| |
| Автор |
Сообщение |
жора Уже не новичок

|
Добавлено: 28.09.2013 12:46 Заголовок сообщения: вопрос по выделенной линии |
|
|
| решил сделать выделанную линию,но не могу определится с кабелем и переходником,кабель буду ставить медный пвс,но не знаю с каким сечением поставить,толи 2,5 мм толи 4 мм,а так же насчет переходника,какой выбрать,на две розетки или на три,что посоветуите |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 28.09.2013 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Достаточно 2х2.5, но если для успокоения души сможете и землю нормально протянуть, то хорошим вариантом будет просто 3Х4 НУМ или ВВГ. Хорошая качественная розетка, стабилизатор и фильтр. Остальное от лукавого. |
|
|
 |
|
 |
slaven Мастер слова

|
Добавлено: 28.09.2013 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| ВВГНГ 3Х 2.5 |
|
|
 |
|
 |
KC Мастер слова

|
Добавлено: 28.09.2013 15:18 Заголовок сообщения: |
|
|
| Можно сначала временно кабель кинуть и послушать будет ли лучше звук. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 28.09.2013 16:42 Заголовок сообщения: |
|
|
| KC писал(а): | | Можно сначала временно кабель кинуть и послушать будет ли лучше звук. | Необходимость выделения линии обуславливается не "улучшением звука", а грамотностью построения сети в доме, защите аппаратуры. |
|
|
 |
|
 |
KC Мастер слова

|
Добавлено: 28.09.2013 18:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): | | KC писал(а): | | Можно сначала временно кабель кинуть и послушать будет ли лучше звук. | Необходимость выделения линии обуславливается не "улучшением звука", а грамотностью построения сети в доме, защите аппаратуры. | Согласен.Я когда временно бросал трехжильный кабель хотел посмотреть будет ли разница в звуке по сравнению с двужильным(на щитке есть отдельный ноль)Разницы не заметил. |
|
|
 |
|
 |
жора Уже не новичок

|
Добавлено: 28.09.2013 21:31 Заголовок сообщения: вопрос по выделанной линии |
|
|
| а на форуме пишут что пвс будет лучше,а вы моножильный советуите |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 29.09.2013 03:40 Заголовок сообщения: |
|
|
Я не по звуку, а по снипу советую
ПВС для других целей предназначен, а для прокладки в стенках ВВГ да НЮМ. Не путайте электрику с электроникой. Она, электроника После розетки, всё что до - электрика. Там не скинэффекты рассчитывают, а срок службы магистралей, плечи, нагревы и т.д. |
|
|
 |
|
 |
жора Уже не новичок

|
Добавлено: 29.09.2013 18:35 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston писал(а): | Я не по звуку, а по снипу советую
ПВС для других целей предназначен, а для прокладки в стенках ВВГ да НЮМ. Не путайте электрику с электроникой. Она, электроника После розетки, всё что до - электрика. Там не скинэффекты рассчитывают, а срок службы магистралей, плечи, нагревы и т.д. | я бы тогда вопрос задавал бы на электротехническом форуме,а раз я здесь значит мне нужен звук,тем более я не собираюсь его в стену вставлять,лишний геморой,штробить стену,пыль, и тд,буду тянуть через кабель канал,и еще какой реле-автомат посоветуите поставить,знакомый говорит что этот провод можно повесить на задейсвующий автомат,который на розетки подкулючен |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 29.09.2013 18:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| жора писал(а): | | раз я здесь значит мне нужен звук,тем более я не собираюсь его в стену вставлять,лишний геморой,штробить стену,пыль, и тд,буду тянуть через кабель канал,и еще какой реле-автомат посоветуите поставить,знакомый говорит что этот провод можно повесить на задейсвующий автомат,который на розетки подкулючен | Раз Вы здесь, то причитайтесь к тому, что Вам тут набирают на "клаве" разные нубы. Или слушайте знакомого. Реле-автомат обычный на 15-25А. Если шоколадная квартирка/дамишка, не надо ни чего штробить - кабель-канал под цвет и усё. |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
Oleg1982 Бывалый

|
Добавлено: 29.09.2013 18:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| жора писал(а): | | drwinston писал(а): | Я не по звуку, а по снипу советую
ПВС для других целей предназначен, а для прокладки в стенках ВВГ да НЮМ. Не путайте электрику с электроникой. Она, электроника После розетки, всё что до - электрика. Там не скинэффекты рассчитывают, а срок службы магистралей, плечи, нагревы и т.д. | я бы тогда вопрос задавал бы на электротехническом форуме,а раз я здесь значит мне нужен звук,тем более я не собираюсь его в стену вставлять,лишний геморой,штробить стену,пыль, и тд,буду тянуть через кабель канал,и еще какой реле-автомат посоветуите поставить,знакомый говорит что этот провод можно повесить на задейсвующий автомат,который на розетки подкулючен |
и еще какой реле-автомат посоветуите поставить
Schneider, Legrand на отдельный автомат! |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 29.09.2013 19:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| Oleg1982 писал(а): |
Schneider, Legrand на отдельный автомат! [/u] | АВВ и ни в чём себе не отказывать! |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
_Alehandro_ Мастер слова

|
Добавлено: 29.09.2013 20:13 Заголовок сообщения: |
|
|
| Многие ставят еще автоматы Lezard для этих целей. |
_________________ Naim-WB |