| |
| Автор |
Сообщение |
333
|
Добавлено: 13.02.2009 14:14 Заголовок сообщения: розетки и кабель |
|
|
| Есть ли "в природе" аудиофильские тройные розетки на одной колодке (как двойные ATL, Furutech)? Хочу сделать 2 отдельных линии от щитка для стерео. Кабель выбрал FURUTECH 762,т.к. его жилы почти по 5мм,запаралелить 3 розетки тех же Furutech невозможно... Как и чем запараллелены розетки в распределителях питания Furutech 60 ? Может кто разбирал и есть фото внутренностей? Возможно ли этот распределитель вмонтировать в стену и вместо разьема IEC 320 подключить напрямую 2 силовых кабеля,тем самым разделить 6 розеток на 2 линии по 3 розетки? |
|
|
 |
|
 |
Megadeth Дэйсайдов Мастер слова

|
Добавлено: 16.02.2009 17:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| 333 писал(а): | | Есть ли "в природе" аудиофильские тройные розетки на одной колодке (как двойные ATL, Furutech)? |
Три ЕВРО розетки на одной? По моему нет.
Судя по всему это самому мастерить надо.
Хотя есть турецкий MAKEL, но врятли вы его захотите (хотя в общем то не дурная штуковина, не смотря ни на что),
| Цитата: | | Хочу сделать 2 отдельных линии от щитка для стерео. Кабель выбрал FURUTECH 762, |
Круто!!!
Если не секрет, какая у вас длинна линии будет, что не пожалели 762-м ФУРУТЕКом её провести? А на аппараты тогда какие сетевики у вас?
| Цитата: | | т.к. его жилы почти по 5мм,запаралелить 3 розетки тех же Furutech невозможно... |
Тоесть не влазиет 762-й кабель в розетки ФУРУТЕК? Можно попробовать ЕВРО-розетки АTL, они дорогие, но 5 мм в них влезет. По крайней мере должно… Если там как в США розетках, то точно всё влезет. Для верности надо проверить.
| Цитата: | | Как и чем запараллелены розетки в распределителях питания Furutech 60 ? Может кто разбирал и есть фото внутренностей? |
Я не уверен, что там розетки запараллелены, (хотя сам хотел бы найти утвердительный ответ на этот вопрос ибо мне тоже никто толком на него не отвечал).
Насчёт ФУРУТЕК не скажу, но например в фильтрах «Fisch» розетки соеденены МОНОЖИЛЬНЫМ проводом сечением 2,5 мм. (На выставке стоял ФИШ с прозрачными стенками для наглядности).
Моножила она удобна для тонкого монтажа внутри коробки фильтра/распределителя, где куча розеточных винтиков и болтиков. Удасться ли там всё развести жилами 762-го я не знаю…
В ФУРУТЕК-60 использованы начальные розетки Furutech FI-E30(G), как то не по пацански получается после прокладки линии 762-м.
| Цитата: | | Возможно ли этот распределитель вмонтировать в стену и вместо разьема IEC 320 подключить напрямую 2 силовых кабеля,тем самым разделить 6 розеток на 2 линии по 3 розетки? |
Вмонтировать в стену можно всё что угодно, если возиться не лень. Десять раз подумайте, прежде чем это делать! При переделке проклянёте всё и вся.
Судя по всему, вам самому придётся распределитель делать. ФУРУТЕК-60 я бы вообще не стал брать с расчётом на то, что его курочить придётся.
Вам непременно в стену вмуровывать кабели надо? Может как нибудь вдоль стен проложить? В наружных коробах например. Тогда можно было бы оснастить обе линии разъёмами, а на концы линий «повесить» распределители питания СИСТЕМ энд МЭЙДЖИК на 4-ре (ну подумаешь не три) розетки каждый. |
_________________ Подпись |
|
 |
|
 |
333
|
Добавлено: 17.02.2009 13:11 Заголовок сообщения: |
|
|
Megadeth Дэйсайдов,приветствую!
=Круто!!!
Если не секрет, какая у вас длинна линии будет, что не пожалели 762-м ФУРУТЕКом её провести? А на аппараты тогда какие сетевики у вас?=
Длина линии 11м,т.е. надо 22м Фуритэка 762!
=Тоесть не влазиет 762-й кабель в розетки ФУРУТЕК? Можно попробовать ЕВРО-розетки АTL, они дорогие, но 5 мм в них влезет. По крайней мере должно… Если там как в США розетках, то точно всё влезет. Для верности надо проверить.=
Нет, в топовые Фуритэковские розетки этот кабель влезает тютелька в тютельку,но надо ведь запараллелить розетки (или шиной или этим же кабелем)
=В ФУРУТЕК-60 использованы начальные розетки Furutech FI-E30(G), как то не по пацански получается после прокладки линии 762-м.=
Тогда да,не по "пацански" (хотелось бы родий или позолоту)
=Вмонтировать в стену можно всё что угодно, если возиться не лень. Десять раз подумайте, прежде чем это делать! При переделке проклянёте всё и вся.
Вам непременно в стену вмуровывать кабели надо? Может как нибудь вдоль стен проложить? В наружных коробах например. =
Мной приобретена квартира в новостройке (черновая отделка без перегородок)одна из комнат 30 кв.м будет как студио (кухня-гостиная) она же под стерео и ДК. Силовые Фуритэки буду протаскивать по потолочному перекрытию,сверху панели Экофон Модус и натяжной потолок Клипсо Акустик, далее кабель пойдет в перегородке (Кнауф+Шуманет+ГКВЛ+ГВЛ)и в розетки.
=Тогда можно было бы оснастить обе линии разъёмами, а на концы линий «повесить» распределители питания СИСТЕМ энд МЭЙДЖИК на 4-ре (ну подумаешь не три) розетки каждый.=
Это понятно, но хотелось бы минимум контактов...
(Автомат-кабель-розетка-вилка-разъем-дивайс.Или автомат-кабель-розетка-вилка(запараллелина на 2 компонента)- дивайс минуя разъем. |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 18.02.2009 08:20 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Длина линии 11м,т.е. надо 22м Фуритэка 762! |
Сильно! Я по хорошему завидую вашему перфекционизму. Кабель-то хороший, хотя и дорогущий.
| Цитата: | | Нет, в топовые Фуритэковские розетки этот кабель влезает тютелька в тютельку,но надо ведь запараллелить розетки (или шиной или этим же кабелем) |
Ну тогда надо искать какой то сетевик моножильной конструкции (у меня InAkustik он моножильный, в монтаже будет удобен) и соединять розетки им. Тоесть ФУРУТЕК 762 будет подключён к первой розетке, а дальше розетки между собой будут соединяться моножильным кабелем.
Тут конечно можно напортачить и накосячить, по момему всё же лучше поставить на ФУРУТЕК сетевой разъём и потом воткнуть его в распределитель.
| Цитата: | | Тогда да,не по "пацански" (хотелось бы родий или позолоту) |
Начальные розетки тоже позолоченные, а есть и родиевые, там вроде как отличие в материалах контактных клемм. В начальных розетках (и вилках) используется бронза с каким то замысловатым названием «раскисленная». Что это такое я не знаю.
Топовые розетки покрасивше, с накладками, но материал контактных клемм тоже вроде как бронза…
| Цитата: | | Мной приобретена квартира в новостройке (черновая отделка без перегородок)одна из комнат 30 кв.м будет как студио (кухня-гостиная) она же под стерео и ДК. Силовые Фуритэки буду протаскивать по потолочному перекрытию,сверху панели Экофон Модус и натяжной потолок Клипсо Акустик, далее кабель пойдет в перегородке (Кнауф+Шуманет+ГКВЛ+ГВЛ)и в розетки. |
Поздравляю! Здорово, когда есть возможность изначально к грамотной инсталляции проводки для системы.
| Цитата: | Это понятно, но хотелось бы минимум контактов...
(Автомат-кабель-розетка-вилка-разъем-дивайс.Или автомат-кабель-розетка-вилка(запараллелина на 2 компонента)- дивайс минуя разъем. |
Мне кажется, не стоит так бояться лишних контактов. Меня, например, поразило положительное влияние обжимных трубочек WBT.
Например таких:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-3265.html
Есть и посеребрённые.
Я обжал ими зачищенные концы колончного кабеля и стало лучше, чем просто зачищенный конец зажатый в клеммах… Такие вот дела…
В сетевиках заводской разделки тоже прменяются обжимные трубочки. Вроде как лишнее звено в контакте, но после использования WBT я думаю, что их применяют не спроста.
Нпаверно оптимально будет всёже оснастить концы выделенных линий сетевой вилкой «мама» и повесить на них готовые распределители питания. Отдельно покупать розетки и морочиться с изготовлением розеточных блоков я бы не стал (хотя мне это делать придётся ибо у меня США розетки ATL, а в стену я их вмуровывать не хочу). |
|
 |
|
 |
Linny Уже не новичок

|
Добавлено: 18.02.2009 12:58 Заголовок сообщения: |
|
|
А чем обжимали? Была мысль купить их (WBT) обжималку, да на один-два раза как-то не очень хочется. |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 18.02.2009 13:51 Заголовок сообщения: |
|
|
Сначала я их просто надел на зачищенный концы кабеля и без всякого дополнительного обжима зажал в клеммах АС и усилителя (просунул через отверские и зажал).
Уже потом, от нечего делать вытащил кабель из клемм и «обжал» самыми обычными пассатижами. Фирменную WBT обжималку чё то жаба душит брать. Да и не фирменную в обшем то тоже, хотя нутро мне подсказывает, что не правильно это. |
|
 |
|
 |
Linny Уже не новичок

|
Добавлено: 18.02.2009 14:34 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Megadeth Дэйсайдов"] | Цитата: | | Сначала я их просто надел на зачищенный концы кабеля и без всякого дополнительного обжима зажал в клеммах АС и усилителя (просунул через отверские и зажал). |
Ну, кстати, тоже вариант.
| Цитата: | | Уже потом, от нечего делать вытащил кабель из клемм и «обжал» самыми обычными пассатижами. Фирменную WBT обжималку чё то жаба душит брать. Да и не фирменную в обшем то тоже, хотя нутро мне подсказывает, что не правильно это. |
Да, жаба присутствует. Разве что цех обжимочный открывать , так ведь понимающих, что это есть хорошо скорее всего не очень много. Совсем не очень. |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 18.02.2009 14:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| Linny писал(а): |
Да, жаба присутствует. Разве что цех обжимочный открывать , так ведь понимающих, что это есть хорошо скорее всего не очень много. Совсем не очень. |
Наверно не много.
Я и сам случайно убедился в положительном влиянии обжимных трубочек WBT. Изначально я их брал для сетевых кабелей, но решил попробовать на кабелях к АС. Результат очень хороший, а вот простой зачищенный провод по мне так однозначно хуже, ну и помимо этого жилы кабеля не перетираются при затяжке клемм (не у всех ведь крутые клеммы на АС стоят).
Ещё мне понравились родиевые бананы ФУРУТЕК. Они тоже хорошей штукой оказались, но если сравнить цены на бананы ФУРУТЕК и ПИНы WBT, то выбор очевиден.
Испытать бы верхние бананы от WBT! |
|
 |
|
 |
Linny Уже не новичок

|
Добавлено: 18.02.2009 15:57 Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | Ещё мне понравились родиевые бананы ФУРУТЕК. Они тоже хорошей штукой оказались, но если сравнить цены на бананы ФУРУТЕК и ПИНы WBT, то выбор очевиден.
Испытать бы верхние бананы от WBT! |
У меня акустика принимает только бананы, я поставил разъемы Eichmann - очень положительный результат. Но они под пайку и очень мягкие, толстые провода не выдержат наверное ( от некоторых проводов акустика с полок падает )
Вот эти, кстати, теперь под названием ETI:
http://www.audiomania.ru/shop/goods-6127.html |
|
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 18.03.2009 18:14 Заголовок сообщения: |
|
|
| 333 писал(а): | | Возможно ли этот распределитель вмонтировать в стену и вместо разьема IEC 320 подключить напрямую 2 силовых кабеля,тем самым разделить 6 розеток на 2 линии по 3 розетки? |
Проще всего в Вашем случае будет купить ДВА распределителя. Один "повесить" на одну линию, а второй на вторую. По сравнению со стоимостью 22-х метров ФУРУТЕК 762 это вполне вменяемые деньги. И курочить ничего не придётся.
Повторюсь, не стоит бояться лишнего контакта. Повесьте на концы линий разъёмы, а потом распределители.
| Linny писал(а): |
А чем обжимали? Была мысль купить их (WBT) обжималку, да на один-два раза как-то не очень хочется. |
Я таки да сподобился и купил себе обжималку! Правда не WBT, а обычную из магазина электротоваров. Но оно работает!!!
Щипцы полюбому не обеспечат такой силы, плотности и равномерности сжатия.
На аудио-кабелях я ещё не эксперементировал, пока ограничился кабелем для стиральной машинки и обычными трубочками из электротоваров.
Начну с обжима концов сетевых кабелей... |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 19.03.2009 08:37 Заголовок сообщения: |
|
|
Вот что получается:
(на фотках кабель сечением 2,5 мм для запитки стиральной машины, обжат обычными трубочками-ПИНами из магазина. Специализированные аудио-кабели с трубочками WBT будут наверно ближе к концу следующей недели). |
|
 |
|
 |

|
Добавлено: 01.04.2009 07:52 Заголовок сообщения: Re: розетки и кабель |
|
|
| 333 писал(а): | | Как и чем запараллелены розетки в распределителях питания Furutech 60 ? Может кто разбирал и есть фото внутренностей? |
Вот вам ссылка:
http://www.furutech.com/news/e-TP60E.htm
Там общиекартинки, схемки этого распределителя может и пригодится. |
|
 |
|
 |
|