| |
| Автор |
Сообщение |
Asket Уже не новичок

|
Добавлено: 30.05.2008 11:41 Заголовок сообщения: UPS и фильтр |
|
|
| Имеется UPS Powerware 9021, собираюсь к нему подключать аппаратуру, но засада кроется в разъемах в UPS, среди аудиофильских кабелей с такими разъемами не выпускают, приходится хитрить, присмотрелся к фильтрам Systems And Magic Mini Black, с одной стороны подключить штатным обычным кабелем к UPS, а с другой аудифильским кабелем к аппаратуре, насколько эффективно будет использование этих фильтров с UPS? Есть ли фильтрация перекрестной помехи от самой аппаратуры? Хотелось бы совета. Спасибо. |
|
|
 |
|
 |
Kryos Уже не новичок

|
Добавлено: 30.05.2008 13:34 Заголовок сообщения: |
|
|
На мой взгляд аудиофильские провода - профанация. Решает именно фильтр и нормализация напряжения.
Я купил недавно стабилизатор напряжения от АРС на 1200VA и звук реально стал лучше, несмотря на то, что к усилителю теперь идет более тонкий кабель. Но у меня тяжелый случай - вечером всегда напряжение пониженное, потому и заметна разница.
Сейчас у меня CDP и усилитель подключены "упсовыми" кабелями, а вот внешний ЦАП не имеет съемного кабеля у блока питания. Пришлось брать удлинитель на несколько розеток, убирать штатный провод и вместо него ставить "упсовый", желательно потолще (стандартно идет 0.75мм^2, лучше на 1.0мм^2 или еще больше). Таким образом проблема с подключением устройств к стабилизатору решена. Попробуйте тоже самое сделать. Возни на минут 10 и хороший результат. |
|
|
 |
|
 |
Asket Уже не новичок

|
Добавлено: 30.05.2008 14:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kryos писал(а): | На мой взгляд аудиофильские провода - профанация. Решает именно фильтр и нормализация напряжения.
Я купил недавно стабилизатор напряжения от АРС на 1200VA и звук реально стал лучше, несмотря на то, что к усилителю теперь идет более тонкий кабель. Но у меня тяжелый случай - вечером всегда напряжение пониженное, потому и заметна разница.
Сейчас у меня CDP и усилитель подключены "упсовыми" кабелями, а вот внешний ЦАП не имеет съемного кабеля у блока питания. Пришлось брать удлинитель на несколько розеток, убирать штатный провод и вместо него ставить "упсовый", желательно потолще (стандартно идет 0.75мм^2, лучше на 1.0мм^2 или еще больше). Таким образом проблема с подключением устройств к стабилизатору решена. Попробуйте тоже самое сделать. Возни на минут 10 и хороший результат. |
Нет, ну с обычными кабелями от UPS у меня наблюдается эффект в лучшую сторону, чем с подключенными в розетку напрямую аудиофильскими кабелями, с этим проблем то нет, но как ни странно, аудиофильсике провода все таки влияет на звук - это факт, который прослушивается сразу, хотелось бы попробывать и с UPS.. А сдругой стороны не застрахованы от перекрестных помех подключаемой аппаратуры, ведь выходы в UPS не изолированы друг от друга, они параллельны, поэтому думаю приобрести для этих целей фильтр, а вот какой, чтобы динамику не убивал, вопрос остается открытым. |
|
|
 |
|
 |
Kryos Уже не новичок

|
Добавлено: 30.05.2008 15:29 Заголовок сообщения: |
|
|
Хотя вы и не согласились, но сами признали, что UPS оказал большее влияние, чем чудо-провода Кстати, я и сам буду свои заменять, но на самопальные. В "Электромонтаже" продаются любые провода, любых сечений и параметров. Тут ведь силовой кабель, а для него важнее всего уметь пропускать большие токи. Правда это критичнее всего для усилителя.
На счёт перекрестных помех во "внутреннем домене" я бы не беспокоился, они мизерные и убиваются встроенными фильтрами внутри компонентов. А вообще фильтр - это ни что иное как цепь из конденсатора и катушки, параметры которых подстроены на определенную частоту, как и кроссоверы в акустике. Так что было б желание - можно и самому сделать, если уж очень надо. Матчасть есть вся в инете. И звучать точно это будет не хуже "магических коробочек".
Из готовых продуктов подобного планы под разъем "упс" видел только Sven. |
|
|
 |
|
 |
Asket Уже не новичок

|
Добавлено: 30.05.2008 16:46 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kryos писал(а): | Хотя вы и не согласились, но сами признали, что UPS оказал большее влияние, чем чудо-провода Кстати, я и сам буду свои заменять, но на самопальные. В "Электромонтаже" продаются любые провода, любых сечений и параметров. Тут ведь силовой кабель, а для него важнее всего уметь пропускать большие токи. Правда это критичнее всего для усилителя.
На счёт перекрестных помех во "внутреннем домене" я бы не беспокоился, они мизерные и убиваются встроенными фильтрами внутри компонентов. А вообще фильтр - это ни что иное как цепь из конденсатора и катушки, параметры которых подстроены на определенную частоту, как и кроссоверы в акустике. Так что было б желание - можно и самому сделать, если уж очень надо. Матчасть есть вся в инете. И звучать точно это будет не хуже "магических коробочек".
Из готовых продуктов подобного планы под разъем "упс" видел только Sven. |
Одно дело подключаем кабели в сеть, и получаем грязный промодулированный помехами сиснус, на выходе UPS хоть и не идеальный, но все таки более-менее, но тем не менее во многих форумах говорится о целесообразности применения фильтра после UPS, с одной стороны - можно предположить что фильтр играет роль эквалайзера: поставили один - звук помягче стал, а с другим - пожестче, ведь разные фильтры, несмотря на его одинаковую конструкцию из L и C, вносят разные тональные окраски также как и кабели, а сдругой стороны фильтр используется для зашиты от собственной помехи создаваемой UPS и аппаратуры, хотя может и вправду не стоит заморачиваться, оставить как есть с "упсовскими" кабелями.. Хорошо, а если CDP имеет импульсный источник питания, насколько такой источник питания уязвим перед помехами в плане звука? Не спец я к сожалению, могу ошибаться, но слышал такое что для имп.источника лучше ставить фильтр,..) |
|
|
 |
|
 |
Asket Уже не новичок

|
Добавлено: 30.05.2008 16:53 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kryos писал(а): | | Из готовых продуктов подобного планы под разъем "упс" видел только Sven. |
А можно и так попробывать, разобрать заднюю стенку UPS, и заменить штатный разъем IEC320 на такой
http://www.audiomania.ru/shop/goods-4326.html , тогда можно заказать разделку фирменного кабеля с аудиофильскими разъемами IEC с обеих сторон и наслаждаемся звуком..) |
|
|
 |
|
 |
Kryos Уже не новичок

|
Добавлено: 30.05.2008 17:03 Заголовок сообщения: |
|
|
Понимаете, синус никуда на самом деле не плавает. Отклонения в худшем случае +/-1 Гц и то редко.
В основном проблему создают 2 вещи: плавающее напряжение и шумы. При чем на мой взгляд первое - самое негативное влияние оказывает на звук.
Фильтр после UPS не нужен, по крайней мере мне думается, что в PowerWare с инвертором (генератором синуса из выпрямленного тока) и так дает чистый сигнал. Кроме того в нем и так есть неслабая фильтрация перед выпрямлением.
Поэтому не думаю, что есть смысл в установке еще одного фильтра после UPS. Я честно говоря не могу ответить на ваш последний вопрос, но если следовать из всего того, о чем я писал выше - беспокоиться не о чем. Если же отнестись параноидально к этой проблеме, то да я бы поставил после UPS разветвитель с фильтрацией помех от подключенных к нему устройств, чтобы быть окончательно уверенным в стерильности питания. |
|
|
 |
|
 |
Asket Уже не новичок

|
Добавлено: 30.05.2008 17:47 Заголовок сообщения: |
|
|
| Kryos писал(а): | Понимаете, синус никуда на самом деле не плавает. Отклонения в худшем случае +/-1 Гц и то редко.
В основном проблему создают 2 вещи: плавающее напряжение и шумы. При чем на мой взгляд первое - самое негативное влияние оказывает на звук.
Фильтр после UPS не нужен, по крайней мере мне думается, что в PowerWare с инвертором (генератором синуса из выпрямленного тока) и так дает чистый сигнал. Кроме того в нем и так есть неслабая фильтрация перед выпрямлением.
Поэтому не думаю, что есть смысл в установке еще одного фильтра после UPS. Я честно говоря не могу ответить на ваш последний вопрос, но если следовать из всего того, о чем я писал выше - беспокоиться не о чем. Если же отнестись параноидально к этой проблеме, то да я бы поставил после UPS разветвитель с фильтрацией помех от подключенных к нему устройств, чтобы быть окончательно уверенным в стерильности питания. |
А какие например эти разветвители с фильтрацией помех от устройств, ссылочку можно?  |
|
|
 |
|
 |
Megadeth Дэйсайдов Мастер слова

|
Добавлено: 31.05.2008 10:04 Заголовок сообщения: |
|
|
Например сетевые разветвители СУПРА, вот данные с сайта
(http://www.audiomania.ru/shop/cat-393.html ):
1)Supra LoRad MD-06-EU MkII
Цена: 5 490.00 руб
2) Supra LoRad MD06-EU/SP
Цена: 6 490.00 руб
3) Supra LoRad SP 6
Тот что за 5490 рублей имеет фильт высокочастотных помех (ферритовые кольца), те что за 6490 рублей снабжены ещё защитой от перегрузок.
Если исходить из цены, то это по моему самые демократичные варианты специализированных разветвителей. В остальных разветвителях (например от фирмы БЕЛКИН) куча всяких ненужных прибамбасов как то защита телефонной линии и прочее. |
_________________ Подпись |
|
 |
|
 |
Asket Уже не новичок

|
Добавлено: 02.06.2008 09:49 Заголовок сообщения: |
|
|
| Megadeth Дэйсайдов писал(а): | Например сетевые разветвители СУПРА, вот данные с сайта
(http://www.audiomania.ru/shop/cat-393.html ):
1)Supra LoRad MD-06-EU MkII
Цена: 5 490.00 руб
2) Supra LoRad MD06-EU/SP
3) Supra LoRad SP 6
Тот что за 5490 рублей имеет фильт высокочастотных помех (ферритовые кольца), те что за 6490 рублей снабжены ещё защитой от перегрузок.
Если исходить из цены, то это по моему самые демократичные варианты специализированных разветвителей. В остальных разветвителях (например от фирмы БЕЛКИН) куча всяких ненужных прибамбасов как то защита телефонной линии и прочее. |
Спасибо. ) Ферритовые сердечники - это конечно хорошо, но боюсь с применением оного в дистрибъюторах такого класса может только убить динамику звука.. Я неоднократно сталкивался с такой проблемой к сожалению, правда с фильтрами, единственный фильтр, который более-менее так это бюджетные Fisch, хотя разница от подключения напрямую в розетку не так уж заметна, немного кажется срезает бас, пришлось в сторону отложить.. |
|
|
 |
|
 |
Megadeth Дэйсайдов Мастер слова

|
Добавлено: 03.06.2008 07:17 Заголовок сообщения: |
|
|
Я пока ни разу не использовал никаких фильтров, так что ничего подтвердить или опровергнуть касательно деградации динамики не могу, хотя подобные мнения от использовавших фильтры слышал.
Я уже давно думаю прикупить себе распределитель СУПРА (как самый демократичный по цене), но всё колеблюсь.
На прослушку брать не охота ибо для этого надо выискивать время чтобы съездить забрать, а потом (возможно) ехать отдавать. Никаких мнений от использования этих распределителей пока найти не смог, за исключением того, что эти распределители постоянно используются при тестах аппаратуры журналом "САЛОН АУДИО/ВИДЕО"... |
_________________ Подпись |
|
 |
|
 |
|