Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Esoteric SA-50. Как он по звуку?

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
zhenis
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.08.2016 10:28    Заголовок сообщения: Esoteric SA-50. Как он по звуку?

Интересуют отзывы о плейере Esoteric SA-50. Очень привлекает функциональность:
1) играет и CD, и SACD
2) может использоваться как внешний ЦАП
3)может использоваться как предварительный усилитель.
Также привлекают бренд и относительно приемлемая цена.
Но главный вопрос: как он по звуку? Кто-нибудь слушал? Возможности прослушать самому нет, и вряд ли она появится.
В этой же ценовой категории есть Yamaha CD -S2100, Luxman d-05, Denon DCD SA1. Что предпочесть?
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 18.08.2016 12:08    Заголовок сообщения: Re: Esoteric SA-50. Как он по звуку?

zhenis писал(а):
Интересуют отзывы о плейере Esoteric SA-50. Очень привлекает функциональность:
1) играет и CD, и SACD
2) может использоваться как внешний ЦАП
3)может использоваться как предварительный усилитель.
Также привлекают бренд и относительно приемлемая цена.
Но главный вопрос: как он по звуку? Кто-нибудь слушал? Возможности прослушать самому нет, и вряд ли она появится.
В этой же ценовой категории есть Yamaha CD -S2100, Luxman d-05, Denon DCD SA1. Что предпочесть?

Это начальная моделька от Эзотерика. Но несмотря на это, бодаться с ней может пожалуй только с Люксман из Вашего списка.

Как по звуку ? Презентационно, начальную взлёт/посадку которого наблюдать в Тиковских моделях.
Таким штукам нужны условия для раскрытия, как усилителя с АС, так и комнаты.
И кстати, совсем не просто так, сей девайс позиционируется вместе с ламповым усём A-100, ибо с транзисторником он может показаться холодновато/резковато/жестковатым.

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.08.2016 13:19    Заголовок сообщения:

Спасибо. Еще один вопрос. На моем усилителе мощности есть RCA-вход и балансный. Имеющийся сейчас у меня предусилитель (сигнал с виниловой вертушки и фонокорректора) подключен к RCA. Рассматриваю возможность использования одновременно двух предварительных усилителей: один - для винила, другой - для CD (он же проигрыватель), то есть данный Эзотерик. Я же могу подключить его к усилителю мощности через балансный вход? В таком случае не надо будет все время менять кабели на входе в мощник, а переключение осуществлять через эти ручки на фото (см. ссылку) . Так?

http://www.hifishock.org/galleries/electronics/luxman/power-amplifier/m7-0c-luxman.jpg
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 18.08.2016 14:13    Заголовок сообщения:

zhenis писал(а):
Спасибо. Еще один вопрос. На моем усилителе мощности есть RCA-вход и балансный. Имеющийся сейчас у меня предусилитель (сигнал с виниловой вертушки и фонокорректора) подключен к RCA. Рассматриваю возможность использования одновременно двух предварительных усилителей: один - для винила, другой - для CD (он же проигрыватель), то есть данный Эзотерик. Я же могу подключить его к усилителю мощности через балансный вход? В таком случае не надо будет все время менять кабели на входе в мощник, а переключение осуществлять через эти ручки на фото (см. ссылку) . Так?

http://www.hifishock.org/galleries/electronics/luxman/power-amplifier/m7-0c-luxman.jpg

На фото ступенчатый регулятор ослабления входного сигнала (классная фишка).
Я не могу сказать, что происходит, когда выбрать ту или иную сторону, т.е. отключается ли противоположный вход.

Кстати в Вашем случае Luxman d-05 смотрится интереснее, в плане получения фирменного звучания монобренда.

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: