| |
| Автор |
Сообщение |
segebr Мастер слова

|
Добавлено: 08.03.2012 01:45 Заголовок сообщения: Винил или CD.......Диалектика! |
|
|
Недавно приобрёл вертушку...последнее время слушал только CD. Первые два дня CD даже не включал, слушал пластинки одну за одной, не мог оторваться... Живость...мягкость...корректность...душа!!!(но чего-то не хватает!)
Снова послушал CD-ничего из вышеперечисленного нет, зато есть чёткость, артикуляция, подчёркнутость мельчайших деталей (видимо этого слегка и не хватает на виниле), но при этом, долго слушать CD уже не могу!
Как быть? Хочется и того и другого вкупе ! Единство и борьба противоположностей однако... !
Что посоветуете? Симбиоз возможен? Куда направить усилия в этой связи, на совершенствования винилового или CD-шного тракта?
С уваажением, Сергей. |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 08.03.2012 06:20 Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос не в тему: Доктор сказал, что Вы знаете толковый магазинчик, торгующий фирменными СД (в Питере). Не подскажите адрес?
А вопрос о носителе - это только ВАШЕ решение и муки... Соломоново решение - не мучайтесь, а живите с "двумя женами"... |
_________________ Raysonic CD168,Raysonic SE30Mk2,Zingali Naples |
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 08.03.2012 11:31 Заголовок сообщения: Re: Винил или CD.......Диалектика! |
|
|
| segebr писал(а): | Недавно приобрёл вертушку...последнее время слушал только CD. Первые два дня CD даже не включал, слушал пластинки одну за одной, не мог оторваться... Живость...мягкость...корректность...душа!!!(но чего-то не хватает!)
Снова послушал CD-ничего из вышеперечисленного нет, зато есть чёткость, артикуляция, подчёркнутость мельчайших деталей (видимо этого слегка и не хватает на виниле), но при этом, долго слушать CD уже не могу!
Как быть? Хочется и того и другого вкупе ! Единство и борьба противоположностей однако... !
Что посоветуете? Симбиоз возможен? Куда направить усилия в этой связи, на совершенствования винилового или CD-шного тракта?
С уваажением, Сергей. |
Серж, ну надо с предами и усилками поиграть, с картриджами тоже. Нехватка детальности на твоих компонентах, может быть только в источниках, соотношение картриджа и фоника надо крутить. Может картридж от Бензомикры поможет. Надо всё искать.
У тебя на вертушке тонарм шелловый? |
|
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 08.03.2012 11:49 Заголовок сообщения: |
|
|
... столкнувшись с такой-же "диалектикой" остановился пока на развитии CD
как известно:"за двумя зайцами погонишься....."
чего и советую:выбрать,пока,одну ветку на развитие  |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 08.03.2012 12:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| poker писал(а): | ... столкнувшись с такой-же "диалектикой" остановился пока на развитии CD
| А, я - на ПК . |
_________________ Всё надоедает, даже счастье. |
|
 |
|
 |
segebr Мастер слова

|
Добавлено: 08.03.2012 13:04 Заголовок сообщения: |
|
|
2 DV: Отписал в личку.
2 drwinston: Ну что касается картриджа, то его пока точно менять не буду-послушаю ещё хорошенько. А вот с корректором надо подумать! (Кстати отдельное тебе спасибо! Корректор ведь твой! ). В статейке о моей вертушке, писали про "вуаль" на высоких частотах! Не знаю что такое "вуаль", но допускаю что это именно то что меня смущает в звуке. В той же статье говорилось о том что этот эффект является следствием особенности установленного картриджа PJ K4 (Grado). Дескать эта голова крайне требовательна к входной ёмкости корректора, и чем меньше ёмкость тем лучше. Так что может стоит поискать в этом направлении, хотя корректоры с регулировкой входной ёмкости редки и дороги.
На счёт шелла, вопрос интересный! Вроде как он не съёмный, хотя в мануале эта деталь названа "головка со съёмной подъёмной ручкой" )))
Короче выглядит это вот так:
 |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 08.03.2012 13:43 Заголовок сообщения: |
|
|
Ну тогда буду
последовательным и могу
через недельку дать на
недельку свой Градо. У
него ни вуаль ни жабо с
прожектами не
наблюдались. |
|
|
 |
|
 |
konkurs1966 Бывалый

|
Добавлено: 08.03.2012 13:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| Я пользуюсь и винилом и cd. И не парюсь об этом. Те релизы , которые выходили на виниле стараюсь покупать на виниле, а более поздние издания на cd. А сейчас хочу попробовать с ноутбука качать, присматриваю ЦАП. И если разницы не будет с cd , или будет незначительная, то можно сэкономить на cd. |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 08.03.2012 14:02 Заголовок сообщения: |
|
|
| konkurs1966 писал(а): | | А сейчас хочу попробовать с ноутбука качать, присматриваю ЦАП. И если разницы не будет с cd , или будет незначительная, то можно сэкономить на cd. | Винсент Вега - наш человек в Амстердаме . |
|
 |
|
 |
konkurs1966 Бывалый

|
Добавлено: 08.03.2012 14:21 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="kanonier"][quote="konkurs1966"] А сейчас хочу попробовать с ноутбука качать, присматриваю ЦАП. И если разницы не будет с cd , или будет незначительная, то можно сэкономить на cd.[/quote]Винсент Вега - наш человек в Амстердаме .[/quote]---------------- переведте если не трудно. |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 08.03.2012 14:24 Заголовок сообщения: |
|
|
Перевожу: ЕДИНОМЫШЛЕННИК  |
|
 |
|
 |
poker Мастер слова

|
Добавлено: 08.03.2012 14:29 Заголовок сообщения: |
|
|
...покусывввваются покамест ЦАП-ы со звуком - "на сдачу" от CD плеера со звучанием ЦАП-а можно хорошую коллекцию фирменных CD прикупить  |
|
|
 |
|
 |
kanonier Мастер слова

|
Добавлено: 08.03.2012 14:33 Заголовок сообщения: |
|
|
Надеюсь скоро это выяснить. Насчёт звука и цен.  |
|
 |
|
 |
segebr Мастер слова

|
Добавлено: 08.03.2012 16:36 Заголовок сообщения: |
|
|
Лёш, за предложение спасибо, но думаю что правильнее будет покаместь разобраться с той головой что есть. Возможно нужно детально заняться настрйкой вертухи. Я в этом, на данный момент, полный ноль! Так что дальше настройки прижимной силы пока дело не пошло.
Что касается, звука с компа...я давно и много качаю музыку во FLAC. После многочисленных попыток соорудить сетевую конфигурацию, пришёл к тому что тупо пишу всё это дело на болванки! Только в этом случае звук получается вполне удобоворимым! Правда с дорогущими ЦАПами пока не сталкивался, но факт остаётся фактом...Имеющийся медиаплеер IconBit играет ужасно!Если использовать в качестве ЦАП ресивер NAD-играет ужасно!(хотя он же подключённый к CD плееру в качестве внешнего ЦАП-играет вполне сносно). |
|
|
 |
|
 |
Evgeny Бывалый

|
Добавлено: 29.04.2012 17:41 Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="DV"]Вопрос не в тему: Доктор сказал, что Вы знаете толковый магазинчик, торгующий фирменными СД (в Питере). Не подскажите адре
Фонотека называется - Марата 40 кажецца |
_________________ Роксан Радиус и прекраснейший "SAMOPAL" |
|
 |
|
 |
|