Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Вопросы по поводу подключения аппаратуры к DAC Lavry DA11

Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация

Автор Сообщение
igr46
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 17:05    Заголовок сообщения: Вопросы по поводу подключения аппаратуры к DAC Lavry DA11

Уважаемые форумчане нужна ваша консультация, если не составит особого труда прошу не отказать мне в помощи. А вопрос собственно вот в чём.
Приобрёл себе цапину называется Lavry DA11 и всё бы хорошо, но есть у неё вход с которым я раньше не сталкивался, называется он XLR или вроде как ещё AES/EBU. Выглядит задняя панель цапа вот так http://www.hifiatubes.com/boutique_us/images_produits/dac-lavry-da11-c156-c495.jpg
В инструкции к Lavry написано следующее: For example, an XLR to RCA adapter can be used to feed a coaxial SPDIF signal to the XLR input. Вот машинный перевод: Например, XLR на RCA адаптер может использоваться для подачи коаксиальный SPDIF сигнал на вход XLR.
Одним словом я сделал вывод что это обычный коаксильный вход под разьёмчик мама XLR. И если я правильно понял, мне просто надо напаять кабелёк RCA на XLR и можно подключиться по коаксилу к выходу моей звуковухи ASUS Xonar Essence STX.
Вы спросите что я мудрю если у меня есть вход RCA да ещё и USB, а вот это другой вопрос. Дело в том, что от компа до цапа мне надо тянуть шнур длинной 4.5 метра и хоть всё работает и по RCA и по USB но мне таки больше нравится как звучит подключение по коаксилу. А так как я хочу ещё и подключить свой Teac WRDS 10se как транспорт по коаксилу, хотя опять же можно подключиться и по оптике, то мне и надо два таких входа. Вот такие у меня планы, а теперь попробую задать несколько конкретных вопросов:
Прав ли я на счёт входа XLR?
Как таки правильнее подключить комп к цапу в моём случае, может всё же по USB?
Как правильнее подключить Teac?
Да и вообще с удовольствием выслушаю любые ваши мнения, как бы вы поступили на моём месте.
Сам Lavry будет подключен по RCA к следующему:
Roksan Kandy MkIII
Van Den Hul D-352 Hybrid - акустический кабель
Dynaudio Audience 82
REL Strata 5
Заранее благодарю за любые отзывы.
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 17:15    Заголовок сообщения:

1). нет AES/EBU это другой стандарт, но допускает использование SPDIF.
2). Как хочется.
3). SPDIF -> XLR
Посмотреть профиль
igr46
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 17:55    Заголовок сообщения:

Спасибо за ответ. Т.е. я смело могу подключаться к XLR как и задумал? Если я правильно понял AES/EBU по русски называется несимметричный балансный вход, это так?
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 18:25    Заголовок сообщения:

Нет. Симметричный SPDIF

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 19:20    Заголовок сообщения:

И вам спасибо за ответ. Но в этом месте я маленько запутался. Так как же мне подключиться, как я понял таки всё равно подключится можно. Может вы мне дадите каку ссылочку на распайку такого кабеля SPDIF -> XLR, буду очень вам признателен.
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 19:56    Заголовок сообщения:

igr46 писал(а):
Спасибо за ответ. Т.е. я смело могу подключаться к XLR как и задумал? Если я правильно понял AES/EBU по русски называется несимметричный балансный вход, это так?

http://ru.wikipedia.org/wiki/AES/EBU

igr46 писал(а):
Может вы мне дадите каку ссылочку на распайку такого кабеля SPDIF -> XLR, буду очень вам признателен.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B7%D1%8A%D1%91%D0%BC_XLR
Посмотреть профиль
igr46
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 20:33    Заголовок сообщения:

До Википедии я уже добрался, почитал. Но туплю, не понимаю какой надо кабель покупать, если трёх жильный плюс оплётка, то как это всё правильно распаять на обычный RCA. Если двух жильный плюс оплётка, то на какие контакты надо распаивать и надо ли экран соединять с землёй с двух сторон? Или вообще нужен обычный коаксиальный 75 ом. Mad
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 21:13    Заголовок сообщения:

Уточните: RCA в ЦАПе - это коаксиальный вход? Если да, то зачем огород городить?

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 21:27    Заголовок сообщения:

Да, RCA в цапе это обычный коаксиальный вход, но он будет занят подключением компа. А мне надо ещё одно подключение по коаксилу для подключения сидюшного транспорта. Хотелось бы всё подключить как я описал в первом своём посте, если это правильно конечно.
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 21:55    Заголовок сообщения:

Ну и подключите комп по оптике(что лучше, развяжитесь по питанию), а транспорт по коаксиалу. Или проблемы?

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 22:31    Заголовок сообщения:

Думал и об этом, мне кажется что в моём случае это будет самый плохой вариант. Аргументы следующие, кабель будет длинный, пять метров. Плюс на звуковой карте нет нормального оптического выхода, придётся подключать через переходник, это лишнее соединение. Можно было бы попробовать, но нет такого длинного оптического кабеля. Похоже мне надо что то похожее http://hiendcentre.ru/tech/8na2080/ только попроще эдак на порядок, два.
Посмотреть профиль
DIY_Project
Словолюб

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 22:42    Заголовок сообщения:

igr46 писал(а):

До Википедии я уже добрался, почитал.

Молодец.

igr46 писал(а):

Но туплю, не понимаю какой надо кабель покупать, если трёх жильный плюс оплётка, то как это всё правильно распаять на обычный RCA. Если двух жильный плюс оплётка, то на какие контакты надо распаивать и надо ли экран соединять с землёй с двух сторон? Или вообще нужен обычный коаксиальный 75 ом. Mad

По кабелю.
Для SPDIF коаксиальный (центральная жила + оплетка)
из недорогих в идиале кабель для SAT (спутниковое телевидение) диаметр/сечение по типу RG6.
на разъёме XLR Вашими будут контакты 1 и 2.
Посмотреть профиль
DV
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 22:51    Заголовок сообщения:

Думаю, затея с пайкой и переделкой разьемов - не самое лучшее решение... Для оптики 5 метров не страшно. Лучше купите порядочную звуковую карту...

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 25.06.2011 23:32    Заголовок сообщения:

DIY_Project

Большое спасибо за дельные советы, похоже теперь мне понятно что делать.

DV

Спасибо и вам за участие. Но честно говоря, покупать ещё одну звуковуху ради нормального оптического выхода и пятиметровый оптический кабель, для того чтобы попробовать подключиться по оптике не хочется. Тем более нет уверенности что такое подключение будет оптимальным.
Посмотреть профиль
freeru
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 26.06.2011 09:45    Заголовок сообщения:

С распайкой вам, вроде помогли. балансный кабель в базовам случае это две жилы + оплетка. В более продвинутом три жилы и оплетка на корпус, но что такое можно купить в нарезку не приходит в голову.
Недавно была возможность познакомиться с Benchmark DAC1 USB (прямой конкурент вашего Лаврика) при обычном USB подключении звучал заметно хуже, чем SPDIF. Но после танцев с бубном. установки и настройки стороннего ASIO драйвера отличия, если и остались, то на уровне психологии. Более породистый аппарат по USB переиграл оптику за явным преимуществом. Поэтому прежде, чем городить огород с проводами и промежуточными звеньями, советую разобраться на что способен USB
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Кабели и коммутация Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

Перейти: