Форум Аудиомании прекращает своё функционирование.

Читайте подробности

О компанииДоставка и оплатаАдреса магазиновКонтакты     Услуги      Форум Вопрос-ответ Обзоры и статьи Фотогалерея Скидки и акции
ВНИМАНИЕ!

Форум функционирует в режиме архива!

Воспользуйтесь актуальным сервисом "вопрос-ответ",
там вы сможете оперативно получить ответ на свой вопрос.

Полезная информация. Мне помогло.

Список форумов Audiomania.ru -> Инсталляция

Автор Сообщение
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 22.10.2011 13:25    Заголовок сообщения: Полезная информация. Мне помогло.

Не прошу прощения, если продублировал. www.doctor-sound.com.ua/ Раздел Magic Sonic.

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 08:27    Заголовок сообщения:

Спасибо. Прочел.
Первое впечатление - если бы прочел это раньше, вообще не ввязывался бы в затею по смене системы Confused
Сейча - понимаю что шлифовка системы процесс бесконечный, как стремление к совершенству физическому и тем более духовному Crying or Very sad
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 09:07    Заголовок сообщения:

DAN писал(а):
Спасибо. Прочел.
Первое впечатление - если бы прочел это раньше, вообще не ввязывался бы в затею по смене системы Confused
Сейча - понимаю что шлифовка системы процесс бесконечный, как стремление к совершенству физическому и тем более духовному Crying or Very sad
Музыка первична. Система - это лишь инструмент, плохо или хорошо настроенный. (блин... опять скатился к банальности и пафосу Smile )

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 09:53    Заголовок сообщения:

"Независимые никогда не боялись банальностей"
Посмотреть профиль
DAN
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 14:04    Заголовок сообщения:

Да это все понятно. Но вот уже который день мысли от том, что надо было подумать об отдельной комнате. И проектировать ее именно под музыку.
Сейчас буду пытаться вытянуть Из то что есть, а это совмещенные зал скухней 4 на 10 потолок 3,2 и поставить аппарату посреди комнаты ну ни как не получится, ну если конечно не ипользовать это помещение только для музыки Б Smile
Может я просто сильно впечатлительный?
Уже начал думать про басловушки, про обработку угла ,куда попадает одна из колонок , каким то поглотителем.
Похоже нада пережить и переварить все это а не делать с кондочка.
Посмотреть профиль
drwinston
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 14:14    Заголовок сообщения:

можно старым студийным способом воспользоваться - ширмой отгородить, а ещё лучше не париться - нет стены, нет и отражений! И ловить нечего.
Посмотреть профиль
BadMad
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 27.10.2011 21:33    Заголовок сообщения:

DAN писал(а):
Да это все понятно. Но вот уже который день мысли от том, что надо было подумать об отдельной комнате. И проектировать ее именно под музыку.
Сейчас буду пытаться вытянуть Из то что есть, а это совмещенные зал скухней 4 на 10 потолок 3,2 и поставить аппарату посреди комнаты ну ни как не получится, ну если конечно не ипользовать это помещение только для музыки Б Smile
Может я просто сильно впечатлительный?
Уже начал думать про басловушки, про обработку угла ,куда попадает одна из колонок , каким то поглотителем.
Похоже нада пережить и переварить все это а не делать с кондочка.

Наши комнаты в бетонных коробках по любому обрабатывать надо. Сам думаю над бас ловушками, грамотными рассеивателями за головой и т.д. и т.п. Или можно пойти по пути мертвой комнаты как в студиях. Заглушить все к чертовой матери Cool Думаю пойти в строительный нарезать там фанеры качественной сделать для нее подставки и обклеивать по очереди разными материалами начиная с пробки и заканчивая поролоном Rolling Eyes Банальными подушками от дивана в углах в качестве бас ловушек и пледом на стену за головой, я звук в комнате меняю достаточно серъезно.
Посмотреть профиль
DAN
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 07:16    Заголовок сообщения:

Вот вот и я об этом.
Вчера мудрил с расстановкой. Просто по причини толи колонки прогрелись толи усилитель а может и то и другое появился избыток баса в районе той колонки которая стоит в углу. Реально ее от туда переместить некуда а площадь подвигать тоже не дольшая общий размер 80/80 см. куда можно двигать. в итоге засунул рядом с ней пуховую подушку, причем именно пухову, синтипоновая не помогала Very Happy так вот с пуховой подушкой стало заметно лучше. Второе что сделал, отодвинул стойку аппаратурную, на которой плазма 50-ая висит, максимально к стене. т.е. колонки относительно плазмы выдвинулись вперед на 20-30 см. немного, но сцена появилась. Правда теперь неудобно переподключением аппаратуры заниматься, не подлесть Sad
Вот как то вот так. начал с малого.
Интересно мнение того кто пользует готовые бас-ловушки. видел тут пару за 36 тыр.
вот не знаю, стоит или нет. Жена конечно же убьет, но блин я же слышу, и от этого свербит. Причем я еще не заморачивался межблочными сетевыми проводами и фильтром питания. Думаю правильно сначала этот вопрос закрыть а дальше уже или бас-ловушки или обработка угла панелями Surprised
Вот как то так, сумбурно. Но блин интересна.
Посмотреть профиль
BadMad
Бывалый
Бывалый

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 09:37    Заголовок сообщения:

DAN писал(а):
Вот вот и я об этом.
Вчера мудрил с расстановкой. Просто по причини толи колонки прогрелись толи усилитель а может и то и другое появился избыток баса в районе той колонки которая стоит в углу. Реально ее от туда переместить некуда а площадь подвигать тоже не дольшая общий размер 80/80 см. куда можно двигать. в итоге засунул рядом с ней пуховую подушку, причем именно пухову, синтипоновая не помогала Very Happy так вот с пуховой подушкой стало заметно лучше. Второе что сделал, отодвинул стойку аппаратурную, на которой плазма 50-ая висит, максимально к стене. т.е. колонки относительно плазмы выдвинулись вперед на 20-30 см. немного, но сцена появилась. Правда теперь неудобно переподключением аппаратуры заниматься, не подлесть Sad
Вот как то вот так. начал с малого.
Интересно мнение того кто пользует готовые бас-ловушки. видел тут пару за 36 тыр.
вот не знаю, стоит или нет. Жена конечно же убьет, но блин я же слышу, и от этого свербит. Причем я еще не заморачивался межблочными сетевыми проводами и фильтром питания. Думаю правильно сначала этот вопрос закрыть а дальше уже или бас-ловушки или обработка угла панелями Surprised
Вот как то так, сумбурно. Но блин интересна.

Я бы начал с межблока и акустического (дешевле 10 тыс.р. кабели лучше не покупать почти все не стоят потраченных на них денег). Потом занялся бы обработкой комнаты. Ну и напоследок сетевыми проводами.
Посмотреть профиль
DAN
Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 15:02    Заголовок сообщения:

Акустический уже есть. Межблок да нужно брать это наверное первое а вот насчет второго и третьего вопрос. Сетевой или сетевые в смысле на усь понятно а на cd тоже нужно или менее важно чем на усь. Фильтр, что вперед?
Вот как то так.
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 16:09    Заголовок сообщения:

DAN писал(а):
Акустический уже есть. Межблок да нужно брать это наверное первое а вот насчет второго и третьего вопрос. Сетевой или сетевые в смысле на усь понятно а на cd тоже нужно или менее важно чем на усь. Фильтр, что вперед?
Вот как то так.
DAN, Вы же читали, помните что 30-60% искажений даёт КдП. Кабелем надо шлифовать уже огранённый "алмаз".

Уже не новичок
Уже не новичок

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 17:33    Заголовок сообщения:

Канонир. Читал, помню, но есть те вещи которые изменить на данном этапе немогу в данных условиях. Так то использовать др. Комнату в доме, переделать существующуу, я в дом заехал в мае, меня пребьют, про жену. Поменять расстановку тоже вариантов не вижу. Вариант только бас- ловушек Confused И обработка угала? Да пожалуй на это сподоблюсь. Ток в этом то сапсем не бум-бум. Так, представление. Все как понимаю методом подбора материала и формы, а это должно еще и крассиво выглядеть с наружи, жена перфекционистка в плане дизайна. А провода купил поменял и не заметно что часть бюджета ушла на глупости или игрушки Very Happy Тем более как она говорит я разницы не слышу Very Happy
Посмотреть профиль
kanonier
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 18:13    Заголовок сообщения:

DAN писал(а):
Канонир. Читал, помню, но есть те вещи которые изменить на данном этапе немогу в данных условиях. Так то использовать др. Комнату в доме, переделать существующуу, я в дом заехал в мае, меня пребьют, про жену. Поменять расстановку тоже вариантов не вижу. Вариант только бас- ловушек Confused И обработка угала? Да пожалуй на это сподоблюсь. Ток в этом то сапсем не бум-бум. Так, представление. Все как понимаю методом подбора материала и формы, а это должно еще и крассиво выглядеть с наружи, жена перфекционистка в плане дизайна. А провода купил поменял и не заметно что часть бюджета ушла на глупости или игрушки Very Happy Тем более как она говорит я разницы не слышу Very Happy
Главное, не торопитесь. От дизайнерского перфекционизма недалеко до перф. акустического. По возможности чаще вместе ходите слушать музыку в хорошие залы. Потихоньку делайте "подкоп". Вполне возможно "перфекционист" сам поставит перед собой задачу, чтобы воплотить эталон звука у себя в доме. А тут и Вы со своими идеями, предложениями. Перфекционистом управлять легко. А, если, человек ещё и честолюбив... Ууу! Smile

Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 18:20    Заголовок сообщения:

...возьмите мониторы ближнего поля( ProAc Tablette или Acoustic Energy AE1,например).
Добьетесь шикарного звучания и требования к помещению минимизируются
Посмотреть профиль
GavS
Мастер слова
Мастер слова

СообщениеДобавлено: 28.10.2011 23:29    Заголовок сообщения:

я вот здесь заказал акустический поролон. http://porolon555.ru/
недорого. в Москве точно есть.
поставил 2 басс ловушки и сделал 2 панели -на деревянном каркасе переносные пробка-каркас-пробка-поролон. весьма хорошо помогает. у меня правда комната почти пуста и больше всего мешало эхо. с панелями гораздо лучше. панели переносные, послушал-убрал и дизайн не портят)
сейчас эксперементирую с расстановкой.
ставлю вдоль короткой стены чтобы волна шла вдоль и место прослушки на 1/3 комнаты.

Список форумов Audiomania.ru -> Инсталляция Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8

Перейти: