| |
| Автор |
Сообщение |
Yogg-Saron Уже не новичок

|
Добавлено: 16.11.2015 00:02 Заголовок сообщения: Подбираю стерео-усилитель к системе Комп+АС Варфы. Мнения? |
|
|
В далеком 98ом (ну по крайней мере, точно в конце 90х), в журнале Stereo, прочел статью об ресивере ONKYO (серию уже не помню, стоил 630$, мощность по-моему 100 на канал, 5.1), в которой была фраза, которую до сих пор помню: "..но не торопитесь выбрасывать свои амфитон 35ас-018...". Так я тогда и сделал: собрал вместе амфитон (заменил провода; заменил высокочастотник) + ONKYO + AIWA XC-950, …и обалдел. Звук был просто потрясающим! Очень глубокий, приятный, детализированный, хороший бас. До сего дня не слышал ни одну недорогую систему, в пределе 70-80т.руб., которая бы понравилась мне больше.
Время шло, амфитоны издохли, AIWA начала жутко царапать все диски, а мой любимый ONKYO, был где-то потерян при переезде (да, переезжал я часто).
На текущий момент имею:
- AIWA XC-950 (отдам в сервис, чтобы посмотрели головку)
- АС Wharfedale Diamond 10.4 (забрал ну оч по дешевке, поэтому они и есть, кстати, как они вам?)
- ПК со звуковой платой Tascam US-366 (карту как раз и взял для получения из ПК хорошего источника).
Хочу дополнительно:
- иметь возможность переключения зон (акустика ПК / акустика Wharfedale, там где телек, через переключение зон на усилке)
Условия:
- Комната 22кв.м.
- бюджет (20-30т.р., т.е чисто теоретически могу потратить 30, но вопрос имеет ли смысл, или же на моей акустике, это не будет стоить лишней 10ки)
- музыкальные предпочтения: 30% рок (много поджанров); 30% техно/электро/эйсидджаз; 30% джаз/блюз/свинг; 10% трип-хоп/эмбиент/изи лиснинг
Пока что остановил свой выбор на:
- Onkyo A-9030 (или 9050, почему не наоборот?, также прочитал ряд отзывов, что 9030 играет лучше старшего брата, возможно из-за наличия DSP у последнего, хотя не утверждаю, жду комментов )
- Onkyo TX-8050 (благодаря описанному в обзоре журнала Стерео), хотя и беспокоит момент с их сетевой платой, описанный не единожды на яндекс маркете)
- Denon PMA-720AE
- Почитав форумы и мнения тут..., добавились также: Astra audio A10-SE mk2; Yamaha AS-700; Acmera ACM-AV4346;
К выбору вторички отношусь нормально.
Заранее спасибо!) |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 16.11.2015 00:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Еще, как вариант, смотрю на: Yaqin MC-13S, Acmera ACM-MC10L, Acmera ACM-MC84L... |
|
|
 |
|
 |
весельчак_у Мастер слова

|
Добавлено: 16.11.2015 00:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| Попробуйте ресивер с биампингом, включите его в режиме квадро, на НЧ пустите полный диапазон (пусть его режет фильтр колонки), на сч/вч дайте сигнал без баса обрезав его в ресивере на частоте 140-160Гц.Можно даже демонтировать часть фильтра в сч/вч которая отсекает бас. Ресивер искать среди онкье или ямах , их жесткость пойдет варфам на пользу. |
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой. |
|
 |
|
 |
Денис Геннадьевич Мастер слова

|
Добавлено: 16.11.2015 10:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Варфы Даймонды - акустика мягкая, с "тёплым" колоритом, в общем, комфортная - это из "плюсов" (при условии, что Вы тяготеете именно к такому саунду), из минусов - относительно невысокая детализация, некоторая "медлительность" в звучании, акцент и "размытость" в басу, поэтому усиление к ним требуется "быстрое", детальное, даже яркое, с хорошим контролем в басовой части.
Перечисленные Вами усилители на эту роль малопригодны, особенно 9030-й.
Послушайте Ямаху 700-ю/701-ю, Пионеры 30/50-й, Ротели 10/11/12-й...
С "лампой", т.б. бюджетной, от Варфов получите "муть" и "вату" на выходе... |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 16.11.2015 11:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Понял! Пасиб, за советы) а то по дури смотрю на недорогие лампы)) |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 16.11.2015 12:23 Заголовок сообщения: |
|
|
Wharfedale Diamond 10.4 - акустика далеко не фонтан: для ДК еще более-менее, для музыки не годится вообще.  |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 16.11.2015 14:17 Заголовок сообщения: |
|
|
| Razamanaz писал(а): | Wharfedale Diamond 10.4 - акустика далеко не фонтан: для ДК еще более-менее, для музыки не годится вообще.  |
Есть ли что-то лучшее в пределах 15-20т.р.? и с каким усилителем новая связка должна играть хорошо? |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 16.11.2015 14:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yogg-Saron писал(а): | | Razamanaz писал(а): | Wharfedale Diamond 10.4 - акустика далеко не фонтан: для ДК еще более-менее, для музыки не годится вообще.  |
Есть ли что-то лучшее в пределах 15-20т.р.? и с каким усилителем новая связка должна играть хорошо? |
Нет, в эту цену из новых нет ничего, по крайней мере мне неизвестно. А по поводу недорогой лампы я поддержу, порекомендую еще присмотреться к отечественным производителям, типа Астра Аудио. |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 16.11.2015 15:15 Заголовок сообщения: |
|
|
| Razamanaz писал(а): | | Yogg-Saron писал(а): | | Razamanaz писал(а): | Wharfedale Diamond 10.4 - акустика далеко не фонтан: для ДК еще более-менее, для музыки не годится вообще.  |
Нет, в эту цену из новых нет ничего, по крайней мере мне неизвестно. А по поводу недорогой лампы я поддержу, порекомендую еще присмотреться к отечественным производителям, типа Астра Аудио. |
На Астру уже и сам начал заглядываться)) спасибо)
Ну хорошо, а какая АС для начальной лампы подойдет? Так сказать, каков начальный уровень?
П.С.
Понимаю что АС разные, но все же.., неужели варфы играют хуже амфитонов? (как у меня были (1ый пост)) |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 16.11.2015 15:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yogg-Saron писал(а): |
На Астру уже и сам начал заглядываться)) спасибо)
Ну хорошо, а какая АС для начальной лампы подойдет? Так сказать, каков начальный уровень?
П.С.
Понимаю что АС разные, но все же.., неужели варфы играют хуже амфитонов? (как у меня были (1ый пост)) |
Лучше к лампе подбирать АС как можно с более бОльшей чувствительностью 91дб> и лучше с бумажными диффузорами. Учитывая ваш бюджет, как вариант: Davis Acoustics Maya, но лучше поискать на вторичке: http://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/davis_acoustics/davis_acoustics_stentaure_l-e.html |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 16.11.2015 15:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Лучше к лампе подбирать АС как можно с более бОльшей чувствительностью 91дб> и лучше с бумажными диффузорами. Учитывая ваш бюджет, как вариант: Davis Acoustics Maya, но лучше поискать на вторичке: http://www.audiomania.ru/napolnaya_akustika/davis_acoustics/davis_acoustics_stentaure_l-e.html[/quote]
Да уж, Дэвисы хороши .. и по цене, для меня пока что, тоже слишком хороши( На вторичке, не вижу, но буду иметь ввиду и просматривать время от времени.
Хорошо. А если сбыть свои варфы и прикупить чтонить типа Monitor Audio Bronze BX6/или какиенить джаблы + Денон 720/Ямаху 700ую/или же недорогую лампу типа астры? Что думаете? Просто пытаюсь.. и рыбку съесть)
бюджет нищеброда дико ограничен  |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 16.11.2015 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Yogg-Saron писал(а): |
Да уж, Дэвисы хороши .. и по цене, для меня пока что, тоже слишком хороши( На вторичке, не вижу, но буду иметь ввиду и просматривать время от времени.
Хорошо. А если сбыть свои варфы и прикупить чтонить типа Monitor Audio Bronze BX6/или какиенить джаблы + Денон 720/Ямаху 700ую/или же недорогую лампу типа астры? Что думаете? Просто пытаюсь.. и рыбку съесть)
бюджет нищеброда дико ограничен  |
МА будет, конечно получше, но не сильно - одного поля ягоды (кинотеатральная акустика). Без увеличения бюджета(минимум в два раза) не будет заметного прироста качества. Может стоит подкопить денюжку полгода/годик и взять уже что то стоящее, а в период ожидания изучить вопрос более подробно? |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 16.11.2015 16:26 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Razamanaz"] | Yogg-Saron писал(а): |
МА будет, конечно получше, но не сильно - одного поля ягоды (кинотеатральная акустика). Без увеличения бюджета(минимум в два раза) не будет заметного прироста качества. Может стоит подкопить денюжку полгода/годик и взять уже что то стоящее, а в период ожидания изучить вопрос более подробно? |
Услышал. Совет по делу. Последний вопрос
Canton GLE 496 - это тоже АС для ДК или она получше чем Варфы или МА? чувствительность 90.5 дБ
Читал, что очень недурно для нач уровня звучит с денон 720/ямаха 700 и сейчас продается по адекватной цене ~33, новая. |
|
|
 |
|
 |
KC Мастер слова

|
Добавлено: 16.11.2015 17:01 Заголовок сообщения: |
|
|
| Поищите yamaha as-500 + jamo c 607. |
|
|
 |
|
 |
Razamanaz Мастер слова

|
Добавлено: 16.11.2015 18:28 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Yogg-Saron"] | Razamanaz писал(а): | | Yogg-Saron писал(а): |
Услышал. Совет по делу. Последний вопрос
Canton GLE 496 - это тоже АС для ДК или она получше чем Варфы или МА? чувствительность 90.5 дБ
Читал, что очень недурно для нач уровня звучит с денон 720/ямаха 700 и сейчас продается по адекватной цене ~33, новая. |
Эти Canton GLE 496 конечно поинтереснее будут, вышеуказанных, но с лампой их не слушал, да и подача звукового материала немцами мне не импонирует, но это совершенно не значит, что они не подойдут вам. С деноном 720 точно бы не скрещивал - дохловат он для этих АС, а вот с Ямахой можно поробовать, в любом случае надо слушать, слушать и еще раз слушать, может что то и понравится. |
|
|
 |
|
 |
|