Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

подскажите по проигрывателю Technics SL-D20

Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала

Автор Сообщение
Fasgen
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 03.10.2011 07:41    Заголовок сообщения: подскажите по проигрывателю Technics SL-D20

Добрый день! Подскажите пожалуйста дилетанту. Стал обладателем винилового проигрывателя Technics SL-D20 в составе: сам проигрыватель, игла Technics и провод заземления. Больше ничего нет. Я так понимаю чтобы подключить все это к активным колонкам необходим предусилитель. Как он выглядет? Где его взять? какой лучше подойдет к данному проигрывателю? А также что делать с проводом заземления, куда его выводить?? Заранее благодарю за ответы
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2011 08:14    Заголовок сообщения:

Вам нужен
фонокорректор. Для того
чтобы определить какой,
почитайте соседние темы
про винил. Там красочно
и понятно описаны
взаимоотношения столов,
картриджей и
фонокорректоров. По
прочтении поговорим Wink
Посмотреть профиль
Fasgen
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 03.10.2011 08:48    Заголовок сообщения:

Почитал соседние темы. Если правильно понял, то фонокорректор подбирается в зависимости от типа установленного картриджа ММ или МС. Как определить по внешнему виду какой тип у меня?
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2011 09:47    Заголовок сообщения:

У Вас картридж Текникс 270, или Натионал 270, или Панасоник 270? Если так, то это обычный ММ картридж.
Если у Вас другой, то посмотрите инфу в инете.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2011 09:50    Заголовок сообщения:

Fasgen писал(а):
... Как определить по внешнему виду какой тип у меня?

Прочитать название на картридже. Если не написано, сфоткайте и выложите. Может кто и узнает его в лицо.
Посмотреть профиль
Fasgen
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 03.10.2011 10:31    Заголовок сообщения:

drwinston, большое спасибо за информацию. На самом картридже написано Текникс, цифры не помню, сегодня вечером посмотрю. Немного прояснилось что к чему. Тогда какой посоветуете не дорогой фонокорректор. И на счет заземления вопрос открытый
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2011 10:54    Заголовок сообщения:

Так ёшкин кот, на фониках есть клемма для земли. А фоник для 270-й башки можно любой из обсуждённых. Она не слишком качественная, хотя и лучше современного бюдженого товара. Лучше её махнуть на получше, но решать Вам.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 03.10.2011 11:07    Заголовок сообщения:

Нашёл Ваш вертачок. Это не 270-я голова, а Р-30 кажется называется. У меня на даче стоит текникс с такой Р-башкой.
Посмотреть профиль
Fasgen
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 04.10.2011 07:04    Заголовок сообщения:

Вчера посмотрел, картридж называется Technics Р24. Что о нем можете сказать?
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 04.10.2011 11:11    Заголовок сообщения:

Увы, абсолютно
начальный уровень. Из
приличных головок
можно попробовать
только начальные градо в
пластике, но могут быть
сложности с
регулировкой тонарма.
Он у Вас не
регулируемый.
Посмотреть профиль
Fasgen
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 04.10.2011 11:32    Заголовок сообщения:

На самом деле это пока не проблема))) Учитывая что я хочу приобрести самый простетский фонокорректор и подключить это все к таким же не дорогим активным свенам думаю не стоит пока заморачиваться на уровне головки. drwinston, вы меня извините за назойлевость, но ответьте еще на один вопрос: подключив фонокорректор к проигрывателю я смогу с него вывести провода на колонки?? или там еще нужин какой нибудь промежуточный уселитель??
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 04.10.2011 12:47    Заголовок сообщения:

Думаю, что не проблема.
Но стоит сравнить вольтаж
на выходе с фоника с
чувствительностью входа
Вашего свена.
Посмотреть профиль
Lord_Kilhra
Новичок
Новичок

СообщениеДобавлено: 13.10.2011 13:17    Заголовок сообщения:

Уважаемый магистр - зачем Вы всё время путаетесь, обманываете человека ? Есть же справочные материалы - почему-бы их не почитать, прежде чем раздавать наущения ?

Итак - "Technics SL-D20" очень популярная в СССР прямоприводная вертулечка - широко продавалась в "Берёзке"; вот здесь многое про неё написано - http://www.vinylengine.com/library/technics/sl-d20.shtml . У неё лёгкий тонармик, рассчитанный под один-единственный тип крепления головки - "Т4Р" или "Р-крепление".
Этот унифицированный тип крепления головочки был придуман для установки их на тонарм с помощью одного-единственного винта. Выбор головочек типа "Т4Р" в наше время невелик. Поскольку в "Аудиомании" таких головочек нет и не предвидится, посоветую магазинчик www.#### - в котором как раз есть три наиболее подходящие головочки. Итак, Fasgen - лёгонкий тонарм Вашего проигрывателя, помимо типа крепления, накладывает дополнительные ограничения по выбору головочки - она должна быть лёгкой (в пределах от 6 до трёх грамм) и в то же время крепление её иглодержателя должно обладать большой вязкостью - для того, чтобы мультирезонанс системы "тонарм-иглодержатель" был близок к 10 Гц (меньше 8 Гц - игла будет скакать, выше 13 Гц - проигрыватель будет противно гудеть и издавать много неприятных звуков). Самой подходящей головочкой для Вас станет "Ortofon 320 U" - она не только самая дешёвая, но и обладает наилучшим сочетанием веса и вязкости иглодержателя, кроме того у неё хорошая заточка иглы (многорадиусная "Fine Line") - #####. Как другие варианты можно предложить "Ortofon OMP 10" (http://www.ortofon.com/index.php?option=com_content&view=article&id=46&Itemid=66) и "Ortofon X1-MCP" (http://www.ortofon.com/index.php?option=com_content&view=article&id=56&Itemid=108); первая из них - простенькая ММ-головочка с эллиптической заточкой иголочки, вторая - головочка с подвижной катушечкой с повышенным уровнем выходного сигнала (может работать со всеми фонокорректорами - включая самые простые и дешёвые, рассчитанные на сигнал ММ-головочек), обеспечивающая наилучшее среди головочек типа "Т4Р" качество звуковоспроизведения. Что касается фонокорректора, то подойдёт самы расдешёвый. Однако лучше всего было бы купить фонокорректор "Cambrige Audio Azur P540" (например здесь, в "Аудиомании") - он собран по схеме усиления в режиме "класс А" на дискретных транзисторах - и будет хорошо работать с головочкой "Ortofon X1-MCP"; с головочкой "Ortofon 320 U" он тоже будет работать замечательно. Этот фонокорректор обеспечит Вашей системе возможность дальнейшего роста - из колонок "Sven" к более универсальной и приятно звучащей аудиосистеме. Удачи Вам в Ваших приобретениях.
Посмотреть профиль
   Список форумов Audiomania.ru -> Источники сигнала Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: