| |
| Автор |
Сообщение |
Niki Новичок

|
Добавлено: 06.12.2015 23:30 Заголовок сообщения: Проигрыватель винила. |
|
|
| Всем доброго времени суток. Знающие, подскажите . пжл, стоит ли покупать систему-аудиоколонки Вега 10АС-225 и проигрыватель виниловых пластинок Радиола Кантата-205???.. стоит не дорого..., но дело не в деньгах, а будет ли от нее толк в звуке, кто нибудь слушал данное деяние?....поделитесь мнением.., хотелось бы его, в дальнейшем, через усилитель пустить на напольные колонки...или забить на эту идею?...заранее спасибо. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

Зарегистрирован: 13.07.2011 Сообщения: 3578 Откуда: меня зовут Вадим
|
Добавлено: 06.12.2015 23:59 Заголовок сообщения: |
|
|
II-ЭПУ-65СМ - гадость редкостная, родовые болячки никак не победить - убогая конструкция.
Акустика - ничего интересного не представляет. Можно попробовать довести до ума, но не факт, что результат будет хорош. Низкая чувствительность, рано начинающиеся искажения - родовые черты. Можете попробовать http://liga-zvuka.su/content/view/364/1/ |
|
|
 |
|
 |
Niki Новичок

|
Добавлено: 07.12.2015 08:29 Заголовок сообщения: |
|
|
| Благодарю. А из стареньких проигрывателей винила, ничего путного не посоветуете? Так, что б на будущее знать, и при возможности прикупить. Спасибо. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 07.12.2015 09:19 Заголовок сообщения: |
|
|
Советую искать аппараты, в которых стоит ЭПУ unitra g602. Только без буквы "С" - это первые версии, которые значительно лучше. Отличия - диск высокий и тяжелый, а антискейт находится справа на тонарме (а не слева). Внимательно смотрите износ центрального подшипника. У них самая болячка - двигатель. В нем вообще может оказаться, что нет смазки. Полная переборка и регулировка всех узлов способна вдохнуть звук в старый аппарат. Сам недавно такой закончил.
 |
|
|
 |
|
 |
Niki Новичок

|
Добавлено: 07.12.2015 09:50 Заголовок сообщения: |
|
|
| Ого-го! Большое спасибо., а не будет ли переборка старых аппаратов стоить дороже, если бы купить новый, бюджетненький проигрыватель, тыс. за 12-20руб? |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 07.12.2015 11:01 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне он обошелся:
- донор ЭПУ - 2т.р (из двух проигрывателей за 0,5т.р. и 1,5т.р собрал одно ЭПУ)
- корпус, примерно 3т.р. (можно было и дешевле, но просто так вышло, захотелось шпон в нужном цвете, слоеная конструкция - виброразвязка)
- кабель, разъемы - по желанию. В этом - кабель Supra Dual + RCA Neutrik Rean - 700 руб.
- ножки - 200р.
Хотел менять кабель внутри тонарма, но не стал - родные очень в хорошем состоянии оказались.
В итоге - необычно и музыкально.
Головка - на усмотрение.
По звучанию - очень здорово. |
|
|
 |
|
 |
Diamond1978 Мастер слова

|
Добавлено: 07.12.2015 12:27 Заголовок сообщения: |
|
|
| Прям как music hall. ..Вадим , а почему стол -соединения на фасад вывел. Можно было бы фасад чтоб цельным смотрелся , а соединения на боковые стенки. Так симпатичнее было бы. |
|
|
 |
|
 |
z.wadim Мастер слова

|
Добавлено: 07.12.2015 12:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, все верно. Эти элементы не делались специально, просто были взяты в качестве заготовок (с большой скидкой случайно купил). Решил попробовать, думал что может еще не понравится, не решился рисковать. На тот момент я вообще не особо над внешним видом задумывался, главное - виброразвязка. Меня бы в тот момент устроило даже голое МДФ, без отделки, поэтому думал еще дешевле сделать пробный вариант. А так просто случайно предложили из наличия похожего размера, да еще массив. Стало интересно как будет слоеная конструкция массив-ХДФ (между плитами - ХДФ). На ЧПУ сделали нужные фрезеровки/вырезы. Это планировалось как пробный вариант - потренироваться в плане конструкции, не уверен был, что получится. Но в итоге не стал переделывать, чтобы не увеличивать бюджет - ведь для себя делал. Если бы с нуля все эти плиты делал бы, то по-дороже вышло бы. А так - даже необычно, хотя и сам знаю, что можно красивее сдлелать. Один приятель сказал, что так "прикольней". Следующий стол уже буду делать "по полной программе", у же и тонарм 9" прожект прикупил, только донора ЭПУ нет пока. |
|
|
 |
|
 |
Diamond1978 Мастер слова

|
Добавлено: 07.12.2015 17:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Удачи тебе в экспериментах и новых проектах ! |
|