| |
| Автор |
Сообщение |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2011 21:44 Заголовок сообщения: CD или винил, перспективы и будущее |
|
|
| Читаю разные ветки, но практически везде можно встретить эту линию. Понятно, правда у каждого своя, но одно дело когда маркетологи думают за нас, другое, что думаем мы. У каждого носителя свои плюсы и минусы. У меня например, есть все типы, но СД я считаю главной целью в жизни, т.к. потенциал у него огромный, была бы аппаратура, способная его раскрыть. |
|
|
 |
|
 |
freeru Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2011 21:52 Заголовок сообщения: |
|
|
Винил это эстетский анахронизм.
CD тупиковый формат, продолжающий жить только благодаря жадности производителей и звукозаписывающих фирм. Будущее за цифровыми форматами с высоким битрейтом, но кормление народа г***ом столь прибыльно и увлекательно, что наступит оно еще не скоро. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

Зарегистрирован: 28.05.2010 Сообщения: 13196 Откуда: Санкт-Петербург
|
Добавлено: 27.02.2011 22:06 Заголовок сообщения: |
|
|
Только копеечный плеер+пиратский сидюк могут навсегда отвратить от формата, а плохозаписанных пластинок у меня единицы. Винил звучит по всему слышимому диапазону, на сд звук можно как платок по столу возить - столько свободного лысого места. Хотя, тоже не все, единицы звучат хорошо.
Я уверен, что оба формата равнозначны по эмоциональной отдачи, а спор о том, что лучше напоминает разговор собаководов о том, чья порода лучше.
Наверное, для того, чтобы оценить сд нужен дорогой цап, а у меня его нет. В 5007-й оньке нормальный или не очень? |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2011 22:16 Заголовок сообщения: |
|
|
| Тут вот еще засада! Размер кошелька.. Сколько стоит фирменный винил и СД? Да!! Есть разница. Два формата я например не потяну. Нужно выбирать! Момент истины, или-или. |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2011 22:19 Заголовок сообщения: |
|
|
| Или еще тема. В интернет-магазинах продают музыку с высоким битрейтом. А где они его берут? С мастер-лент грабят? Или СД риппят? |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2011 22:26 Заголовок сообщения: |
|
|
Наверное, для того, чтобы оценить сд нужен дорогой цап, а у меня его нет. В 5007-й оньке нормальный или не очень?[/quote]
Думаю, Вы сами знаете ответ! Но чуство юмора - это здорово! |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2011 22:33 Заголовок сообщения: |
|
|
| freeru писал(а): | Винил это эстетский анахронизм.
CD тупиковый формат, продолжающий жить только благодаря жадности производителей и звукозаписывающих фирм. Будущее за цифровыми форматами с высоким битрейтом, но кормление народа г***ом столь прибыльно и увлекательно, что наступит оно еще не скоро. |
Ну чтож, значит я старый пе... анахронистский эстет. "Отъе...сь с...а! Я эстет из Санкт-Петербурга!"
Печально, что люди потихоньку сами залезают по уши в цифру и в сеть, и теряют значение звука музыки в голове. Про музыку мы уже не говорим, про форматы только. Чирикаем на этих птичьих языках про килогерцы и битрейты! Хоть бы кто про концерты в Большом или не Очень Большом чего написал.
Уважаю металюг! Хоть они тут в стаю сбились и хоть чего-то обсуждают в музыке! |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2011 22:36 Заголовок сообщения: |
|
|
| DV писал(а): | | Тут вот еще засада! Размер кошелька.. Сколько стоит фирменный винил и СД? Да!! Есть разница. Два формата я например не потяну. Нужно выбирать! Момент истины, или-или. |
Почти одинаково. Разница в 300р. А так всё вертится около 1000. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2011 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
| DV писал(а): | | Наверное, для того, чтобы оценить сд нужен дорогой цап, а у меня его нет. В 5007-й оньке нормальный или не очень? |
Думаю, Вы сами знаете ответ! Но чуство юмора - это здорово![/quote]
На самом деле не знаю . У меня не было цапов. Это второй. Первый был на Деноне1508 . Потому и сд как формат не воспринимаю. А ещё у меня медленный нет, и в торрентах я незарегился, как звучит музыка на факах я не знаю, а ещё у меня нет банковских карт.
Зато я нюхаю и слышу хорошо!  |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2011 22:44 Заголовок сообщения: |
|
|
Фирменный винил дороже, факт! Но я к тому, что два формата не потяну. А разрываться между двух жен не хочется, вот где сабака порылась!
Про музыку мы с Вами еще проглаголем, время терпит. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2011 22:53 Заголовок сообщения: |
|
|
Время терпит, а жена уже нет!
PS весь винил беру на озоне. Там полно. |
|
|
 |
|
 |
DV Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2011 22:56 Заголовок сообщения: |
|
|
| drwinston, Вы знаете, я на СД серьезно подсел только после того, как от нечего делать в дождливое воскресенье зашел в А-манию на киевской. А народу никого... Вот и слушал я там часа три музыку на всем, что было в зале. Вот тогда много чего я переосмыслил... и косательно СД тоже. Питерская погода иногда может повернуть взгляды и мировоззрения ! Там многое решил и косательно лампового звука. |
|
|
 |
|
 |
apol Бывалый

Зарегистрирован: 27.11.2010 Сообщения: 351 Откуда: ввв.ЛенинградскаяОбласть.ру
|
Добавлено: 27.02.2011 23:00 Заголовок сообщения: |
|
|
Купил в Медиамаркте LP Def Leppard "Hysteria".700р.Запечатан.Песка больше чем на старой.В одном месте какая-то хрень прилеплена-игла аж скачет.Зато большими цифрами написано 180 гр.Китайцы что-ли их тоже печатают?Винил сейчас скорее мода.В будущем,я думаю,носителем будет сеть.Что-то типа I-Store(так вроде?)Причем плати бабки(или не плати ) -хочешь качай,хочешь слушай\смотри он-лайн.Выход последнего Radiohead в сети раньше чем,на носителе-подтверждение тенденции.Куча онлайн игр- тоже,Google,вроде,хочет сделать офисный пакет,который будет работать только он-лайн.
ОФФ: Где в Питере винил брать,кроме Кирочной? |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2011 23:45 Заголовок сообщения: |
|
|
На Марата, на Гривцова, Озон, Медиамаркет.
Кстати нарвался на плохой 180-и граммник только пока один раз."Братья в предплечьях" - жуткий завал по вч. Однако и в старых такое бывает. У меня есть MindGames Английская настоящая, с яблоком, так тоже звенит, падло! Самые стабильные по качеству тоненькие винильчики середины 80-х. У меня полно их и ни одного прокола!
А насчёт сохранности материала, так у меня и 60-х годов пластинки есть, были и на 78 оборотов, да дед мой летом 80-го все выбросил! Откопал Марио Ланца, пластинка в отличном состоянии, жаль запись убогая, но гения это не умаляло. Слушал - мурашки бегали. |
|
|
 |
|
 |
drwinston Мастер слова

|
Добавлено: 27.02.2011 23:58 Заголовок сообщения: |
|
|
| DV писал(а): | | drwinston, Вы знаете, я на СД серьезно подсел только после того, как от нечего делать в дождливое воскресенье зашел в А-манию на киевской. А народу никого... Вот и слушал я там часа три музыку на всем, что было в зале. Вот тогда много чего я переосмыслил... и косательно СД тоже. Питерская погода иногда может повернуть взгляды и мировоззрения ! Там многое решил и косательно лампового звука. |
Да, только соблюдаем копирайты - погода "ленинградская", это бренд.
Нет у меня в дождь 3-х часов...
Кстати о лампах. Пришёл к выводу о лампе +шп. На фоне работы своего центрального канала из старой радиолы. Очень такой личный звук. В спальню его поставлю. После ремонта. |
|
|
 |
|
 |
|