| |
| Автор |
Сообщение |
Влад Уже не новичок

|
Добавлено: 06.02.2008 15:42 Заголовок сообщения: CD проигрыватель PRIMARE CD31, прошу совета... |
|
|
Подскажите, достойный ли аппарат в своём классе PRIMARE CD31 ? Есть возможность взять за -35% от ритейла. Судя по начинке:
http://primare.ru/products/CD31/ProductWhitePaper
под "капотом" у него не так плотно, как у топовых китайских моделей CAYIN, VINCENT и т.д., но и не так свободно, как у некоторых хвалёных англо-американских моделей, например Musical Fideliti A3.5 CD; A5 CD или AYRE CX-7, кстати, транспорт у CD31, такой же, как у последнего AYRE CX-7.
Предполагаю использовать проигрыватель в связке с "родным" усилителем I30.
Так же хотелось бы услышать мнения по поводу усилителя PRIMARE I30 и предполагаемой связки. |
|
|
 |
|
 |
Artem Staff

|
Добавлено: 13.02.2008 19:54 Заголовок сообщения: |
|
|
| Аппарат очень достойный |
|
|
 |
|
 |
Влад Уже не новичок

|
Добавлено: 13.02.2008 22:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Artem писал(а): | | Аппарат очень достойный |
Вы слушали его, что скажете о его звуке? Слышал мнения "гурманов со с стажем" - звук сухой, стеклянный, неживой, злой, слишком аналитичный и т.д. и т.п. |
|
|
 |
|
 |
Artem Staff

|
Добавлено: 14.02.2008 00:56 Заголовок сообщения: |
|
|
К каждому аппарату можно найти как положительные, так и отрицательные отзывы. "Какие, например, на вкус маслины?"
т.к. вы приобретаете этот аппарат с большой скидкой, то думается, в те деньги явно ничего лучше нет, главное чтобы он был полностью исправен. |
|
|
 |
|
 |
Влад Уже не новичок

|
Добавлено: 14.02.2008 11:23 Заголовок сообщения: |
|
|
| Слышал много восхищённых отзывов о бренде Рега, в частности Рега Сатурн. Как он Вам? А каково Ваше мнение, что предпочтительней CD31 или Рега? Или отличия лишь сугубо на любителя?! |
|
|
 |
|
 |
Alexandr Представитель Аудиомании

|
Добавлено: 14.02.2008 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад писал(а): | | Слышал много восхищённых отзывов о бренде Рега, в частности Рега Сатурн. Как он Вам? А каково Ваше мнение, что предпочтительней CD31 или Рега? Или отличия лишь сугубо на любителя?! |
В данном классовом сегменте, все и всегда отличия лишь в нюансах, что, в общем, и формирует любительское предпочтение в звучании тех или иных компонентов.
А что касается лично меня, то Рега мне очень нравится, ну просто очень...
IMHO Лучше Реги играет лишь CD проигрыватель YBA Passion 400, но тут совсем другая цена… |
_________________ С уважением, Скляр Александр Иванович
Аудиомания - Хороший звук от А до Я
Тел.: (495) 268-04-68, (812) 318-7240
|
 |
|
 |
SergeiK Бывалый

|
Добавлено: 20.02.2008 17:41 Заголовок сообщения: Re: CD проигрыватель PRIMARE CD31, прошу совета... |
|
|
| Влад писал(а): | Подскажите, достойный ли аппарат в своём классе PRIMARE CD31 ? Есть возможность взять за -35% от ритейла. Судя по начинке:
под "капотом" у него не так плотно, как у топовых китайских моделей CAYIN, VINCENT и т.д., но и не так свободно, как у некоторых хвалёных англо-американских моделей, например Musical Fideliti A3.5 CD; A5 CD или AYRE CX-7, кстати, транспорт у CD31, такой же, как у последнего AYRE CX-7.
Так же хотелось бы услышать мнения по поводу усилителя PRIMARE I30 и предполагаемой связки. |
у меня такая связка. Купил в Англии за 4 тыс $ новый комплект. Лучше за эти деньги ничего не слышал. С подбором акустики придется помучиться: буду брать ПроАк-и 140е. Переслушал кучу всего. 28-е значительно лучше, но бюджет уже другой  |
|
|
 |
|
 |
Влад Уже не новичок

|
Добавлено: 21.02.2008 12:48 Заголовок сообщения: Re: CD проигрыватель PRIMARE CD31, прошу совета... |
|
|
| SergeiK писал(а): | | Влад писал(а): | Подскажите, достойный ли аппарат в своём классе PRIMARE CD31 ? Есть возможность взять за -35% от ритейла. Судя по начинке:
у меня такая связка. Купил в Англии за 4 тыс $ новый комплект. Лучше за эти деньги ничего не слышал. С подбором акустики придется помучиться: буду брать ПроАк-и 140е. Переслушал кучу всего. 28-е значительно лучше, но бюджет уже другой  |
А что Вам приходилось слушать?
Почему именно Проаки? Не обращали внимания на Аудиовектор, Динаудио, Спендор? А Монитор Аудио Голды 20 не пробовали - на мой взгляд, в этой цене, довольно неплохая акустика? |
|
|
 |
|
 |
Влад Уже не новичок

|
Добавлено: 22.02.2008 19:34 Заголовок сообщения: |
|
|
| Alexandr писал(а): | | Влад писал(а): | | Слышал много восхищённых отзывов о бренде Рега, в частности Рега Сатурн. Как он Вам? А каково Ваше мнение, что предпочтительней CD31 или Рега? Или отличия лишь сугубо на любителя?! |
В данном классовом сегменте, все и всегда отличия лишь в нюансах, что, в общем, и формирует любительское предпочтение в звучании тех или иных компонентов.
А что касается лично меня, то Рега мне очень нравится, ну просто очень...
IMHO Лучше Реги играет лишь CD проигрыватель YBA Passion 400, но тут совсем другая цена… |
Безусловно Рега хороший проигрыватель, звук неплох, но мне очень и очень не понравилось оформление верхнего транспортного механизма! Впечатление, как у дешёвых китайских портативных вопменов или бумбоксов! Всё же 3000$ за CD плеер - деньги приличные, многие авто имеют за счастье в разы дешевле, и делать пластиковые детали крышки транспорта, считаю, для фирмы позорной экономией на спичках, неуважением к потребителю, понимающему толк в их продукции, покупающему её и полным пофигизмом к имиджу и репутации. Звучит, значит аудиофилы и так скушают! Так и хочется принципиально купить сухой, злой, аналитичный с нетелесными тембрами PRIMARE, но сделанный аккуратно, качественно и достойно! Считаю марку надо держать! |
|
|
 |
|
 |
SergeiK Бывалый

|
Добавлено: 23.02.2008 18:53 Заголовок сообщения: Re: CD проигрыватель PRIMARE CD31, прошу совета... |
|
|
А что Вам приходилось слушать?
Почему именно Проаки? Не обращали внимания на Аудиовектор, Динаудио, Спендор? А Монитор Аудио Голды 20 не пробовали - на мой взгляд, в этой цене, довольно неплохая акустика?[/quote]
Проаки потому, что слушая все, что было в наличии из напольников до 100тыс никак не мог найти идеала. Затем посоветовали послушать проаки, почитал это
http://www.proac-loudspeakers.com/studio140.php - слева внизу ссылки на What Hi Fi - послушал и понял: мое. И по цене в бюджет укоадываются. Взял бы, конечно 28-е, но это 200 тыс
АудиоВектор:
М-серия не плохая, но хотелось бОльшего, а это уже Si 6 за забюджетные деньги. (кстати, у меня ДК на К-серии+НАД. Очень неплохо).
Дины Фокус 220 - очень понравились, но загудели дома и, все же, проаки более интересны по звучанию.
Мониторы пробовал силвер, но не понравились металлические высокие частоты.
Спендер не пробовал.
Еще понравились System Audio Ranger, но все же они суховато звучат.
Американцев не рассматривал в принципе, т.к. их звук просто не нравится.
Трианглы Селиус звучали хорошо, но первые минут 15-20. после чего рупорные ВЧ динамики сильно резали слух.
Мучался с выбором месяц точно. Искать чего-то бОльшего можно постоянно, но мне надоело )))))))
Последний раз редактировалось: SergeiK (27.02.2008 16:27), всего редактировалось 1 раз |
|
|
 |
|
 |
Влад Уже не новичок

|
Добавлено: 24.02.2008 13:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| А что слушали из усилителей и сидишников? |
|
|
 |
|
 |
SergeiK Бывалый

|
Добавлено: 25.02.2008 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
| Влад писал(а): | | А что слушали из усилителей и сидишников? |
все, что есть в демо-залах известных хайфай магазинов (не хочу называть, т.к. снова ссылку снесут) по цене до 200 тыс за комплект.
на вскидку: мириад, берендсен, рега, над М, аркам, винсент, сес, парасаунд, мьюзик фиделили, еще много всего... |
|
|
 |
|
 |
|