг назад
Ну и,повторюсь,послушайте на сравнении с SACD диск формата XRCD  |
|
|
 |
|
 |
|