| |
| Автор |
Сообщение |
Быстрый Bass Бывалый

|
Добавлено: 07.08.2015 17:27 Заголовок сообщения: Все сюда, срочно! |
|
|
Привет, всем.
Значит, дело в следующем: (Наконец то, я сподобился описать свой случай)
Система играет хорошо и мне всё нравится. Но! Нравится на определённых записях, сделанных определёнными звукорежиссёрами. Например Yello играет -слов нет, Джорж Майкл тоже хорошо пишется, Найтвиш и Детметалл некоторый очень классно.
Но в подавляющем большинстве записей, флаки или диски - качество совершенно разное.
И это немного бесит. Что слышишь всю эту разницу. Если раньше, на старой системе, по средним частотам я вообще не слышал отличий, только иногда по высоким и по низам, то теперь некоторое просто слушать невозможно! Слышно, где середина классно прописана, а где зажата и глухо.
Иногда, например, появляется эффект, если бы это была кассета, то как бы не подкручена головка (высокие не ТЕ, искажённые.) Сразу же включаешь качественную проверенную запись и всё отлично.
Ребята, чё делать то? |
_________________ Advance Acoustic MCX 300 ->Advance Acoustic Mpp506+406-> Лабиринт на Dayton-ах |
|
 |
|
 |
Денис Геннадьевич Мастер слова

|
Добавлено: 07.08.2015 17:31 Заголовок сообщения: |
|
|
Доброго!
Думаю, здесь два альтернативных варианта:
1. Переходить исключительно на высококачественные фонограммы.
2. Перейти на менее требовательный к качеству записи тракт. |
|
|
 |
|
 |
Быстрый Bass Бывалый

|
Добавлено: 07.08.2015 17:40 Заголовок сообщения: |
|
|
| Денис Геннадьевич писал(а): | Доброго!
Думаю, здесь два альтернативных варианта:
1. Переходить исключительно на высококачественные фонограммы.
2. Перейти на менее требовательный к качеству записи тракт. |
Привет. Первый вариант дОрого, но есть шанс получать оргазмы.
Второй вариант есть в гараже. И скажу по секрету, что иногда кажется, что в гараже играет лучше и всеядней. Потому что играет всё одинаково. И мозг свой не паришь.
Ещё варианты ....
Источник так и не сменил. Но открою ещё одну деталь. Если проигрывать музыку с винта ноутбука это одно, а если (всё по сетке Вай-Фай) взять те же музыки со стационарного компа, по сетке, через тот же ноут......то кажется чище всё. Я не знаю почему так.
Сетевой проигрыватель решит мою проблему? Я так его и не купил.
Мне кажется не решит. |
_________________ Advance Acoustic MCX 300 ->Advance Acoustic Mpp506+406-> Лабиринт на Dayton-ах |
|
 |
|
 |
kv59 Мастер слова

|
Добавлено: 07.08.2015 17:42 Заголовок сообщения: Re: Все сюда, срочно! |
|
|
| Быстрый Bass писал(а): |
Ребята, чё делать то? |
Всё плохое в топку... или в машину.
Такая же фигня и у меня. |
|
|
 |
|
 |
Дмитрий Волк Мастер слова

|
Добавлено: 07.08.2015 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
Хочешь ездить на мерседесе - заправляй 95-м или 98-м.. А не как свою старую шестерку 76-м...
Так что или питаемся в кафе и ресторанах (нормальные качественные записи)... или снова идем в макдональдс и им подобные (непонятно с чего и как записанные флаки и мр3) |
_________________ С уважением, Зверев Дмитрий Александрович
Аудиомания - Хороший звук от А до Я
Тел.: +7 (812) 318-7240, +7 (495) 268-0468
|
 |
|
 |
Mel2013 Мастер слова

|
Добавлено: 07.08.2015 18:09 Заголовок сообщения: |
|
|
|
Решит частично.
Например, когда я перешёл с сетевика N-50 на NA-11S1 подавляющая часть фонограмм стала звучать лучше (слушаю исключительно flac). Но, если стандартные фонограммы выровнялись по звучанию (правда не все, кое-что всё же "ушло в помойку"), то студийный Hi-Res вырвался с "огромным отрывом" вперёд - поэтому контраст между композициями остался. Просто теперь "обыкновенные" фонограммы не вызывают дискомфорт, а вот Hi-Res - вводит в экстаз...  |
_________________ Marantz NA-11S1 -> AA Maestro Settanta rev.2 -> Audio Physic Tempo 25
Pioneer N-50 -> AMC 3150 MKII -> ASW Genius 110 |
|
 |
|
 |
Быстрый Bass Бывалый

|
Добавлено: 07.08.2015 18:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Дмитрий Волк писал(а): | Хочешь ездить на мерседесе - заправляй 95-м или 98-м.. А не как свою старую шестерку 76-м...
Так что или питаемся в кафе и ресторанах (нормальные качественные записи)... или снова идем в макдональдс и им подобные (непонятно с чего и как записанные флаки и мр3) |
Радует, что подключился Дмитрий!
Шестёрку то я продал 10лет назад. Сейчас Лёха Rx 400 питается 92-м.
Смысл понятен. Просто хотелось бы тогда предупредить растущих аудиофилов, чтоб не питали иллюзий к качественной аппаратуре. Что , якобы "ВсЁ" сразу заиграет. Её придётся и "кормить" соответственно. А если всё устраивает.... в общем, от добра добра не ищут. |
|
 |
|
 |
KC Мастер слова

|
Добавлено: 07.08.2015 18:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Мне кажется не решит. | Слушать надо его или хотя-бы сидюк. |
|
|
 |
|
 |
Дмитрий Волк Мастер слова

|
Добавлено: 07.08.2015 18:53 Заголовок сообщения: |
|
|
БАСС
Так мы так и делаем. Я и сам после установки дома хорошей стерео системы выбраковал порядка двух десятков дисков, которые хорошо играли на предыдущей аппаратуре.
Чудес в природе не бывает. Чем лучше тракт, тем он информативнее. Соответственно не только полезные звуки воспроизведет, но и все огрехи тоже вылезут. Это даже логически догадаться можно. Не может хороший тракт из "Г" сделать конфетку... |
_________________ С уважением, Зверев Дмитрий Александрович
Аудиомания - Хороший звук от А до Я
Тел.: +7 (812) 318-7240, +7 (495) 268-0468
|
 |
|
 |
WadDad Бывалый

|
Добавлено: 07.08.2015 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Ребята, чё делать то? |
Радоваться, чо! |
_________________ Pioneer PD-D9 MkII, Pioneer CT-S550S, LG BD570, Synology DS212+, Logitech Squeezebox Touch, Shanling H1.2 DAC, Advance Acoustic MAP308, TDL RTL2SE |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 07.08.2015 20:24 Заголовок сообщения: Re: Все сюда, срочно! |
|
|
Ребята, чё делать то? |
разбираться в причинах, изучать предмет более глубоко.
например взять то, что вам нравится и сделать полную техническую диагностику записи, взять то, что Вам не нравится и сделать полную техническую диагностику записи.
Сравнить что получится, сделать выводы. |
_________________ Жириновский предлагает переименовать селфи в себяшку, так поддержим же сие начинание. |
|
 |
|
 |
alex-GAV Мастер слова

|
Добавлено: 07.08.2015 22:25 Заголовок сообщения: |
|
|
| Mel2013 писал(а): | | Быстрый Bass писал(а): |
|
Решит частично.
Например, когда я перешёл с сетевика N-50 на NA-11S1 подавляющая часть фонограмм стала звучать лучше (слушаю исключительно flac). Но, если стандартные фонограммы выровнялись по звучанию (правда не все, кое-что всё же "ушло в помойку"), то студийный Hi-Res вырвался с "огромным отрывом" вперёд - поэтому контраст между композициями остался. Просто теперь "обыкновенные" фонограммы не вызывают дискомфорт, а вот Hi-Res - вводит в экстаз...  |
плюсану! хотя, хай реса, хай ресу рознь! бывает и от обычного СД формата испытываешь оргазм, но, хороший хай рес- это вынос мозга! Оргазм в кубе!  |
_________________ -Linn Akurate DSM-
- Hegel H200 -
-Audiovector Si3 AA +Elac 4PI PLUS- |
|
 |
|
 |
Быстрый Bass Бывалый

|
Добавлено: 08.08.2015 16:00 Заголовок сообщения: Re: Все сюда, срочно! |
|
|
| DIY_Project писал(а): |
например взять то, что вам нравится и сделать полную техническую диагностику записи, взять то, что Вам не нравится и сделать полную техническую диагностику записи.
Я не умею делать полную техническую диагностику записи. При том плохо понимаю, что это.
Закинуть Wav файл в какой нибудь аудиоредактор и посмотреть?
Не знаю, научите, расскажите.  |
|
 |
|
 |
DIY_Project Словолюб

|
Добавлено: 08.08.2015 16:23 Заголовок сообщения: Re: Все сюда, срочно! |
|
|
| Быстрый Bass писал(а): | | DIY_Project писал(а): |
Я не умею делать полную техническую диагностику записи. При том плохо понимаю, что это.
Закинуть Wav файл в какой нибудь аудиоредактор и посмотреть?
Не знаю, научите, расскажите.  |
Так научитесь.
Часть информации можно подчерпнуть отсюда
http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1023397
Там же про Динамический диапазон, который можно измерить программой DR-Meter, в.ч. в рамках плагина к foobar.
Так же почитайте например про битрейт, про клиппирование, про межсемпловый клиппинг.
Вот тут почитайте http://www.audiomania.ru/forum/viewtopic.php?t=1025870
Есть программы лентяйки типа Audiochecker, которые показывают к какому виду (CD-DA, mp3) можно отнести файл. Но они обобщённые. Более предметно, закинуть в редактор и смотреть статистику файла, Волновое представление, спектры.
И читать, читать, читать о том, что не понимаете. Надеюсь Вас в яндексе не забанили. |
_________________ Жириновский предлагает переименовать селфи в себяшку, так поддержим же сие начинание. |
|
 |
|
 |
Valerchik Бывалый

|
Добавлено: 09.08.2015 13:06 Заголовок сообщения: Re: Все сюда, срочно! |
|
|
Ребята, чё делать то? |
Лечиться от аудиофилии. Медикаментозно. Потому как в конце концов Вы останетесь с одним-двумя дисками (например, фирмы Fim, типа best audiophile voices) и кучей шнурочков-проводочков от полковника кубанского. И будете целыми днями отслушивать новые звучёчки на этих двух дисках. Без обид.
А вообще - всё наоборот. Чем больше Вы обнаруживаете у себя "плохих" дисков или файлов - тем больше вероятность, что в Вашей консерватории надо что то подправить. |
|
|
 |
|
 |
|