| |
| Автор |
Сообщение |
весельчак_у Мастер слова

|
Добавлено: 24.05.2012 08:06 Заголовок сообщения: О винтаже. |
|
|
Вчера слушал reVox b251, источник JVC xv721 , колонки Paradigm 490.
Первое впечатление , мой Шервуд 865 и Маранц 7200 друга оказываются вовсе не HI-Fi , а явно гдето в Mi-Fi
Второе впечатление -оказывается JVC еще не сдохла и по аналогу вполне можно слушать , хотя уступает ревоксу по классу .(я угробил ее давным давно и вчера через 3 часа работы она впала в эпилепсию и засвистела-вместо сигнала что-то похожее на белый шум)
Третье впечатление -баса у ревокса нет , регулировка тембров ювелирная-на басах не заметна , на верхах ограниченная.
Пульт почти не пашет , при попытке научить от него новый обучение вроде проходит , сигнал принимается и сохраняется - но слушать его Ревокс не хочет.
После того как JVC сдох подключал медиаплеер--гаденько. |
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой. |
|
 |
|
 |
весельчак_у Мастер слова

|
Добавлено: 24.05.2012 08:46 Заголовок сообщения: |
|
|
Прошу тех кто в теме дать какую либо доп-инфу по ревоксу, инструкцияна немецком , лаконичная и не вполне однозначно истолковываемая.
Хотелось бы узнать какие-нить хитрости -вроде всеобщего резета или о сервисных командахт и меню усилителя.
В настоящем состоянии усилок вроде одноногой красотки - все есть , но чего-то не хватает (баса). |
_________________ Не знаю люблю ли я музыку, но каждый раз когда я остаюсь один , она приходит ко мне и хочет быть любимой. |
|
 |
|
 |
master Мастер слова

|
Добавлено: 25.05.2012 00:35 Заголовок сообщения: |
|
|
Вряд ли резет, если даже предусмотрен, даст какой-либо эффект. Дело в том, что в винтажных аппаратах может "утечь" часть ёмкости конденсаторов, отсюда может появиться ущербность в воспроизведении баса (аппарат больше не выдаёт паспортной мощности), что автоматически означает вообще скорый конец девайса.
Кроме того, бас зависит буквально от всей стереосистемы и помещения в том числе. Если не брать в расчёт помещение, то, например, источник может давать поверхностный бас, который "правильный" винтаж интерпретирует правильно, без раздувания. Ещё может просто не хватать мощности усиления для акустики... |
_________________ Максималист качества точного звуковоспроизведения и голографичности звучания
The best things in life are even better when shared |
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 25.05.2012 00:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Да,от "слаженности" компонентов зависит много.
Потому винтаж лучше покупать "подобранными" и проверенными комплектами,заранее оценив общий звук. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 25.05.2012 00:54 Заголовок сообщения: |
|
|
...кстати,пришли Омеги из Штатов,дешевле не получилось(транспортная компания на простой накосячила и все такое) - зато "в идеале",цвет как хотел и комплектация полная  |
|
|
 |
|
 |
master Мастер слова

|
Добавлено: 25.05.2012 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | ...кстати,пришли Омеги из Штатов,дешевле не получилось(транспортная компания на простой накосячила и все такое) - зато "в идеале",цвет как хотел и комплектация полная  |
Поздравляю Растаможивать не пришлось, всё таки пара АС?... |
_________________ Максималист качества точного звуковоспроизведения и голографичности звучания
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 25.05.2012 01:00 Заголовок сообщения: |
|
|
| master писал(а): | | poker писал(а): | ...кстати,пришли Омеги из Штатов,дешевле не получилось(транспортная компания на простой накосячила и все такое) - зато "в идеале",цвет как хотел и комплектация полная  |
Поздравляю Я так понимаю, прогреваем их и слушаем у Вас  |
Обязательно!!!!
Пока даже не включал(упарился по таможенным складам в Домодедово бегать)
Сделаны прикольно:стоят под наклоном,фазоинвертор внизу и есть заглушка.в виде шара. |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 25.05.2012 01:05 Заголовок сообщения: |
|
|
...Таможить пришлось,но терпимо
Транспортники подвели:месяц не могли найти,на каком складу акустика и пришлось платить за хранение.
Еще хозяин фирмы Омега обещал выслать,в подарок,новую полочную акустику 4,5 дюйма. |
|
|
 |
|
 |
master Мастер слова

|
Добавлено: 25.05.2012 01:09 Заголовок сообщения: |
|
|
| Мне тоже предстоит... заказал себе для акустики НЧ динамики более чем за 1000 евро каждый... Даже думать не хочется о предстоящем геморрое... |
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 25.05.2012 01:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| master писал(а): | | Мне тоже предстоит... заказал себе для акустики НЧ динамики более чем за 1000 евро каждый... Даже думать не хочется о предстоящем геморрое... |
На самом деле не так все страшно.Оформлять не сложно и таможня "адекватная"...только времени много уходит.
Могу посоветовать:
1.Взять две копии паспорта(главная страница и прописка).
2.Взять фотки товара с сайта(показать таможне-чего ждешь в посылке).
3.Взять чеки об оплате товара. |
|
|
 |
|
 |
master Мастер слова

|
Добавлено: 25.05.2012 01:32 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | | master писал(а): | | Мне тоже предстоит... заказал себе для акустики НЧ динамики более чем за 1000 евро каждый... Даже думать не хочется о предстоящем геморрое... |
На самом деле не так все страшно.Оформлять не сложно и таможня "адекватная"...только времени много уходит.
Могу посоветовать:
А переводить и заверять у нотариуса не надо содержимое сайта? |
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 25.05.2012 01:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| master писал(а): | | poker писал(а): | | master писал(а): | | Мне тоже предстоит... заказал себе для акустики НЧ динамики более чем за 1000 евро каждый... Даже думать не хочется о предстоящем геморрое... |
Могу посоветовать:
А переводить и заверять у нотариуса не надо содержимое сайта? |
не надо,даже распечатку сайта можно не брать,
просто когда адекватно и аргументированно показываешь что и как покупаешь - вообще вопросов не возникает |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 26.05.2012 07:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | ...кстати,пришли Омеги из Штатов,дешевле не получилось - зато "в идеале",цвет как хотел и комплектация полная  | Вот радость-то! Поздравляю от души!!! |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
master Мастер слова

|
Добавлено: 26.05.2012 15:21 Заголовок сообщения: |
|
|
| А от меня спасибо за информацию по растаможке. |
|
 |
|
 |
ddanila Мастер слова

|
Добавлено: 26.05.2012 19:21 Заголовок сообщения: |
|
|
poker мои поздравления с чудесным приобретением.во сколько сие мероприятие вылилось,можно в личку.  |
_________________ llllllllllllllllllllllllllllllllllll*llllllllllllllllll
-20 -10 -5 -3 -1 0 +1 +3 +5
llllllllllllllllllllllllllllllllllll*llllllllllllllllll
Ваше будущее,зависит только от Вас!!! |
|
 |
|
 |
|