Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

ИБП под акустику и оборудование.

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
zerbino
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 04.04.2009 19:01    Заголовок сообщения: ИБП под акустику и оборудование.

Приветствую!
Вот назрел такой неоднозначный вопрос. Насколько мне известно, это не распространённая тема, но вообще существуют ли такие устройства?. Дело в том, что бывало так, что вырубалось электричество пару раз буквально на несколько секунд, а потом включалось. В это время работала плазма, рес, акустика, ну и ПК за одно пахал. Если с ПК всё понятно, т.е. можно ограничиться покупкой например APC Smart-UPS 1500VA, то со звуком не понятно ничего. Я встречал тут сетевые фильтры для звука, но это же не то(?). Или может взять несколько Back UPS-ов, чтобы они в случае чего срабатывали?.. Додумываюсь уже до того, чтоб поставить на балконе небольшой дизельный генератор).

Что скажете на эту тему?)
Спасибо.

p.s: вроде в верный форум тему запостил.
Посмотреть профиль
calya
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 04.04.2009 20:54    Заголовок сообщения:

вобще то несколько раз вопрос поднимался.
От себя скажу что ИБП для компьютеров портят звук.
Даже в самых дорогих моделях все ИбП гудят, т.е.
имеют механическую вибрацию. и имеют не те характеристики тока на выходе, чтобы способствовать качественному звуку.
Посмотреть профиль
zerbino
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 05.04.2009 00:57    Заголовок сообщения:

может быть, извините, я не застал.

Нет тут разговор не столько о прослушивании постоянном, сколько о том, чтобы акустика не вырубалась на эти несколько секунд, когда электричество рубанули..
Посмотреть профиль
calya
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 05.04.2009 19:16    Заголовок сообщения:

zerbino писал(а):

Нет тут разговор не столько о прослушивании постоянном, сколько о том, чтобы акустика не вырубалась на эти несколько секунд, когда электричество рубанули..

Да, в этой ситуации без ИБП не обойтись.
Меня тоже интерисует этот вопрос.
Вирианты наверно могут быть, или искать аудиофильский ИБП,
или ставить фильтры после простого ИБП, может ещё будут варианты?
Посмотреть профиль
zerbino
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 05.04.2009 23:24    Заголовок сообщения:

calya писал(а):
zerbino писал(а):

Да, в этой ситуации без ИБП не обойтись.
Меня тоже интерисует этот вопрос.
Вирианты наверно могут быть, или искать аудиофильский ИБП,
или ставить фильтры после простого ИБП, может ещё будут варианты?

я тоже о паре ИБП+фильтрах подумал. Думаю дальше) Smile
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 07:12    Заголовок сообщения:

Аудиофильские регенераторы сетевого питания, например Purepower, стоят ощутимых денег в $.
Если финансов нет, то тогда сложновато будет.
Можно попробовать стабилизаторы сетевого питания. Например ШТИЛЬ серии "Р" (точность стабилизации 3%) или ПРОГРЕСС серии "SL" (точность стабилизации 0,9 %) или ЛИДЕР (есть модели, со стабилизацией 1,5 и 0,9 %, но я не помню индекс). Эти штуковины обеспечат стабильные 220 вольт (либо 220-230 вольт, по выбору, в случае с ПРОГРЕССом и ЛИДЕРом), и защитят аппараты от скачков, но от отключения электричеситва они не спасут.
Есть ещё один момент.
Все эти сетевые аппараты (даже крутейшие Purepower) как правило негативно влияют на звук при запитке от них усилителей. Для источникорв и предов они хороши, но при запитке усилителя ощутимо деградирует динамика и масштаб. Очень желательно после стабилизатора включать какой-нибудь фильтр, а уже в фильтр аппарат.

Если совсем денег в обрез можно попробовать и компутерные УПСы, но это компромиссный-компромисс, да и фильтр после УПСа тоже весьма желателен.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 12:08    Заголовок сообщения: ИБП под акустику и оборудование.

zerbino
У меня такая же проблема, как у Вас. На аппаратуру поставил
APC Smart 1400 и не каких проблем. Подключал к сети на прямую - разницы не услышал. Может у меня слуха нет, семья и друзья тоже разницы не услышали. Так что рекомендую. ИМХО
Посмотреть профиль
zerbino
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 06.04.2009 19:21    Заголовок сообщения:

Megadeth Дэйсайдов спасибо за ЦУ )
Прок принято) надо попробовать) всё равно к ПК буду покупать, за одно и проверю.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 07.04.2009 07:02    Заголовок сообщения: Re: ИБП под акустику и оборудование.

Прок писал(а):
zerbino
У меня такая же проблема, как у Вас. На аппаратуру поставил
APC Smart 1400 и не каких проблем. Подключал к сети на прямую - разницы не услышал. Может у меня слуха нет, семья и друзья тоже разницы не услышали. Так что рекомендую. ИМХО

А теперь, когда более - менее попривыкли к звуку, попробуйте усилитель (именно усилитель) подключить напрямую в розетку, минуя УПС. Музыку ставьте с CD проигрывателя подключённого через УПС (никаких компутеров!!!). Разница должна появиться.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 07.04.2009 09:51    Заголовок сообщения: ИБП под акустику и оборудование.

При работе аппаратуры через APC Smart 1400 и без него разницы нет, если в сети напряжение не ниже 200В (если меньше, то в бесперебойнике подключается батарея и подтягивает напряжение до 220В - звук немного меняется, но на уровне нюансов или настроения, что не критично. Во всяком случае замена сетевого провода изменила звук гораздо чувствительней). Также звук немного меняется, когда полностью отключено напряжение, но слушать музыку в это время не комфортно - бесперебойник пищит.
Р.S. Данное моё заключение относится только к бесперебойнику APC серии Smart.
Посмотреть профиль
f1a5h84ck
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 07.04.2009 09:59    Заголовок сообщения:

Послушайте что-нибудь динамичное с ударными, где ярко выражена бочка, и все станет понятно.
Посмотреть профиль
Прок
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 07.04.2009 16:11    Заголовок сообщения: ИБП под акустику и оборудование.

f1a5h84ck
Слушал. Всё понятно. А вы сами слушали через бесперебойник данной серии или опять размышление в общем, т.е. не о чём.
Посмотреть профиль
f1a5h84ck
Завсегдатай
Завсегдатай

СообщениеДобавлено: 07.04.2009 17:02    Заголовок сообщения:

Естественно, это разговор ни о чем... Ведь никто раньше не догадался использовать бесперебойный источник питания. И вот, наконец, нашелся тот благоразумный, который додумался это сделать. А остальные-то дураки покупают консоли питания, специальные фильтры, распределители и тратят десятки тысяч, вместо того, чтобы купить за 4 тысячи UPS APC SMART...
Прок, не слышите разницы и будьте счастливы! Значит вы один из немногих кому несказанно повезло...
Посмотреть профиль
timofey
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 07.04.2009 19:29    Заголовок сообщения:

настоятельно призываю более уважительно относиться друг к другу!

Свои мнения выражать никто не запрещает, но не стоит переходить на личности. Пожалуйста, соблюдайте правила приличия и, заодно, правила форума.

Прок
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 08.04.2009 09:57    Заголовок сообщения: ИБП под акустику и оборудование.

f1a5h84ck
Сколько людей столько и мнений. Некоторые люди слушают музыку на компьютере в МРЗ и живут долго и счастливо, а другие тратят кучу денег и всё время недовольны. Каждому своё. А Вам, для счастья, рекомендую подключиться напрямую к какой-нибудь ТЭС и каким-нибудь дорогущим сетевым проводом, чтоб звук стал идеальным. У меня, к сожалению, ТЭС далековата и проводка, как и дом, старая и не рассчитана на большое потребление тока. Дом был построен в 1948 году. В связи с этим бывают скачки напряжения, просадки - особенно с 19.00 до 22.00 ч. Так что вопрос безопасности аппаратуры для меня важен. А "звук" я настроил под себя (ведь голова есть не только у тех, кто платит большие деньги, ну и у простых смертных) и очень доволен, что и вам желаю.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: