Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Какой взять кабель для подключения ресивера и звуковой карты

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
Neo11180
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 00:21    Заголовок сообщения: Какой взять кабель для подключения ресивера и звуковой карты

Подскажите пожалуйста какой кабель взять: нужно соединить ресивер Cambridge 540v2 и ноутбук с внешней pcmci звуковой картой Audigy2, т.е вроде нужен кабель оптика на одном конце, а на другом миниджек
Посмотреть профиль
Artem
Staff

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 00:34    Заголовок сообщения:

Имеется в виду оптический кабель Toslink на Мини Toslink
http://www.audiomania.ru/pics/goods/big/profigold_pgd572_1m.jpg - вот фото мини Toslink 3,5 мм
Вот обычный
http://www.audiomania.ru/pics/goods/big/analysis-plus_toslink_optical_digital_cable_2m.jpg

У нас раньше были переходники с обычного на мини, можно посмотреть, или в принципе они продаются если задача именно такая.
Посмотреть профиль
Neo11180
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 01:13    Заголовок сообщения: кабель

какой все-таки кабель выбрать?
Посмотреть профиль
Artem
Staff

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 01:53    Заголовок сообщения:

Я точно не знаю, просто вы описали как оптический на миниджек, (по идее миниджек тоже в этом случае должен быть оптическим, а не аналоговым, а он может быть и таким и таким) т.к. прямого перехода из оптики в аналог быть не может, то я думаю ч то нужен Toslink -MiniToslink - но только в тум случае если с обеих сторон можно подключить по оптике.
Я точно ваших аппаратов не знаю, поэтому сказать этого не могу т.к. как еще раз повторюсь Миниджек может быть как оптическим так и аналоговым,какой у вас я не знаю.

Смотрю я на эту карту и мне кажется, что у нее вообще есть стандартный оптический выход, в этом случае подойдет любой кабель Toslink http://www.audiomania.ru/shop/sorti-10-0.html
Посмотреть профиль
Neo11180
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 19.03.2008 22:06    Заголовок сообщения:

привет, в инструкции к звуковой карте Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS написано примерно так:
Connecting your DAT recorder

Jack, Connector or Cable Description

1. Headphone/Optical Out jack Connect your recording device to this jack.

2. 3.50 mm (1/8-inch) optical miniplug-to-miniplug cable (available separately) Connects the recording or playback device to your audio device.
Посмотреть профиль
Artem
Staff

СообщениеДобавлено: 20.03.2008 00:27    Заголовок сообщения:

Цитата:
2. 3.50 mm (1/8-inch) optical miniplug-to-miniplug cable (available separately) Connects the recording or playback device to your audio device.

Но это вход или выход непонятно, сделайте фотку разъемов на карте только четкую и пришлите на info@audiomania.ru с пометкой для Артема я скажу тогда какой кабель нужен, а русской инструкции разве нет кстати?
Посмотреть профиль
timofey
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 20.03.2008 08:54    Заголовок сообщения:

Artem писал(а):
Цитата:

Но это вход или выход непонятно, сделайте фотку разъемов на карте только четкую и пришлите на info@audiomania.ru с пометкой для Артема я скажу тогда какой кабель нужен, а русской инструкции разве нет кстати?

Это выход, но и аналоговый и цифровой. На звуковых платах от Creative частенько делают совмещённые разъёмы.

Т.е. берем кабель с одной стороны оптический miniJack, а с другой стандартный Toslink.

К сожалению, такого кабеля у нас в наличии нет.

Поищите в поисковой системе по словам "кабель toslink minijack", наверняка найдёте нужный кабель.

Выглядеть он должен вот так:

Когда купите и будете подключать, обратите внимание, что в настройках звуковой платы этот разъём должен быть переключён в режим цифрового выхода (обычно, если этот режим включён именно таким образом, из него виднеется красноватый свет).

Neo11180
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 00:07    Заголовок сообщения:

СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ИНФОРМАЦИЮ Laughing
Посмотреть профиль
Artem
Staff

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 20:13    Заголовок сообщения:

Отлично, но правда судя по схеме, присланной владельцем девайса, такое подключение на этой карте используется для записи на внешний источник, наверно для подачи сигнала на ресивер такой вариант тоже сгодится, но возможно там есть более удобное подключение сзади.
Посмотреть профиль
Neo11180
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 22:08    Заголовок сообщения:

в смысле подключение сзади? звуковая карта вставляется же в ноутбук вход для записи, а выход для воспроизведения через ресивер.
Посмотреть профиль
Artem
Staff

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 22:44    Заголовок сообщения:

Вот такой поробности я не знал, я думал у нее есть сзади выходы.
Посмотреть профиль
Neo11180
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 22:56    Заголовок сообщения:

Звуковая карта Creative SB Audigy2 ZS представляет собой pcmcia карту, которая вставляется в слот ноута. схему вроде кидал там видно
Посмотреть профиль
Artem
Staff

СообщениеДобавлено: 21.03.2008 23:37    Заголовок сообщения:

Да теперь понятно, мы не очень сильны в компютерных вещах, я то смотрел просто карту Audigy2, а на ней было нарисовано много больше разъемов чем на вашей, то есть их много разных модификаций, а я к своему стыду этого не знал.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: