Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Претензия к работе Аудиомании

Список форумов Audiomania.ru -> Обсуждаем Аудиоманию

Автор Сообщение
slider
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 14:33    Заголовок сообщения: Претензия к работе Аудиомании

27 августа 2009 г. сделал заказал "Тестовый/прогревочный диск Cardas LP" и "Щетка антистатическая Goldring Super Exstatic Brush". Всё удовольствие потянуло на 2425.50 руб. без доставки.
На следующий день со мной связался менеджер и предупредил, что данной щётки в наличии нет, но она ожидается к концу Сентября. Я согласился подождать полной комплектации заказа до конца Сентября и целиком оплатил заказ согласно выставленному счёту№ 28784 на общую сумму с доставкой 2675.50 руб.
19 Сентября я снова связался с менеджером Аудиомании и он заверил меня, что товар уже на подходе и я могу быть спокоен.

Теперь я 05 Октября снова пытаюсь связаться с менеджером с вопросом о судьбе моего заказа и наконец то получаю ответ 8-го Октября(!) о том, что мой заказ будет укомплектован ориентировочно: "около 30.10.09 плюс-минус 5дней"

В итоге мы имеем: с конца Августа полностью оплаченный счёт и "динамо" с отсутствием товара на конец Октября. Такой расклад изначально не оговаривался.

P.S. Любую ситуацию можно решить "по-хорошему" и "по-плохому". Как желаете что бы я поступил?
Посмотреть профиль
timofey
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 14:45    Заголовок сообщения:

К сожалению, данная ситуация от нас никак не зависит. Примите мои самые искренние извинения за задержку. Если Вы не готовы ждать, мы готовы вернуть Вам деньги незамедлительно.

Мы точно также получили заверения дистрибьютора о том, что товар будет к обозначенному сроку. Сроки увеличились. Мы никак не можем повлиять на эту ситуацию и честно говорим Вам то, что есть.

Еще раз примите извинения за задержку и сообщите о своём решении. Я не очень понимаю, что Вы имеете ввиду под "хорошим" и "плохим". Мне тут видятся два пути решения вопроса - возврат денег с нашими извинениями или ожидание поставки и получение товара + подарок с нашей стороны за задержку (хоть и по независящим от нас причинам).

Еще раз извините за возникшую ситуацию.

slider
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 15:03    Заголовок сообщения:

Во всяком случае возврат денег - не лучший вариант для любого продавца. Но, впрочем и не самый худший.

Возможность возникновения разного рода накладок - не исключаю. Что ж... не хотелось бы омрачать "первое знакомство" историей с отзывом заказа.
Подождём-с ещё немного... "до 30.10.09 +- 5 дней", а дальше - терпелка не резиновая... уж извините.
Так что, история ещё не закончена...
Посмотреть профиль
timofey
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 15:21    Заголовок сообщения:

Я Вас очень хорошо понимаю. Но, к сожалению, мы этот товар не импортируем самостоятельно, и уж, тем более, не производим его здесь.

Поэтому гарантировать его поставку не можем. Точно также, как не могли в момент выставления счёта.

Обычно мы продаём товар, который имеем и выставляем счёт одновременно с постановкой в резерв данного товара.

Продавцам обычно не разрешается выставлять счета на товар, которого нет. Исключение - договорённость с клиентом....

Будем надеяться, что товар придёт в соответствии с последними обещаниями дистрибьютора и мы его незамедлительно получим и отправим Вам.

Еще раз извините за неудобство.

slider
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 15:44    Заголовок сообщения:

В данном случае договорённость имела место (единственное что сроки ожидания весьма сильно подзатянулись). Непосредственно к менеджеру оформлявшему мой заказ претензий нет, не считая того, что в случае возникновения подобной накладки он должен был первым связаться с покупателем, поставив перед фактом. Глядишь всего бы этого разговора и не возникло.
Могу и вас понять: реализатор - далеко не верхушка пищевой цепи. С одной стороны поставщики подводят, с другой стороны - покупатели бухтят, и т.д. и т.п.
Так что, в данном случае - просто ждём. Ждём и надеемся, что поставщик нас обрадует в скором времени.
Посмотреть профиль
timofey
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 08.10.2009 16:00    Заголовок сообщения:

Спасибо за Ваше понимание.

slider
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 21.11.2009 11:39    Заголовок сообщения:

timofey писал(а):

Будем надеяться, что товар придёт в соответствии с последними обещаниями дистрибьютора и мы его незамедлительно получим и отправим Вам.

И, опять приходится напоминать о своём существовании... прекрасно ведёте клиента. Twisted Evil
За окном уже конец Ноября. Все сроки ожидания прошли с лихвой. Менеджер затаённо молчит. Даже как то неудобно его беспокоить... Evil or Very Mad было бы что сообщить, думаю - сказал бы тут же.
Давайте решать вопрос, как поступим дальше.
Во всяком случае, половина заказа у вас есть в наличии и мне - нужна.
А, другая половина заказа... быть может есть у сторонних продавцов? Москва ведь большая. Такой расклад - гораздо лучше, чем возврат денег клиенту.

P.S. И ещё: Заказаная мною Goldring Super Exstatic Brush, до сих пор числится в ассортименте вашего e-магазина. Нигде не указано что "ожидается". Всё-таки это больше похоже на заведомое предоставление неверной информации клиенту.
P.P.S. Судебные тяжбы дело долгое, но - реальное. Если данный инцедент не решим в скором времени, то терпения на судебный вариант у меня хватит.
Посмотреть профиль
russtav
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 21.11.2009 23:28    Заголовок сообщения:

правильно,а то как то не красиво с вами поступили.
Посмотреть профиль
suro
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 22.11.2009 08:13    Заголовок сообщения:

Еще, неплохо бы предупреждать о том, откуда поедет заказ - из Питера или Москвы. Заказал конденсаторы и коннекторы, т.к. коннекторов не оказалось в Москве - отправляют весь товар из Питера. Вроде копейки, но ехать будет дольше, и при значительном весе товара - разница в цене доставки может быть уже более существенной.

Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 22.11.2009 09:16    Заголовок сообщения:

russtav писал(а):
правильно,а то как то не красиво с вами поступили.

Да... тем не менее в сложившейся ситуации, не только их вина... Скорее - следствие, других обстоятельств. Во всяком случае люди оказались вполне адекватные и смогли найти компромис в решении данной проблеммы.
Хоть и не самый радужный вариант "первого знакомства", однако от накладок никто не застрахован.
P.S. Теперь осталось самая малость - дождаться прихода посылки. Confused
Посмотреть профиль
Прок
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 22.11.2009 22:19    Заголовок сообщения:

slider
Я тоже жду. Правда, только второй месяц. Конечный срок - 2 декабря. Если нет, то поеду забирать предоплату, благо живу в Подмосковье. Хреновая ситуация с подвозом не только в Аудиомании, в других магазинах так же. На будущее, выбирать придёться из того, что есть по факту.
Посмотреть профиль
slider
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 22.11.2009 23:17    Заголовок сообщения:

Прок писал(а):

Я тоже жду....
Хреновая ситуация с подвозом не только в Аудиомании, в других магазинах так же...

Прок
В последнее время такая тенденция проявляется всё чаще и чаще... то таможня свинью подложит, то поставщик продинамит, бывает что и продавец слукавит (не о конкретном случае речь).
Так что понять можно всех... но, лучше бы таких ситуёвин было как можно меньше. Ибо если томишься ожиданием оплаченого товара из разных магазинов - постепенно начинаешь закипать.
Посмотреть профиль
timofey
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 10:24    Заголовок сообщения:

К сожалению, действительно сложилась неприятная ситуация. На таможне ввели правило 100% досмотра и товар реально "завис" очень у многих.

Вынужден принести извинения от лица компании всем, кто заждался своего товара, поверьте, мы его тоже заждались... там ведь не только ваши заказанные и оплаченные товары, но и те, которые едут просто для продажи... это зависшие деньги...

Часть товара мы сейчас получили... и совершенно не нужно испытывать неудобство "дёргать менеджера" - это их работа вести заказы. К сожалению, сообщать всем, кто ожидает, очень сложно (их десятки) - придётся только на это тратить целый день. Мы действительно сразу отправим заказы всем, кто их ждёт, как только всё получим.

Насчёт "судебных вариантов". Мне кажется, не совсем корректно об этом говорить, ведь мы никого не обманываем. Товар поставляется под заказ, есть определённые сроки, случился форс-мажор. В любой момент времени вы могли и можете до сих пор получить свои деньги по первому требованию и не ждать.

Еще раз извините за возникшую задержку с поставкой товара, хотя она и возникла не по нашей вине.

В отличие от "интернет-магазинов" мы имеем на складе реальный товар и можно покупать его, а не заказывать и ждать. Но, к сожалению, иметь полный ассортимент комплектующих на одном отдельно взятом складе ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО. Таких складов нет нигде в мире. Мы стараемся оптимизировать складской ассортимент исходя из покупательского спроса, тем не менее, это не гарантия того, что именно вам нужный товар всегда будет в наличии.

Еще раз примите извинения за неудобства.

slider
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 23.11.2009 11:07    Заголовок сообщения:

timofey писал(а):

Насчёт "судебных вариантов". Мне кажется, не совсем корректно об этом говорить, ведь мы никого не обманываем. Товар поставляется под заказ, есть определённые сроки, случился форс-мажор. В любой момент времени вы могли и можете до сих пор получить свои деньги по первому требованию и не ждать.

Любой "судебный вариант" начинается с досудебного урегулирования вопроса. Будь то согласие "подождать ещё", требование возврата денег, возврат товара, гарантия и т.д. Так как все эти процедуры оговорены и регулируются Законодательством РФ.

По поводу того, что клиентов много а менеджеры не успевают всех оповестить. Я - прекрасно понимаю. Но. Клиент имеет полное право тихо и скромно ждать, когда же придёт его товар. Никак не напоминая о себе. А, по получению оного - потребовать... ну, а продавец - может отказать (если докажет). И, всё в рамках Закона. А это всё - время, силы и нервы.

Опять же, удалённый способ продажи - имеет свои особенности по работе с клиентами. Клиент занервничал - вполне нормальная реакция, но одно дело, когда есть возможность "дойти ногами" и на месте разобраться, другое дело когда такой возможности нет. Напомню ещё раз, что это мой первый заказ в данном магазине. Откуда я могу знать, что и как происходит на самом деле? Smile

P.S. На данный момент по моему вопросу компромисс достигнут. Если оговоренные условия будут выполненны, с моей стороны никаких претензий быть не должно.

P.P.S. Если быть до конца честным - самому мало приятно, что ход решения вопроса пошёл в таком ключе... Но, что сказано - уже сказано, а сделанное - свершилось.
Посмотреть профиль
slider
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 04.12.2009 16:54    Заголовок сообщения:

timofey писал(а):
Мы действительно сразу отправим заказы всем, кто их ждёт, как только всё получим.

Свой заказ получил. Доволен и - без претензий.
Надеюсь, общая неблагоприятная ситуация разрешится в скором времени.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Обсуждаем Аудиоманию Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Страница 1 из 13

Перейти: