Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

розетки и кабель

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
333

СообщениеДобавлено: 13.02.2009 14:14    Заголовок сообщения: розетки и кабель

Есть ли "в природе" аудиофильские тройные розетки на одной колодке (как двойные ATL, Furutech)? Хочу сделать 2 отдельных линии от щитка для стерео. Кабель выбрал FURUTECH 762,т.к. его жилы почти по 5мм,запаралелить 3 розетки тех же Furutech невозможно... Как и чем запараллелены розетки в распределителях питания Furutech 60 ? Может кто разбирал и есть фото внутренностей? Возможно ли этот распределитель вмонтировать в стену и вместо разьема IEC 320 подключить напрямую 2 силовых кабеля,тем самым разделить 6 розеток на 2 линии по 3 розетки?
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.02.2009 17:20    Заголовок сообщения:

333 писал(а):
Есть ли "в природе" аудиофильские тройные розетки на одной колодке (как двойные ATL, Furutech)?

Три ЕВРО розетки на одной? По моему нет.
Судя по всему это самому мастерить надо.
Хотя есть турецкий MAKEL, но врятли вы его захотите (хотя в общем то не дурная штуковина, не смотря ни на что),

Цитата:
Хочу сделать 2 отдельных линии от щитка для стерео. Кабель выбрал FURUTECH 762,

Круто!!!
Если не секрет, какая у вас длинна линии будет, что не пожалели 762-м ФУРУТЕКом её провести? А на аппараты тогда какие сетевики у вас?

Цитата:
т.к. его жилы почти по 5мм,запаралелить 3 розетки тех же Furutech невозможно...

Тоесть не влазиет 762-й кабель в розетки ФУРУТЕК? Можно попробовать ЕВРО-розетки АTL, они дорогие, но 5 мм в них влезет. По крайней мере должно… Если там как в США розетках, то точно всё влезет. Для верности надо проверить.

Цитата:
Как и чем запараллелены розетки в распределителях питания Furutech 60 ? Может кто разбирал и есть фото внутренностей?

Я не уверен, что там розетки запараллелены, (хотя сам хотел бы найти утвердительный ответ на этот вопрос ибо мне тоже никто толком на него не отвечал).
Насчёт ФУРУТЕК не скажу, но например в фильтрах «Fisch» розетки соеденены МОНОЖИЛЬНЫМ проводом сечением 2,5 мм. (На выставке стоял ФИШ с прозрачными стенками для наглядности).
Моножила она удобна для тонкого монтажа внутри коробки фильтра/распределителя, где куча розеточных винтиков и болтиков. Удасться ли там всё развести жилами 762-го я не знаю…

В ФУРУТЕК-60 использованы начальные розетки Furutech FI-E30(G), как то не по пацански получается после прокладки линии 762-м.

Цитата:
Возможно ли этот распределитель вмонтировать в стену и вместо разьема IEC 320 подключить напрямую 2 силовых кабеля,тем самым разделить 6 розеток на 2 линии по 3 розетки?

Вмонтировать в стену можно всё что угодно, если возиться не лень. Десять раз подумайте, прежде чем это делать! При переделке проклянёте всё и вся.
Судя по всему, вам самому придётся распределитель делать. ФУРУТЕК-60 я бы вообще не стал брать с расчётом на то, что его курочить придётся.
Вам непременно в стену вмуровывать кабели надо? Может как нибудь вдоль стен проложить? В наружных коробах например. Тогда можно было бы оснастить обе линии разъёмами, а на концы линий «повесить» распределители питания СИСТЕМ энд МЭЙДЖИК на 4-ре (ну подумаешь не три) розетки каждый.

СообщениеДобавлено: 17.02.2009 13:11    Заголовок сообщения:

Megadeth Дэйсайдов,приветствую!

=Круто!!!
Если не секрет, какая у вас длинна линии будет, что не пожалели 762-м ФУРУТЕКом её провести? А на аппараты тогда какие сетевики у вас?=

Длина линии 11м,т.е. надо 22м Фуритэка 762!

=Тоесть не влазиет 762-й кабель в розетки ФУРУТЕК? Можно попробовать ЕВРО-розетки АTL, они дорогие, но 5 мм в них влезет. По крайней мере должно… Если там как в США розетках, то точно всё влезет. Для верности надо проверить.=

Нет, в топовые Фуритэковские розетки этот кабель влезает тютелька в тютельку,но надо ведь запараллелить розетки (или шиной или этим же кабелем)

=В ФУРУТЕК-60 использованы начальные розетки Furutech FI-E30(G), как то не по пацански получается после прокладки линии 762-м.=

Тогда да,не по "пацански" (хотелось бы родий или позолоту)

=Вмонтировать в стену можно всё что угодно, если возиться не лень. Десять раз подумайте, прежде чем это делать! При переделке проклянёте всё и вся.
Вам непременно в стену вмуровывать кабели надо? Может как нибудь вдоль стен проложить? В наружных коробах например. =

Мной приобретена квартира в новостройке (черновая отделка без перегородок)одна из комнат 30 кв.м будет как студио (кухня-гостиная) она же под стерео и ДК. Силовые Фуритэки буду протаскивать по потолочному перекрытию,сверху панели Экофон Модус и натяжной потолок Клипсо Акустик, далее кабель пойдет в перегородке (Кнауф+Шуманет+ГКВЛ+ГВЛ)и в розетки.

=Тогда можно было бы оснастить обе линии разъёмами, а на концы линий «повесить» распределители питания СИСТЕМ энд МЭЙДЖИК на 4-ре (ну подумаешь не три) розетки каждый.=

Это понятно, но хотелось бы минимум контактов...
(Автомат-кабель-розетка-вилка-разъем-дивайс.Или автомат-кабель-розетка-вилка(запараллелина на 2 компонента)- дивайс минуя разъем.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 08:20    Заголовок сообщения:

Цитата:
Длина линии 11м,т.е. надо 22м Фуритэка 762!

Сильно! Я по хорошему завидую вашему перфекционизму. Кабель-то хороший, хотя и дорогущий.

Цитата:
Нет, в топовые Фуритэковские розетки этот кабель влезает тютелька в тютельку,но надо ведь запараллелить розетки (или шиной или этим же кабелем)

Ну тогда надо искать какой то сетевик моножильной конструкции (у меня InAkustik он моножильный, в монтаже будет удобен) и соединять розетки им. Тоесть ФУРУТЕК 762 будет подключён к первой розетке, а дальше розетки между собой будут соединяться моножильным кабелем.
Тут конечно можно напортачить и накосячить, по момему всё же лучше поставить на ФУРУТЕК сетевой разъём и потом воткнуть его в распределитель.

Цитата:
Тогда да,не по "пацански" (хотелось бы родий или позолоту)

Начальные розетки тоже позолоченные, а есть и родиевые, там вроде как отличие в материалах контактных клемм. В начальных розетках (и вилках) используется бронза с каким то замысловатым названием «раскисленная». Что это такое я не знаю.
Топовые розетки покрасивше, с накладками, но материал контактных клемм тоже вроде как бронза…

Цитата:
Мной приобретена квартира в новостройке (черновая отделка без перегородок)одна из комнат 30 кв.м будет как студио (кухня-гостиная) она же под стерео и ДК. Силовые Фуритэки буду протаскивать по потолочному перекрытию,сверху панели Экофон Модус и натяжной потолок Клипсо Акустик, далее кабель пойдет в перегородке (Кнауф+Шуманет+ГКВЛ+ГВЛ)и в розетки.

Поздравляю! Здорово, когда есть возможность изначально к грамотной инсталляции проводки для системы.

Цитата:
Это понятно, но хотелось бы минимум контактов...
(Автомат-кабель-розетка-вилка-разъем-дивайс.Или автомат-кабель-розетка-вилка(запараллелина на 2 компонента)- дивайс минуя разъем.

Мне кажется, не стоит так бояться лишних контактов. Меня, например, поразило положительное влияние обжимных трубочек WBT.
Например таких:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3265.html
Есть и посеребрённые.
Я обжал ими зачищенные концы колончного кабеля и стало лучше, чем просто зачищенный конец зажатый в клеммах… Такие вот дела…
В сетевиках заводской разделки тоже прменяются обжимные трубочки. Вроде как лишнее звено в контакте, но после использования WBT я думаю, что их применяют не спроста.

Нпаверно оптимально будет всёже оснастить концы выделенных линий сетевой вилкой «мама» и повесить на них готовые распределители питания. Отдельно покупать розетки и морочиться с изготовлением розеточных блоков я бы не стал (хотя мне это делать придётся ибо у меня США розетки ATL, а в стену я их вмуровывать не хочу).

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 12:58    Заголовок сообщения:

Цитата:
Например таких:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3265.html
Есть и посеребрённые.
Я обжал ими зачищенные концы колончного кабеля и стало лучше, чем просто зачищенный конец зажатый в клеммах…

А чем обжимали? Была мысль купить их (WBT) обжималку, да на один-два раза как-то не очень хочется.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 13:51    Заголовок сообщения:

Сначала я их просто надел на зачищенный концы кабеля и без всякого дополнительного обжима зажал в клеммах АС и усилителя (просунул через отверские и зажал).
Уже потом, от нечего делать вытащил кабель из клемм и «обжал» самыми обычными пассатижами. Фирменную WBT обжималку чё то жаба душит брать. Да и не фирменную в обшем то тоже, хотя нутро мне подсказывает, что не правильно это.

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 14:34    Заголовок сообщения:

[quote="Megadeth Дэйсайдов"]
Цитата:
Сначала я их просто надел на зачищенный концы кабеля и без всякого дополнительного обжима зажал в клеммах АС и усилителя (просунул через отверские и зажал).

Ну, кстати, тоже вариант.

Цитата:
Уже потом, от нечего делать вытащил кабель из клемм и «обжал» самыми обычными пассатижами. Фирменную WBT обжималку чё то жаба душит брать. Да и не фирменную в обшем то тоже, хотя нутро мне подсказывает, что не правильно это.

Да, жаба присутствует. Разве что цех обжимочный открывать Smile , так ведь понимающих, что это есть хорошо скорее всего не очень много. Совсем не очень.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 14:44    Заголовок сообщения:

Linny писал(а):

Да, жаба присутствует. Разве что цех обжимочный открывать Smile , так ведь понимающих, что это есть хорошо скорее всего не очень много. Совсем не очень.

Наверно не много.
Я и сам случайно убедился в положительном влиянии обжимных трубочек WBT. Изначально я их брал для сетевых кабелей, но решил попробовать на кабелях к АС. Результат очень хороший, а вот простой зачищенный провод по мне так однозначно хуже, ну и помимо этого жилы кабеля не перетираются при затяжке клемм (не у всех ведь крутые клеммы на АС стоят).

Ещё мне понравились родиевые бананы ФУРУТЕК. Они тоже хорошей штукой оказались, но если сравнить цены на бананы ФУРУТЕК и ПИНы WBT, то выбор очевиден.
Испытать бы верхние бананы от WBT!

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.02.2009 15:57    Заголовок сообщения:

Цитата:
Ещё мне понравились родиевые бананы ФУРУТЕК. Они тоже хорошей штукой оказались, но если сравнить цены на бананы ФУРУТЕК и ПИНы WBT, то выбор очевиден.
Испытать бы верхние бананы от WBT!

У меня акустика принимает только бананы, я поставил разъемы Eichmann - очень положительный результат. Но они под пайку и очень мягкие, толстые провода не выдержат наверное ( от некоторых проводов акустика с полок падает Very Happy )
Вот эти, кстати, теперь под названием ETI:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-6127.html
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 18.03.2009 18:14    Заголовок сообщения:

333 писал(а):
Возможно ли этот распределитель вмонтировать в стену и вместо разьема IEC 320 подключить напрямую 2 силовых кабеля,тем самым разделить 6 розеток на 2 линии по 3 розетки?

Проще всего в Вашем случае будет купить ДВА распределителя. Один "повесить" на одну линию, а второй на вторую. По сравнению со стоимостью 22-х метров ФУРУТЕК 762 это вполне вменяемые деньги. И курочить ничего не придётся.
Повторюсь, не стоит бояться лишнего контакта. Повесьте на концы линий разъёмы, а потом распределители.

Linny писал(а):

А чем обжимали? Была мысль купить их (WBT) обжималку, да на один-два раза как-то не очень хочется.

Я таки да сподобился и купил себе обжималку! Правда не WBT, а обычную из магазина электротоваров. Но оно работает!!!
Щипцы полюбому не обеспечат такой силы, плотности и равномерности сжатия.
На аудио-кабелях я ещё не эксперементировал, пока ограничился кабелем для стиральной машинки и обычными трубочками из электротоваров.

Начну с обжима концов сетевых кабелей...

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 19.03.2009 08:37    Заголовок сообщения:

Вот что получается:

(на фотках кабель сечением 2,5 мм для запитки стиральной машины, обжат обычными трубочками-ПИНами из магазина. Специализированные аудио-кабели с трубочками WBT будут наверно ближе к концу следующей недели).

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 01.04.2009 07:52    Заголовок сообщения: Re: розетки и кабель

333 писал(а):
Как и чем запараллелены розетки в распределителях питания Furutech 60 ? Может кто разбирал и есть фото внутренностей?

Вот вам ссылка:
http://www.furutech.com/news/e-TP60E.htm

Там общиекартинки, схемки этого распределителя может и пригодится.

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: