Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Межбочник для CA 640cV2+CA640aV2

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
Jonas
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 16.12.2008 11:36    Заголовок сообщения: Межбочник для CA 640cV2+CA640aV2

Приобрёл CA 640cV2+CA640aV2, акустика Mezzo 6, акустический кабель Furutech Evolution, межблочный Harmonix СI-230MK2.
Звучание системы очень чистое и воздушное, но бысто устаю от музыки.
Взал на прослушивание ETI eXpress 4 Interconnect cable Copper Plug 2 ft/0.6 m. Звучание стало более тёплым и комфортным, но такое ощущение что слушаю музыку через плотную занавеску.

Посоветуйте, какие межблочники стоит послушать, чтобы звучание было комфортным и с хорошей прозрачностью.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.12.2008 11:45    Заголовок сообщения:

Наверно тут дело уже не в кабелях, а в аппаратах.
Наверно надо аппараты менять...

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 16.12.2008 11:59    Заголовок сообщения:

soglasen
CA 640 ne iz toj operi Sad
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.12.2008 12:10    Заголовок сообщения:

хороший комплект!межблок нужен анализис Copper Oval-in - http://www.audiomania.ru/shop/goods-3022.html , акустический - Analysis-Plus Clear Oval - http://www.audiomania.ru/shop/goods-3111.html ,поставить сд на Vibrapod Isolators 2 - http://www.audiomania.ru/shop/goods-3628.html , а акустику на Soundcare SuperSpike 1(если там резьба 6мм) - http://www.audiomania.ru/shop/goods-4190.html .и главное сетевые кабели ,ну хотя бы супру - Supra LoRad http://www.audiomania.ru/shop/goods-3926.html .это я всё на себе испробывал,скажу для подозрительных - я не продавец(привет Владимир).на другой ветке чел тоже купил такой комплект,спросил про кабель ,ему посоветовали,а он купил другой,ну и не доволен,теперь спрашивает .,что делать....слушать-слушать Smile
во написал,аж сам удивился

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 16.12.2008 15:57    Заголовок сообщения:

Бошое спасибо Всем за советы!
Аппаратуру менять пока не позволяет бюджет Smile да и характер звучания Кембриджей мне нравится.

Вечером возьму на прослушку Анализис Copper Oval-in и Soundcare SuperSpike 1 (кстати на MEZZO 6 резьба 8мм).

CD стоит на Vibrapod Isolators 4 на нём стоит усилитель на Vibrapod Isolators 3, сетевые провода на CD и усилителе ISOL-8 IsoLink 1, Сетевой фильтр Pure AV Belkin PF30.

Аккустический кабель возмьму на прошлушивание после Нового Года, если кризис не разбушуется Smile
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.12.2008 16:19    Заголовок сообщения:

в любом случае - удачи!
кризисы - приходят и уходят,а музыка - остаётся! Smile

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 16.12.2008 16:28    Заголовок сообщения:

Jonas писал(а):
Вечером возьму на прослушку Анализис Copper Oval-in и Soundcare SuperSpike 1 (кстати на MEZZO 6 резьба 8мм)...

СУПЕРСПАЙКИ обязательно используйте. Главное чтоб основание (пол) было жёсткии и ровным (желательно).

Цитата:
CD стоит на Vibrapod Isolators 4 на нём стоит усилитель на Vibrapod Isolators 3,

Усилитель прямо на CD стоит? Может оно и лучше, но мне никогда не нравилось придавливать CD. Как то это не по нутру мне это. С плитами на CD проигрывателях я не занимался, но вот усилитель на CD мне никогда не нравился.

Цитата:
сетевые провода на CD и усилителе ISOL-8 IsoLink 1, Сетевой фильтр Pure AV Belkin PF30.

Попробуйте CD через фильтр, а усилитель напрямую в розетку воткнуть. Должна улучшиться ритмика, пространство (ближе, дальше). Усилители часто "не любят" фильтрации.

Чёрт! У вас же хорошие кабели!!!
Один только ФУРУТЕК больше источника стОит!
Вот сто пудова всё дело в КЕМБРИДЖАХ.

Последний раз редактировалось: Megadeth Дэйсайдов (17.12.2008 08:08), всего редактировалось 1 раз

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 16.12.2008 17:47    Заголовок сообщения:

Разнести усилитель и СД пока нет возможности, но в ближайшем будущем планирую приобрести новую тумбу для аппаратуры, попробую разные варианты установки.

С сетевым кабелем для усилителя поэксперементирую вечером вместе с Анализисом.

А про кабели, я знаю что они высокого уровня и надеюсь что они без дела не остануться Smile ведь есть много достойной аппаратуры классом выше и при подборе нужно просто учесть все ньюансы, но для CA640 Harmonix СI-230MK2, к сожалению не пара Sad, а вот Furutech Evolution я думаю что даже в существующей системе себя ещё проявит Laughing , но акустический Анализис всё-таки послушаю Smile
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 17.12.2008 08:11    Заголовок сообщения:

Этот ФУРУТЕК шансов данному Анализису не даст.
Если возможность есть, то возьмите под залог ибо наверняка возвращать придётся.

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 17.12.2008 09:52    Заголовок сообщения: Межбочник для CA 640cV2+CA640aV2

На усилитель лучше ставить сетевой кабель без "заземления" экрана (можно недорогой ФУРУТЕК или оставить штатный (лучше вообще без экранирования)) звук будет намного чище (занавеска спадёт), а ISOL-8 IsoLink лучше пустите на DVD- проигрыватель - толку будет больше, да и денег тоже.
P.S. Ещё некоторые товарищи рекомендуют либо заземлить оборудование либо удалить "землю", например, убрать петлю провода "земля" с розеток удлинителя. Удачи поэкспериментировать.
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 17.12.2008 10:53    Заголовок сообщения:

Megadeth Дэйсайдов писал(а):
Этот ФУРУТЕК шансов данному Анализису не даст.
.
сколько стоит этот фурутек?

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 17.12.2008 11:40    Заголовок сообщения:

Двухметровый где-то 14 000 - 14 500 тыс. руб.
Трёхметровый 18 000 - 18 500 тыс. руб.

Он на отрез по моему не продаётся. Только в готовом виде с позолоченными (не родиевыми) коннекторами.

А ХАРМОНИКС межблочный где то в районе 10 - 11 штук.

Кабели то серьёзные у человека это факт. Кембриджи 640-е уже простоваты...

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 18.12.2008 13:05    Заголовок сообщения:

думаю,что легче всё-таки найти подходящий кабель,чем менять апаратуру.к томуже считаю кембриджи - очень хорошей,особенно сидюки,вряд ли с ними что-либо может сравниться близкое по цене

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 18.12.2008 19:02    Заголовок сообщения:

Вчера установил SuperSpike и переустановил аппаратуру (СД поставил на вибраподах на пол, а усилитель оставил на полке) - звучание стало мягче и комфортнее.
Пробовал подключение усилителя напрямую в розетку - больше нравиться звучание, при питании через фильтр: - собраннее бас и лучше ритмика.
Послушал Analysis-Plus Copper Oval-in 1 m - появилось больше средних и низких частот, тёплый по звучанию, по звуковой сцене и детальности очень похож с моим Хармониксом, но не такой собранный бас - в целом очень понравился.
Послушал ETI eXpress 4 Interconnect cable Silver Plug 2 ft/0.6 m - звучание стало очень динамичным, ярким и напористым - звук интересный, но не мой. До этого слушал такой же кабель, но с медными разъёмами – звук гораздо спокойнее .
Сегодня был в Аудиомании послушал влияние на звук Топперов (ETI Topper Resonance Control) – результат просто СУПЕР Laughing Laughing Laughing – звук становиться ЦЕЛЬНЫМ, БЕЗ РАЗДЕЛЕНИЯ НА ВЫСОКИЕ, СРЕДНИЕ И НИЗКИЕ ЧАСТОТЫ!!! Взял два комплекта, надеюсь, что в моей незаглушенной комнате должны помочь сделать звук более комфортным.
В выходные ещё раз послушаю с установленными Топперами Copper Oval-in и ETI eXpress 4 с медными разъемами.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 19.12.2008 09:04    Заголовок сообщения:

Возможно ETI с серебрянными коннекторами был не прогрет... Серебро даже на коннекторах требует приработки это факт.
И я бы вообще не рекомендовал использовать серебро (в любом виде) с 640-ми КЕМБРИДЖАМИ и особенно в колоночных кабелях.
Серебро штука сложная оно все косяки проявляет и выставляет на показ. Можно попробовать серебро на межблочном соединении, но не в колоночном!

Про питание усилителя через фильтр тоже спорный момент. Раз нравится через фильтр, значит оставьте через фильтр. Как только приобретёте специализированные сетевики, погрейте их малость и снова попробуйте и так и эдак (фильтр-розетка напрямую). Если снова с фильтром лучше, то значит так тому и быть!

Рад что СУПЕРСПАЙКИ вам понравились. Я тоже ими более чем доволен.

По части кабелей.
Мне вот всё покоя ваш ФУРУТЕК не даёт... Кабель то хороший! Может вам для начало попробовать монобрендовую кабельную коммутацию? Я имею ввиду в качестве межблочника тоже использовать ФУРУТЕК ЭВОЛЮШН? Если монобрендинг не прокатит, то тогда можно и по АНАЛИЗИСАМ с ETI пойти копаться.

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: