Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Разъясните пожалуйста

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
hififan
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 12.08.2008 20:00    Заголовок сообщения: Разъясните пожалуйста

Разъясните пожалуйста нужна-ли замена сетевых кабелей? Система такая :
1-CD Cambridge Audio C-640;
2- Amp. ROTEL RA-1062;
3- акустика ELAC FS-68;
4- акустический кабель Analysis Plus Oval-12;
5- межблочный кабель STRAIGHT WIRE-Chorus.
Не нравится резкость и колкость в вч и сч диапазоне. Помогут ли мне сетевые кабели и какие модели стоит рассматривать? Еще посоветуйте межблочник который укротит сч но не в ущерб детальности. Имеет ли смысл подключение по bi-ware? Стоит ли менять разводку в акустике и если стоит то каким кабелем?
Посмотреть профиль
timofey
Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 09:34    Заголовок сообщения:

акустика Elac как раз и славится достаточно активным воспроизведением средних и высоких частот.

Кстати, а давно ли Вы приобрели эту акустику? Есть мнение, что акустику Elac нужно хорошо прогреть, прежде, чем она раскроет весь свой потенциал.

Я так понимаю, этот комплект (CD, усилитель и акустика) сложился как-то исторически, модифицируясь по ходу?

Какую музыку Вы слушаете на этом комплекте?

феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 11:00    Заголовок сообщения: Re: Разъясните пожалуйста

hififan писал(а):
Разъясните пожалуйста нужна-ли замена сетевых кабелей? Система такая :
1-CD Cambridge Audio C-640;
2- Amp. ROTEL RA-1062;
3- акустика ELAC FS-68;
4- акустический кабель Analysis Plus Oval-12;
5- межблочный кабель STRAIGHT WIRE-Chorus.
Не нравится резкость и колкость в вч и сч диапазоне. Помогут ли мне сетевые кабели и какие модели стоит рассматривать? Еще посоветуйте межблочник который укротит сч но не в ущерб детальности. Имеет ли смысл подключение по bi-ware? Стоит ли менять разводку в акустике и если стоит то каким кабелем?
думаю в начале Вам стоит поменять межблочный ,например на Analysis-Plus Blue Oval-In.и обязательно сделать подключение би-вайрингом.уверен,что звук станет более теплым.По поводу сетевых кабелей,конечно этим стоит заняться,причём это можно делать постепенно.и подключать их в сетевой фильтр Systems and Magic.по крайней мере у меня - так.А акустик астоит на шипах или нет?

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 13:16    Заголовок сообщения:

Да вы совершенно правы timofey этот комплект (CD, усилитель и акустика) сложился как-то исторически, модифицируясь по ходу. Прогревал его я конечно еще маловато думаю , около 50 часов. Слушаю в основном роковину тяжелую. Акустика стоит на шипах. Еще у меня проблема в самой комнате. Она у меня вся категорически не правильная и звонкая, т.е. маленький ковер на полу и крашеные стены. Может стоит под колонки что-нибудь подложить звукопоглащающее? Скажу сразу что ковры на стену вешаться не будут. Я тут на днях попробовал через эквалайзер послушать. Ну что сказать небольшой засер конечно есть по вч, но нч и сч вывел. Эквалайзер был простенький Kenwood . Скажу сразу что это был только эксперемент хотя и очень интересный. Хочу попробовать параметрик только негде взять. Еще пробовал межблочники QED qunex 1 и Chord Cobra. Qed понравился своими вч, Chord выдавал прозрачные вч и тихий бас но качественный бас (звонкий кабель). Про замну межблочника конечно думаю, но очень интересна тема о замене сетевых кабелей. Хотя честно говоря я что-то в это не верю, но попробовать очень хочется.
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 14:12    Заголовок сообщения:

попробывать обязательно надо!да,вот ещё забыл,при наличии "звонкой" комнаты,очень полезны Топперы ETI - http://www.audiomania.ru/shop/goods-6550.html )

Последний раз редактировалось: феодосий (13.08.2008 15:42), всего редактировалось 1 раз

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 14:49    Заголовок сообщения:

Цитата:
очень интересна тема о замене сетевых кабелей. Хотя честно говоря я что-то в это не верю, но попробовать очень хочется.

На CD проигрыватель поставьте сетевик Supra LoRad, хотя и усилитель им можно тоже смело оснастить.
Если будете брать, берите тот, что потолще – сечением 2,5 мм.
Этот сетевик один из самых гуманных по цене (я имею ввиду готовые изделия) и уж точно ничего в звуке не испортит.

С фильтрами пока не связывайтесь, а то каша в голове будет. Фильтры это всё потом! Сначала оцените вклад сетевиков!

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 14:54    Заголовок сообщения:

Федосий вы серьезно? Это что за чудо такое-Топпер ETI Topper Resonance Control? Я не буду спорить но по моему это ерунда.
Посмотреть профиль
hififan
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 15:02    Заголовок сообщения:

На CD проигрыватель поставьте сетевик Supra LoRad, хотя и усилитель им можно тоже смело оснастить.
Если будете брать, берите тот, что потолще – сечением 2,5 мм.
Этот сетевик один из самых гуманных по цене (я имею ввиду готовые изделия) и уж точно ничего в звуке не испортит.

Не испортит он не испортит , а улучшит ли? Не очень хочется в пустую деньги тратить.
Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 15:19    Заголовок сообщения:

hififan писал(а):
Федосий вы серьезно? Это что за чудо такое-Топпер ETI Topper Resonance Control? Я не буду спорить но по моему это ерунда.
а Вы попробуйте.и решите ерунда или нет Smile

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 15:20    Заголовок сообщения:

По части сетевиков:

Конечно улучшит!
Первым делом поставьте его на источник. Потом можно снять его с источника и поставить на усилитель, а на источник вернуть штатный сетевик.

Улучшение будет если новый (ну скажем СУПРА) сетевик стоит на источнике. Если новый сетевик поставить на усилитель, то улучшения может и не быть, а может даже показаться что и похуже стало (просто усилитель попрозрачнее стал и кое что из «грязи» может проявиться), и вот тут надо не кричать о не влиянии сетевиков, а пойти ещё дальше и сменить сетевик и на источнике!
Уловили мысль?
Надо два сетевика брать ибо при одном сложно будет оценить влияние…

Как вариант сетевой кабель «Furutech Аlpha-1» стоит «на отрез» 380 руб/метр, два метра обойдётся в 760 руб, к нему надо взять две вилки «Furutech Cu» по цене примерно 940 руб за шт. Итого выйдет 2640 руб за один кабель. Дешевле СУПРЫ… Одно немного огорчает: АУДИОМАНИЯ (на сайте которой мы тут говорим) перестала заниматься продукцией ФУРУТЕК, так что искать «на стороне» придётся.

Кстати, вот есть ещё сетевик ETI по цене 780 р/метр. Попробуйте его. Я пока ничего существенного от него не получил, но у меня процесс ещё не закончен…

Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 15:43    Заголовок сообщения:

феодосий писал(а):
попробывать обязательно надо!да,вот ещё забыл,при наличии "звонкой" комнаты,очень полезно бороться с её резонансами (например так - Топпер ETI - http://www.audiomania.ru/shop/goods-6550.html )

Ув. Фиодосий...
Вы немного не точно выразились, ибо Топпер не предназначен для выравнивания АЧХ помещения, и контроля резонанса помещения же.

Для комнаты существует ряд Акустических панелей, таких как http://www.audiomania.ru/shop/cat-444.html или http://www.audiomania.ru/shop/cat-406.html

Последний раз редактировалось: Alexandr (13.08.2008 15:50), всего редактировалось 2 раз(а)

Посмотреть профиль
феодосий
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 15:50    Заголовок сообщения:

Alexandr писал(а):
феодосий писал(а):
попробывать обязательно надо!да,вот ещё забыл,при наличии "звонкой" комнаты,очень полезно бороться с её резонансами (например так - Топпер ETI - http://www.audiomania.ru/shop/goods-6550.html )

Ув. Фиодосий...
Вы немного не точно выразились, ибо Топпер не предназначен для выравнивания АЧХ помещения, и контроля резонанса помещения же.

Для комнаты существует ряд Акустических панелей, таких как http://www.audiomania.ru/shop/cat-406.html или http://www.audiomania.ru/shop/cat-444.html
согласен,выразился не точно,торопился Smile уже скорректировал свою мысль.кстати - Феодосий Smile

Представитель Аудиомании

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 16:17    Заголовок сообщения:

hififan писал(а):

ведущим российским Hi-Fi журналам отданы эти устройства для тестирования. Скоро почитаете независимые мнения Smile

Штука реально работает. Приезжайте к нам в шоу-рум и послушайте.

hififan
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 13.08.2008 16:51    Заголовок сообщения:

Megadeth Дэйсайдов спасибо за разъяснение. И вообще "Megadeth Дэйсайдов"классный лог придумали. Вы походу в теме Metal. По поводу акустической обработки панелями - ну немогу я против жены идти . Это-же ,если вы женаты ,смерть дизайна и моего увлечения HI-FI. А вот сетевик для CD пока точно заимею попозже тогда и расскажу как реален для меня этот девайс.
Посмотреть профиль
Megadeth Дэйсайдов
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 14.08.2008 10:38    Заголовок сообщения:

Разумеется попробуйте.
Желательно конечно два сетевика, так более полная картина сложится. Попробуйте для начала собрать тысяч 10 рублей. Этого хватит на две СУПРЫ, на два начальных ФУРУТЕКа (даже на готовые ФУРУТЕК 314 Ag хватит)... В общем можно пару сетевиков на 10 штук подобрать, вполне реально.

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: