Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

что дальше?

Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы

Автор Сообщение
Валдис
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 17:54    Заголовок сообщения: что дальше?

Добрый день форумчане!
Имеется трифоник из Paradigm Studio 20v/5 + REL Q150E + AdvanceAcostic MAP-305DA. Источник встроенный ЦАП + транспорт Pioneer BDP-450.
Комната 18м, почти квадрат, потолки 2.8м. Слушаю Рок, Блюз, Инструментал.
Понял что надо двигаться дальше. Подскажите будет ли Penaudio Sara + Electrocompaniet PI + M2tech Yong шагом вперед?
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 18:20    Заголовок сообщения:

Скорее в сторону. Попробуйте посимпатичнее усилок подобрать, хотя, конечно по трифонику это не так сильно будет заметно.
В принципе-то, если оставаться в том же ключе, то Сигнейчеры s6 стоит попробовать, а к ним Антемовские мощники.
Посмотреть профиль
весельчак_у
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 18:29    Заголовок сообщения:

а я порекомендовал бы поменять источник Razz

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 18:34    Заголовок сообщения:

весельчак_у писал(а):

Мысль хорошая, но немного из другого разряда. На таком подборе аппаратов может и не сработать...
Я бы порекомендовал поискать траспорт + цап. Послушать варианты, а если существенного плюса не будет, тогда сначала сменить конфиг системы, отказаться от саба(если конечно позволяет помещение), взять акустику верхней линейки, и подбирать дальше пред + мощники и транспорт с цапом
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 18:38    Заголовок сообщения:

весельчак_у писал(а):

традиционно посоветую начать с акустики (выбрать,поменять и думать про остальное )
Посмотреть профиль
Валдис
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 19:06    Заголовок сообщения:

то есть Сара не далеко ушла от Студио? тогда укажите примерный уровень АС на которых будет слышен это шаг) на что менять? в принципе Парадигмы меня устраивают, но "чую нутром" что надо переходить на напольники для более слитной картины в НЧ диапазоне.
Посмотреть профиль
Валдис
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 19:11    Заголовок сообщения:

про источник-с бдп-450 я открыл для себя SACD. и мне ооочень тяжко сейчас взять и от него отказаться. а достойные SACD-плейеры стоят дорого(для меня). Поэтому я рассматриваю вариант с цапом.
Посмотреть профиль
speakme
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 19:24    Заголовок сообщения:

Я ощутимого прироста качества достиг, подключив через сетевые фильры ЦАП (в бОльшей степени) и усилитель (в меньшей). Ожидаю еще прироста от замены электропроводки до подвала + будет полноценная "земля". Также многие, и я в том числе, забывают об акустической обработке помещения, над этим как раз работаю. А, и забыл, из советов Ван Ден Хулла я успешно воспользовался этим: расположил линию акустики под 15 градусов к фронтальной стене, ощутимо! Правда эта жертва звуку нарушает интерьер, но я иду на это..

Как бы подсознательно мы понимаем, когда со звуком что-то не так, и хочется бОльшего.. Надо найти недостатки и с ними бороться.. Успешно бороться. Как видите, потратить деньги много вариантов. Задача за минимум затрат достичь максимального прироста. А заменить акустику и всю аппаратуру никто не запрещает, но это большие вложения, и они разовые. И результат может не порадовать..
Посмотреть профиль
Валдис
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 19:38    Заголовок сообщения:

speakme писал(а):
Я ощутимого прироста качества достиг, подключив через сетевые фильры ЦАП (в бОльшей степени) и усилитель (в меньшей). Ожидаю еще прироста от замены электропроводки до подвала + будет полноценная "земля". Также многие, и я в том числе, забывают об акустической обработке помещения, над этим как раз работаю. А, и забыл, из советов Ван Ден Хулла я успешно воспользовался этим: расположил линию акустики под 15 градусов к фронтальной стене, ощутимо! Правда эта жертва звуку нарушает интерьер, но я иду на это..

Как бы подсознательно мы понимаем, когда со звуком что-то не так, и хочется бОльшего.. Надо найти недостатки и с ними бороться.. Успешно бороться. Как видите, потратить деньги много вариантов. Задача за минимум затрат достичь максимального прироста. А заменить акустику и всю аппаратуру никто не запрещает, но это большие вложения, и они разовые. И результат может не порадовать..

я полностью с Вами согласен. Вот только это применимо после того момента когда ты остановился на какой-то системе и приведенные манипуляции могут только добавить качества но ведь диапазон полочников на 20герц они не понизят. ведь так?
Посмотреть профиль
metal2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 19:44    Заголовок сообщения:

Валдис писал(а):
про источник-с бдп-450 я открыл для себя SACD. и мне ооочень тяжко сейчас взять и от него отказаться. а достойные SACD-плейеры стоят дорого(для меня). Поэтому я рассматриваю вариант с цапом.
Оцифровки с винила,файлы 24/96 попробуйте.Как транспорт,Пионер 450 весьма не плох.
Посмотреть профиль
Валдис
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 20:11    Заголовок сообщения:

metal2013 писал(а):
Валдис писал(а):
Оцифровки с винила,файлы 24/96 попробуйте.Как транспорт,Пионер 450 весьма не плох.

пробовал. не понимаю к чему это Вы?)
Посмотреть профиль
metal2013
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 20:44    Заголовок сообщения:

Валдис писал(а):
metal2013 писал(а):
Валдис писал(а):

Пионер 450 не тот девайс,на котором открывается SACD. Нужен Marantz SA 8005 или подобное.С 450-ого смотрю концерты и кино.Хотите улучшения,придется отказаться от Пионера 450.
Посмотреть профиль
Валдис
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 20:47    Заголовок сообщения:

ок. понял)
так. как лучше поступит? с чего начать? или продать все(у меня полный комплект Парадигмов + рес Онкйо) и начать с "0" строить систему?
или начать с источника? у меня как я понял много слабых мест)) и источник и усиление...
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 20:53    Заголовок сообщения:

metal2013 писал(а):
Валдис писал(а):
metal2013 писал(а):
Валдис писал(а):

Пионер 450 не тот девайс,на котором открывается SACD. Нужен Marantz SA 8005 или подобное.С 450-ого смотрю концерты и кино.Хотите улучшения,придется отказаться от Пионера 450.

Пионер 450 + ЦАП Advance укатают полный сидюк Marantz SA 8005 с хорошим запасом..
Вы не очень понимаете о чем речь,видимо,раз такие советы Surprised
Посмотреть профиль
poker
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 30.03.2015 20:56    Заголовок сообщения:

Валдис : ищите акустику по карману и на вкус
Послушаете,в удовольствие,с тем,что есть и будете не спеша поднимать планку на источник+усиление.
Такой совет
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Стереосистемы Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 1 из 6

Перейти: